2 Bewertungen
"Unsere liebste Lunch-Adresse – weiterhin!"
Geschrieben am 22.11.2025 2025-11-22 | Aktualisiert am 22.11.2025
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Manchmal muss es eben "Mumm" sein – nein besser "Rademacher" !"
Geschrieben am 12.10.2025 2025-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2025
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Wenn es schmecken soll, dann hierhin"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Ein Besuch lohnt sich"
Geschrieben am 25.06.2025 2025-06-25 | Aktualisiert am 25.06.2025
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Rademacher ist eine Reise wert"
Geschrieben am 10.05.2025 2025-05-10
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"O du fröhliche, o du selige, gnadenbringende Weihnachtszeit!"
Geschrieben am 22.02.2025 2025-02-22 | Aktualisiert am 22.02.2025
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Achtsam genießen"
Geschrieben am 29.01.2025 2025-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2025
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Entspannt genießen"
Geschrieben am 27.10.2024 2024-10-27
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Für uns passte alles"
Geschrieben am 01.10.2024 2024-10-01 | Aktualisiert am 01.10.2024
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Uns hat es geschmeckt"
Geschrieben am 17.08.2024 2024-08-17 | Aktualisiert am 17.08.2024
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Hier fühlen wir uns wohl"
Geschrieben am 16.06.2024 2024-06-16 | Aktualisiert am 19.06.2024
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Mittags in Dellbrück: Macht Freude!"
Geschrieben am 03.09.2023 2023-09-03 | Aktualisiert am 03.09.2023
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Entspannter Lunch"
Geschrieben am 30.07.2023 2023-07-30 | Aktualisiert am 30.07.2023
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Der „Junge“ kann kochen!"
Geschrieben am 15.10.2021 2021-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2021
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Für uns stimmt hier das Paket"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Auch für kleine oder große Gruppen gut"
Geschrieben am 29.01.2024 2024-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2024
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Meine neue Lieblingsadresse für Lunch im Raum Köln"
Geschrieben am 17.01.2024 2024-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2024
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"So soll Lunch sein"
Geschrieben am 19.11.2023 2023-11-19
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln






















































































































































































































Sandwich
Buddha und Brot
Burrata
Ceviche
Sellerie Mille-Feuille
Thun
Filet
Exotische Früchte
Dampf
Creme Brulee
Wasser

























































Wir wollten mal wieder entspannt essen gehen. Natürlich mittags. Die S 11 sollte ausfallen und dafür Busse verkehren. Da sind wir lieber direkt mit einen regulären Linienbus gefahren – und das klappte auch recht gut. Wir waren pünktlich am Lokal.
Zurück haben wir sogar eine verspätete S-Bahn nehmen können und in Bergisch Gladbach noch einige Einkäufe erledigt.
Das Restaurant war nicht ausgebucht aber gut besetzt.
Service
Wir wurden freundlich vom Restaurantleiter Nils begrüßt. Die beiden anderen Kräfte im Service waren für uns neu – gehören wohl aber abends zum Stammpersonal. Die beiden kannten also noch nicht unsere „Gewohnheiten“; aber das war nicht schlimm, denn reden hilft ja bekanntlich.
Auch der Chef Marlon Rademacher machte einige Runden. Es klappte auch alles reibungslos – bis auf den Hauptgang, als doch Sauce und Püree auf dem Teller meiner Gattin zu finden waren. Man wollte sofort einen neuen Teller kreieren, aber dann hätten wir ja nicht parallel speisen können.
Bei den Getränken sorgte Nils für eine gute Beratung.
Am Ende wurde uns auch noch ein „Brand“ serviert.
Speisekarte
Lunch Menu (4 oder 5 Gänge) und Suppléments zu dem Menu & À La Carte
Die verkosteten Speisen
Lunchmenu (5 Gänge 85,00 €)
Amuse Bouche
Die Grüße waren für uns der „Hammer“: Es gab drei Teile.
