Geschrieben am 06.06.2025 2025-06-06| Aktualisiert am
07.06.2025
Ein neues koreanisches Restaurant soll in Alt-Saarbrücken am Pfingstwochenende eröffnen. Bis auf den Tischen wirklich gegrillt werden kann, dürfte allerdings noch bis mindestens Juli dauern.
Ein kleiner Grill mitten auf dem Tisch, lauter kleine Schalen voller Kimchi, Reis, Gemüse. Dazu feine Scheiben Rinderfilet oder Schweinebauch, beides mit viel Marinade. So wird beim koreanischen Barbecue traditionell gegrillt. Ein solcher Treffpunkt soll dieses Wochenende in Saarbrücken eröffnen. Heißen soll das neue Restaurant "Morak". Bis aber tatsächlich auf den Tischen gegrillt werden kann, stehen die Betreiber noch vor einigen bürokratischen Hürden.
"Tteobokki" beispielsweise ist ein Gericht aus kleinen Reiskuchen in scharfer Sauce, das die Betreiber auf ihrer Instagram-Seite als das "Soulfood des Landes" bezeichnen. Oder "Bibimbap", laut der koreanischen Chefin "das Herz Koreas", das aus einer koreanischen Reis-Bowl mit Rindfleisch, Spiegelei und saisonalem Gemüse besteht "Von den Strassen Koreas" will das "Morak"-Team, mit Yeomin Jeon als Chefin, also auch koreanisches Streetfood auf die Saarbrücker Teller holen. Das beliebte marinierte Fleisch, Street Food - und ganz viel Liebe ? Das zumindest versprechen die Besitzer des neuen Restaurants in der Saaruferstrasse 12 in Saarbrücken. Auch "Haemulpayeon" (Koreanische Pfannkuchen mit Meeresfrüchten), "Ojingo Bokeum" (Tintenfisch), "Jaeyum Bokeum"(Schwein) und diverse koreanische Eintöpfe sollen hier ihre Liebhaber finden. Der Name "Morak" bedeutet im Koreanischen laut der Website so viel wie "Wärme und Geborgenheit, die aus der dampfenden, mit Liebe zubereiteten Mahlzeit aufsteigt." Mit ihrem "sanften Dampf" wollen sie also Menschen Liebe schenken - und sie satt machen; so der Plan der Koreanerin und ihres saarländischen Mannes.
Das Restaurant eröffnet morgen zunächst einmal ohne die Tischgrills. Es hapert nämlich noch an der Zulassung der Induktionsgrills durch den Vermieter, betonen die Betreiber auf Nachfrage. Die Sicherheit der untypischen Tisch-Extras müsse erst noch überprüft werden. Eine Garantie, dass die nagelneuen Geräte sicher zum Einsatz kommen dürfen, habe noch niemand. Der Strombedarf der Tischgrills übersteige möglicherweise die Kapazität der vorhandenen Stromversorgung. Die vom Mieter beauftragte Elektrofirma habe die Leitungen im Haus zwar verlegen dürfen, die Messung und die Abnahme vor Ort müsse allerdings ein Meisterbetrieb vornehmen - so die Vorgabe des Vermieters. Bereits vor einigen Wochen wurde die gesamte Neueröffnung des Restaurants übrigens schon einmal verschoben, der Grund hierfür: "Bürokratie", so die Betreiber.
(auszugsweise SZ vom 06.06.25)
Ein neues koreanisches Restaurant soll in Alt-Saarbrücken am Pfingstwochenende eröffnen. Bis auf den Tischen wirklich gegrillt werden kann, dürfte allerdings noch bis mindestens Juli dauern.
Ein kleiner Grill mitten auf dem Tisch, lauter kleine Schalen voller Kimchi, Reis, Gemüse. Dazu feine Scheiben Rinderfilet oder Schweinebauch, beides mit viel Marinade. So wird beim koreanischen Barbecue traditionell gegrillt. Ein solcher Treffpunkt soll dieses Wochenende in Saarbrücken eröffnen. Heißen soll das neue Restaurant "Morak". Bis aber tatsächlich auf den Tischen gegrillt werden kann, stehen... mehr lesen
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"Warum im neuen Korea-Restaurant die Grills noch nicht glühen ........" simba47533Ein neues koreanisches Restaurant soll in Alt-Saarbrücken am Pfingstwochenende eröffnen. Bis auf den Tischen wirklich gegrillt werden kann, dürfte allerdings noch bis mindestens Juli dauern.
