carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 855,515 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Fes · Turkish BBQ in 10967 Berlin geschrieben
"Ein ganz besonderes BBQ"

Geschrieben am 05.11.2015
Cem Tanriverdi - der Inhaber des Lokals am Südstern in Kreuzberg - hat sich seit Juli einen besonderen Traum erfüllt, ein original türkisches Grillrestaurant, wie in Istanbul üblich, wo die Gäste auf in den Tischen eingelassenen Elektrogrills (die originalen Holkohlegrills waren wohl nicht durchzusetzen) ihr Essen selbst grillen können. Auf der Speisekarte wimmelt es nur so von türkischen Spezialitäten, von den Meze bis zum Raki. Das Lokal hat eingeschlagen wie eine Bombe und beschäftigt bereits neun Angestellte.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Mandarin Oriental Munich · Matsuhisa in 80331 München geschrieben
"Die Würfel sind gefallen ..."

Geschrieben am 04.11.2015
... das Matsuhisa Munic eröffnet am 20.November. Was man erwarten darf siehe unter: http://www.mandarinoriental.de/munich/fine-dining/matsuhisa-munich/
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Christoph Pauls Restaurant im Hopper in 50674 Köln geschrieben
"Seit 01.10.2015 neuer KüchenchefChristoph Paul"

Geschrieben am 29.10.2015
Das Restaurant wurde seit 01.10.2015 in "Christoph Paul's Restaurant" umbenannt. Paul leitete davor die Gastronomie des Golfclub und Country Clubs Velderhof.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Velderhof · Golf & Country Club Velderhof in 50259 Pulheim geschrieben
"Wiedereröffnet seit 05.09.2015"

Geschrieben am 29.10.2015
Das Restaurant hat seit 5.09.2015 wiedereröffnet. Neuer Restaurantchef Hendrik Baatz.  Die neue Hompage ist noch nicht fertiggestellt (siehe:  http://www.velderhof.de/gastronomie.html)
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Klosterhof in 79664 Wehr geschrieben
"Eigentümerwechsel zum 01.01.2016"

Geschrieben am 29.10.2015
Der Klosterhof geht zum 01.01.2016 auf die Familie Maier über. Der derzeitge Besitzer - Jügen Braun - hatte das Lokal seit 45 Jahren inne. Die neuen Eigentümer - bisher Betreiber des "Zentrum" an der Wehrer Hauptstrasse - wollen das Restaurant und das Hotel nahtlos weiterführen.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Staigers Essbar · Restaurant in 73249 Wernau geschrieben
"Die neue Homepage steht"

Geschrieben am 29.10.2015 | Aktualisiert am 29.10.2015
Das lange Warten hat ein Ende. Die neue, gut aufgemachte Homepage steht. Entsprechend alter, bewährter Tradition der Familie Staiger wurden mal wieder Nägel mit Köpfen gemacht. Ich zitiere (http://www.staigers-essbar.de/): Die Familie Staiger hat in gemeinsamer Anstrengung mit der Stadt Wernau seit April 2014 ein neuartiges Gastronomie-Konzept im Wernauer Quadrium finanziert und verwirklicht. Nach einhalbjähriger Umbauphase erwartet den Gast im Quadrium nun ab Herbst 2015 ein breites gastronomisches Angebot, das den umfangreichen Räumen umfassend gerecht wird. Unser Restaurant empfängt Sie so in typischer Bistroatmosphäre... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Speisemeisterei · Gourmetrestaurant in 70599 Stuttgart geschrieben
"Temporäre Auslagerung nach Böblingen"

Geschrieben am 28.10.2015 | Aktualisiert am 28.10.2015
Wegen dringender Umbauarbeiten in der Küche wird die Speisemeisterei vom 15.01. - 15.02.2016 in den Schönbuch Platzhirsch nach Böblingen ausgelagert (http://www.gastroguide.de/restaurant/1916/schoenbuch-platzhirsch/b%C3%B6blingen/). Frank Öhler tritt dort mit schwäbischer Küche auf Speisemeistereiniveau auf. Siehe auch: http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.pop-up-restaurant-die-speisemeisterei-geht-fuer-kurze-zeit-fremd.aca3a80a-ce46-4224-9cd6-0e3db6aa818f.html
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Schwabenstuben in 71691 Freiberg am Neckar geschrieben
"Neueröffnet unter neuer Führung"

Geschrieben am 27.10.2015
Zitat aus der Homepage (http://www.restaurant-schwabenstuben.de/ihr-koch/) Alexander Neuberth, Jungkoch und Deutscher Meister der Jungköche 2012, hat seine Ausbildung als Koch mit Zusatzausbildung im Bereich Küchen- und Servicemanagement im Jahr 2012 auf Burg Staufeneck abgeschlossen. Das Restaurant Burg Staufeneck, dekoriert mit 1 Michelin Stern und 17 Punkten Gault Millau, hat es Neuberth zudem ermöglicht, während seiner Ausbildung an Wettbewerben teilzunehmen und viele Erfahrungen zu sammeln. Der 25–jährige Jungkoch, dem die Gastronomie bereits durch seine Eltern in die Wiege gelegt wurde, arbeitete nach seiner Ausbildung als Küchenchef im VFB-Restaurant Stuttgart, dann als Entremetier und später Sous-Chef im Restaurant 5 in Stuttgart und von 2014 bis 2015 als Sous-Chef in der Krone Waldenbuch.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Burgers in 47798 Krefeld geschrieben
"Die richtige Schreibweise des Namens lautet "Burge®s""

Geschrieben am 26.10.2015
Die richtige Schreibweise des Namens der Lokalität wäre "Burge®s". Doch das Zeichen für "Registrierte Marke ®" kennt unser Suchsystem nicht, deshalb habe ich ein normales "r" eingestellt. Hier gibt es ab 27.10.2015 einen Spezialburger für die Krefelder Eishockeymannschaft "Krefeld Pinguine", in deren Vereinsfarben Schwarz-Gelb. Der Piguin Burger besteht aus zwei schwarzen Brötchenhälften (gefärbt mit natürlichem Sepia), goldgelben Cheddar-Käsescheiben, hausgemachtem Frischfleisch-Paddy, Tomaten, Gurke und Salat.Wohl bekomms.
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carpe.diem hat Speisemeisterei · Gourmetrestaurant in 70599 Stuttgart bewertet
"Ein wahrlich verdienter Stern"
Verifiziert

Geschrieben am 24.10.2015 | Aktualisiert am 26.10.2015
Besucht am 23.10.2015
Lage,  Anfahrt, Geschichte Man erreicht das Schloss Hohenheim am einfachsten über die A 8, Ausfahrt 53 b (Stuttgart- Plieningen / Hohenheim). Ab Plieningen ist dann bereits die Universität Stuttgart-Hohenheim ausgeschildert (Achtung, Universität Vaihingen ist eine andere Baustelle). Das mittelalterliche Gutsgebäude, Sitz der Herren von Hohenheim - deren berühmtester Vertreter Philippus Theophrastus Aureolus Bombastus von Hohenheim gen. Paracelsus (Arzt, Alchemist, Astrologe, Mystiker, Laientheologe und Philosoph, der die mittelalterliche Medizin quasi auf den Kopf stellte) - ging nach mehreren Besitzerwechseln 1768 auf Herzog... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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