"Dunkel und kalt, aber nur draußen"
Geschrieben am 03.11.2019 2019-11-03
McDonald's Ost-X Bahnsteig F (Ringbahn)
Schnellrestaurant, Cafe
03020050882
Sonntagsstraße 37, 10245 Berlin
"Konzentration auf das vermeintlich Einfache"
Geschrieben am 03.11.2019 2019-11-03 | Aktualisiert am 03.11.2019
Restaurant Horváth | Emanzipierte Gemüseküche
Sternerestaurant, Gourmet
03061289992
Paul-Lincke-Ufer 44a, 10999 Berlin
BALD NUN IST WEIHNACHTSZEIT...
Es ist wahr... Es ist wieder losgegangen... Alle werben für die Weihnachtsfeiern. Maïtre Rossi wollte mit der Zunftwirtschaft nie etwas machen, was alle machen, und Chef Elsasser ist noch ganz und gar in der Herbstsaison.
Jetzt machen die Beiden wie immer ihr Ding und sprechen zugleich mit den Erzeugern, Direktvermarktern und Lieferanten über den besten Stollen, das feinste Geflügel aus...
HERBSTGENUSS IN DER ZUNFTWIRTSCHAFT...
Wem - wie uns - der Sinn nach herbstlichen Speisen steht, der kann zur Zeit beispielsweise unseren zarten Hirschgulasch genießen, in einer Pilzrahm-Soße, die einen den goldenen Oktober beim Waldspaziergang schmecken lässt. Oder eine kross gebratene halbe Bauernente mit Thüringer Klößen serviert und mit einer raffinierten Soße, wie sie nur Chef Elsasser gelingen kann.
Ein echter Klassiker ist die...
AB 11.11. GIBT'S MARTINSGÄNSE!
Bald ist Martinstag, Martinsfest oder auch Martini!
Gefeiert wird mit Martinsumzügen, Martinssingen, Weinverkostungen und Martinsgansessen.
WIR feiern mit unserem Maître Martin Rossi:
Ab 11.11.2019 haben wir wieder frische Martinsgänse mit der besten Soße a la Chef Elsasser und mit feinem Wein dazu!
Es gibt die Gans ganz, Brust oder Keule...
Ihre Gans könnte so (siehe Bild) aussehen, auf...
| Montag: | Ruhetag |
| Dienstag: | 11:30 - 22:00 Uhr |
| Mittwoch: | 11:30 - 22:00 Uhr |
| Donnerstag: | 11:30 - 22:00 Uhr |
| Freitag: | 11:30 - 22:00 Uhr |
| Samstag: | 11:30 - 22:00 Uhr |
| Sonntag: | Ruhetag |
"Essen in Ordnung, allerdings überteuert"
Geschrieben am 21.10.2019 2019-10-21 | Aktualisiert am 22.10.2019
SaDu am Pergamon
Restaurant
03080494843
Dorotheenstraße 3, 10117 Berlin

Ich möchte 22:22 Uhr eine warme Dark Chokolade trinken, meine Frau möchte eine Cola. ABER oh Schreck, Mc Café hat zu. Okay, die schließen 22 Uhr, kann passieren. Da steht ein Schild auf dem Tresen mit dem Text, dass man an der Kasse alle Getränke in gewohnter McCafé-Qualität bestellen kann.
Der erste Bestellversuch an der Kasse ging richtig schief: „Das kann ich nicht in meine Kasse eingeben.“ ich nahm ein Wasser und die Cola, bezahlte und ging. Allerdings musste ich noch mal an den McCafé-Schalter um zu lesen, ob ich micht nicht verlesen hatte. Nein, es stand so, wie ich es mir gemerkt hatte. So was geht gar nicht, dachte ich so und ging unzufrieden an meinen Tisch.
Plötzlich kam der junge Mann von der Kasse, der meine Bestellung nicht eingeben konnte an meinen Tisch, mit der Schokolade, entschuldigte und erklärte sich. Er hatte Schokokuchen statt Schokoladentrunk verstanden.
Das von ihm an den Tisch gebrachte Getränk ging aufs Haus, ebenso wie das Halloweengetränk, dass es für meine Frau noch dazu gab.
Eine nette Geste und die bei dem Andrang in der sprachlichen und alkoholisierten Vielfalt der Besucher fand ich es stark. Ich bin erfreut und sage „Danke“.
Als Anerkennung dafür werden die realen 3 Sterne "aufgerundet".