Ein kleiner Grill mitten auf dem Tisch, lauter kleine Schalen voller Kimchi, Reis, Gemüse. Dazu feine Scheiben Rinderfilet oder Schweinebauch, beides mit viel Marinade. So wird beim koreanischen Barbecue traditionell gegrillt. Ein solcher Treffpunkt soll dieses Wochenende in Saarbrücken eröffnen. Heißen soll das neue Restaurant "Morak". Bis aber tatsächlich auf den Tischen gegrillt werden kann, stehen
Besucht am 29.11.20243 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Beim Besuch des altdeutschen Weihnachtsmarktes in der mittelalterlichen Stadt Bad Wimpfen mit Freunden , besuchten wir das sehr schöne, gemütliche Blumen Cafe im Herzen der pittoresken Altstadt.
In einem perfekt restaurierten Haus an einer engen, mit Kopfsteinpflaster bestückten Straße findet sich das Cafe .
Ich kannte es von einem Besuch vor einigen Jahre und hatte es in guter Erinnerung behalten , also schlug ich es meinen Begleiterinnen vor.
Wie immer ist es schwierig hier einen Platz zu bekommen, zur Weihnachtsmarktzeit und Stoßzeiten wahrscheinlich besonders schwierig.
Wir hatten Glück und ich sah das jemand bezahlte , fragte sofort ob wir den Tisch dann haben könnten.
Inzwischen ist das " Anna Blume Cafe " leider kein Blumen Cafe im eigentlichen Sinne mehr. Die Möglichkeit Blumen und Pflanzen zu erwerben wurde zugunsten der Erweiterung des Cafes aufgegeben, schade .
Nur kleine Dekoartikel wie z.B. schöne Servietten, ausgefallene Kerzen, Vasen etc. sind noch zu erwerben.
Inzwischen stehen auch die Tische und Stühle viel enger als beim letzten Besuch, sodass man teilweise aufstehen muss/ Stuhl verrücken muss falls jemand vorbei will.
Das Cafe besteht aus 2 Innenräumen und 1 begrünten Innenhof mit Sitzmöglichkeiten.
Im Fokus stehen Frühstück ,Kaffee und Kuchen , jedoch sind zur Mittagszeit einige warme Kleinigkeiten im Angebot.
Uns begeisterte die große Auswahl an köstlichen Kuchen/ Torten , süßen Stücken , hausgemachten Limonaden und die exzellente Auswahl an Kaffeespezialitäten und Teespezialitäten .
Neben den Klassikern der Backkunst finden sich auch außergewöhnliche Kuchenkreationen .
Bei unserem Besuch waren dies z. B.
Mohn- Stachelbeer - Frischkäsetorte, Lebkuchen- Vanillecreme, Banane - Mokkatorte, Kokos-Ananas- Mascarponecreme.........
Wir schlemmten :
- Heidelbeerkuchen - lockerer Biskuitteig auf dünnem Mürbteigboden, darauf Heidelbeeren - sehr gut
- Himbeerschokomousse - dünner dunkler Schokoboden , darauf cremige Himbeermouse und Zartbitter Schokolade als Abschluss - wunderbar
dazu wurden wir verwöhnt mit Filtercafe, Cappuccino und Cafe au lait.
Freundlicher zügiger Service , was will man mehr.
Beim Besuch des altdeutschen Weihnachtsmarktes in der mittelalterlichen Stadt Bad Wimpfen mit Freunden , besuchten wir das sehr schöne, gemütliche Blumen Cafe im Herzen der pittoresken Altstadt.
In einem perfekt restaurierten Haus an einer engen, mit Kopfsteinpflaster bestückten Straße findet sich das Cafe .
Ich kannte es von einem Besuch vor einigen Jahre und hatte es in guter Erinnerung behalten , also schlug ich es meinen Begleiterinnen vor.
