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"Meine liebe Frau hat häufig sehr gute Ideen, gestern auch wieder ....."
Geschrieben am 05.03.2024 2024-03-05 | Aktualisiert am 06.03.2024
"So ganz durchgezogen haben die Pittitus ihr neues Konzept wohl doch nicht ........."
Geschrieben am 09.11.2023 2023-11-09 | Aktualisiert am 10.11.2023
"Well, This could be the last time, This could be the last time, Maybe the last time, I don´t know, oh no, oh no"
Geschrieben am 17.06.2022 2022-06-17 | Aktualisiert am 27.06.2022
"Im Gegensatz zur gestrigen Küchenleistung fiel der Service diesmal stark ab ......."
Geschrieben am 17.07.2021 2021-07-17 | Aktualisiert am 17.07.2021
"Papa Pittittu hat, das Kompliment mache ich ihm gerne, das Kochen nicht verlernt ............."
Geschrieben am 07.06.2021 2021-06-07 | Aktualisiert am 07.06.2021
"Same procedure as last year? Ja, diesmal allerdings mit leichten Abstrichen."
Geschrieben am 01.01.2017 2017-01-01 | Aktualisiert am 01.01.2017
"Äusserst stimmiges Silvestermenu zum Superpreis"
Geschrieben am 01.01.2016 2016-01-01 | Aktualisiert am 24.12.2016
"Auch auf der Terasse ist es schön"
Geschrieben am 07.06.2015 2015-06-07 | Aktualisiert am 21.12.2015
"Wieder einmal, diesmal zum "Silvest..."
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08 | Aktualisiert am 08.03.2015
"Die Wandlung ist vollzogen, ab heute geht es unter anderem Namen mit anderem Konzept weiter ......"
Geschrieben am 08.09.2022 2022-09-08 | Aktualisiert am 08.09.2022
"Im alten Zollhaus gehen im September die Lichter aus .........."
Geschrieben am 18.05.2022 2022-05-18
Ich hatte gehofft, auf der Schiefertafel Muschelgerichte vorzufinden; beim letzten Besuch am 8.11..23(siehe Bericht) hatten kurz vor uns gekommene Gäste leider die letzten Portionen bestellt und vor unseren Augen weggemampft gehabt. Muscheln waren diesmal nicht im Angebot, dafür aber "St.Petersfischfilet an Weißweinsauce mit Spaghettini und Salat" für EUR 16,50, und mein Schatz liebäugelte auch spontan mit diesem Gericht.
Er bestellte als Erstgetränk nicht den übliche Averna sondern einen Martini Extra Dry (EUR 5,00) und als Begleitgetränk zum Essen eine Aperol Spritz (EUR 7,50); Vorspeise wurde Bruscetta und Hauptgericht besagter St.Petersfisch.Ich , diesmal FvD, trank 2 Urpils (jeweils EUR 3,50). Vorspeise wollte ich keine (Suppen hat man hier ja leider nicht mehr auf der Karte) und nahm als Hauptgericht genau wie bei letzten Besuch die "Calamaretti in Knoblauchsauce mit Spaghettini und Salat" (EUR 27,00); auf den Salat verzichtete ich allerdings. Die Calamaretti habe ich hier schon zigmal gegessen; beim letzten Besuch war mir allerdings erstmals eine etwas bittere Note des Gerichts aufgefallen. Von der Wirtin wollte ich deshalb bei meiner Bestellung wissen, um was für ein Gewürz es sich dabei handelt, dies verbunden mit der Bitte, es diesmal wegzulassen. Die Wirtin wusste nichts über solch ein Gewürz; Herr Pittitu jun. hatte die Lösung: "Wir verwenden bei diesem Gericht keine Gewürze sondern nur Öl und viel Knoblauch. Kann sein, dass mein Papa bei der Zubereitung ein bisschen abgelenkt war und den Knoblauch zu früh beigegeben hat. Gibt man ihn nicht ganz am Ende dazu, kann es sein, dass er verbrennt und das macht dann den bitteren Geschmack. Ich werde ihn aber darauf hinweisen, dass er diesmal ganz besonders aufpassen muss." Hat offenbar genutzt; keinerlei Bittergeschmack und ich habe den leisen Verdacht gehabt, dass Signore Pittitu sen. mir als kleine Wiedergutmachung ein Schippchen mehr von den Kopffüßlern als sonst auf den Teller getan hat. Seis drum. Meiner besseren Hälfte zufolge waren sowohl die Bruschetta wie auch ihr Fisch sehr fein; zu kritisieren gab es aus ihrer Sicht absolut nichts.
Fazit: Einmal mehr ein von uns als sehr positiv zu wertender Besuch, der beim nächste Fußpflegetermin gerne wiederholt werden kann.
P.S. Die Bildunterschriften von den Calamarettis und dem St.Petersfisch sind vertauscht; sorry.