GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50676 Köln bewertet.
vor 3 Jahren
"Engagiertes Team – Küche und Service zeigen ihr Können"
Verifiziert

Geschrieben am 01.09.2022 | Aktualisiert am 01.09.2022
Besucht am 25.08.2022 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 195 EUR
Allgemein YouDinner schrieb zur Einladung: „Warum wird die vegane und vegetarische Küche immer nur darüber definiert, dass sie fleischlos ist? Die Sterneköche Sonja Baumann und Erik Scheffler haben sich diese Frage schon häufiger gestellt und zeigen uns bei unserem exklusiven YouDinner-Abend in ihrem Restaurant neo|biota, dass die Worte “Sterneküche” und “vegetarisch” zusammenpassen wie “Himmel un Ääd”.“ Das will ich einfach mal erleben bzw. erfahren, darum habe ich nach langem Zögern, den Abend doch noch gebucht. Schließlich habe ich keine Vorurteile, sondern es geht... mehr lesen
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Maja88 und 18 andere finden diese Bewertung hilfreich.

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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50676 Köln bewertet.
vor 6 Jahren
"Frühstück: neoBiota"
Verifiziert

Geschrieben am 07.07.2019 | Aktualisiert am 07.07.2019
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Besucht am 06.07.2019 2 Personen Rechnungsbetrag: 65 EUR
Wenn ein Frühstück etwas Besonderes sein soll, gehe ich gerne zu neoBiota. Das Angebot verbindet herrlich die Zeit des Frühstücks mit der Mittagszeit. Daher sehr gut vor einem Einkaufsbummel durch die Stadt in meinen Augen geeignet; denn mit leerem Magen macht das keinen Spaß. Aber der Bauch sollte auch nicht schwer und voll sein.   Ambiente Das Lokal ist klein. Um die Theke herum, die auch gleichzeitig offene Küche ist, stehen an der Fensterseite zur Straße kleine Tische für zwei Personen. Man kann auch... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Restaurant NeoBiota in 50676 Köln bewertet.
vor 6 Jahren
"Morgens und abends - das kulinarische Doppelprogramm"

Geschrieben am 07.12.2018 | Aktualisiert am 08.12.2018
Besucht am 13.10.2018 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 297 EUR
Mit Spannung erwartet wurde im Frühjahr in Köln die Eröffnung des eigenen Restaurants von Sonja Baumann und Erik Scheffler, die zuvor in Pulheim im „Gut Lärchenhof“ gemeinsam einen Michelin-Stern erkochten. „NeoBiota“ haben sie ihre Wirkungsstätte genannt und bewusst in Kauf genommen, dass der Name etwas sperrig daher kommt. Genau so ungewöhnlich ist auch das Konzept, mit dem man zum einen Frühstücksgäste bis zum Nachmittag locken will und abends mit einem Gourmetmenü neugierige Feinschmecker. Die Preise hierfür sind durchaus selbstbewusst angesetzt, aber... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50676 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Wohlfühlküche 2.0"
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Geschrieben am 27.08.2018 | Aktualisiert am 28.08.2018
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Besucht am 24.08.2018 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 99 EUR
Im Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim haben Sonja Baumann und Eric Scheffler gemeinsam gekocht und den Michelin-Stern gehalten. Sonja machte ihre Lehre im Bonner»Halbeldel’s Gasthaus«. 2009 wechselte sie nach Pulheim. Als Souschefin kochte sie dort mit Bernd Stollenwerk und Sven Messerschmidt. Ende 2014 beginnt die Zusammenarbeit mit Erik Scheffler. Erik hat auch internationale Erfahrungen auf höchstem Niveau gesammelt: Der gebürtige Chemnitzer arbeitet ein paar Jahre in England unter anderem mit Gordon Ramsey. In Deutschland arbeitete er für Sternekoche wie Klaus... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50676 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Gourmet-Frühstück"
Verifiziert

