Ich liebe gutes und sauberes Essen. Deshalb bin ich Mitglied bei Slow Food, einer internationalen Gemeinde von Genießern, die sich zur Aufgabe gemacht hat unter anderem durch Konsum selten gewordener Speisen und Erzeugnisse, diese als Kulturgut zu erhalten. Ansonsten liebe ich die gute italienische Küche in allen Variationen und aller Regionen und bin des Öfteren im Lande jenseits der Alpen. Tipps zu Lokalen für Genießer in Italien gebe ich gerne, Voraussetzung ist ein Grundwissen der italienischen Sprache, im Alto Adige natürlich nicht.
Meine Bewertungen sind immer subjektiv und spiegeln stets die Vorlieben und Abneigungen der am Mahl teilnehmenden wieder.
Was ich nicht mag ist das Wort "lecker" für Speisen die, so nehme ich an, gut sind, aber im Grunde ein holländischer Ausdruck für tausend Dinge ist, mögen tu ich auch nicht bei uns zu Hause die regionale Grußformel "tschüss", ebenso wenig wie die universelle Grußformel "Hallo". Das hört sich etwas hinterwäldlerisch an, mir ist es lieber wenn jemand in Bayern „Grüß Gott“ oder „servus“ sagt und im Ruhrpott aber „Guten Tach“ oder „tschüss“ in Norddeutschland gerne „moin moin“, regional eben und somit vielfältig und individuell.
Ich liebe gutes und sauberes Essen. Deshalb bin ich Mitglied bei Slow Food, einer internationalen Gemeinde von Genießern, die sich zur Aufgabe gemacht hat unter anderem durch Konsum selten gewordener Speisen und Erzeugnisse, diese als Kulturgut zu erhalten. Ansonsten liebe ich die gute italienische Küche in allen Variationen und aller... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 72 Bewertungen 77834x gelesen 399x "Hilfreich" 178x "Gut geschrieben"
Besucht am 17.09.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 62 EUR
Nach 4 !/2 Monaten Wartezeit hat eines der sehr guten bayerischen Lokale nach einem Pächterwechsel wieder geöffnet.
Bereits zweimal waren wir in dieser Woche vor Ort und sind begeistert. Der sehr nette Wirt bereitet jedem Gast das Gefühl herzlich willkommen zu sein in ehrlicher Art und Weise. Der ebenfalls vorhandene Biergarten wird wohl erst im nächsten Jahr wieder öffnen. Die beiden Terrassen vor dem Haus bieten aber durchaus die Möglichkeit sich wohlzufühlen.
Die Speisekarte ist in der ersten Woche nicht zu umfangreich, aber dennoch ausreichend. Nach der Getränkebestellung bringt der flotte Service eine kleine Aufmerksamkeit des Hauses, ein Schälchen mit Kräuterfrischkäse mit Radieserlstiftln drauf. Dazu zwei verschiedene Brotsorten. Zum Auftakt ein Klassiker, die Rinderbrühe mit Pfannkuchen Streifen schmeckt sehr gut, ist frisch, würzig und kräftig. Die Einlage ist bissfest und geschmackvoll. Wein und Bier sind von hoher Qualität und sehr gepflegt.
Die nachfolgenden Gericht sind ein Beweis, dass die bayerische Küche nicht schwer sein muss.
Die halbe Ente vom Lageder ist kroß und schön durchgebraten, der Kartoffelknödel ist ebenso wie das dazu gehörige Blaukraut ausgezeichnet. Die zusätzlich gereichte Sauce rundet das Gesamtbild ab. Der lauwarme Semmelknödelsalat ist ein Traum von einem Freitagsessen(Fastentag) kann aber auch am „Veggie Day“, aber leider nicht am „meatless Monday“ genossen werden. Am Montag ist Ruhe Tag. Der saure weiße Presssack mit Fächergurke und feinen Zwiebeln wird mit Brot serviert und schmeckt ausgezeichnet. Aber der Krustenbraten vom bayerischen Strohschwein macht nicht nur wegen seiner Kruste und dem wohlschmeckendem Fleisch, seinem Namen alle Ehre, sondern ist wegen der beiden Kartoffelknödel der kulinarische Gipfel, sondern auch wegen dem Krautsalat und der extra Sauce.
