Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 338 Bewertungen 365012x gelesen 4266x "Hilfreich" 3711x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18| Aktualisiert am
05.12.2019
Besucht am 01.12.2019Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 143 EUR
Verifiziert 01.12.2019: Kraftbrühe vom Tafelspitz (5,10), Currysuppe mit Pankoscampi (5,50), Grünkohlplatte (16,50), Damkalbskeule mit Kohl und Kroketten (18,50) und Dithmarscher 1/2 Ente mit Rosenkohl, Rotkraut, Salzkartoffeln (20,50€). Vorab verschiedene Brotsorten mit Quark und Schmalz, verbindlich-freundliche Bedienung und herzliche Betreuung. Trotz weniger Engpässe in der Küche (Timing, Temperatur, Saucen) erfuhren wir wieder gutes Essen ohne Patzer bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Institution muss man einfach gern haben; auch die gute Getränkeauswahl mit Qualität und Preis sind nach wie vor vorbildlich - Biere 0,3l 3,20, Wasser 0,25l 2,60, Weine ca. 4,90/0,2l und Schnäpse jeder Couleur von 2,- bis über 10,-/2cl für einen Ziegler Nr. 1 Wildkirsch - alles ist möglich und lohnenswert! Ansonsten gilt die Rezension von vor 5 Jahren weiter:
Allgemein
Högersdorf ist eigentlich eine Sackgasse in ein Bauerndorf. Dass sich in dieser Einsamkeit ein traditioneller Familienbetrieb als Landhaushotel und Ausflugslokal hält, liegt am Fleiß der Betreiber, dem guten Ruf und einer raffinierten aber günstigen Speisenauswahl, die Klassik und Moderne zu verbinden mag. So auch kein Wunder, dass an einem späten Dienstagabend vor dem rappelvollen Lokal kaum noch ein Parkplatz zu bekommen war. Das Landhaus Holsteiner Stuben schafft den Spagat zwischen locker-unkompliziertem Dorfmittelpunkt als Krug und eher edel-rustikalen Speiserestaurant mit Hotel und ansprechender Einrichtung. Die Auswahl ist groß und man is(s)t sich sicher, hier zum erneuten Probieren wiederkommen zu wollen!
Bedienung
Unter Führung der Chefin 3 gut ausgebildete und gestandene weibliche Bedienungen, die sich gegenseitig ohne Revierdenken zum Wohle des Gastes unterstützten. Präsenz am Gast, Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gut; Verbindlichkeit und Nachfragen wuchsen im gut gefüllten Restaurant mit der Zeit. Keine aufgesetzte Show sondern ehrlich-anständige und menschliche Bedienung! Timing und geschlossenes Auftragen vorbildlich.
Das Essen
Preise der Vorspeisen ca. 5-7€, hochwertige Hauptgerichte 10-17€, Desserts um 4€, Fl. Qualitätswein ca. 20€, edle Schnäpse ab 3€.
Aus der wirklich interessanten Speisekarte und den Wochenempfehlungen, die mit 2 Bauernbrotsorten und Schmalz aufs Haus eingeläutet wurden, wählten wir u.a.
-Lammfilet im Knuspermantel auf Salatbukett: Noch rosanes, zartes Filet in einer nicht erschlagenden Kruste nuanciert gewürzt und in angenehmem Spiel mit dem säuerlich marinierten Blattsalaten.
-Rucolaschaumsüppchen mit Balsamico: Nicht zu kräftig und leicht; gut gewürzt und mit Knusperspeck begleitet; durch das Aufschlagen leider nicht mehr ganz heiß.
-Roastbeef mit Bratkartoffeln: Eine leichtfrische, gar nicht schwere hausgemachte Remouladensauce begleitet das rosazarte und ansprechend würzige Fleisch mit schöner Kartoffelbeilage klassisch-ehrlich.
-Fischteller Holsteiner Stuben: 3 Filets perfekt gebraten und gewürzt mit Buttersauce; Bratkartoffeln und einem zarten, noch grünen und strukturierten Wirsing - in der Form keinesfalls fest aber auch nicht in Rahm zerkocht - toll!
-Filetteller nach Art des Küchenchefs: Unter ausdrucksstarker, sahniger Choron, Hollandaise und Bernaise nappierte verschiedene Gemüsesorten jeweils auf einem passenden Filet vom Huhn, Rind und Schwein (gut fein gewürzt und handwerklich sehr ordentlich gemacht) begleitet von Grilltomate und Zapfenkroketten.
-Geflügelleber Berliner Art mit gebackenen Apfelscheiben und reichlich noch etwas knackigen gebratenen Zwiebeln und lecker-lockerem Püree. Zart, genau richtig und schmackhaft!
-Creme Brulee -flach auf einem ganzen Suppenteller- dadurch unter der Zuckerkruste noch schön durchgehend warm - hier in einer pfiffigen Variation mit Vanilleeis und sauren heißen Kirschen. Gut und stimmig komponiert!
Das Ambiente
Schönes Landhaushotel und klassisches Ausflugslokal mit guter Infrastruktur als Dorfmittelpunkt und Schlemmertempel. Absolut klassisch-stilecht eingerichtet, ohne zu schwer zu wirken. Liebevoll ausgestattet und hochwertig eingedeckt; frischer Blumenschmuck. Die Räumlichkeiten vielfältig und für mehrere Anlässe passend; unsere Gaststube/Restaurant etwas verschachtelt mit Nischen und Emporen aufgelockert und gemütlich-kuschelig. Es gibt also auch ruhige Ecken!
Sauberkeit
Sehr gepflegte Gesamtanlage mit schönen Accessoires und Deko; diese absolut staubfrei. Das Personal entsprechend gepflegt und sauber gekleidet.
