"Ansehnliches Ambiente, gute Küchenleistung - mit einem Besuch macht man hier nicht viel falsch."
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09 | Aktualisiert am 09.07.2020
Restaurant Buddha Bowl
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Restaurant, Take Away
045158543597
Schmiedestraße 26, 23552 Lübeck
"Lohnt für eine preiswerte Stärkung, gewährt aber keine Offenbarung."
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 07.07.2020
Remix
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Bistro, Bar, Cafe, Loungebar
04517098873
Königstraße 26, 23552 Lübeck
"Die erste „Ramenbar“ für Lübeck - eine willkommene Ergänzung, aber noch mit Verbesserungspotential."
Geschrieben am 01.07.2020 2020-07-01 | Aktualisiert am 01.07.2020
Nui Ramenbar
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Restaurant
045192998797
An der Untertrave 110, 23552 Lübeck
"Die Lage direkt schwimmend auf der Trave ist wirklich toll, in den anderen Bereichen ist es aber nicht so herausragend."
Geschrieben am 28.06.2020 2020-06-28 | Aktualisiert am 29.06.2020
Traveblick
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Restaurant, Cafe
045022645
Vorderreihe Brücke 148, 23570 Lübeck
""Bowls“ findet man heutzutage zwar sehr oft, aber im "Nitsche" sind sie durchaus kreativer, wenn auch geschmacklich und Preis-Leistungs-mäßig noch verbesserbar."
Geschrieben am 27.06.2020 2020-06-27
Nitsche – Deli & Freiraum
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Bistro, Imbiss
045139689880
Fleischhauerstraße 67, 23552 Lübeck
"Indische Bistroküche in guter Qualität und angenehmer Atmosphäre."
Geschrieben am 24.06.2020 2020-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2020
Masala Darbar
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Restaurant, Lieferdienst, Bistro
045130462738
Aegidienstraße 4-6, 23552 Lübeck
"Auch kulinarisch ein wirklich empfehlenswerter Platz zur Einkehr."
Geschrieben am 22.06.2020 2020-06-22 | Aktualisiert am 22.06.2020
Strandperle
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Restaurant, Hotel
045028889707
Kaiserallee 10, 23570 Lübeck
"Hebt sich doch eher nur durch seine Lage von anderen "Standard-Italienern" ab."
Geschrieben am 20.06.2020 2020-06-20 | Aktualisiert am 20.06.2020
Ristorante Casa Grande
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Restaurant
045028809851
Auf dem Baggersand 7, 23570 Lübeck
"Eine empfehlenswerte Anlaufstelle für den kulinarisch guten Start in den Tag oder eine Mahlzeit zwischendurch."
Geschrieben am 18.06.2020 2020-06-18
Café Calma
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Restaurant, Cafe
045172729
Hüxstraße 67, 23552 Lübeck
"Gute Qualität, auch zum kleinen Preis als „Nascherei“."
Geschrieben am 14.06.2020 2020-06-14 | Aktualisiert am 15.06.2020
Weinwirtschaft
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Restaurant, Weinstube
045023070632
Außenallee 10, 23570 Lübeck
"Frische hausgemachte Pasta-Gerichte aus offener Küche - durchaus empfehlenswert."
Geschrieben am 11.06.2020 2020-06-11 | Aktualisiert am 11.06.2020
Nudelbude Pasta Manufaktur
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Bistro
045147991806
Hüxstraße 64, 23552 Lübeck
"Alternativ ausgerichtet, aber für mich auch tatsächlich eine lohnenswerte Alternative für Zwischendurch."
Geschrieben am 09.06.2020 2020-06-09
Cafe MARAE
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Vegetarisches Restaurant, Cafe, Veganes Restaurant
045198950782
Engelsgrube 59, 23552 Lübeck
"Ein simples Speisenkonzept, dass aber trotzdem sympathisch ist und den Gaumen glücklich macht."
