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Außenansicht: Eingang.
Außenansicht: Terasse.
Innenansicht, Menü-Bereich.
Innensicht, A-la-Carte-Bereich mit Bar
Innenansicht, Menü-Bereich.
Aperitif: Alkoholfreier „Martini“ mit Bergamotte und Grapefruit.
Brot, Butter-Fünferlei (Carabiniero-, Curry-, braune-, Oliven-Sardellen- und klassische Salzbutter), Olivenöl, spanischer Schinken und Grissini.
Amuse #1: Zitronengras-Lachs-„Burger“ mit Mango.
Amuse #2: Gemüse-Gazpacho-Shot.
Amuse #3: Carabiniero-Tatar mit Waldmeister- und Erdbeer-Gelee, sowie Kaviar.
Amuse #4: Motto „iberische Halbinsel“: Oktopus-Quader mit Chorizo und gepufften Schweinebauch (links); Stockfisch-Praliné mit Kartoffelpüree und Kaviar (rechts).
Amuse #5: „Gestockte“ Auster auf Champignoncreme, getoppt mit Hollandaise und „Speck-Staub“.
Amuse #6: Maispoularden-Praliné im Tempura-Teig mit einer Creme von schwarzen Knoblauch.
Einstimmung zu „Thunfisch / Gurke / Wasabi / Dashi“: Baiser-„Burger“ mit Thunfisch und Gurke.
Hauptteil zu „Thunfisch / Gurke / Wasabi / Dashi“: Thunfischtartar unter Gurkenhaut mit Wasabi-Mayonnaise, Wasabi-Gelee, saurer Gurke mit Dashi-Sud.
Einstimmung zu „Kaisergranat / Kohlrabi / Curry / Speck“: Langoustinen-Tartar mit Selleriecreme und Kaviar im Ei, sowie Kaisergranat-Dim-Sum mit Buttermilch-Soja-Sud.
Hauptteil zu „Kaisergranat / Kohlrabi / Curry / Speck“: Kaisergranat auf Würfeln von gepickeltem Kohlrabi, mit Curry-Creme und gepufften Schweinebauch in Curry-Sud und Curry-Öl.
Einstimmung zu „Gänseleber / Pfirsich / Ingwer / Brioche“: Gänseleber-Parfait unter Pflaumenschaum mit knusprigem Buchweizen.
Hauptteil zu „Gänseleber / Pfirsich / Ingwer / Brioche“: Marmorierte Pate mit Pfirsich als Geleedeckel, Sorbet, Creme und Würfel mit gezuckerter Brioche.
Einstimmung zu „US Beef / BBQ / Lauch / Kohle“: Rindertartar unter Johannisbeer-Gelee mit Kaviar und geeistem Wasabi-Joghurt-Staub, sowie separat eine Rinderbouillon im Tässchen.
Mittelteil zu „US Beef / BBQ / Lauch / Kohle“: Herz von verbrannten Lauch mit Petersilien-Mayonnaise, Speckstaub, zerlassener Butter und Holundergelee.
Hauptteil zu „US Beef / BBQ / Lauch / Kohle“: Filet mit Petersilien-und BBQ-Mayonnaise, Speckstaub, Rotwein-Jus, BBQ-Sphäre und Pinienkern-Creme.
Pre-Dessert: Schokoladensorbet mit Erdbeere unter Mango-Espuma.
Wagen mit Käse von Affineur Waltmann.
Zugaben zum Käse: Früchtebrot und (v.l.n.r.) Trüffel-Honig, sowie einem Viererlei aus Traubenmost-, Estragon-, süßen und klassischen Senf.

Tischdeko
Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, mit Schinken und Salzkartoffeln
Schinkemnplatte zum Spargel
Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, mit Schinken und Salzkartoffeln
Fehmarnscher Sauerbraten mit frischen Wirsing, Kartoffeln und süß-saurer Soße
wie wahr
Gasthaus Petersen
Altehrwürdige Theke
Gastraum
Gastraum
Auszug aus der Speisekarte
gebratenes Dorschfilet in Senfsauce mit Salzkartoffeln und frischen Gurkensalat
gebratenes Dorschfilet in Senfsauce mit Salzkartoffeln und frischen Gurkensalat
frischer Gurkensalat
Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, mit Schinken und Salzkartoffeln
Schinkenplatte zum Spargel
Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, mit Schinken und Salzkartoffeln
Rotbarschfilet mit Spargel, hausgemachter Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Rotbarschfilet mit Spargel, hausgemachter Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln






Sehr freundlicher Empfang nach Gruppenreservierung im separierten Restaurantbereich und gute, humorvolle, perfekt-routinierte Betreuung durch ein klassisch eingekleidetes recht betagtes Unikum - der Herr war Spitze und hatte den Laden im Griff!
Die eher günstig kalkulierten Getränke waren schnell am Tisch. Die auch saisonale Speisenauswahl mit Spargel, Schnitzeln, Tagesangebot frischer Fisch und Holsteiner Klassiker wie Sauerfleisch, Roastbeef, einem Burger, Bauernfrühstück, Steak, Haustopf und Currywurst dürfte jeden Gast egal welcher Herkunft befriedigen; auch bei den Speisen faire Preise.
Die nach nicht zu langer Wartezeit geschlossen gebrachten Speisen für die Gruppe waren wohlportioniert, gut anzusehen und nach späteren Kommentaren gewertet durchweg schmackhaft und zufriedenstellend. Für meinen Teil bewerte ich das "Schnitzel Puszta Art mit pikanter Paprikasauce" zu dem ich Bratkartoffeln als Beilage wählte (15,50 €). Das große Tellergericht bestand aus 2 mittelgroßen, flachen Schnitzeln mit pfiffig-fruchtiger Sauce drappiert, einer Portion wohlschmeckender Bratkartoffeln (nicht zu kross) und einem stimmig marinierten kleinen Salat.
Sehr ordentlich und handwerklich gut gemacht - macht Lust auf einen erneuten Besuch, um die anderen Speisen zu verkosten...
Empfehlenswert herzlich-rustikal mit ambitionierter Küche!