Zum Nachtisch lassen wir uns einen Caffè de Luxe schmecken, der wird aus kaltem Espresso, einer Kugel sehr gutem Vanilleeis und einem kleinen Schuss vom Kaffeelikör zubereitet.
Für Gäste, die noch fahren müssen, wird vom Zitronensorbet als Dessert „abgeraten“, die Mischung aus Sorbet, Prosecco und Wodka hat es in sich. Prost!
Die Frage ob wir wiederkommen werden, stellt sich nicht, sondern wann können wir wieder.
Nach 4 !/2 Monaten Wartezeit hat eines der sehr guten bayerischen Lokale nach einem Pächterwechsel wieder geöffnet.
Bereits zweimal waren wir in dieser Woche vor Ort und sind begeistert. Der sehr nette Wirt bereitet jedem Gast das Gefühl herzlich willkommen zu sein in ehrlicher Art und Weise. Der ebenfalls vorhandene Biergarten wird wohl erst im nächsten Jahr wieder öffnen. Die beiden Terrassen vor dem Haus bieten aber durchaus die Möglichkeit sich wohlzufühlen.
Die Speisekarte ist in der ersten Woche... mehr lesen
Alter Wirt – Landgasthof und Hotel
Alter Wirt – Landgasthof und Hotel€-€€€Landgasthof, Hotel, Biergarten+49 89 312 88 686Hauptstrasse 36, 85716 Unterschleißheim
5.0 stars -
"Endlich, der Landgasthof Alter Wirt hat wieder auf" NonnoNach 4 !/2 Monaten Wartezeit hat eines der sehr guten bayerischen Lokale nach einem Pächterwechsel wieder geöffnet.
Bereits zweimal waren wir in dieser Woche vor Ort und sind begeistert. Der sehr nette Wirt bereitet jedem Gast das Gefühl herzlich willkommen zu sein in ehrlicher Art und Weise. Der ebenfalls vorhandene Biergarten wird wohl erst im nächsten Jahr wieder öffnen. Die beiden Terrassen vor dem Haus bieten aber durchaus die Möglichkeit sich wohlzufühlen.
Die Speisekarte ist in der ersten Woche
Besucht am 11.07.2020Besuchszeit: Mittagessen 6 Personen
Rechnungsbetrag: 113 EUR
Auch in Zeiten der Corona Krise eine gute Adresse. Das Hygienekonzept ist schlüssig und wurde während unseres Aufenthalts von allen Anwesenden strikt eingehalten.
Ansonsten, der Service ist toll und schnell. Die Getränke, auch die, die nicht aus der Weihenstephaner Brauerei kommen, sind sehr gepflegt und wohl temperiert.
Alle unsere Gerichte haben sehr gut geschmeckt, waren von der Portion her gerade richtig und schön angerichtet. Da auch ausreichend Parkplätze vorhanden seht einem wiederholten Besuch nichts im Wege.
Auch in Zeiten der Corona Krise eine gute Adresse. Das Hygienekonzept ist schlüssig und wurde während unseres Aufenthalts von allen Anwesenden strikt eingehalten.
Ansonsten, der Service ist toll und schnell. Die Getränke, auch die, die nicht aus der Weihenstephaner Brauerei kommen, sind sehr gepflegt und wohl temperiert.
Alle unsere Gerichte haben sehr gut geschmeckt, waren von der Portion her gerade richtig und schön angerichtet. Da auch ausreichend Parkplätze vorhanden seht einem wiederholten Besuch nichts im Wege.
4.5 stars -
"Immer einen Besuch wert." NonnoAuch in Zeiten der Corona Krise eine gute Adresse. Das Hygienekonzept ist schlüssig und wurde während unseres Aufenthalts von allen Anwesenden strikt eingehalten.
Ansonsten, der Service ist toll und schnell. Die Getränke, auch die, die nicht aus der Weihenstephaner Brauerei kommen, sind sehr gepflegt und wohl temperiert.
Alle unsere Gerichte haben sehr gut geschmeckt, waren von der Portion her gerade richtig und schön angerichtet. Da auch ausreichend Parkplätze vorhanden seht einem wiederholten Besuch nichts im Wege.