Geschrieben am 07.06.2020 2020-06-07 | Aktualisiert am 07.06.2020
Kartoffelspeicher
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Restaurant
01721483231
An der Obertrave 6, 23552 Lübeck
"Der Versuch einer feineren Küche ist gut gelungen, aber es gibt noch Luft nach oben."
Geschrieben am 06.06.2020 2020-06-06 | Aktualisiert am 06.06.2020
Restaurant Vai
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Restaurant
4514008083
Hüxstr. 42, 23552 Lübeck


Interieur.
„Hirsefladen mit Schafskäse gefüllt, auf Julienne-Gemüse-Creme“ mit Beilagensalat.

"Ramen Wantan": dünne Nudeln mit Teigtaschen mit Garnelen-Füllung, dazu, Lauch, Soja-Sprossen, Enoki-Pilzen, Karotten, Nori, Soi Sam und Ei.
Das "schwimmende" Restaurant.
Das Oberdeck.
Die Scholle.
Reis, Gurkensalat und fruchtige Currysauce zur Scholle.
Die Theke mit den Zutaten.
Der Eingangsbereich gegenüber der Theke.
Der hintere Gastbereich.
Bowl namens "Fleischhauer", der aus Tomaten-Sugo, Süßkartoffeln, Quinoa, pinkem Fenchel mit Koriander, roten Zwiebeln, Blumenkohl (statt ursprünglich Kichererbsen, Gurken und "Meaty Mushrooms" mitTahini-Kräuter-Dressing bestand und einer Scheibe Körnerbro
Außenansicht.
Innenansicht.
Flammkuchen „Mittelmeer“ mit Zucchini, Chorizo, Schafskäse, Oliven und Kirschtomaten
Innenansicht
"Jakobsmuscheln auf Rote-Bete-Carpaccio mit Trüffelschaum"
"Pilzwiese": gebratene Knusperchampignons mit Kräuterquark an großer Salatvariation mit Joghurt-Dressing, gerösteten Kernen und Brot
Bauernfrühstück mit Holsteiner Katenschinken, sauren Gurken und fruchtigem Salat.
Eingangsbereich.
Der Außenbereich.
Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung in Kamptaler Blütenbutter mit geschmolzenen Tomaten und Ziegenkäse
Tatar von der geräucherten Bachforelle auf Pumpernickel mit roten Senfzwiebeln und Ackersalat
Ciabatta und Sauerteigbrot mit Erbsenbutter
Saures Kachelfleisch vom Duroc-Schwein mit Schnittlauchquark, Knoblauchgurken und Bandnudeln
Außenansicht mit dem Eingangsbereich. Ganz hinten befindet sich die offene Küche, gleich vorne rechts die "Pasta Manufaktur".
Die Nudelmaschinen sind hier wahrlich nicht nur Deko.
Innenansicht mit Blick auf die Theke.
Die "Retro-Sofa-Ecke".
Arabisches Auberginen-Curry (auf meinen Wunsch mit Pasta statt Reis)

Variante "Tandoori Chicken"
Variante "Geisser Herdöpfel"
Variante "Aphrodite"
Variante "Tonno"
Der Innenhof.
Baguette mit gesalzener, aufgeschlagener Butter + Amuse Bouche als Creme von roter Bete mit Couscous-Perlen und Süsskartoffel-Chip.
Calamari / Ananaschutney
Carpaccio vom US-Beef / Rucola / Parmesan
Jacobsmuschel / Spargelfrikassee
Coq au Vin / Safran-Risotto
Hummer / Kaiserschoten / Trüffel-Kartoffelsalat











Seit August 2017 hält sich aber bis heute schon das asiatische Restaurant "Buddha Bowl" standhaft.
Seitdem ergab sich auch für mich zum Mittag bereits zweimal die Möglichkeit, mir selbst einen Eindruck vom Restaurant zu machen
Das Ambiente ist auf jeden Fall etwas, was den meisten Gast beim ersten Eintritt sofort positiv auffällt. Mit Bambus und zum Teil naturschief geschnittenen Tischen fügt sich das Restaurant optimal in die rote Backsteinoptik des gegenüberliegenden Doms ein und versprüht doch gleichzeitig ein ostasiatisches Flair.
