"feine italienische Küche"
Geschrieben am 26.05.2021 2021-05-26

Montag: | 11:00 - 14:30 Uhr und 17:00 - 23:00 Uhr |
Dienstag: | 11:00 - 14:30 Uhr und 17:00 - 23:00 Uhr |
Mittwoch: | Ruhetag |
Donnerstag: | 11:00 - 14:30 Uhr und 17:00 - 23:00 Uhr |
Freitag: | 11:00 - 14:30 Uhr und 17:00 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Sonntag: | 10:30 - 22:00 Uhr |
"Griechische Spezialitäten vom Holzkohlengrill – unser neuer Lieblings-Grieche?"
Geschrieben am 04.09.2020 2020-09-04 | Aktualisiert am 07.09.2020

Montag: | 10:00 - 23:00 Uhr |
Dienstag: | 10:00 - 23:00 Uhr |
Mittwoch: | 10:00 - 23:00 Uhr |
Donnerstag: | 10:00 - 23:00 Uhr |
Freitag: | 10:00 - 24:00 Uhr |
Samstag: | 10:00 - 24:00 Uhr |
Sonntag: | 11:00 - 22:00 Uhr |
"Passables Frühstück sucht das Haar in der Suppe -- außen hui, innen pfui !!"
Geschrieben am 12.07.2018 2018-07-12

In EG eines sehr schön renovierten Hauses, daher auch schon von außen sehr ansprechend.
Innen ist es hell , da bodentiefe Fensterscheiben viel Licht ins Lokal leiten. Moderne , urbane Möbellierung mit Industriecharme ( Ziegelsteinmauer, puristische Lampen...... ).
Herzliche, freundliche Begrüßung ,obwohl es der 1. Besuch war - ist uns sehr angenehm aufgefallen.
Bei der Pinoteca handelt es sich um ein familiär geführtes Restaurant , hier spürt man bei jedem Bissen , das die Besitzer Italiener sind , und so manches Rezept wohl schon die Mama oder Oma nach ihrem Kochbuch so zubereitete, natürlich alles frisch.
z. B. Tagliatelle mit Tintenfisch , Sellerie und Oliven; Salat mit Hühnerleber und Parmesansplitter; Tortellini mit Wildschweinfüllung in Kürbisrahm; Crespelle mit Zucchini und Gambas............je nach Jahreszeit oder was der Wochenmarkt frisch liefern kann.
Natürlich findet man auch die Klassiker der italienischen Küche: Pizza, Pasta mit Tomatensauce , Antipasti und leckere Dolci zum Nachtisch.
Da leider bei unserem Besuch immer noch die Coronarestriktionen galten , konnten wir nur aus der abgespeckten Variante der Speisekarte wählen und als Take away mitnehmen.
Wir entschieden uns für:
Pizza Quattro Stagioni = Basic mit Mozzarella, Artischocken, Paprika, Salami und frische Champignons- Teig dünn, knusprig und heiß - sehr gut
Pizza Quattro Formaggi = Basic mit 4 verschieden Käsesorten - Teig knusprig und cremiger ,üppiger Käsebelag - prima
dazu 2 Salate italiana = diverser grüner Salat, Tomaten, Gurken, Möhren, Schinken, Käse, Oliven, Zwiebeln - super knackiger Salat , üppige Portion allein davon könnte man schon satt werden.
100% Italien für Leckermäulchen. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch um dann im wiedereröffneten Lokal aus der ganzen Karte wählen zu können.