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Gastraum
Auszug aus der Karte (fokussiert)
Brot
Salatbeilage
Lammfilet mit Kräuterbutter, Steakhouse Pommes und Salatbeilage
Lammfilet vom Grill mit Rotweinsauce und grünen Bohnen, dazu Potatoes und Salatbeilage
Brauhaus Müritz – Restaurant
Brauhaus Müritz – Gastraum
Brauhaus Müritz – Theke
Bierangebot
Zanderangebot
Räucherfischangebot
Weinangebot
Gebratenes Zanderfilet mit Bratkartoffeln
Geräucherte Forelle mit Bratkartoffeln
Sonnenuntergang an der Binnenmüritz
Auszug aus der Speisekarte
Würzfleischtöpfchen nach unserem Hausrezept mit Vollkornbrot und Zitrone
Hechtfilet mit Blattspinat und Bandnudeln
Mecklenburgisches Sauerfleisch, in unserer Küche selbst gekocht, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade, dazu Salatbeilage
Hafenadvokatur – Außengastronomie
Hafenadvokatur – Gastraum
Pilz-Sahne-Schnitzel, ein Bio-Schnitzel vom Landschwein mit Pommes und frischen Pilzen der Saison in einer cremigen Weißwein-Sahne-Sauce, dazu ein kleiner Wildkräutersalat
Advokaten-Burger, ein Rinderhacksteak mit Gurke, saftigen Tomaten, Wildkräutern, Zwiebeln, kross gebratenem Bacon, hausgemachter Sauce und Pommes
Ratskeller
Gastraum
Ratskeller – Gastraum
Ratskeller – Gastraum im Keller
Ratskeller – Lounge
Riesling in der Karte
Offiziersmesse in der Karte
Landgang in der Karte
Offiziersmesse
Landgang

Venezia – Aufsteller
Insalata mista
In Folie: Steinbeißer al cartoccio mit Oliven, Tomaten, Kapern überbacken
Steinbeißer al cartoccio mit Oliven, Tomaten, Kapern überbacken
Spaghetti „Aglio, Olio e Peperoncino“ mit Knoblauch, Olivenöl und scharfen Peperoni
Parmesan
Espresso
Am Yachthafen – Aufsteller
Am Yachthafen – Terrasse
Schweinefilet im Speckmantel mit frischem Spargel mit Kartoffeln
Argentinisches rosa gegrilltes Rumpsteak mit Spargel und Kartoffeln
Pier 13
Pier 13 – Terrasse
„Streifenkönig“
„Omas Bratheringe“
Pier 13






























Gastraum
Apfelstrudel
Cappuccino
die Heißgetränke
Eis mit heißen Himbeeren
Apfelstrudel





Bedienung
Irgendwo zwischen burschikos und unhöflich. Keine Begrüßung als ich das Lokal betrat und mir einen freien Platz suchte, dann etwas später am Tisch die knappe Bemerkung: „So, was darfs sein?“
Immerhin schwang sie sich zu einem „Bitte sehr!“ auf, als sie das bestellte Getränk brachte, der Gipfel wurde erreicht mit einem „Guten Appetit“ beim Servieren der Pizza. Zum Schluss dann aber keine Frage, ob es geschmeckt habe, es kam lediglich die Bemerkung: „Das macht 5,50 €!“
Ich hatte schon verschiedentlich erfahren, dass das Servicepersonal in Wismar manchmal ein wenig ruppig wirkt, dies hier war aber ein ausgesprochenes Prachtexemplar.
Essen
Die Karte bietet Pizza und Pasta, jeweils aufgeteilt in einen Standard- und einen Premiumbereich. Als Mittagsangebot kann beides mit je einem kleinen Softdrink kombiniert werden. Mit Pizza oder Pasta aus dem Standardbereich kostet es dann 5,50 €, bei Auswahl aus dem Premiumbereich 7,00 €.
Ich wählte aus dem Standardbereich die „Pizza Chefin, mit gekochtem Schinken, frischen Champignons und Artischocken“ (regulär 6,50 €) und bestellte dazu eine Cola light.
Die Cola wurde schnell gebracht, auch die Pizza ließ in dem nur schwach besetzten Lokal nicht lange auf sich warten. Vom Belag her machte sie zunächst einen guten Eindruck. Beim näheren Hinsehen zeigte sich der Rand relativ dick und vor allem weich, der Teig hatte im Randbereich auch zwei große Blasen gebildet.
Im weiteren Verlauf erwies sich der Boden als recht weich und zäh, war auch mit dem gezahnten Messer nur schwierig zu schneiden. Offensichtlich hatte der Teigfladen wohl nicht genügend Hitze von unten bekommen, auch insgesamt schien die Pizza noch recht hell. Lediglich die hochgewölbten Ränder der Artischocken waren schwarz verbrannt, was sich geschmacklich aber praktisch nicht bemerkbar machte. Ansonsten war der Belag in Ordnung, die Champignons auch wirklich frisch.
Ambiente
Sehr spartanisch, keine Tischdecken, keine Dekoration, keine Atmosphäre. Ich verweise hier auf die Bilder.
Sauberkeit
Soweit erkennbar war der Gastraum sauber, Teller. Gläser und Besteck waren ebenfalls in Ordnung. Die Toilette habe ich nicht besucht, kann dazu also keine Aussage machen.
Insgesamt ein Lokal mit billigem Essen, das mich nicht zu einer Wiederholung des Besuchs reizt.