Geschrieben am 08.06.2018
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Besucht am 06.06.2018 2 Personen Rechnungsbetrag: 49 EUR
Sonja Baumann und Erik Scheffler haben den Schritt in die Selbständigkeit gewagt. Bis vor kurzem waren sie die Chefköche im Sternerestaurant Gut Lärchenhof in Pulheim gewesen. Jetzt haben sie das ehemalige „Poisson imBiss“ übernommen. Eigentlich zentral gelegen, aber auch irgendwie etwas versteckt. Und es gibt sehr viele „Essbetriebe“ in der Gegend. Das neue Konzept ist recht ambitioniert: Morgens das Frühstücksangebot (Neo) und abends die Gourmetküche (Biota). Wie das besondere Frühstück aussehen könnte, habe ich über YouDinner bereits ausprobieren bzw. erlebt (BRUNCH IST TOT... mehr lesen
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GastroGuide-User: Spohia
Spohia hat Restaurant NeoBiota in 50676 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Super Frühstück!"

Geschrieben am 12.06.2018
Besucht am 19.04.2018 4 Personen
super Laden, mit freundlichem Personal und wieklich tollem Essen! Dazu ist die Lage naturlich perfekt!
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Restaurant NeoBiota in 50676 Köln geschrieben.
vor 3 Monaten
"neoBiota zieht um!"

Geschrieben am 12.02.2025 | Aktualisiert am 15.03.2025
Eben kam die E-Mail von "neoBiota": Wir ziehen um - wir haben in Zukunft mehr Platz. In der Ehrenstraße war es wirklich recht eng - vor allem, wenn die Außenplätze wegen des Wetters nicht zu benutzen waren. Oft hatte ich Lust auf das großartige "Frühstück" dort. Aber meistens war das Lokal schon ausgebucht. Das wird nun hoffentlich anders - am neuen Ort. Bis 22.02.2025 wird noch am alten Platz gearbeitet - und dann kommt der Umzug ins Pantaleons-Viertel. Also kann es vielleicht schon Ende März weitergehen - mal sehen!
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PetraIO und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant NeoBiota in 50676 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Das etwas andere Frühstück"

Geschrieben am 09.09.2018 | Aktualisiert am 09.09.2018
Zur Zeit wüsste ich kein interessantes Frühstücksangebot in der Region Köln als das neue Restaurant neoBiota. Dinner und Frühstück im selben Haus gibt es eher selten. Schon nach kurzer Zeit erhielten die beiden früheren Sterneköche aus den Lärchenhof für ihr neues eigenes Lokal jetzt drei von fünf „Feinschmecker-Punkten“ in der neuen Ausgabe für 2018/2019 verliehen und kamen so unter die besten 500 Lokale in Deutschland. Gerade waren die ersten Betriebsferien vorüber. Also machten wir uns (meine Frau und ich) auf den Weg... mehr lesen
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GastroGuide-User: DerBorgfelder
DerBorgfelder einen Beitrag zum Restaurant NeoBiota in 50676 Köln geschrieben.
vor 7 Jahren
"Ab 4.9.2018 wieder geöffnet."

Geschrieben am 29.08.2018
Wir sind momentan im Urlaub. Ab 04.09.2018 sind wir wieder für euch da!
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Siebecko findet diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Restaurant NeoBiota in 50676 Köln geschrieben.
vor 7 Jahren
"Es ist soweit: Das neue Lokal hat den Betrieb für Gäste aufgenommen"

Geschrieben am 16.05.2018 | Aktualisiert am 16.05.2018
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Ein neues Konzept für Köln oder sogar Deutschland. Hier gibt es ein Luxus-Frühstück zum Beispiel. Der Gast wählt aus einer Liste seine Köstlichkeiten aus. Am Abend gibt es mehrgänige Menüs, die man direkt mit und ohne Getränkebegleitung wählen kann. Es gibt eine Liste der Angebote und daraus wählt man aus. Abgerechnet wird nach der Anzahl der Gänge. Seinen Platz kann man online schon buchen. Ganz schön viel Arbeit für die Küche - und lange Öffnungszeiten: 10 bis 15 Uhr frühstück - ab 18.30 Uhr Dinner. Hört sich aber gut an - und die Zutaten sind recht exklusiv. Ach ja, beinahe hätte ich es vergessen: Sonja Baumann & Erik Scheffler sind die Köche und Macher. Sie waren vorher Sterneköche im Restaurant Gut Lärchenhof. Jetzt haben sie sich selbständig gemacht.
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Lavandula und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.