Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food und Eurotoques, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 293 Bewertungen 685894x gelesen 7870x "Hilfreich" 4966x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 21.08.2015 2015-08-21| Aktualisiert am
21.08.2015
Bei der Burrito Bande gibt es keine Gäste sondern Bandenmitglieder. Die Standorte der Trucks wechseln permanent. Eine neue, sehr interessante Erscheinungsform der Systemgastronomie. Die Burrito Bande liefert hochwertige, sehr schmackhafte Produkte - sog. Slow Fast Food hier wird nicht auf die Schnelle fittiert sondern gekocht.
Weiteres unter: https://www.facebook.com/BurritoBandeFrankfurt/info?tab=page_info
Zitat aus der Homepage
Wir kombinieren die Qualität von frisch gekochtem, leckeren Essen aus besten Lebensmitteln mit den Vorteilen von mobilen Food. Alle Zutaten für unsere Burritos werden von uns sorgfältig ausgewählt und mit viel Liebe und Leidenschaft schonend zubereitet. Unser Motto lautet: Würzen durch Kochen. Der intensive Geschmack ist das Ergebnis einer langsamen und sorgfältigen Zubereitung. Diese hochwertigen Zutaten werden schnell und individuell für Dich zu Deinem Burrito zusammengerollt.
z.B.: Cowboy Bill Deluxe
Bei Niedrigtemperatur über 24 h geschmortes Rindfleisch
Butterzart und supersaftig
BBQ-Sauce nach Banden-Geheimrezept
Ein echter Kracher für den verwöhnten Cowboy-Gaumen
Bei der Burrito Bande gibt es keine Gäste sondern Bandenmitglieder. Die Standorte der Trucks wechseln permanent. Eine neue, sehr interessante Erscheinungsform der Systemgastronomie. Die Burrito Bande liefert hochwertige, sehr schmackhafte Produkte - sog. Slow Fast Food hier wird nicht auf die Schnelle fittiert sondern gekocht.
Weiteres unter: https://www.facebook.com/BurritoBandeFrankfurt/info?tab=page_info
Zitat aus der Homepage
Wir kombinieren die Qualität von frisch gekochtem, leckeren Essen aus besten Lebensmitteln mit den Vorteilen von mobilen Food.
Alle Zutaten für unsere Burritos werden von uns sorgfältig ausgewählt und mit viel Liebe... mehr lesen
Burrito Bande
Burrito Bande€-€€€Imbiss, Catering, Take Away0800 2877486Sandweg 88, 60316 Frankfurt am Main
stars -
"Würzen durch Kochen - Street Food vom Feinsten" carpe.diemBei der Burrito Bande gibt es keine Gäste sondern Bandenmitglieder. Die Standorte der Trucks wechseln permanent. Eine neue, sehr interessante Erscheinungsform der Systemgastronomie. Die Burrito Bande liefert hochwertige, sehr schmackhafte Produkte - sog. Slow Fast Food hier wird nicht auf die Schnelle fittiert sondern gekocht.
Weiteres unter: https://www.facebook.com/BurritoBandeFrankfurt/info?tab=page_info
Zitat aus der Homepage
Wir kombinieren die Qualität von frisch gekochtem, leckeren Essen aus besten Lebensmitteln mit den Vorteilen von mobilen Food.
Alle Zutaten für unsere Burritos werden von uns sorgfältig ausgewählt und mit viel Liebe
Vom Feinschmecker 2015 für feinstes Fast-Food ausgezeichnet. Einer der Lokalmatadoren für Fastfood in der Region Stuttgart. Die ständig wechselnden Standorte und Öffnungszeiten werden veröffentlicht unter
Vom Feinschmecker 2015 für feinstes Fast-Food ausgezeichnet. Einer der Lokalmatadoren für Fastfood in der Region Stuttgart. Die ständig wechselnden Standorte und Öffnungszeiten werden veröffentlicht unter
http://www.ernaundco.de/erna-on-tour/
erna & co · Food Truck
erna & co · Food Truck€-€€€Imbiss, Catering, Take Away071122725510Gutenbergstr. 16, 70771 Leinfelden-Echterdingen
stars -
"Feinstes Fast Food" carpe.diemVom Feinschmecker 2015 für feinstes Fast-Food ausgezeichnet. Einer der Lokalmatadoren für Fastfood in der Region Stuttgart. Die ständig wechselnden Standorte und Öffnungszeiten werden veröffentlicht unter
http://www.ernaundco.de/erna-on-tour/
Die Dormero Hotel AG >http://www.dormero.de/< wird voraussichtlich ab 01.01.2016 Innsento übernehmen.
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/dormero-kommt-nach-passau,200012224493.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9420
Restaurant Seqento im Hotel Innsento
Restaurant Seqento im Hotel Innsento€-€€€Restaurant, Bar, Hotel0851386450Kapuzinerstrasse 32, 94032 Passau
stars -
"Ab 01.01.2016 unter neuer Führung" carpe.diemDie Dormero Hotel AG >http://www.dormero.de/< wird voraussichtlich ab 01.01.2016 Innsento übernehmen.
