Beim Service gibt es nun auch andere Damen mit dabei. Diese trugen einen roten Bistroschurz, somit waren sie auch als Servicekraft erkennbar. Ansonsten hat sich nichts geändert. Nett freundlich und es geht alles rasch. Es gibt immer noch den handgeschriebenen Zettel vom Block der Brauerei. Richtigen Kassenbeleg haben wir bis jetzt noch nie bekommen. Wir bleiben bei den 4 Sternen
Die Karte besteht weiterhin aus den Faltflyern in fester Version. Die Angebote haben sich geändert. Die Auswahl ist größer geworden und es gibt jetzt auch Pho, Ramen und Sommerrollen. Die schärfe wird durch eine oder zwei Chili angezeigt. Als Hinweis steht in der Karte – bei Nachfrage können die Gerichte auch mit weniger scharf bestellt werden-.
Beim Besuch am 10.05.24 hatten wir zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € die Fingerfoodplatte , Kombination aus Nr. 10 ,12,13 für 10,90 € und knusprige Ente , Reis mit verschiedenem frischen Gemüse und Sa-Cha-Soße –pikant würzige BBQ Soße ( zwei Chili ) für 12,90 €
Fingerfoodplatte Nr. 10 – gebackene Wan-Tans mit Hühnerfleischfüllung. Hier gab es vier Stück auf dem Teller und sie waren knusprig frittiert worden , aber nicht fettig. Die Füllung schmeckte gut, war schön abgeschmeckt, hätte aber etwas mehr für uns sein dürfen. Nr. 12 – Cha gio Vietnamesische Frühlingsrollen mit Reispapier , Gemüse und Garnelenfüllung. Hier auch schön knusprig frittiert und nicht fettig. Sie knackten richtig schön beim runter beißen. Gemüse bestand aus verschiedenen Gemüse wie Gelberüben, Sojasprossen, Weißkraut und Mu Err Pilzen in Streifen geschnitten. Die Garnelen waren in Stückchen vertreten. Sie schmeckten nicht schlecht, mal was anderes als üblich bekannt. Nr. 13 – Nem Chay Nho , vegetarische Mini Frühlingsrollen. Diese würden wir sagen ist das Fertigprodukt dass man fast überall bekommt. Nichts besonderes, aber knusprig und nicht fettig. Dazu gab es Schälchen mit süß-sauer Soße. Hier vermuten wir auch das bekannte Fertigprodukt. Es passte aber zum dippen gut dazu. Man könnte sie aber auch ein wenig selber noch verfeinern.
Beim anderen Gericht war die Ente zart und saftig mit einer knusprigen Haut. Geschmacklich gab es nichts zu meckern. Allerdings bei der schärfe – angekündigt mit zwei Chili, also scharf- Das war aber nicht vorhanden ( die Aussage weniger scharf bestellen ist für uns umsonst ) Sie hatte einen schönen Geschmack , war auch pikant mit einem leichten rauchigen Geschmack. Sie schmeckte uns , aber das scharf war absolut nicht vorhanden, schade. Als Gemüse gab es Zwiebeln, Zucchini, Gelberüben, Paprika, Champignons, Brokkoli, Sojasprossen und Bambussprossen. Das Gemüse alles frisch und knackig gegart. Nur die Bambussprossen waren etwas hart und faserig. Dazu gab es eine Halbkugel Reis. Dazu braucht man nicht viel sagen, ist halt Reis ohne Gewürze gegart.
Beim zweiten Besuch am 24.08.24 hatten wir auch wieder zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € , Sommerrollen / Gol Cuon ( 2 Stk. ) Reispapierrollen mit Reisnudeln, Salat, Gurken, Sojasprossen, Karotten, versch. frische Kräuter und hausgemachte Hoi Sin Soße oder Fischsoße mit Hühnerfleisch für 6,20 € , hausgemachte Frühlingsrollen ( 2 Stk. ) mit Hühnerfleischfüllung und süß-sauer Soße für 5,90 € und Bami Goreng – Eiernudeln mit Fleisch, Garnelen und Gemüse ( zwei Chili ) für 13,50 €
Bei den Sommerrollen wählten wir die Hoi Sin Soße. Irgendwie war es für uns nicht diese Soße. Wir denken es war mehr eine Erdnusssoße. Nicht jetzt weil oben drauf zerkleinerte Erdnüsse waren, sondern weil die Soße selber auch nach Erdnüssen schmeckte. Nach Hoi Sin schmeckten wir jetzt nicht so richtig was. Als Erdnusssoße würden wir sie als lecker durchgehen lassen. Schöner Geschmack danach und sie war auch leicht cremig. Zu den zwei Sommerrollen gab es ein Stielchen Koriander.