Wie immer ist es schwierig hier einen Platz zu bekommen, zur Weihnachtsmarktzeit und Stoßzeiten wahrscheinlich... mehr lesen
Anna Blume Café
Anna Blume Café€-€€€Cafe07063930944Apothekergasse 1, 74206 Bad Wimpfen
4.5 stars -
"Update 2024" Maja88Beim Besuch des altdeutschen Weihnachtsmarktes in der mittelalterlichen Stadt Bad Wimpfen mit Freunden , besuchten wir das sehr schöne, gemütliche Blumen Cafe im Herzen der pittoresken Altstadt.
In einem perfekt restaurierten Haus an einer engen, mit Kopfsteinpflaster bestückten Straße findet sich das Cafe .
Ich kannte es von einem Besuch vor einigen Jahre und hatte es in guter Erinnerung behalten , also schlug ich es meinen Begleiterinnen vor.
Wie immer ist es schwierig hier einen Platz zu bekommen, zur Weihnachtsmarktzeit und Stoßzeiten wahrscheinlich
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Ein kleiner Grill mitten auf dem Tisch, lauter kleine Schalen voller Kimchi, Reis, Gemüse. Dazu feine Scheiben Rinderfilet oder Schweinebauch, beides mit viel Marinade. So wird beim koreanischen Barbecue traditionell gegrillt. Ein solcher Treffpunkt soll dieses Wochenende in Saarbrücken eröffnen. Heißen soll das neue Restaurant "Morak". Bis aber tatsächlich auf den Tischen gegrillt werden kann, stehen die Betreiber noch vor einigen bürokratischen Hürden.
"Tteobokki" beispielsweise ist ein Gericht aus kleinen Reiskuchen in scharfer Sauce, das die Betreiber auf ihrer Instagram-Seite als das "Soulfood des Landes" bezeichnen. Oder "Bibimbap", laut der koreanischen Chefin "das Herz Koreas", das aus einer koreanischen Reis-Bowl mit Rindfleisch, Spiegelei und saisonalem Gemüse besteht "Von den Strassen Koreas" will das "Morak"-Team, mit Yeomin Jeon als Chefin, also auch koreanisches Streetfood auf die Saarbrücker Teller holen. Das beliebte marinierte Fleisch, Street Food - und ganz viel Liebe ? Das zumindest versprechen die Besitzer des neuen Restaurants in der Saaruferstrasse 12 in Saarbrücken. Auch "Haemulpayeon" (Koreanische Pfannkuchen mit Meeresfrüchten), "Ojingo Bokeum" (Tintenfisch), "Jaeyum Bokeum"(Schwein) und diverse koreanische Eintöpfe sollen hier ihre Liebhaber finden. Der Name "Morak" bedeutet im Koreanischen laut der Website so viel wie "Wärme und Geborgenheit, die aus der dampfenden, mit Liebe zubereiteten Mahlzeit aufsteigt." Mit ihrem "sanften Dampf" wollen sie also Menschen Liebe schenken - und sie satt machen; so der Plan der Koreanerin und ihres saarländischen Mannes.
Das Restaurant eröffnet morgen zunächst einmal ohne die Tischgrills. Es hapert nämlich noch an der Zulassung der Induktionsgrills durch den Vermieter, betonen die Betreiber auf Nachfrage. Die Sicherheit der untypischen Tisch-Extras müsse erst noch überprüft werden. Eine Garantie, dass die nagelneuen Geräte sicher zum Einsatz kommen dürfen, habe noch niemand. Der Strombedarf der Tischgrills übersteige möglicherweise die Kapazität der vorhandenen Stromversorgung. Die vom Mieter beauftragte Elektrofirma habe die Leitungen im Haus zwar verlegen dürfen, die Messung und die Abnahme vor Ort müsse allerdings ein Meisterbetrieb vornehmen - so die Vorgabe des Vermieters. Bereits vor einigen Wochen wurde die gesamte Neueröffnung des Restaurants übrigens schon einmal verschoben, der Grund hierfür: "Bürokratie", so die Betreiber.
(auszugsweise SZ vom 06.06.25)