Besucht am 16.03.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 53 EUR
Auch im Jahr 2020 ist der Euringer ein Heim der angenehmen Gastlichkeit.
Bei diesem Besuch wurde ein Schäufele mit Knödel und ein sehr guter Hirschrücken mit Breznknödel, Birne und Preiselbeermarmelade verdrückt. Ansonsten ist alles beim Alten. Wir kommen gerne nach der Corona Quarantäne wieder. Bis dahin sind sicherlich auch die Vorräte, welche wir in der hauseigenen Metzgerei gekauft haben, aufgegessen.
Die Toiletten sind auch noch tipp-topp.
Auch im Jahr 2020 ist der Euringer ein Heim der angenehmen Gastlichkeit.
Bei diesem Besuch wurde ein Schäufele mit Knödel und ein sehr guter Hirschrücken mit Breznknödel, Birne und Preiselbeermarmelade verdrückt. Ansonsten ist alles beim Alten. Wir kommen gerne nach der Corona Quarantäne wieder. Bis dahin sind sicherlich auch die Vorräte, welche wir in der hauseigenen Metzgerei gekauft haben, aufgegessen.
Die Toiletten sind auch noch tipp-topp.
4.5 stars -
"Gut Essen auf dem Land" NonnoAuch im Jahr 2020 ist der Euringer ein Heim der angenehmen Gastlichkeit.
Bei diesem Besuch wurde ein Schäufele mit Knödel und ein sehr guter Hirschrücken mit Breznknödel, Birne und Preiselbeermarmelade verdrückt. Ansonsten ist alles beim Alten. Wir kommen gerne nach der Corona Quarantäne wieder. Bis dahin sind sicherlich auch die Vorräte, welche wir in der hauseigenen Metzgerei gekauft haben, aufgegessen.
Die Toiletten sind auch noch tipp-topp.
Besucht am 31.10.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Im Onassis hat sich nicht viel getan. Warum auch? Die Einrichtung ist neu. Der Service sehr aufmerksam und flott, dabei immer freundlich und besorgt.
Wir sind zum Mittagstisch gekommen. Der kommt mit einem kleinen Salat als Vorspeise und einer vernünftigen Portion vom Hauptgericht. Zum Abschluss gibt’s noch einen Espresso oder Ouzo.
Das Doraden Filet zu € 9,80 ist sehr frisch, gut zubereitet und schmeckt ausgezeichnet, die beiden Calamari auf dem Teller schmecken ebenso gut wie der Fisch und die Beilagen. Doraden Filet mit Beilagen Der zweite Teller zu € 7,80 heißt Gyros mit Suvlaki und kommt mit Zaziki und Reis. Der Gyros ist gut angebraten und schmeckt fein, so wie der Spieß mit den Suvlaki drauf. Wir sind zufrieden und versprechen einen wiederholten Besuch. Noch zu erwähnen sind die gepflegten Getränke, insbesondere der Cabernet Sauvignon aus Griechenland.
Fast hätte ich das Fazit vergessen: gut, dass sich nicht viel verändert hat, im Onassis.
Im Onassis hat sich nicht viel getan. Warum auch? Die Einrichtung ist neu. Der Service sehr aufmerksam und flott, dabei immer freundlich und besorgt.
Wir sind zum Mittagstisch gekommen. Der kommt mit einem kleinen Salat als Vorspeise und einer vernünftigen Portion vom Hauptgericht. Zum Abschluss gibt’s noch einen Espresso oder Ouzo.
Das Doraden Filet zu € 9,80 ist sehr frisch, gut zubereitet und schmeckt ausgezeichnet, die beiden Calamari auf dem Teller schmecken ebenso gut wie der Fisch und die Beilagen. Der... mehr lesen
5.0 stars -
"Super Mittagessen." NonnoIm Onassis hat sich nicht viel getan. Warum auch? Die Einrichtung ist neu. Der Service sehr aufmerksam und flott, dabei immer freundlich und besorgt.
Wir sind zum Mittagstisch gekommen. Der kommt mit einem kleinen Salat als Vorspeise und einer vernünftigen Portion vom Hauptgericht. Zum Abschluss gibt’s noch einen Espresso oder Ouzo.
