"+++ Oliver Kraft wird Restaurantleiter im Lorenz Adlon Esszimmer +++"
Geschrieben am 22.03.2016 2016-03-22
Lorenz Adlon Esszimmer
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Restaurant, Sternerestaurant
493022611960
Unter den Linden 77, 10117 Berlin
Oster Sonntag im Riehmers
Nun hält der Frühling langsam Einzug und Ostern steht vor der Tür.
Zwar können wir Ihnen keinen österlichen Segen, wie der Papst, erteilen, aber wir können mit einer schönen Tradition aufwarten.
Am Ostersonntag, dem 27. März werden wir für Sie von 12 bis 16 Uhr öffnen und Sie mit einem Osterbraten für die ganze Familie verwöhnen.

















„Es macht uns stolz, mit Oliver Kraft einen sehr charismatischen, dynamischen und fachlich hervorragenden Restaurantleiter für das Lorenz Adlon Esszimmer-Team gewonnen zu haben“, sind sich Emile Bootsma und Hendrik Otto einig.
`Er lebt unseren Anspruch wie seinen eigenen und wir verfolgen ein und dasselbe Ziel: den erfolgreichen Weg des Restaurants weiter voran zu treiben.´
Ab dem 23. August nach knapp siebenjähriger, erfolgreicher Tätigkeit im Leipziger Restaurant „Falco“ übernimmt Oliver Kraft die Leitung des mit zwei Michelin-Sternen, 18 Gault-Millau-Punkten und der Höchstbewertung des kulinarischen Reiseführers Gusto ausgezeichneten Gourmetrestaurants im Hotel Adlon Kempinski.
Er folgt damit auf Boris Häbel, der sich ebenfalls nach sieben Jahren der neuen Herausforderung als Maître im Münchener Restaurant „Tantris“ stellt.
Das Lorenz Adlon Esszimmer Team freut sich auf Sie, Herr Kraft!
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Die Laufbahn des gebürtigen Baden-Württembergers Oliver Kraft begann 1998 mit dem Abschluss seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann im Hotel und Restaurant Villa Hammerschmiede in Pfinztal-Sölingen.
Danach folgten Stationen u.a. im Söl`ring Hof in Rantum auf Sylt (2000 - 2001) und im Ein-Sterne Restaurant Weber’s Gourmet im Turm, Stuttgart (2001 – 2003). Anschließend führte ihn sein Weg in das vom Guide Michelin ausgezeichnete Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei, Stuttgart, in welchem er zum ersten Mal als Restaurantleiter tätig war (2003 -2007). Dann war er sieben Jahre im Falco in Dresden.
Seine Freizeit widmet Oliver Kraft dem Pool-Billard, geht leidenschaftlich gern essen und nutzt seine Urlaube, um die Welt zu bereisen.
Sein Vorgänger im Esszimmer war Boris Häbel, der nun Maître im Münchener Tantris wird.