Den hätten wir gerne im inneren etwas mehr gehabt und auch die angekündigten verschiedenen frischen Kräuter. Die fanden wir gar nicht in der Rolle. Von der Gurke haben wir jetzt auch nichts gefunden. Salat, Karotten in Streifen und Sojasprossen waren vorhanden und das in frischer Form. Die Reisnudeln waren auf den Punkt gegart. Das Hühnchenfleisch war saftig, wir würden sagen es war gekocht und sehr geschmacksneutral an Gewürzen. Hier waren wir nicht so begeistert davon, haben wir schon viel bessere gehabt.
Die Frühlingsrollen waren sehr schön knusprig gebraten und auch nicht fettig. Die süß-sauer Soße ist immer noch die gleiche. Die Füllung hatte einen schönen Geschmack . Das Hühnchenfleisch war klein geschnitten. Es gab Gelberüben und Porree Streifen mit drinnen. Mu err Pilze , Glasnudeln und Sojasprossen gesellten sich dazu. Würden wir jederzeit wieder bestellen.
Beim Bami Goreng waren die Nudeln auf den Punkt gegart. Als Gemüse gab es Zwiebeln, Porree, Staudensellerie, Chinakohl, Gelberüben, Sojasprossen , Bambussprossen und Pak Choi . Garnelen waren nicht zu weit gegart und auf dem Gericht vertreten. Als Fleisch gab es Hühnchen und Rind. Beide Sorten zart gegart aber sehr spärlich vertreten, dürfte etwas mehr sein. Das scharf lassen wir jetzt mal wieder weg trotz der zwei Chili, wir konnten nichts davon finden, ansonsten schmeckte es.
Diesmal waren paar Sachen die uns nicht so zusagten, wir kommen aber trotzdem wieder. Für die Besuche geben wir 4 Sterne
Am Außenbereich hat sich nichts geändert. Auf dem Tisch den Aufsteller mit den Karten und einen Aschenbecher. Wie beim letzten man schon beschrieben wäre ein Blümchen noch schön.
Bestuhlung ist noch die gleiche, Sitzkissen liegen auf den Stühlen. Das finden wir sehr schön. Beschattet wird durch Schirme.
Der Innenbereich ist etwas spärlich, wird wohl im Sommer nicht so genutzt. Bei schlechten Wetter waren wir noch nicht dort.
Das Besteck bekommt man in einer roten Serviette eingerollt. Ein Körbchen zum nachwürzen wird an den Tisch gestellt. Es gibt Sojasoße, Salt-Pfefferstreuer, und Sambal Olek. Ein Glas in der sich Zahnstocher befinden ist auch noch mit drinnen.
Beim zweiten Besuch gab es dann ein neues „ Körbchen“ mit Henckel und etwas moderner.
Wir bleiben bei den 4 Sternen
Im Außenbereich war alles wieder sauber. Innen beim durchgehen gab es auch nichts zu bemängeln. Toiletten die üblichen Staubspuren, 4,5 Sterne
Tien Le Asia Food
Tien Le Asia Food€-€€€Restaurant0841993355Dollstraße 2, 85049 Ingolstadt
"Neue Karte mit mehr Auswahl" manowar02Ein neuer Bericht hier vom Lokal . Wir waren zweimal dort. Die Karte hat sich geändert, gut die Preise auch. Ansonsten ist es noch das gleiche wie beim letzten Bericht.
Geschrieben am 09.10.2024 2024-10-09| Aktualisiert am
09.10.2024
Besucht am 31.08.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Gegenüber der Fußgängerzone befindet sich die Theresienstr. Hier gibt es auch einige einkehr Möglichkeiten. Etwas mittig liegt hier das Art Cafe. Sie sind erst umgezogen von der Altstadt raus. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich ins innere kommt man ebenerdig. Dort gibt es auch eine Toilette für m/w/d. Parken ist hier nicht möglich. Es werden auch verschiedene Sachen wie z.B. Käse zum Verkauf angeboten. Wir sind schon so oft vorbei gelaufen. Im Schlemmerblock gibt es ein Stück Kuchen und Kaffe einmal umsonst. Das ist jetzt nicht unser Fall, aber der Aufsteller mit dem Alpentoast lockte uns diesmal hier her.