Das Doraden Filet zu € 9,80 ist sehr frisch, gut zubereitet und schmeckt ausgezeichnet, die beiden Calamari auf dem Teller schmecken ebenso gut wie der Fisch und die Beilagen. Der
Besucht am 17.07.20192 Personen
Rechnungsbetrag: 12 EUR
Hervorragendes handwerklich hergestelltes Eis und tolle Becher. Immer einen Stopp wert, weil auch der Cafè sehr gut ist.
Hervorragendes handwerklich hergestelltes Eis und tolle Becher. Immer einen Stopp wert, weil auch der Cafè sehr gut ist.
Eiscafe Allora Signora
Eiscafe Allora Signora€-€€€Cafe, Eiscafe088019146699Hauptstr. 19, 82402 Seeshaupt
5.0 stars -
"Bestes Eis und super Cafè" NonnoHervorragendes handwerklich hergestelltes Eis und tolle Becher. Immer einen Stopp wert, weil auch der Cafè sehr gut ist.
Besucht am 16.07.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 73 EUR
Die Begrüßung ist herzlich, der Service wie gewohnt sehr freundlich und kompetent.
Die Speisen ausgezeichnet und die Getränke gepflegt. Der Nachtisch extra Klasse, kein Grund nicht wiederzukommen. Wir sehen uns ciao.
Die Begrüßung ist herzlich, der Service wie gewohnt sehr freundlich und kompetent.
Die Speisen ausgezeichnet und die Getränke gepflegt. Der Nachtisch extra Klasse, kein Grund nicht wiederzukommen. Wir sehen uns ciao.
Fischerrosl
Fischerrosl€-€€€Restaurant, Gasthaus, Gästezimmer08801746Beuerberger Str. 1, 82541 Münsing
5.0 stars -
"Ausgezeichnete Adresse am Starnberger See" NonnoDie Begrüßung ist herzlich, der Service wie gewohnt sehr freundlich und kompetent.
Die Speisen ausgezeichnet und die Getränke gepflegt. Der Nachtisch extra Klasse, kein Grund nicht wiederzukommen. Wir sehen uns ciao.
Besucht am 04.06.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 42 EUR
Auf dem Weg von Süden zurück in die Heimat wollten wir nicht auf der Ostumgehung in den Stau geraten, deshalb haben wir die Landstraße genommen und praktischerweise gleich einen Stopp eingelegt.
In Aying, quasi gegenüber den Brauereigasthof und Hotel Aying liegt das Ayinger Bräustüberl in dem ausgezeichnetes Ayinger Bier ausgeschenkt wird.
Der schöne Biergarten mit altem Baumbestand ist das Ziel unseres Ausflugs. Der Gast sitzt typisch für die Lokalität zünftig an rustikalen Sitzgarnituren und freut sich über die bereits ausliegenden Speise- und Getränkekarten. Auch das Besteck steht, ordentlich eingerichtet in Bierkrügen auf dem Tisch.
Der Innenraum kann auch gefallen, die rustikale Einrichtung ist bezeichnend für das Alpenvorland.
Die Begrüßung durch den jungen Mann im Service ist bayrisch elegant und sehr freundlich.
Wir bestellen Weißbier und Dunkles zur Bekämpfung des Durstes und Bierbratl mit Kartoffelgurkensalat, so wie eine Forelle mit Kartoffeln und Salat.
Wichtig: die Küche bietet durchgehend warme Speisen an.
Nach kurzer Wartezeit trinken wir ausgezeichnetes, wohltemperiertes Bier und bereits ein bisserl später kommt auch schon das Essen. Die Portionen sind großzügig bemessen und die Gerichte schmecken ausgezeichnet. Für mich ist der Kartoffelgurkensalat eine Wucht.
Gut gegessen, gut getrunken, wir nehmen noch einen Espresso und einen „Verdauer“, schon geht die Reise weiter der Heimat entgegen. Dieser Umweg hat sich gelohnt.
Ach ja, die Toiletten sind topp.
Auf dem Weg von Süden zurück in die Heimat wollten wir nicht auf der Ostumgehung in den Stau geraten, deshalb haben wir die Landstraße genommen und praktischerweise gleich einen Stopp eingelegt.
