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Außenansicht
Der Tresen
Tischdeko 2
Ginalalin Aperitif
Kürbiscremesuppe
Brathering
Tomahawksteak
Ladysteak
Das Steak....
Goldriesling
Kaiserschmarren
Eistörtchen
Außenansicht
Gastraum
Calzone
Filetto ai Pepe
Außenansicht
Eingang
Gastraum
Gastraum
Tischdeko
Matjesfilet
Schitzel Oberförster
Schnitzel Wiener Art
von Außen

Festtagssuppe
Dorsch
Kutterscholle
Schnitzel

Gastraum
Tisch im Gastraum
Gulasch mit Pfifferlingen und Champignons, dazu Bandnudeln und Salatbeilage (12,50 €)
Gulasch mit Pfifferlingen und Champignons, dazu Bandnudeln und Salatbeilage
Schwedenbecher
Gastraum I
Gastraum II
Gastraum III
Brot
Aceto Balsamico, Olivenöl „Al Limone“ und grobes Meersalz
Salat nach Art des Hufschmieds
Eingelegte Sardinen in einer milden Wermuth-Balsamico-Weißwein-Marinade
Saiblingsfilet auf der Haut gebraten auf Ofentomaten mit Basilikum und Zitronenrisotto
Ganze gegrillte Dorade auf mediterranem Pfannengemüse
Doppelter Espresso
Eingang
von außen...
Fischsuppe
Eingang



Bouillabaisse des Nordens
gebratene Geflügelleber
Kutter-Scholle
Rumpsteak
Teriyaki-Hühnchen
Creme Brullee
Ausblick von der Terrasse
Ostseehotel Ahlbeck
Gastraum



Fischkraftsuppe "á la Chef"
Roggenbaguette
Schweinelendchen auf Pfannengemüse, nappiert mit Dijon-Senfjus, dazu Dauphinkartofflen
Ochsenbäckchen in Rotweinjus geschmort, umlegt mit glacierten Karotten, Staudensellerie und Schalotten, dazu Speckknödel
Sanddorngeist
Vanilleeis, Schokoladeneis, Sauerkirschsauce, Bisquitroulade, Gläschen mit Beerenragoût und Sahne, Schokoladenmousse und Kirsche
Espresso
Gastraum
Fisch & Chips „Alt-Heringsdorf“, gebackener Kabeljau, Pommes frites und hausgemachte Remoulade (16.-)
Grauer Burgunder, Graf von Kageneck, Baden, 0,5 l (14,50 €)
Beilagensalat
Flammkuchen Diablo mit Chorizo-Wurst, Tomaten und Olive
Fisch & Chips „Alt Heringsdorf“, gebackener Kabeljau, Pommes frites
Hausgemachte Remoulade
Fish & Chips auf dem Teller
Nische im Gastraum
Teil des Gastraums
Teil des Gastraums
Wintergarten


Seehecht im Backteig mit Sauce Remoulade, Röstkartoffeln und einer Salatvariation
Rumpsteak vom Pommerschen Weiderind, dazu ein Schalotten-Champignon-Ragoût und Rosmarinkartoffeln