Zur späteren Mittagszeit meines Besuches war das Restaurant noch sehr übersichtlich gefüllt. Der freundliche, junge Service empfing mich umgehend mit der Speisekarte und agierte auch weiterhin stets entspannt und freundlich. Wie das bei einer starken Auslastung am Abend aussieht, kann ich persönlich natürlich nicht beurteilen.
Auch die Speisekarte hebt sich sehr erfreulich von den gewohnten „Asia-Lokalitäten“ ab, denn im Gegensatz zum Restaurantnamen ist das Angebot nicht auf die heute so beliebten "Bowls" konzentriert. Sushi gehört hier zu einer Hauptspezialität, doch auch Suppen, Salate und andere ostasiatischen Hauptgerichte lesen sich durchaus interessant.
Bei meinem ersten Besuch sprach mich dabei der „Lotusstängel-Salat“ mit grüner Gurke, Minze, Sesam und geschälten Garnelen an, was sich auch als gute Wahl herausstellte.
Zum knackigen und durchweg frischen Gemüse kam noch Eisbergsalat, Möhren und Zwiebeln hinzu. Die Lotusstängel, die ich hier zum ersten Mal aß, hatten einen ganz interessanten, leicht süßlichen Geschmack. Das Ganze bekam mit einer ebenfalls süßlich und gleichzeitig würzig angehauchten Vinaigrette und der frischen Minze passende Ergänzungen zur Seite gestellt. Abgerundet wurde es von den ebenfalls noch saftig gegarten Garnelen.
Einzig der Preis von 9,9€ ist für solch eine sehr übersichtliche Vorspeisenportion meiner Meinung nach doch ziemlich sportlich kalkuliert, auch wenn es am Geschmack nichts auszusetzen gab.
Bei einem zweiten Besuch bestellte ich mir auf der einen Seite eine Portion Edamame, sowie die für mich recht spannend klingende Sushi-Variation "Hotategai" mit Jakobsmuschel, Avocado und Tobiko on top.
Bei den Edamame kann die Küche natürlich wahrlich wenig falsch machen. Gedämpft und gesalzen werden sie vom Gast klassischerweise selbst gepult und bilden somit eine knackige "Nascherei", bei der die Gewinnmarge mit 4,5€ sicher auch nicht gerade klein ist. ;-)
Bei der Inside-Out-Sushi-Variation konnte die Jakobsmuschel mit Frische und angenehm bissfester Konsistenz hinsichtlich ihrer Produktqualität überzeugen. Auch die Avocado war gut gereift und fügte der Muschel die benötigte Portion cremiger Fettigkeit hinzu. Der Tobiko-Fischrogen salzte die Rolle noch etwas.
Leider waren die Sushi-Rollen recht locker gerollt, sodass einige der 8 Stücke leicht auseinanderfielen. Auch denke ich, dass man geschmacklich hier noch mehr hätte rausholen können, wenn man die Jakobsmuschel vorher noch mit ein paar typischen Röstnoten versehen hätte.
Erfreulich fand ich es hingegen, dass dem Sushi nicht nur klassisch Gari-Ingwer und Wasabi, sondern gleich ein ganzer Salat mit Frisee, Tomate und eben dem Ingwer beigestellt wurde, welcher auch mit einem säuerlich-süßlichen Dressing gut abgeschmeckt war.
Auch hier sind 9,9€ für 8 Stücke eine höher als übliche Preiskategorie, die sich aber angesichts der verwendeten Jakobsmuschel und dem Beilagensalat eher rechtfertigen lassen.
Von meinen beiden Besuchen ausgehend kann ich das „Buddha Bowl“ also durchaus jedem empfehlen, dem es nach asiatischer Küche dürstet, welche eine bessere Qualität als die meisten "Asia-Imbisse" liefern kann. Das man dafür etwas tiefer in die Tasche greifen muss scheint aber nicht nur er Qualität, sondern auch der Lage und dem Ambiente geschuldet zu sein. ;-)