In Aying, quasi gegenüber den Brauereigasthof und Hotel Aying liegt das Ayinger Bräustüberl in dem ausgezeichnetes Ayinger Bier ausgeschenkt wird.
Der schöne Biergarten mit altem Baumbestand ist das Ziel unseres Ausflugs. Der Gast sitzt typisch für die Lokalität zünftig an rustikalen Sitzgarnituren und freut sich über die bereits ausliegenden Speise-... mehr lesen
Ayinger Bräustüberl
Ayinger Bräustüberl€-€€€Restaurant080951345Münchener Str. 2, 85653 Aying
4.5 stars -
"Sehr schöner Biergarten" NonnoAuf dem Weg von Süden zurück in die Heimat wollten wir nicht auf der Ostumgehung in den Stau geraten, deshalb haben wir die Landstraße genommen und praktischerweise gleich einen Stopp eingelegt.
In Aying, quasi gegenüber den Brauereigasthof und Hotel Aying liegt das Ayinger Bräustüberl in dem ausgezeichnetes Ayinger Bier ausgeschenkt wird.
Der schöne Biergarten mit altem Baumbestand ist das Ziel unseres Ausflugs. Der Gast sitzt typisch für die Lokalität zünftig an rustikalen Sitzgarnituren und freut sich über die bereits ausliegenden Speise-
Besucht am 16.04.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Mitten im Ort, integriert ins Freizeitzentrum mit Kegelbahn finden sich die Bürgerstuben „Friesenhalle“ mit internationaler und kroatischer Küche.
Parkplätze am Haus sind ausreichend vorhanden, die ganze Anlage macht einfach den Eindruck eines Gemeindebaus.
Innen sind in verschiedenen Stuben und Zimmer ca. 80 Sitzplätze vorhanden, die bei schönem Wetter nochmals um ca.20 Plätze auf der Terrasse vor dem Eingang aufgestockt werden.
Wir werden freundlich begrüßt, dürfen unseren Platz aus den noch freien Tischen auswählen und nach kurzer Zeit kommt der evtl. Besitzer und bringt uns die Speisekarte. Die Auswahl ist nicht überschäumend, was für uns positiv ist, große Auswahl kann bedeuten große Versuchung zur Konvenienz. Natürlich nimmt er dabei sofort die Getränke auf. Wir bestellen 1 Tafelwasser 0,5l im bayerischen Glas zu € 3,00 und einen Merlot 0,25l zu € 4,50. Das Wasser ist gut und der Merlot passt vom Geschmack und Preisgestaltung.
Für die körperliche Stärkung entscheiden wir uns für eine Salatplatte Herzog, eine Salatplatte mit kleinem Schnitzel Wiener Art und einem Spiegelei zu € 9,50 und einem Teller von der Tageskarte, Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffel und einem kleinem Putenschnitzel natur gebraten zu € 17,50.
Der Salat ist frisch und schmeckt gut, das Schnitzel ist gut gebraten und kommt den Original a bisserl nahe. Das Spiegelei schmeckt wie ein frisches gebratenes Ei. Salatplatte mit Schnitzel
Beim Spargel handelt es sich um frische Ware von guter Qualität, die Sauce Hollandaise schmeckt sehr gut, wie selbst gemacht, auch die Kartoffeln passen gut zu diesem leichten Teller, der von einem kleinen Putenschnitzel abgerundet wird. Spargel mit Pute
Der Service an diesem Tage ist stark gefordert, die Mittagsgäste waren zahlreich, blieb aber freundlich und professionell.
Die Toiletten befinden sich ebenerdig, sind sauber und gepflegt.
Fazit: Man kann, muss aber nicht wiederkommen. Für uns ein Platz passend für ein Mittagessen.
Mitten im Ort, integriert ins Freizeitzentrum mit Kegelbahn finden sich die Bürgerstuben „Friesenhalle“ mit internationaler und kroatischer Küche.
Parkplätze am Haus sind ausreichend vorhanden, die ganze Anlage macht einfach den Eindruck eines Gemeindebaus.
Innen sind in verschiedenen Stuben und Zimmer ca. 80 Sitzplätze vorhanden, die bei schönem Wetter nochmals um ca.20 Plätze auf der Terrasse vor dem Eingang aufgestockt werden.
Wir werden freundlich begrüßt, dürfen unseren Platz aus den noch freien Tischen auswählen und nach kurzer Zeit kommt der evtl. Besitzer und bringt... mehr lesen
3.5 stars -
"Friesenhalle mit kroatischer Küche" NonnoMitten im Ort, integriert ins Freizeitzentrum mit Kegelbahn finden sich die Bürgerstuben „Friesenhalle“ mit internationaler und kroatischer Küche.
Parkplätze am Haus sind ausreichend vorhanden, die ganze Anlage macht einfach den Eindruck eines Gemeindebaus.
Innen sind in verschiedenen Stuben und Zimmer ca. 80 Sitzplätze vorhanden, die bei schönem Wetter nochmals um ca.20 Plätze auf der Terrasse vor dem Eingang aufgestockt werden.
Wir werden freundlich begrüßt, dürfen unseren Platz aus den noch freien Tischen auswählen und nach kurzer Zeit kommt der evtl. Besitzer und bringt
Besucht am 26.03.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Neugierig geworden durch unseren Kurzbesuch im letzten Jahr, haben wir in diesem Jahr das Restaurant des Romantikhotels besucht. Die Einrichtung in den verschiedenen Stuben und Abteilungen ist passend zur Umgebung bodenständig und passend.
Wir wurden bei beiden Besuchen sehr herzlich empfangen, das Gefühl an diesem Ort gerne gesehen zu werden hält während des gesamten Aufenthaltes an. Die Tische sind mit einer kleinen Tischdecke, Stoffservietten und ein wenig „Grün“ recht nett eingedeckt. Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch. Der Einfachheit halber setze ich den zweiten Besuch in den Focus. Da wir erst nach 14:00 Uhr an diesem Tag aufgeschlagen sind, wussten wir im Voraus, dass leider nur eine kleine Karte zur Auswahl vorgelegt wird.
Zum Mineralwasser 0,75l zu € 4,80 und einem Viertel vom trockenen Lambrusco zu € 5,90 lässt sich sagen, das Wasser vom Teisnacher ist gut und der Lambrusco di Grasparosso schmeckte ausgezeichnet. So eine Qualität findet man selten.
Also wir bestellen aus der kleinen Karte, die aber noch immer eine ausreichende Auswahl bietet, einen Schweinebraten mit Kartoffelknödel und kleinem, sehr gschmackigem Salat zu € 12,50 Schweinebraten mit viel Soße und Knödel und ein Paar geräucherte Bratwürste mit Kraut und Bauernbrot zu € 8,20. Geräucherte Bratwürste mit Kraut. Nach angemessener Zeit, wenn der Schweinebraten zu schnell kommt sind die Knödel nicht frisch, kommt unser Essen auf den Tisch. Was sofort auffällt ist die reichliche Menge an Soße, die sich auch noch als ausgezeichnet herausstellt. So sind wir sehr zufrieden mit der Küchenleistung und dem Geschmack der Speisen.
Danach ein Espresso € zu 2,20 und ein Gläschen von der Mirabelle zu € 2,80 damit im Verdauungstrakt alles seinen rechten Weg geht runden unser Mittagsmahl an diesem Tag ab.
Beim anschließenden Besuch in der hauseigenen Metzgerei haben wir noch ein bisschen „zugeschlagen“ und uns für die nächsten Tage versorgt. Beste Qualität, sehr zu empfehlen und wenn’s mit mal ganz schnell gehen muss, auch das Angebot für den unkomplizierten Genuss im Stehen sieht verlockend aus. Dann kauft man noch gleich nebenan in der Bäckerei Sippl das gute Bauernbrot, welches Feuerkruste heißt. Hier gibt dann auch noch die Kalorienbomben, Torten etc.
Wir freuen uns auf den nächsten Besuch in dieser angenehmen Atmosphäre.
Das Schlusswort: die sanitären Anlagen sind topp in Ordnung, sauber und duften gut.
Neugierig geworden durch unseren Kurzbesuch im letzten Jahr, haben wir in diesem Jahr das Restaurant des Romantikhotels besucht. Die Einrichtung in den verschiedenen Stuben und Abteilungen ist passend zur Umgebung bodenständig und passend.