Wir suchten uns einen Platz und kurz darauf kam ein Herr in Alltagskleidung zu uns an den Tisch , begrüßte uns freundlich und erkundigte sich ob wir schon wüssten was wir möchten. Da die Karte bereits am Tisch liegt konnten wir auch gleich die Bestellung aufgeben. Er fragte auch ob wir einen Aschenbecher bräuchten und brachte diesen auch gleich mit einem bitte schön. Kurz darauf kamen die Getränke mit einem zum wohl. Die Essen stellte er auch mit einem zum wohl an den Tisch, korrigierte sich aber rasch und meinet natürlich an guad´n. Dann ward er nicht mehr gesehen. Eine ganze Zeit vor leeren Tellern meinte er nur – darf ich mitnehmen-. Ja freilich , mir nehmas ned mid. Wir teilten gleich mit dass wir zahlen würden. Er fragte was wir hatten, schrieb es auf einen Zettel , rechnete zusammen und kassierte. Es gab ein danke von ihm und von uns die Frage nach einem Beleg. Ja bringe ich gleich. Nach ca. fünf Minuten legte er diesen dann wortlos an den Tisch. Das war es dann auch an Worten. Hat gut angefangen und ab der Mitte stark nachgelassen. Wir entscheiden uns für 3 Sterne
Es gibt hier ein Stück Holz auf dem mit einer Schraube laminierte Zettel angebracht wurden. Teils wurden Sachen mit Edding ausgestrichen. Zusätzlich befinden sich ein paar Gerichte auf einem Aufsteller. Die Auswahl ist nicht sehr groß, alles hat irgendwie mit Käse zu tun. Kuchen werden einige in einer Vitrine angeboten.
Wir hatten zwei Weizen zu je 3,80 € , Allgäuer Alpentoast ( Schinken und Bergkäse) für 9,90 € und Strammer Max „ Allgäuer Art „ ( Brot, Bergkäse, Spiegelei ) für 9,90 €
Die Allgäuer Bübli Weizen waren schön kühl und gut eingeschenkt. Unser Fall war es jetzt nicht so.
Strammer Max- gut ist Allgäuer Art aber irgendwie hätten wir uns etwas mehr gewünscht. Eine Scheibe Brot, zwei Scheiben Käse drauf und das Spiegelei drüber. Wir hätten eher gedacht das die Scheibe Brot abgeröstet wäre und der Käse ein wenig warm und etwas zerlaufen. Schade, hätten wir schöner gefunden als nur ein Käsebrot. Der Käse hatte aber einen Klasse Geschmack , war schön würzig und kräftig. Das Spiegelei schön gebraten, der Dotter hätte etwas flüssiger sein dürfen. Vom würzen her passte es , reichlich Salz und Pfeffer war vorhanden.
Beim Alpentoast hätten wir uns auch etwas anderes vorgestellt als so einen eckigen Toast der zusammengeklappt in einem Sandwichtoaster gesteckt wurde. Vier so Ecken gab es auf dem Teller, geröstet war er gut und etwas Tomatenachtel gab es als Deko dazu.
Gefüllt war er mit sehr dünn geschnittenen Kochschinken der nicht viel an Geschmack abgab. Käse gab es den gleichen wie beim anderem Gericht, aber sehr spärlich vertreten und auch nicht zerlaufen. https://cdn.gastroguide.de/betrieb/282978/galerie/album/userphotos/67067f322624c.jpg
Irgendwie hatten wir uns was anderes vorgestellt nach der Beschreibung der Gerichte, etwas sehr einfältig und nichts was wir nochmal bräuchten. Aber der Käse war gut. 1,5 Sterne
Es gibt hier kleinere eckige Tische die mit einer Wachstuchtischdecke überzogen sind. Dazu gibt es Kunststoffstühle in grün und weiß.
Ein Teil der Tische und Stühle wird beschattet durch große Schirme der Brauerei in grün.
Das Besteck und die Servietten bekommt man in einem Steinkrug.
Die Servietten fanden wir cool – Save Water drink Wine-
Nichts besonderes, zum schnell einen Kaffee trinken ja, zum essen eher weniger. 2 Sterne
Hier gab es weder außen noch auf der Toilette was zu meckern. Alles war sauber bis auf den Aschenbecher den wir bekommen hatten. Den könnte man schon auswaschen bevor ihn ein neuer Gast bekommt. 4, 5 Sterne
Fotos ist ein Teil auf der Seite vom Lokal. Habe ein paar mit dem I-Pad hochbekommen, allerdings die Kritik konnte ich nicht veröffentlichen. Da hat er mich raus geschmissen - es ist ein Fehler aufgetreten.
Habe versucht die Fotos mit rein zu bekommen, da kommt aber nur ein link zum anklicken für das Foto. Ich belasse es nun so. Das macht keinen Spaß
"Aber der Käse war gut" manowar02Gegenüber der Fußgängerzone befindet sich die Theresienstr. Hier gibt es auch einige einkehr Möglichkeiten. Etwas mittig liegt hier das Art Cafe. Sie sind erst umgezogen von der Altstadt raus. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich ins innere kommt man ebenerdig. Dort gibt es auch eine Toilette für m/w/d. Parken ist hier nicht möglich. Es werden auch verschiedene Sachen wie z.B. Käse zum Verkauf angeboten. Wir sind schon so oft vorbei gelaufen. Im Schlemmerblock gibt es ein Stück Kuchen und Kaffe
Wir bleiben bei den 4 Sternen