Verifiziert 01.12.2019: Kraftbrühe vom Tafelspitz (5,10), Currysuppe mit Pankoscampi (5,50), Grünkohlplatte (16,50), Damkalbskeule mit Kohl und Kroketten (18,50) und Dithmarscher 1/2 Ente mit Rosenkohl, Rotkraut, Salzkartoffeln (20,50€). Vorab verschiedene Brotsorten mit Quark und Schmalz, verbindlich-freundliche Bedienung und herzliche Betreuung. Trotz weniger Engpässe in der Küche (Timing, Temperatur, Saucen) erfuhren wir wieder gutes Essen ohne Patzer bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Institution muss man einfach gern haben; auch die gute Getränkeauswahl mit Qualität und Preis sind nach wie vor vorbildlich - Biere... mehr lesen
4.0 stars -
"Klassisch-edles Landhausrestaurant mit sehr guter Küche und interessanter Auswahl - Update Dez 2019" HowpromotionVerifiziert 01.12.2019: Kraftbrühe vom Tafelspitz (5,10), Currysuppe mit Pankoscampi (5,50), Grünkohlplatte (16,50), Damkalbskeule mit Kohl und Kroketten (18,50) und Dithmarscher 1/2 Ente mit Rosenkohl, Rotkraut, Salzkartoffeln (20,50€). Vorab verschiedene Brotsorten mit Quark und Schmalz, verbindlich-freundliche Bedienung und herzliche Betreuung. Trotz weniger Engpässe in der Küche (Timing, Temperatur, Saucen) erfuhren wir wieder gutes Essen ohne Patzer bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Institution muss man einfach gern haben; auch die gute Getränkeauswahl mit Qualität und Preis sind nach wie vor vorbildlich - Biere
Allgemein
Da hat ein schwerer Gastro-Kreuzer im beschaulichen 5000-Seelen-Dorf Appen festgemacht. Neben einem eher imbissartigen Griechen gibt es im Ortsteil Dorf jetzt wieder ein richtiges Restaurant!
Und was für eins! In den Räumlichkeiten eines leerstehenden Discounters in der Ortsmitte wurden schwere Waffen aufgefahren und wirklich liebevoll und hochwertig eine Steakbar mit offener Schauküche, gemütlichen Sitzecken und toller Atmosphäre aus dem Boden gestampft. Schon etwas großstädtisch-mondän; alles nur vom Feinsten - auch die Toiletten! Ein großes Vorhaben, welches sich über hochprofessionelle, freundliche und angenehme Bedienung sowie einer gut sortierten, modernen und nicht ganz billigen Italo-Ami-Speiskarte in wirklich gepflegtem Interieur fortsetzt.
Tolle Bedienung, preislich etwas attraktivere Tageskarte, solides Essen. Nicht unbedingt günstig aber auch draußen sehr schönes Ambiente.
"Haben Sie reserviert?"-Wer tut das auf dem Lande schon? Dennoch gabs einen schönen und bequemen Tisch im etwa zur Hälfte mit jungen Familien besetzten Restaurant, die so gar nichts vorfinden, worauf eine holsteinische Dorfgastronomie schließen lässt und günstige Angebote sicher den Ratendruck im Neubaugebiet etwas mindern würden.
Dennoch lässt es sich im Sommer hier auf der geplanten schönen Terrasse sicher auch gut leben und wir fanden die Preise angesichts der guten Qualität der Rohstoffe auch angemessen. Das Feeling zusammengefasst angenehm, rund und gut; zeitgemäß und für ein Kaff auch von der Bedienung unerwartet.
Bedienung
Angenehm verbindliche, dichte und superfreundlich-fröhliche Betreuung. Sehr professionell und vorbildlich. Angesichts einer Neueröffnung jedoch wenig kundenbindende Persönlichkeit im Gespräch. Gargrad des Fleisches wurde nicht abgefragt.
Das Essen
Von den Zutaten 4 Sterne; vom Finish und logischem Aufbau noch etwas davon entfernt. Kein Amuse oder Brot vorab und für ein Steakhaus ungewöhnlich keine Saucen für die Pommes Frites oder auch Kräuterbutter zum Nachlegen für das sonst gut gebratene Fleisch.
Vorspeisen:
Zartes Carpaccio vom Rind mit Krautermarinade und Parmesanraspel 9.90€: Das war die lachsschinkenoptische TK-Convenience-Version von Blockhouse oder Metro und etwas seelenlos aber in Ordnung.
Thaisuppe mit Scampis 4.90€: Eine für die Thaiküche ungewöhnlich sahnig legierte Suppe aber geschmacklich einwandfrei, gut-pfiffig gewürzt und lecker mit 3 knackigen Scampi.
Hauptgerichte:
Tageempfehlung Gitano-Hacksteak mit Grilltomatenscheiben, etwas wenig leckerer Barbequesauce, Salat und wahlweise ordentlichen Bratkartoffeln sowie einem Knoblauchbrot 13,90€. Qualitativ gut aber einen Hauch zu nüchtern und wenig pfiffig-nachhaltig.
Filet-Steak - Sehr zartes und saftiges Rinderfilet vom jungen Rind, 200 g mit guten Balken-Pommes Frites, Knoblauchbrot und Salatbeilage 23.90€. Das Gewicht des etwas zerklüfteten Fleisches stimmte schon; geschmacklich einwandfrei-frisch, gut gemacht aber auch etwas vorsichtig gewürzt und so etwas langweilig.Nachspeise: Hausgemachtes Tiramisu (4,50€) wirklich perfekt und oberlecker!Getränke: Der offene Cabernet 0,2l 4,30€ sehr ordentlich. Wasser 0,25l 2,20€, Schnäpse 2,40-3,20€, doppelter Espresso 2,90€ gut und ein Caipi für 5,50€ hochwertig und gut gemacht.
Beim Folgebesuch Vorspeisen Antipasti 7,90€ und Carpaccio 9,90€ ok; Spaghetti Bolognese 8,80€ lecker-schmackig und Fingefoodplatte 13,90€ etwas einseitig (Frühlingsröllchen, Chickendrums und Scampis in Teig, Pommes) aber herzhaft-pfiffig dargeboten. 3*
Das Ambiente
Stimmig gemütlich, dabei zeitgemäß offen und hochwertig. Sehr angenehm!
Sauberkeit
Alles neu und supergepflegt-pieksauber!
Allgemein
Da hat ein schwerer Gastro-Kreuzer im beschaulichen 5000-Seelen-Dorf Appen festgemacht. Neben einem eher imbissartigen Griechen gibt es im Ortsteil Dorf jetzt wieder ein richtiges Restaurant!
Und was für eins! In den Räumlichkeiten eines leerstehenden Discounters in der Ortsmitte wurden schwere Waffen aufgefahren und wirklich liebevoll und hochwertig eine Steakbar mit offener Schauküche, gemütlichen Sitzecken und toller Atmosphäre aus dem Boden gestampft. Schon etwas großstädtisch-mondän; alles nur vom Feinsten - auch die Toiletten! Ein großes Vorhaben, welches sich über hochprofessionelle, freundliche und... mehr lesen
4.0 stars -
"Stylisch-loungiges modernes Restaurant mit toller Bedienung und abwechslungsreicher, ordentlicher Küche" HowpromotionAllgemein
Da hat ein schwerer Gastro-Kreuzer im beschaulichen 5000-Seelen-Dorf Appen festgemacht. Neben einem eher imbissartigen Griechen gibt es im Ortsteil Dorf jetzt wieder ein richtiges Restaurant!
Und was für eins! In den Räumlichkeiten eines leerstehenden Discounters in der Ortsmitte wurden schwere Waffen aufgefahren und wirklich liebevoll und hochwertig eine Steakbar mit offener Schauküche, gemütlichen Sitzecken und toller Atmosphäre aus dem Boden gestampft. Schon etwas großstädtisch-mondän; alles nur vom Feinsten - auch die Toiletten! Ein großes Vorhaben, welches sich über hochprofessionelle, freundliche und
Wow - toll was das Team um Fritz Lay (ehem. Hotel Abtei Hamburg) hier aus dem Boden gestampft hat: Aus dem Gebäude einer alten Wachsfabrik wurde mit viel Aufwand, Detailverliebtheit, wunderschöner Deko und Accessoires sowie Herzblut, Antiquitäten und Sammelstücken ein klassisch-gediegenes und dennoch modernes Ambiente geschaffen. Vieles im Englischen Stil absolut hochwertig und das Edelrestaurant sehr nobel, stimmig und gemütlich. Der angenehme Duft eines offenen Kamins umschmeichelt einen wie angenehme Musik, der Blick auf die hinter einer Glasscheibe einsehbare offene Küche mit 3 engagierten Mitarbeitern in absolut sauberer Umgebung sowie eine sehr verbindliche persönliche Betreuung auch durch das Betreiberpaar. Auch im etwas offeneren Bistrobereich klare Fotokunst, ein Blick bis unter das Dach und eine wirklich perfekte Atmosphäre inklusive aller Nebenräume und dem genial möblierten Boden für Feierlichkeiten. "Loft" trifft es da sehr gut!
Lay ist ein gestandener Lebenskünstler, der hier seinen Traum realisierte. Er zielt auf betuchtes Publikum für das Restaurant (Menüs ab 45,-€), bietet aber im "Bistro" ansprechende Hauptgerichte aus der gleichen Küche schon um 15,-€ an. Aufgrund der hochwertigen Zutaten und Handwerkskunst seiner Köche schlagen aber Vorspeisen, Desserts und Getränke ordentlich zu Buche. Alles in Allem, fein, edel und umwerfend aber nicht billig und Ausstattung nur vom Feinsten. Wir fanden im relativ gut besuchten, nicht so steifen Bistro neben wenigen etwas abgehobenen Gästen sehr angenehmes, ruhiges Publikum vor.
Angebot: Kreative, frische Küche, einige Snacks, ein Hauch Rustikales und wohlklingende ergänzende Hauptgerichte von einer Tagestafel. Reservierung wird empfohlen.
Lay's Loft ist ein Kleinod mit wirklich sehr guter Küche und außergewöhnlicher Architektur. Die ambitionierten Mitbewerber dieses Segments im regionalen Umfeld haben eine schöne Ergänzung bekommen, brauchen aber um Ihre Gäste nicht zu fürchten, da hier eine neue Nische aufgetan wurde und man den Pomp eben auch mögen muss...
Bedienung
Freundlicher Empfang; der Restaurantchef nahm die Garderobe ab und wurde durch eine sehr nette Kollegin und das Betreiberpaar unterstützt. Betreuung über den Abend dicht, qualifiziert und verbindlich - inkl. eines Plauschs und Absackers von/mit dem ambitionierten Chef. Das Personal keinesfalls hochnäsig und wirklich klassisch-freundlich.
Das Essen
Start mit einem Kir Royal (12,-€) und Brotkorb mit Baguette und einem frisch-knackigen Thunfischdipp vom Haus sehr gut. Auf der umfangreichen Weinkarte war der sehr gute, fruchtig-spritzige und mit 42,-€ normal bepreiste Sancerre noch eines der günstigeren Angebote.
Eine Currysuppe und Parmesansuppe zu je 8,-€ waren klassisch-pfiffig, sehr wohlschmeckend aber auch etwas mild und hätten durch die Beigabe von etwas würzigeren Ingredienzien etwas nachhaltiger sein können (4*).
Angenehm getimed kamen die oppulent wirkenden Hauptgerichte. Ein wirklich tolles Skreifilet unter einer Senfkruste (17,50€) tronte auf einem knackig-frisch zubereiteten leckeren Kartoffel-Gurkensalat, der dem Fisch allerdings relativ schnell die Wärme nahm; hier hätte ich auf die Montage verzichtet (4-5*). Ein rosanes, superzartes und genial abgestimmtes, reichliches Kalbstafelspitz á la Vitello Tonnato (16,-€) war von der Komposition, Würze und der cremig-feinsäuerlich pfiffigen Sauce auf den Punkt und 1A herrlich mit den Salatzutaten harmonierend. Hier Sterneniveau und damit 5*.
Ein frisch gemachtes, kaltes Rhabarbersüppchen mit Eis und Hibiskusschaum (8,-€) umwerfend und eine etwas übersichtliche Zitronentarte mit Parfait und Himbeeren (9,-€) fast ausgezeichnet (4-5*).
Fazit: Sehr gute, hochambitionierte Küche fast am Anspruch der Sternegastronomie. Sicher nicht für täglich; aber wir werden das mit roten Stofftapeten sehr gediegene eigentliche feine Restaurant sicher auch noch einmal besuchen, um zu schauen, ob da noch was geht...
Das Ambiente
Der Aufenthalt ein (besonderes) Erlebnis; Wohlfühlen garantiert. Hier gibt es so viel zu entdecken und zu bestaunen, dass die hochwertige Tischausstattung (im Bistro ohne Stoffservietten) und Dekoration schon zur Nebensache wird. Man kommt sofort an, inhaliert die Atmosphäre und bleibt hier auch gern länger sitzen.
Sauberkeit
Makellos - alles topp-gepflegt.
Allgemein
Wow - toll was das Team um Fritz Lay (ehem. Hotel Abtei Hamburg) hier aus dem Boden gestampft hat: Aus dem Gebäude einer alten Wachsfabrik wurde mit viel Aufwand, Detailverliebtheit, wunderschöner Deko und Accessoires sowie Herzblut, Antiquitäten und Sammelstücken ein klassisch-gediegenes und dennoch modernes Ambiente geschaffen. Vieles im Englischen Stil absolut hochwertig und das Edelrestaurant sehr nobel, stimmig und gemütlich. Der angenehme Duft eines offenen Kamins umschmeichelt einen wie angenehme Musik, der Blick auf die hinter einer Glasscheibe einsehbare offene... mehr lesen
4.0 stars -
"Unbeschreiblich aufregend-schönes Ambiente - Haute Cuisine und Bistro zum Wohlfühlen" HowpromotionAllgemein
Wow - toll was das Team um Fritz Lay (ehem. Hotel Abtei Hamburg) hier aus dem Boden gestampft hat: Aus dem Gebäude einer alten Wachsfabrik wurde mit viel Aufwand, Detailverliebtheit, wunderschöner Deko und Accessoires sowie Herzblut, Antiquitäten und Sammelstücken ein klassisch-gediegenes und dennoch modernes Ambiente geschaffen. Vieles im Englischen Stil absolut hochwertig und das Edelrestaurant sehr nobel, stimmig und gemütlich. Der angenehme Duft eines offenen Kamins umschmeichelt einen wie angenehme Musik, der Blick auf die hinter einer Glasscheibe einsehbare offene
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18| Aktualisiert am
18.02.2015
Besucht am 10.05.2014
Allgemein
Seit 1. April 2014 ist wieder Leben in das alte Café Monroe eingekehrt: Etwas heller, klarer und pieksauber aufgehübscht präsentiert sich das Lokal unter neuer, ambitionierter Leitung. Eine gestandene, angenehm verbindliche Dame bietet jetzt ganztägig Frühstück, rustikale Gerichte und Kaffee, Kuchen und Getränke sowie ein klassisches Cafésortiment und Mittagstisch an. Im sonst konditorlosen Ort eine Bereicherung, auch wenn man mal Torte zum Mitnehmen benötigt...
Nach eigenen Angaben (und unserer Überzeugung) alles hausgemacht und frisch!
Ganztägig aus einer guten Auswahl bis zum großen Frühstück für 2 (23,-€) inkl. Kaffee, Säften, Prosecco und Eierspeisen frühstücken hat gefehlt und bietet die Chance zu einem späten oder gut vorbereiteten Start in den Tag.
Bedienung
Präsent, nicht aufdringlich aber aufmerksam die Betreuung. Der Empfang ebenfalls nett mit einem späteren Plausch über Ziele und Erfahrungen. Und das gleichsam gegenüber den unterschiedlichsten und unbekannten Gästen.
Das Essen
Das Kleine Frühstück mit, Käse, Aufschnitt, Ei, Marmelade und Brötchen/Brot/Butter alles frisch und hübsch angerichtet (5,90€). Großmutters Kartoffelsalat (ordentlich) mit 2 hausgemachten Frikadellen und Senf (5,50€) wirklich gut und wie zuhause!
Es werden auch Bratkartoffelgerichte z.B. mit Sauerfleisch zu günstigen Preisen angeboten.
Getränke zwischen 2-3€ dazu absolut verträglich und auch der Kaffee sehr ordentlich.
Das Ambiente
Sauber, klar und mit einer schönen alten Anrichte. Die Tische sauber bedeckt und mit Blumenschmuck. Unkompliziert und eher klassisch. Unter den Arkaden vor dem Lokal draußen Tische auch mit Rauchmöglichkeit.
Sauberkeit
Alle sauber und ordentlich - keinesfalls abgewohnt.
Allgemein
Seit 1. April 2014 ist wieder Leben in das alte Café Monroe eingekehrt: Etwas heller, klarer und pieksauber aufgehübscht präsentiert sich das Lokal unter neuer, ambitionierter Leitung. Eine gestandene, angenehm verbindliche Dame bietet jetzt ganztägig Frühstück, rustikale Gerichte und Kaffee, Kuchen und Getränke sowie ein klassisches Cafésortiment und Mittagstisch an. Im sonst konditorlosen Ort eine Bereicherung, auch wenn man mal Torte zum Mitnehmen benötigt...
Nach eigenen Angaben (und unserer Überzeugung) alles hausgemacht und frisch!
Ganztägig aus einer guten Auswahl bis zum großen... mehr lesen
3.0 stars -
"Café mit Frühstücksangebot und nicht nur kleinen Gerichten" HowpromotionAllgemein
Seit 1. April 2014 ist wieder Leben in das alte Café Monroe eingekehrt: Etwas heller, klarer und pieksauber aufgehübscht präsentiert sich das Lokal unter neuer, ambitionierter Leitung. Eine gestandene, angenehm verbindliche Dame bietet jetzt ganztägig Frühstück, rustikale Gerichte und Kaffee, Kuchen und Getränke sowie ein klassisches Cafésortiment und Mittagstisch an. Im sonst konditorlosen Ort eine Bereicherung, auch wenn man mal Torte zum Mitnehmen benötigt...
Nach eigenen Angaben (und unserer Überzeugung) alles hausgemacht und frisch!
Ganztägig aus einer guten Auswahl bis zum großen
Der Klassiker unter den Hamburger Steakhäusern...
Nach früher häufigeren Aufenthalten im Ur-Blockhouse Wandsbek Markt haben wir dank aufstrebender Konkurrenz schon länger nicht mehr in einem Block-House gegessen. Der guten Eindruck vom Personal in dieser Systemgastronomiefiliale ebenfalls bestätigt; Ambiente bekannt - eher funktional und etwas laut-wuselig, da ausgebucht. Präsentation und Küchenleistung eher durchschnittlich und mitunter nicht auf den Punkt auch etwas entäuschend aber noch in vernünftigem Rahmen.
Bedienung
Begrüßung/Betreuung/Ansprache pfiffig-flott und superfreundlich. Service fleißig und organisiert - wenn auch die Frage nach einem halbtrockenen Weißen nicht wirklich beantwortet wurde...
Das Essen
Die Steaks sehr ordentlich-röstig, aber nicht mehr. Das Zusatzangebot nicht wirklich attraktiv. Steaksauce und Kräuterbutter gegen Aufschlag erhältlich. Das Röstbrot mit etwa 10cm hatte ich größer in Erinnerung und die Folienkartoffel Mittelklasse - aber mit ausreichend leckerer Sourcreme. Getränkepreise normal.
Die Salatteller etwas matschig und mit massig (bekanntem) Fertigdressing auch nicht herausragend. Filet Mignon (180gr. 21,90€) hochportioniert aber etwas unförmig zerklüftet zart und saftig; das Mr-Rumpsteak 250gr. 20,90€) reichlich-fest mit leicht eindringender Sehne auch nur in Ordnung. Beidem gemeinsam - medium bestellt - eine doch sehr englisch-blutige Machart aber noch akzeptabel. Spinat Gratinée mit Kartoffelgratin und Bruschetta (das war gut!) sehr massig und handfest aber nicht schlecht (9,10€).
Das geht auch qualitativ besser!
Das Ambiente
Funktional, urig und laut. Nicht wirklich so konzeptioniert, dass man hier einen Abend noch ausklingen lässt - zumal (ich weiß nicht warum) am Counter fast immer Warteschlangen zu sehen waren.
Sauberkeit
Gut gepflegt, praktisch gedeckt und sauber.
Allgemein
Der Klassiker unter den Hamburger Steakhäusern...
Nach früher häufigeren Aufenthalten im Ur-Blockhouse Wandsbek Markt haben wir dank aufstrebender Konkurrenz schon länger nicht mehr in einem Block-House gegessen. Der guten Eindruck vom Personal in dieser Systemgastronomiefiliale ebenfalls bestätigt; Ambiente bekannt - eher funktional und etwas laut-wuselig, da ausgebucht. Präsentation und Küchenleistung eher durchschnittlich und mitunter nicht auf den Punkt auch etwas entäuschend aber noch in vernünftigem Rahmen.
Bedienung
Begrüßung/Betreuung/Ansprache pfiffig-flott und superfreundlich. Service fleißig und organisiert - wenn auch die Frage nach einem halbtrockenen... mehr lesen
Block House Ahrensburg
Block House Ahrensburg€-€€€Restaurant, Biergarten0410254314Große Straße 13, 22926 Ahrensburg
3.0 stars -
"Der Hamburger Steakhausklassiker - schon besser erlebt" HowpromotionAllgemein
Der Klassiker unter den Hamburger Steakhäusern...
Nach früher häufigeren Aufenthalten im Ur-Blockhouse Wandsbek Markt haben wir dank aufstrebender Konkurrenz schon länger nicht mehr in einem Block-House gegessen. Der guten Eindruck vom Personal in dieser Systemgastronomiefiliale ebenfalls bestätigt; Ambiente bekannt - eher funktional und etwas laut-wuselig, da ausgebucht. Präsentation und Küchenleistung eher durchschnittlich und mitunter nicht auf den Punkt auch etwas entäuschend aber noch in vernünftigem Rahmen.
Bedienung
Begrüßung/Betreuung/Ansprache pfiffig-flott und superfreundlich. Service fleißig und organisiert - wenn auch die Frage nach einem halbtrockenen
In einer eher ruhigen Nebenstraße vom Ku'damm Richtung Savignyplatz liegt das kleine Straßencafe mit Terrasse und ganztägigem Frühstücksangebot. An der Straßenecke vorher die Schickimicki-Variante mit Reservierung - hier eher unkompliziert und etwas rustikal. Einladend und nett dekoriert; toll für Langschläfer und Cityhopper... Das Frühstückangebot von einfach - über umfangreiches Frühstück für 2 (11,40€ + Getränk z.B. großer Kaffee 3,-€)- bis zum Gourmetfrühstück mit Saft und Sekt für das Doppelte. Einzelkomponenten wie Ei (-,90€) oder Rührei (mit Tomate, Zwiebel etc. 4,30€) können zugebucht werden.
Bedienung
Nette, etwas quirlige Begrüßung. Wir hatten an 2 Tagen 2 Kellner, die unterschiedlicher nicht sein konnten. Einmal herzlich-chaotisch und einmal kühl-korrekt. Die Betreuung ordentlich, kulant und freundlich.
Das Essen
Auf großer 3er-Etagere serviertes "Frühstück für 2" mit je 2 Brötchen und Butter. Kaffee ordentlich und die Auswahl reichlich und gut: 4 Sorten Käse, Marmelade, Honig, Nutella, 3 Sorten Salami, 2 Sorten Schinken, Obst, Fleischsalat, Kräuterquark, knackiges Gemüse (Tomate, Gurke, Paprika), Salzstangen... Alles was das normale Herz begehrt in guter Qualität!
Das Ambiente
Rustikal, einfach - aber nett dekoriert und einladend unkompliziert.
Sauberkeit
Für einen Terrassenbetrieb recht ordentlich!
Allgemein
In einer eher ruhigen Nebenstraße vom Ku'damm Richtung Savignyplatz liegt das kleine Straßencafe mit Terrasse und ganztägigem Frühstücksangebot. An der Straßenecke vorher die Schickimicki-Variante mit Reservierung - hier eher unkompliziert und etwas rustikal. Einladend und nett dekoriert; toll für Langschläfer und Cityhopper... Das Frühstückangebot von einfach - über umfangreiches Frühstück für 2 (11,40€ + Getränk z.B. großer Kaffee 3,-€)- bis zum Gourmetfrühstück mit Saft und Sekt für das Doppelte. Einzelkomponenten wie Ei (-,90€) oder Rührei (mit Tomate, Zwiebel etc. 4,30€)... mehr lesen
Eiscafé Schmidt
Eiscafé Schmidt€-€€€Bistro, Cafe, Eiscafe030 70711381Knesebeckstr. 27, 10623 Berlin
3.0 stars -
"Super Frühstück und deftige Kleinigkeiten im Herzen Berlins" HowpromotionAllgemein
In einer eher ruhigen Nebenstraße vom Ku'damm Richtung Savignyplatz liegt das kleine Straßencafe mit Terrasse und ganztägigem Frühstücksangebot. An der Straßenecke vorher die Schickimicki-Variante mit Reservierung - hier eher unkompliziert und etwas rustikal. Einladend und nett dekoriert; toll für Langschläfer und Cityhopper... Das Frühstückangebot von einfach - über umfangreiches Frühstück für 2 (11,40€ + Getränk z.B. großer Kaffee 3,-€)- bis zum Gourmetfrühstück mit Saft und Sekt für das Doppelte. Einzelkomponenten wie Ei (-,90€) oder Rührei (mit Tomate, Zwiebel etc. 4,30€)
In Flatow wird guter Fußball gespielt! Die gut gepflegte, große Trainingsanlage mit 2 Plätzen sieht man gut von der Landstraße aus; eher im Vorbeiflug dagegen die beschirmte Terrasse im Hintergrund sowie eine kleine Tafel "Biergarten, Frische Küche" gegenüber der Einfahrt. Also: Information verarbeiten, wenden und zurück. Eine richtige Entscheidung!
Auf der Zufahrtstraße zurück erschließt sich der Blick auf eine liebevoll gestaltete, gemütliche Terrasse mit schattenspendenden Schirmen, kleinen sauberen und hübsch eingedeckten Tischen vor einer sehr gepflegten gelben Fassade des großen Clubheims, welches neben einer Bowlingbahn, Spielgeräten und Bar auch einen Clubraum und Saal enthält. Parken kann man direkt vor dem Gebäude auch; eine patente nette jüngere Frau hieß uns alsbald willkommen, offerierte die Karte und nahm die Getränkewünsche auf, nachdem wir draußen Platz genommen hatten.
Bedienung
Supernett und verbindlich; dabei locker und offen für einen kleinen imformativen Plausch. Seit einem Jahr sei man hier und in der mitunter etwas einsamen Gaststätte kann man nur mit Stammgästen und durch gute Qualität und Frische überzeugen. Davon konnten wir uns überzeugen und bekamen gleich noch die schöne Anlage gezeigt.