Wir wurden bei beiden Besuchen sehr herzlich empfangen, das Gefühl an diesem Ort gerne gesehen zu werden hält während des gesamten Aufenthaltes an. Die Tische sind mit einer kleinen Tischdecke, Stoffservietten und ein wenig „Grün“ recht nett eingedeckt. Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch. Der Einfachheit... mehr lesen
Gasthof Der Millipp
Gasthof Der Millipp€-€€€Hotel, Biergarten, Gasthof084611203Hauptstraße 9, 92339 Beilngries
4.5 stars -
"Schönes Mittagessen." NonnoNeugierig geworden durch unseren Kurzbesuch im letzten Jahr, haben wir in diesem Jahr das Restaurant des Romantikhotels besucht. Die Einrichtung in den verschiedenen Stuben und Abteilungen ist passend zur Umgebung bodenständig und passend.
Wir wurden bei beiden Besuchen sehr herzlich empfangen, das Gefühl an diesem Ort gerne gesehen zu werden hält während des gesamten Aufenthaltes an. Die Tische sind mit einer kleinen Tischdecke, Stoffservietten und ein wenig „Grün“ recht nett eingedeckt. Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch. Der Einfachheit
Besucht am 09.03.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 51 EUR
In Unterschleißheim an der bekannten Stelle befindet sich seit „ewigen„ Zeiten das Restaurant Shanghai und wird noch immer von der Familie Wang persönlich geführt.
Die Außenfassade ist nicht mehr schön, könnte eine Reservierung vertragen, aber das Shanghai befindet sich in einer großen Immobilie und hier entscheiden andere wann renoviert wird.
Innen ist das Lokal im chinesischen Stil eingerichtet, jedoch nicht überladen. Die dezente Hintergrundmusik lässt keine Zweifel aufkommen, welche Küche hier serviert wird.
Der Empfang ist sehr freundlich, man kennt sich seit Jahren, dennoch charmant zurückhaltend.
Zur Mittagszeit hat man auch am Samstag die Wahl zwischen der Mittagskarte mit den kleineren Portionen, preislich reduziert und der a la Carte Karte.
Wir bestellen großes Mineralwasser 1,0l zu € 6,80 und blauen Zweigelt 0,2l zu € 4,80. Nach kurzer Zeit werden die Getränke gebracht und nach der Qualitätsprobe des Weins bestellen wir die Gerichte. Die Wahl fällt auf eine Krebsfleischsuppe € 3,50 und die scharfe Kung Fu Suppe zu € 3,50.
Alsdann noch auf die beiden Hauptgerichte Tie Pan Ba Bao € 16,30 und das Tie Pan mit Ente und Gemüse zu € 14,80.
Hier ist schon anzumerken, dass der Service flott und geschickt sein Handwerk versteht und wir sehr nett bedient werden. Die Gläschen mit Pflaumen Wein als Aperitivo des Hauses schmecken gut und sind eine nette Geste. Ach ja, wenn die Enkel dabei sind gibt’s für sie ein Gläschen mit Kiwi Saft.
Schon bald nach den beiden schmackhaften Suppen, die mit Krebsfleisch, wie erwartet fein im Geschmack mit viel Krebsfleisch und wenig Gemüse, aber auch die scharfe, nicht zu scharfe Kung Fu Suppe schmeckt sehr gut und enthält reichlich Beilage.
Die beiden Hauptgericht, auf heißen Gusseisen Platten angerichtet kommen dampfend auf den Tisch, ein sehr guter appetittanregender Duft entströmt den Tellern. Beide Gerichte sind reichlich und schmecken ausgezeichnet.
Nach dem Essen darfs noch ein Espresso € 2,00 sein, auf das Eis, welches wir gewöhnlich noch nehmen (Mango/Kokos) muss leider verzichtet werden, dem Winterspeck wird ein Ende gesetzt.
Den Toiletten geht es ebenso wie der Außenfassade, sauber aber nicht mehr auf dem Stand der Zeit.
Für uns, die wir noch nie in China waren, ein sehr gutes chinesisches Lokal. Ein Urteil zu der Originalität der einzelnen Gerichte können und wollen wir nicht abgeben. Jedoch ist zu anzumerken, dass die Köche direkt aus China kommen.
