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Merzig
Neunkirchen/Saar
Saarbrücken
Saarlouis
Sankt Ingbert
Sankt Wendel 

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Burg Montclair
Blick auf den Biergarten im Burghof
Blick von der Burg auf die Saarschleife
Die Burgschenke, gut beheizt.
Auf der anderen Saarseite: Orscholz mit dem Baumwipfelpfad.
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Brot und 2 Aufstriche (Tomate und Kräuterquark)
Gruß: Poulardenterrine mit Couscous
Crèmesuppe vom Muskatkürbis
Carpaccio vom Saibling und Heilbutt
Medaillon vom Zander
Seezungenfilets mit Foccacciachip, aufgeschäumter Hummerbisque und Frischkäse-Blattspinatravioli
Sahneeis: Weißer Nougat und Kaffee + Sahne
Sorbet: Erdbeere, Himbeere und Zitrone
Amuse: Gurke, rote Zwiebel, Tomate, gelbe Paprika
Austern „Fines de Claire N°2“
Schwarzbrotschnitten
gratinierter Ziegenkäse
Quiche
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Bisherige Stationen von Matthias Spurk: Lehre im "Petit Chateau" (Homburg), dann "Niedmühle" (Hemmersdorf), Sterne-Restaurant "Kunz" (Bliesen) und "Traube Tonbach (Baiersbronn). Über eine Stellenausschreibung auf Facebook hat er zu Klaus Erfort gefunden. Ein kurzes Telefonat reichte. Vorkochen musste Spurk nicht. "Wer aus der "Traube" kommt, der ist einfach gut. Das ist genauso wie bei den Köchen, die von uns kommen", erklärt Klaus Erfort. Vier Jahre ist Spurk nun bei dem Saarbrücker Drei-Sterne-Koch und damit sehr zufrieden. Ich habe hier die komplette Freiheit. Natürlich geht ohne das Okay vom Chef nichts auf die Karte. Aber von der Kreativität her darf ich mich voll ausleben."
Klaus Erfort: "Ich schätze die Arbeit von Matthias sehr. Wir schwimmen die ganze Zeit vorne mit und haben fast alle Auszeichnungen bekommen, die es gibt. Diese hat noch gefehlt , und jetzt haben wir sie."
(Auszugsweise aus der "Saarbrücker Zeitung" vom 28.11.17)