Das Essen
Ein kleine Karte mit Hausmannskost, Snacks und Burgern las sich vielversprechend - dabei kreativ und günstig sowie mit Kindergerichten, Kuchen, Eis und Kleinigkeiten sehr einladend! Ein Strammer Max für unter 4 Euro mit reichlich Salatbeilage, schönem Brot und tollem Schinkenspeck unter perfektem Spiegelei - dazu genial geschmelzte frische Röstzwiebeln. Superharmonisch und unerwartet lecker! Ebenso der Uno-Burger in der normalen Größe für 8,-€ mit leckeren Balkenpommes, ebso guter Salatbeilage und reichlich guten Zutaten, Käse und toller Sauce auf einem großen, zartsaftigem Patty erster Qualität. Ein wirklich guter Hamburger - lange nicht so auch ausgewogen würzig bekommen!!!
Getränke in Anbetracht der Lage und Sportheimgastronomie schon fast unanständig günstig.
Das Ambiente
Zwar praktisch aber liebevoll einladend mit dem Blick fürs Detail. Auch innen sehr gepflegte Räumlichkeiten.
Sauberkeit
Man merkt die Aufmerksamkeit der Betreiber. Wirklich alles gut in Schuss!
Allgemein
In Flatow wird guter Fußball gespielt! Die gut gepflegte, große Trainingsanlage mit 2 Plätzen sieht man gut von der Landstraße aus; eher im Vorbeiflug dagegen die beschirmte Terrasse im Hintergrund sowie eine kleine Tafel "Biergarten, Frische Küche" gegenüber der Einfahrt. Also: Information verarbeiten, wenden und zurück. Eine richtige Entscheidung!
Auf der Zufahrtstraße zurück erschließt sich der Blick auf eine liebevoll gestaltete, gemütliche Terrasse mit schattenspendenden Schirmen, kleinen sauberen und hübsch eingedeckten Tischen vor einer sehr gepflegten gelben Fassade des großen Clubheims, welches... mehr lesen
Das Sporty
Das Sporty€-€€€Vereinsheim, Biergarten, Billardcafe, Bowlingcenter03305520458Staffelder Straße 13a, 16766 Kremmen
4.0 stars -
"Sportgaststätte mit wirklich gutem, frischen Essen" HowpromotionAllgemein
In Flatow wird guter Fußball gespielt! Die gut gepflegte, große Trainingsanlage mit 2 Plätzen sieht man gut von der Landstraße aus; eher im Vorbeiflug dagegen die beschirmte Terrasse im Hintergrund sowie eine kleine Tafel "Biergarten, Frische Küche" gegenüber der Einfahrt. Also: Information verarbeiten, wenden und zurück. Eine richtige Entscheidung!
Auf der Zufahrtstraße zurück erschließt sich der Blick auf eine liebevoll gestaltete, gemütliche Terrasse mit schattenspendenden Schirmen, kleinen sauberen und hübsch eingedeckten Tischen vor einer sehr gepflegten gelben Fassade des großen Clubheims, welches
Das Lokal, die Speisekarte und das Personal gibt es schon seeeeehr lange. Ein klassisches Balkanrestaurant etwas in die Jahre gekommen und unverändert sehr üppige Fleischportionen bei sehr günstigen Hauptgerichten aus einer riesigen Plattenauswahl (6,- bis etwa 15,-€ max.). Sehr Oldschool und auch schon etwas lustlos-routiniert. Bei ausgewiesener Öffnung bis 23 Uhr wurde um 21 Uhr die Reklame ausgeschaltet und man merkte mit Abgang einigen (Küchen-)Personals auch leichte Ungeduld beim Kellner, was aber am Tisch definitiv nicht ausgelebt wurde...
Der Familienbetrieb hat überlebt und ist zur günstigen Nahrungsaufnahme bei großer Auswahl zu empfehlen. Ambiente und Kochart bzw. Qualität der Einzelkomponenten trotz einer Saison-Spargelkarte eher langweilig, aus der Mode gekommen oder schlicht aufeinandergeschichtete, etwas pampige Massen. Ein schönes Anrichten würde hier vieles wettmachen.
Bedienung
Etwas staubig aber korrekt. Normale Freundlichkeit und Präsenz. Klassische (alte) Uniform mit wenig Persönlichkeit/Humor.
Das Essen
Balkan-Leber vom Grill (8,30€), große Potpourri-Platte (10,10€) und Radan-Platte (12,50€) hatten neben Hack, Speck und fast allen Fleischkomponenten mit Djuvecreis und Pommes (labbrig), z.T. gebratenen Bohnen (weiße Bohnen wirkten eher gekocht) sowie einem Standard-Beilagensalat trotz bereitstehender scharfer Zwiebeln und Ketchup nichts Herausragendes und Feines; mitunter etwas salzig (Hack) und klobig-undefinierbar. Die 3* werden gerade erreicht, wobei mit bürgerlicher Küche schon schlimmeres erlebt wurde und bei entsprechender Erwartungshaltung auch Befriedigung (die Leber war ordentlich) erreicht wird. Die Getränke sind supergünstig und gut!
Das Ambiente
Altes, typisches Berliner Lokal in Altbauerdgeschoss. Etwas eng aber o.k. Erwartungsgemäßer Eindruck nach Studium der Außenpräsentation.
Sauberkeit
Wirkt etwas abgewohnt - aber sauber.
Allgemein
Das Lokal, die Speisekarte und das Personal gibt es schon seeeeehr lange. Ein klassisches Balkanrestaurant etwas in die Jahre gekommen und unverändert sehr üppige Fleischportionen bei sehr günstigen Hauptgerichten aus einer riesigen Plattenauswahl (6,- bis etwa 15,-€ max.). Sehr Oldschool und auch schon etwas lustlos-routiniert. Bei ausgewiesener Öffnung bis 23 Uhr wurde um 21 Uhr die Reklame ausgeschaltet und man merkte mit Abgang einigen (Küchen-)Personals auch leichte Ungeduld beim Kellner, was aber am Tisch definitiv nicht ausgelebt wurde...
Der Familienbetrieb hat... mehr lesen
Avala Grill
Avala Grill€-€€€Restaurant(030) 6061617Britzer Damm 71, 12347 Berlin
3.0 stars -
"Traditionelles Balkan-Restaurant - üppig-rustikale Küche" HowpromotionAllgemein
Das Lokal, die Speisekarte und das Personal gibt es schon seeeeehr lange. Ein klassisches Balkanrestaurant etwas in die Jahre gekommen und unverändert sehr üppige Fleischportionen bei sehr günstigen Hauptgerichten aus einer riesigen Plattenauswahl (6,- bis etwa 15,-€ max.). Sehr Oldschool und auch schon etwas lustlos-routiniert. Bei ausgewiesener Öffnung bis 23 Uhr wurde um 21 Uhr die Reklame ausgeschaltet und man merkte mit Abgang einigen (Küchen-)Personals auch leichte Ungeduld beim Kellner, was aber am Tisch definitiv nicht ausgelebt wurde...
Der Familienbetrieb hat
Ortsmittelpunkt im beschaulichen Wartenberg - fast schon ländlich. Ein ordentliches italienisches Restaurant; sauber, nett eingerichtet und solide-günstig. Das Essen mittelprächtig mit einigen Highlights - sehr schmackhaft, daher 4*. Ob echte Italiener, vermag ich nicht zu beurteilen - aber bemüht, freundlich und offen für jeden Sonderwunsch. Die zum Restaurant ausgeschilderten Parkplätze hinter dem Haus trotz zunächst leeren Restaurants alle belegt... Aber gegenüber ist genug Platz an den öffentlichen Straßen.
Bedienung
Junger, höflicher Kellner aus Osteuropa. Persönlich, offen, freundlich und korrekt; auch ein kleiner Plausch war möglich. Die Bedienung erfolgte aufmerksam bei guter Betreuungsdichte mit allen erforderlichen Nachfragen.
Das Essen
Der ganze Potpourri was bei italienischer Küche möglich ist. Dabei günstig und vielfältig von Pizza über Pasta bis hin zu den klassischen Fisch- und Fleischgerichten. Minestrone (3,10€) klassisch und schmackhaft; Tortellini al Brodo (nicht auf der Karte) frisch gemacht und gut-würzig (3,50€). Das Carpaccio Parmigiani (reichlich mit Rucola) ordentlich aber der Fleischanteil ein Vorprodukt (9,90€ - dafür zu viel).
Spaghetti Salami (scharf, 6,50€) gut abgestimmt und ausgesprochen wohlschmeckend mit pikanter Note und schöner Tunke auf Olivenölbasis - kreativ und sehr gut gemacht! Pizza Tonno (6,20€) superzart-knusprig, gut belegt und harmonisch-saftig; nicht nur optisch lecker! Filetto Griglia mit Tagesbeilage und Salat vom Gemüse eher klassisch und etwas nüchtern; das Fleisch zwar kein echtes Filet aber zartsaftig mit etwas Blut- und viel Grillröstaroma (14,80€); die Version als Pfeffersteak mit einer würzigen Sauce (16,80€) harmonischer und runder.
Pellegrino 0,75 4,20€, 1/2l Hauswein 14,80€ (o.k.?) und Biere zwischen 2 und 3 Euro (günstig) waren als Getränke gut, erschließen sich mir aber von der Logig der Preisgestaltung nicht.
Das Ambiente
Rustikal-gemütlich, unkompliziert mit klaren Linien und vernünftiger Tischeindeckung/Deko. Ein sehr schönes Lokal für jedermann. Geeignet für einen Abend zu zweit ebenso wie für eine Pizza nach dem Sport...
Sauberkeit
Keine Beanstandungen; auch die Terrasse gut in Schuss.
Allgemein
Ortsmittelpunkt im beschaulichen Wartenberg - fast schon ländlich. Ein ordentliches italienisches Restaurant; sauber, nett eingerichtet und solide-günstig. Das Essen mittelprächtig mit einigen Highlights - sehr schmackhaft, daher 4*. Ob echte Italiener, vermag ich nicht zu beurteilen - aber bemüht, freundlich und offen für jeden Sonderwunsch. Die zum Restaurant ausgeschilderten Parkplätze hinter dem Haus trotz zunächst leeren Restaurants alle belegt... Aber gegenüber ist genug Platz an den öffentlichen Straßen.
Bedienung
Junger, höflicher Kellner aus Osteuropa. Persönlich, offen, freundlich und korrekt; auch ein kleiner... mehr lesen
Restaurant Shalatino
Restaurant Shalatino€-€€€0309289975Lindenberger Str. 2, 13059 Berlin
4.0 stars -
"Netter kleiner Italiener in dörflicher Umgebung" HowpromotionAllgemein
Ortsmittelpunkt im beschaulichen Wartenberg - fast schon ländlich. Ein ordentliches italienisches Restaurant; sauber, nett eingerichtet und solide-günstig. Das Essen mittelprächtig mit einigen Highlights - sehr schmackhaft, daher 4*. Ob echte Italiener, vermag ich nicht zu beurteilen - aber bemüht, freundlich und offen für jeden Sonderwunsch. Die zum Restaurant ausgeschilderten Parkplätze hinter dem Haus trotz zunächst leeren Restaurants alle belegt... Aber gegenüber ist genug Platz an den öffentlichen Straßen.
Bedienung
Junger, höflicher Kellner aus Osteuropa. Persönlich, offen, freundlich und korrekt; auch ein kleiner
Ein österreichischer Stadtheuriger mitten in Wilmersdorf! Nahe des Ku'damms Richtung Olivaer Platz inmitten eines Netzes guter Speiselokale in den benachbarten Straßen, die schon seit den 70'ern bewährte Anlaufstellen sind. Die Bayerische Straße eine ruhige Wohngegend mit imposanten Altbauzeilen dabei sehr gut geignet, im Sommer auf der Terrasse vor dem Lokal Platz zu nehmen, was auch wir taten. Parkplätze mit etwas Glück verfügbar.
Bedienung
Supernetter, offener Empfang durch eine gut gelaunte Servicekraft mit Humor und Ahnung! Sehr angenehm-persönliche Betreuung über den gesamten Abend. Gastronomischer Ablauf perfekt!
Das Essen
Ein riesiger Spargelsalat mit Tomaten und und gut abgestimmter, feinsäuerlicher Marinade ausgezeichnet, aber fast etwas zu viel (5,80€); das hausgemachte Vitello Tonnato zartcremig mit viel Fleisch; Kapern und würzig-pfiffiger, reichhaltiger Sauce auf Basis guter Mayonaise ebenfalls reichlich und sehr lecker (6,80€).
Ansonsten eine Karte mit Österreichischen Schmankerln und Klassikern mehrsprachig und etwas touristengerecht. Das feine Zanderfilet mit Butterkartoffeln auf Gemüsebett (16,90€) sehr gut abgestimmt und frischknusprig-perfekt auch von den Beilagen herausragend; den rustikalen Tiroler Bauernschmaus mit Geselchtem (lecker!), Schweinebraten, Kraut, Leber- und Semmelknödeln sehr reichlich/reichhaltig und geschmacklich durchaus in Ordnung aber etwas dahinter (13,90€).