Wir kommen gerne wieder.
In Unterschleißheim an der bekannten Stelle befindet sich seit „ewigen„ Zeiten das Restaurant Shanghai und wird noch immer von der Familie Wang persönlich geführt.
Die Außenfassade ist nicht mehr schön, könnte eine Reservierung vertragen, aber das Shanghai befindet sich in einer großen Immobilie und hier entscheiden andere wann renoviert wird.
Innen ist das Lokal im chinesischen Stil eingerichtet, jedoch nicht überladen. Die dezente Hintergrundmusik lässt keine Zweifel aufkommen, welche Küche hier serviert wird.
Der Empfang ist sehr freundlich, man kennt sich seit... mehr lesen
4.5 stars -
"Immer wieder Shanghai" NonnoIn Unterschleißheim an der bekannten Stelle befindet sich seit „ewigen„ Zeiten das Restaurant Shanghai und wird noch immer von der Familie Wang persönlich geführt.
Die Außenfassade ist nicht mehr schön, könnte eine Reservierung vertragen, aber das Shanghai befindet sich in einer großen Immobilie und hier entscheiden andere wann renoviert wird.
Innen ist das Lokal im chinesischen Stil eingerichtet, jedoch nicht überladen. Die dezente Hintergrundmusik lässt keine Zweifel aufkommen, welche Küche hier serviert wird.
Der Empfang ist sehr freundlich, man kennt sich seit
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Bereits zweimal waren wir in dieser Woche vor Ort und sind begeistert. Der sehr nette Wirt bereitet jedem Gast das Gefühl herzlich willkommen zu sein in ehrlicher Art und Weise. Der ebenfalls vorhandene Biergarten wird wohl erst im nächsten Jahr wieder öffnen. Die beiden Terrassen vor dem Haus bieten aber durchaus die Möglichkeit sich wohlzufühlen.
Die Speisekarte ist in der ersten Woche nicht zu umfangreich, aber dennoch ausreichend. Nach der Getränkebestellung bringt der flotte Service eine kleine Aufmerksamkeit des Hauses, ein Schälchen mit Kräuterfrischkäse mit Radieserlstiftln drauf. Dazu zwei verschiedene Brotsorten. Zum Auftakt ein Klassiker, die Rinderbrühe mit Pfannkuchen Streifen schmeckt sehr gut, ist frisch, würzig und kräftig. Die Einlage ist bissfest und geschmackvoll. Wein und Bier sind von hoher Qualität und sehr gepflegt.
Die nachfolgenden Gericht sind ein Beweis, dass die bayerische Küche nicht schwer sein muss.
Die halbe Ente vom Lageder ist kroß und schön durchgebraten, der Kartoffelknödel ist ebenso wie das dazu gehörige Blaukraut ausgezeichnet. Die zusätzlich gereichte Sauce rundet das Gesamtbild ab. Der lauwarme Semmelknödelsalat ist ein Traum von einem Freitagsessen(Fastentag) kann aber auch am „Veggie Day“, aber leider nicht am „meatless Monday“ genossen werden. Am Montag ist Ruhe Tag. Der saure weiße Presssack mit Fächergurke und feinen Zwiebeln wird mit Brot serviert und schmeckt ausgezeichnet. Aber der Krustenbraten vom bayerischen Strohschwein macht nicht nur wegen seiner Kruste und dem wohlschmeckendem Fleisch, seinem Namen alle Ehre, sondern ist wegen der beiden Kartoffelknödel der kulinarische Gipfel, sondern auch wegen dem Krautsalat und der extra Sauce.
Zum Nachtisch lassen wir uns einen Caffè de Luxe schmecken, der wird aus kaltem Espresso, einer Kugel sehr gutem Vanilleeis und einem kleinen Schuss vom Kaffeelikör zubereitet.
Für Gäste, die noch fahren müssen, wird vom Zitronensorbet als Dessert „abgeraten“, die Mischung aus Sorbet, Prosecco und Wodka hat es in sich. Prost!
Die Frage ob wir wiederkommen werden, stellt sich nicht, sondern wann können wir wieder.