Eis &Heiß
Schwarzwaldbecher
Espresso
Gastraum
Gastraum
Consommé vom Pfifferling und Wild mit Pfifferlingsravioli (8 €)
Rumpsteak vom Black Angus mit BBQ Schalotten und Süßkartoffelpommes (26 €)
Gebratenes Filet vom Steinbeißer an Artischocke, Olivetti-Tomaten, Erdnußcrumble und Calamansi-Mandelschaum (30 €)
Quinterra, Qualitätswein, trocken, Weingut Kühling-Gillot / Rheinhessen, 0,75 l (34.- €)
Amuse-gueule
Consommé vom Pfifferling und Wild mit Pfifferlingsravioli
Rumpsteak vom Black Angus mit BBQ Schalotten
Süßkartoffelpommes
Gebratenes Filet vom Steinbeißer an Artischocke, Olivetti-Tomaten, Erdnußcrumble und Calamansi-Mandelschaum
Espresso mit Haselnußkeksen
Ein Teil des Gastraums
Auszug aus der Eiskarte: Heidelbeerbecher, Vanille- und Heidelbeereis, Heidelbeeren, Sahne und Fruchtsoße (5,90 €)
Heidelbeerbecher
Gastraum
Unser Tisch
Tagesempfehlung: Lammrücken an Rosmarinjus, Fingermöhren mit Pfifferlingen und getrüffeltem Erbsenpüree, gefolgt von marinierten Gartenerdbeeren mit Zitroneneis und Eierlikör (24,90 €)
Grauer Burgunder QbA, 2016, Winzerverein Oberrotweiler (0,5l für 13,50 €)
Brot
Butter
Gruß aus der Küche
Lammrücken an Rosmarinjus, Fingermöhren mit Pfifferlingen und getrüffeltem Erbsenpüree
Marinierte Gartenerdbeeren mit Zitroneneis und Eierlikör
Usedomer Insel- Aquavit
Schloß Pudagla – Rückansicht
Gastraum
Käsekuchen mit Pfirsich, Pott Kaffee
Gastraum
Gastraum
Schnitzel „Dracula“
Currywurst XL mit Pommes frites und Salatbeilage





Bedienung
Die Karten lagen auf den Tischen aus, und so hatten wir uns schon entschieden als kurz nach unserer Ankunft eine Bedienung an unseren Tisch kam. Sie nahm die Bestellung auf und ging dann weiter zum nächsten Tisch. Wenig später kam eine andere Bedienung und brachte die bestellten Getränke und wenig später Kuchen und Torte.
Trotz des wetterbedingten enormen Andrangs waren die Damen im Service nicht aus der Ruhe zu bringen. Scheinbar unermüdlich eilten sie zwischen den Tischen umher, nahmen Bestellungen auf und servierten und blieben dabei stets freundlich und zuvorkommend. Es war deutlich erkennbar, dass es sich hier um geschulte und routinierte Kräfte und nicht um Aushilfspersonal handelte.
Essen
Das Angebot umfasst sowohl verschiedene Heißgetränke, Kuchen und Eisbecher als auch diverse warme Gerichte. Wir hatten Kaffeedurst und bestellten daher Cappucino und Milchkaffee (je 3,00 €). Madame ließ sich dann zu einem Stück Mandelbuttercremetorte (3,50 €) verführen, ich entschied mich für ein Stück Mohnkuchen (2,90 €).
Die Getränke wurden zügig gebracht, Kuchen und Torte brauchten nur wenig länger. Warum der Mohnkuchen mit ein wenig Sanddornsaft begossen war, erschließt sich mir nicht, der Geschmack wurde dadurch nicht weiter gestört. Es war reichlich Mohn enthalten und schmeckte auch deutlich danach. Die Torte machte ebenfalls einen sehr guten Eindruck, bei meinem Probestück waren die Mandeln deutlich durch die Buttercreme zu schmecken.
Die Heißgetränke kamen aus dem fauchenden Hochleistungsprodukt eines namhaften deutschen Herstellers und waren erwartungsgemäß sehr gut.
Ambiente
Das Café mit großer Terrasse befindet sich im historischen „Jagdzimmer“ im Erdgeschoß des Schlosses und bietet einen tollen Blick auf den Schlosspark. Die Einrichtung ist dem Namen des Raums entsprechend martialisch, zahlreiche Jagdtrophäen hängen überall an den Wänden, zum Teil in mehreren Reihen übereinander.
Sauberkeit
Trotz der enormen Besucherscharen und des matschigen Wetters war der Fußboden ziemlich sauber, das Jagdzimmer insgesamt sehr gepflegt. Natürlich waren Teller, Gläser und Besteck einwandfrei sauber und auch die Tische waren ordentlich und sauber.