Grüner Veltliner "Wiener Heuriger" 1l 15,-€ frisch und empfehlenswert, die Edelbrände (3,40€) ausgezeichnet und Cocktails (6,-; 6,80€) Geschmackssache. Die feinperlige Römerquelle aus Österreich wird für 0,75l mit 4,80 € berechnet.
Das Ambiente
Gemütlich mit reichlich alpenländischem Schnickschnack. Nette Deko, schöne Tische, ruhig-entspannende Terrasse mit schöner, warmer Beleuchtung.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen. Ordentlich und gut gepflegt inkl. Außenanlagen.
Allgemein
Ein österreichischer Stadtheuriger mitten in Wilmersdorf! Nahe des Ku'damms Richtung Olivaer Platz inmitten eines Netzes guter Speiselokale in den benachbarten Straßen, die schon seit den 70'ern bewährte Anlaufstellen sind. Die Bayerische Straße eine ruhige Wohngegend mit imposanten Altbauzeilen dabei sehr gut geignet, im Sommer auf der Terrasse vor dem Lokal Platz zu nehmen, was auch wir taten. Parkplätze mit etwas Glück verfügbar.
Bedienung
Supernetter, offener Empfang durch eine gut gelaunte Servicekraft mit Humor und Ahnung! Sehr angenehm-persönliche Betreuung über den gesamten Abend.... mehr lesen
Vogelweide
Vogelweide€-€€€Restaurant03088678040Bayerische Str. 32, 10707 Berlin
4.0 stars -
"Stadtheuriger mitten in Berlin" HowpromotionAllgemein
Ein österreichischer Stadtheuriger mitten in Wilmersdorf! Nahe des Ku'damms Richtung Olivaer Platz inmitten eines Netzes guter Speiselokale in den benachbarten Straßen, die schon seit den 70'ern bewährte Anlaufstellen sind. Die Bayerische Straße eine ruhige Wohngegend mit imposanten Altbauzeilen dabei sehr gut geignet, im Sommer auf der Terrasse vor dem Lokal Platz zu nehmen, was auch wir taten. Parkplätze mit etwas Glück verfügbar.
Bedienung
Supernetter, offener Empfang durch eine gut gelaunte Servicekraft mit Humor und Ahnung! Sehr angenehm-persönliche Betreuung über den gesamten Abend.
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Allgemein
Högersdorf ist eigentlich eine Sackgasse in ein Bauerndorf. Dass sich in dieser Einsamkeit ein traditioneller Familienbetrieb als Landhaushotel und Ausflugslokal hält, liegt am Fleiß der Betreiber, dem guten Ruf und einer raffinierten aber günstigen Speisenauswahl, die Klassik und Moderne zu verbinden mag. So auch kein Wunder, dass an einem späten Dienstagabend vor dem rappelvollen Lokal kaum noch ein Parkplatz zu bekommen war. Das Landhaus Holsteiner Stuben schafft den Spagat zwischen locker-unkompliziertem Dorfmittelpunkt als Krug und eher edel-rustikalen Speiserestaurant mit Hotel und ansprechender Einrichtung. Die Auswahl ist groß und man is(s)t sich sicher, hier zum erneuten Probieren wiederkommen zu wollen!
Bedienung
Unter Führung der Chefin 3 gut ausgebildete und gestandene weibliche Bedienungen, die sich gegenseitig ohne Revierdenken zum Wohle des Gastes unterstützten. Präsenz am Gast, Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gut; Verbindlichkeit und Nachfragen wuchsen im gut gefüllten Restaurant mit der Zeit. Keine aufgesetzte Show sondern ehrlich-anständige und menschliche Bedienung! Timing und geschlossenes Auftragen vorbildlich.
Das Essen
Preise der Vorspeisen ca. 5-7€, hochwertige Hauptgerichte 10-17€, Desserts um 4€, Fl. Qualitätswein ca. 20€, edle Schnäpse ab 3€.
Aus der wirklich interessanten Speisekarte und den Wochenempfehlungen, die mit 2 Bauernbrotsorten und Schmalz aufs Haus eingeläutet wurden, wählten wir u.a.
-Lammfilet im Knuspermantel auf Salatbukett: Noch rosanes, zartes Filet in einer nicht erschlagenden Kruste nuanciert gewürzt und in angenehmem Spiel mit dem säuerlich marinierten Blattsalaten.
-Rucolaschaumsüppchen mit Balsamico: Nicht zu kräftig und leicht; gut gewürzt und mit Knusperspeck begleitet; durch das Aufschlagen leider nicht mehr ganz heiß.
-Roastbeef mit Bratkartoffeln: Eine leichtfrische, gar nicht schwere hausgemachte Remouladensauce begleitet das rosazarte und ansprechend würzige Fleisch mit schöner Kartoffelbeilage klassisch-ehrlich.
-Fischteller Holsteiner Stuben: 3 Filets perfekt gebraten und gewürzt mit Buttersauce; Bratkartoffeln und einem zarten, noch grünen und strukturierten Wirsing - in der Form keinesfalls fest aber auch nicht in Rahm zerkocht - toll!
-Filetteller nach Art des Küchenchefs: Unter ausdrucksstarker, sahniger Choron, Hollandaise und Bernaise nappierte verschiedene Gemüsesorten jeweils auf einem passenden Filet vom Huhn, Rind und Schwein (gut fein gewürzt und handwerklich sehr ordentlich gemacht) begleitet von Grilltomate und Zapfenkroketten.
-Geflügelleber Berliner Art mit gebackenen Apfelscheiben und reichlich noch etwas knackigen gebratenen Zwiebeln und lecker-lockerem Püree. Zart, genau richtig und schmackhaft!
-Creme Brulee -flach auf einem ganzen Suppenteller- dadurch unter der Zuckerkruste noch schön durchgehend warm - hier in einer pfiffigen Variation mit Vanilleeis und sauren heißen Kirschen. Gut und stimmig komponiert!
Das Ambiente
Schönes Landhaushotel und klassisches Ausflugslokal mit guter Infrastruktur als Dorfmittelpunkt und Schlemmertempel. Absolut klassisch-stilecht eingerichtet, ohne zu schwer zu wirken. Liebevoll ausgestattet und hochwertig eingedeckt; frischer Blumenschmuck. Die Räumlichkeiten vielfältig und für mehrere Anlässe passend; unsere Gaststube/Restaurant etwas verschachtelt mit Nischen und Emporen aufgelockert und gemütlich-kuschelig. Es gibt also auch ruhige Ecken!
Sauberkeit
Sehr gepflegte Gesamtanlage mit schönen Accessoires und Deko; diese absolut staubfrei. Das Personal entsprechend gepflegt und sauber gekleidet.