Zuerst kam ein „Bete-Törtchen“ - in der krossen kleinen Gebäckhülle (Kleine Mürbeteig Tartelettes) befanden sich mehrere Arten der Bete zu einen cremigen Salat vereint. Es war köstlich; die Aromen von leicht bitter, süß, erdig haben uns fasziniert.
Dann folgte ein Art knusprige Teigtasche mit Ententeilchen gefüllt. Ebenfalls sehr angenehm.
Als Abschluss servierte man uns eine kleine Artischocken-Suppe mit frischem Trüffel bedeckt.
Also das war schon ein Start ganz nach unserem Geschmack.
Natürlich wurde auch das knusprige Brot mit Butter und Olivenöl gereicht.
CARPACCIO VOM THUNFISCH
Fingerlimette | Sudachi | Granny Smith | Sauce Méditerranéenne
Thunfisch mögen wir recht gerne. Auch dieses Gericht hat uns überzeugt. Heute war die neue Note der Einsatz der von japanischen und australischen Zitrusfrüchten. Ich hatte die Namen bisher nicht gehört; aber seither gelegentlich als Zutat in asiatischen Gerichten vernommen. Die Sauce aus Früchten des Mittelmeergebiets passten gut dazu. Selbst meine Frau hat etwas probiert und gut gefunden.
SELLERIE MILLE-FEUILLE "2018"
Steinpilzschaum
Diese Kreation kann man wohl als ein Signature Dish des Hauses auffassen. Heute war es eher quaderförmig als rundlich angeordnet. Der Steinpilzschaum gab dem Gericht noch eine besondere Note. Wir erhilten das Gericht einmal mit einmal ohne Schaum.
KONFIERTER HEILBUTT
Schwarzer Knoblauch | Chorizo | Paprika Beurre Blanc
Das Fischfilet war herrlich zart und saftig. Die sanfte Garmethode ergibt diesen besonderen Geschmack. Knoblauch und das Wurstaroma rundeten das Ergebnis ab. Auch hier gab es einmal Schaum bzw. Sauce in zwei Anrichteweisen.
GECHMORTE RINDERBRUST
Kartoffel-Orangen-Püree | Spitzkohl | Preiselbeere
Der abschließende Hauptgang konnte meine Frau nicht glücklich machen. Die Sauce war natürlich nicht aufgetragen worden. Aber sie hatte auch das Püree nicht haben wollen. Nun war es aber da. Man wollte ihr einen neuen Teller anrichten – aber dann hätten wir eine unangenehme Pause im Ablauf des Besuchs gehabt. Deshalb wünschte mein Frau keinen neuen Teller.
Beim betrachten der Speisekarte im Internet hatte auch noch ein Entenbraten gestanden – aber es kann immer kurzfristig zu Änderungen kommen. Auch ich hätte wohl lieber Ente mit knuspriger Haut gehabt als ein Schmorgericht. Doch das Fleisch war schon butterzart, weich und saftig geraten. Es hat mir geschmeckt – und das Püree und die Sauce haben mich auch noch versöhnt.
SORBET VON DER BROMBEERE
Ivoire Schokolade | Whisky-Sabayon
Der Nachtisch überzeugte auch mit cremigem Eis, feinen Früchten und schmackhafter Schokoladencreme. Für mich war dann die Whisky-Schaum-Creme der eigentliche Höhepunkt. Daher brachte mir der Kellner noch ein Gläschen extra zum Verkosten.
Feine Pâtisserie
Zwei Küchlein (Canelés) und nussige Pralinen gab es zum Abschluss. Da ich einige Nüsse nicht vertrage habe ich die Küchlein genommen. Meine Frau freute sich auf das Konfekt gefreut.
Getränke
Mineralwasser, Gin Tonic, Campari Soda
Wein(e):
Alain Robert Les Charmes Vouvray Sec (Chenin Blanc)
Guigal Côtes du Rhône Rouge (60% Viognier 15% Roussanne 10% Marsanne 8% Clairette 5% Bourboulenc 2% Grenache blanc)
Espresso, Macchiato, Roter Weinbergpfirsich (aufs Haus)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Auch wenn übers Jahr die Preise angezogen wurden, ist der Lunch im Sternelokal immer noch für uns akzeptabel. Vor allem gibt es auch immer noch Grüße aus der Küche.
Fazit
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 07.11.2025 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm