"Modern Essen an der Alster"
Geschrieben am 16.07.2020 2020-07-16
Die Gute Botschaft · by Tim Mälzer
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Kantine, Take Away
04028210014
Alsterufer 3, 20354 Hamburg
"Einzigartiges und großartig umgesetztes Konzept - eine absolute Gourmet-Empfehlung."
Geschrieben am 11.07.2020 2020-07-11
100/200 Kitchen · Gourmetrestaurant
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Restaurant, Bar, Sternerestaurant
04030925191
Brandshofer Deich 68, 20539 Hamburg
| Montag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
| Dienstag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
| Mittwoch: | 11:00 - 23:00 Uhr |
| Donnerstag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
| Freitag: | 11:00 - 00:00 Uhr |
| Samstag: | 12:00 - 00:00 Uhr |
| Sonntag: | 12:00 - 23:00 Uhr |
"schön essen auf einem Alsterfleet"
Geschrieben am 23.06.2020 2020-06-23
VLET Kitchen & Bar
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Restaurant
04035018990
Jungfernstieg 7, 20354 Hamburg
"Italienisches Genusserlebnis in der Speicherstadt - ein rundum glücklich machender Abend, auf den ich nicht noch länger hätte warten wollen."
Geschrieben am 12.06.2020 2020-06-12 | Aktualisiert am 12.06.2020
Sternerestaurant Bianc
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Sternerestaurant, Gourmet
04018119797
Am Sandtorkai 50, 20457 Hamburg
China Restaurant | Ming Dynastie
"Wo kann man gut essen gehen? - Wie wärs mit einem Restaurant in meiner nähe"
Mit Ming Dynastie in Hamburg Wandsbek sind Sie an der richtigen Adresse, wenn die Wahl mal wieder auf asiatisch essen fällt. Manchmal nicht ganz leicht zu finden sind wir neben Quarree Wandsbek.
Moin, wir sind ein Familienunternehmen und Restaurant in Wandsbek. Inzwischen schon...
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Außenansicht.
Blick auf die zentrale offene Küche. #1
Blick auf die zentrale offene Küche. #2
Apero "süß": Zwiebel-Honig-Macaron mit Roscoffzwiebeln.
Apero "sauer": Nori-Algen-Macaron mit Sanddorn und Stechapfel.
Apero "salzig": Auster mit Speck und Kimchi.
Apero "bitter": Olive mit Chicoree und Albedo.
Hausgebackenes Brot mit aufgeschlagener Butter.
Tisch in Naturholz-Optik.
Goldforelle: Bauch / Molke / Knäckebrot
Goldforelle: Filet / Sauerkraut / Parmesan
Wasserbüffel: Roh / Haselnuss / Sanddorn
Stör: Russisch / Kartoffel / Rote Bete
Stör: Champignon de paris / Kombucha
Macaron / Quitte / Alge
Das Menü mit dem Thema "Wasser & Salz" (wer hat beim Lesen auch die kleinen Schreibfehler erkannt ;-P)

Außenansicht
Innenansicht
Die offene Küche mit Chefkoch Matteo Ferrantino
Das von mir gewählte Menü
Aperos #2: „Gurke | Dill | Boquerones“ (o.); „Bacalhau Brandade | Kichererbsen“ (u.)
Aperos #3: „Entenleber | Mais | Lakritz“ (o.); „Oktopus Gallega“ (u.)
Aperos #4: „Chicken Piri-Piri“ (o.); „Gambastortilla“ (u.)
„Focaccia | Mediterrane Büffelbutter | Oreganoblüte“ (u.); „Grissini | Lardo“ (o.)
"Grüne Olive | Anchovis"
Carabinero | Karotte | Zitrone | Olive | Feta
Lirio | Tomate | Kapern | Kichererbsen
Jakobsmuschel | Olivenölsud | Grapefruit
Rotbarbe | Chipirones | Schwarze Pil-Pil Sauce
Stubenküken | Pimentos del Piquillo | Ajillo Jus
Petit four (von oben links im Uhrzeigersinn): "Mocca Macaron | Tonic | Pinienkerne" ; "Salzkaramell-Praline" ; "Caneles | Kardamom | Rum" ; "Kirsche | Mascarpone | Thymian" ; "Brownie | Ananas | Whisky"











Trotz der innovativen Karte ist diese doch angenehm überschaubar.
Unsere Entscheidung fiel auf Halbe Ente und Schweinerippchen. Beide Gerichte waren gut gewürzt, das Fleisch fiel vom Knochen und die Portion war angemessen. Leider muss jedes Extra wie Kartoffeln oder Reis bestellt und bezahlt werden, nur eine Auswahl von Saucen gab´s gratis.
Die Auswahl an Getränken ist sehr üppig.
Das Restaurant selbst ist schlicht eingerichtet. Die Betreiber möchten sicherlich das jüngere zahlungskräftige Publikum ansprechen, was sich auch in den gehobenen Preisen niederschlägt.
Der Abend war nett, die Musik und die Geräuschkulisse wurden immer lauter, dass kann man mögen, muss man aber nicht.