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/dormero-kommt-nach-passau,200012224493.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9420
Seit Jahresbeginn verlangt das Göttinger China-Restaurant fünf Euro Zuschlag, wenn sich Gäste beim Büfett soviel auf den Teller laden, dass am Ende ein Großteil weggeworfen werden muss. Der gewünschte Effekt ist offenbar eingetreten: Laut Inhaber Lin Ping sei der Aufschlag seither erst achtmal kassiert worden.
Quelle:
http://www.goettinger-tageblatt.de/Nachrichten/Goettingen/Uebersicht/Goettinger-China-Restaurant-musste-2015-erst-achtmal-Zuschlag-kassieren
China-Restaurant Kaiserpalast
China-Restaurant Kaiserpalast€-€€€Restaurant05513076398An der Lutter 22, 37075 Göttingen
stars -
"Zur Nachahmung empfohlen" carpe.diemSeit Jahresbeginn verlangt das Göttinger China-Restaurant fünf Euro Zuschlag, wenn sich Gäste beim Büfett soviel auf den Teller laden, dass am Ende ein Großteil weggeworfen werden muss. Der gewünschte Effekt ist offenbar eingetreten: Laut Inhaber Lin Ping sei der Aufschlag seither erst achtmal kassiert worden.
Quelle:
http://www.goettinger-tageblatt.de/Nachrichten/Goettingen/Uebersicht/Goettinger-China-Restaurant-musste-2015-erst-achtmal-Zuschlag-kassieren
Cateringunternehmen L & D eröffnete kleines Bistro "Cucina Bo" in Bonner Innenstadt
Es gibt täglich frische Salate, vegane Bio-Suppen, Bruschetta und klassische deutsche sowie mediterrane italienische Gerichte. Leckere Desserts und Törtchen, original italienische Kaffeespezialitäten und erfrischende Getränke ergänzen das Angebot. Zielgruppe sind Arbeitnehmer und Besucher, die in der Mittagspause eine praktische wie flexible Verpflegungsmöglichkeit suchen – denn diese können sowohl im Cucina Bo essen als auch die Speisen und feine Kost ins Büro oder nach Hause mitnehmen.
Bei sonnigem Wetter teilt das Cucina Bo sich die Außenterrasse mit dem Weinkommissar von nebenan – so können Gäste auch einen Wein zu ihrem Essen genießen.
Die italienischen und deutschen Spezialitäten werden handwerklich in Bologna und in der L & D-eigenen Manufaktur in Köln hergestellt. Die Idee zu diesem Projekt entstand aus der deutsch-italienischen Freundschaft und langjährigen Zusammenarbeit der beiden Firmen L & D aus Bonn und Camst aus Bologna.
Quelle: http://www.l-und-d.de/catering/news/19,2-1318.html?ref=4
Cateringunternehmen L & D eröffnete kleines Bistro "Cucina Bo" in Bonner Innenstadt
Es gibt täglich frische Salate, vegane Bio-Suppen, Bruschetta und klassische deutsche sowie mediterrane italienische Gerichte. Leckere Desserts und Törtchen, original italienische Kaffeespezialitäten und erfrischende Getränke ergänzen das Angebot. Zielgruppe sind Arbeitnehmer und Besucher, die in der Mittagspause eine praktische wie flexible Verpflegungsmöglichkeit suchen – denn diese können sowohl im Cucina Bo essen als auch die Speisen und feine Kost ins Büro oder nach Hause mitnehmen.
Bei sonnigem Wetter teilt das... mehr lesen
stars -
"Neues Deli in der Friedrichstraße – Cucina Bo" carpe.diemCateringunternehmen L & D eröffnete kleines Bistro "Cucina Bo" in Bonner Innenstadt
Es gibt täglich frische Salate, vegane Bio-Suppen, Bruschetta und klassische deutsche sowie mediterrane italienische Gerichte. Leckere Desserts und Törtchen, original italienische Kaffeespezialitäten und erfrischende Getränke ergänzen das Angebot. Zielgruppe sind Arbeitnehmer und Besucher, die in der Mittagspause eine praktische wie flexible Verpflegungsmöglichkeit suchen – denn diese können sowohl im Cucina Bo essen als auch die Speisen und feine Kost ins Büro oder nach Hause mitnehmen.
Bei sonnigem Wetter teilt das
Da Luigi ist seit 2014 auf der Empfehlungsseite "Zum echten Italiener" gelistet.
http://zumechtenitaliener.de/Stadtkarten/0BadenWuertem/Wernau.htm
Da Luigi · WSF Gaststätte
Da Luigi · WSF Gaststätte€-€€€Restaurant, Vereinsheim, Biergarten, Partyservice, Gaststätte, Pizzeria071533080290Stadionweg 24, 73249 Wernau
stars -
"Zum echten Italiener" carpe.diemDa Luigi ist seit 2014 auf der Empfehlungsseite "Zum echten Italiener" gelistet.
http://zumechtenitaliener.de/Stadtkarten/0BadenWuertem/Wernau.htm
Im Gault & Millau Deutschland 2015 wird das YUNICO mit 16 Punkten und zwei Kochmützen ausgezeichnet.
Der FEINSCHMECKER bezeichnete das YUNICO als "Überraschung des Jahres" 2014/ 2015. Es gehört zu den vier besten Restaurants in Deutschland für Asiatische Küche und wird mit 3F ausgezeichnet.
Ausserdem 2015 im Guide Michelin gelistet mit 11 Punkten
Im Gault & Millau Deutschland 2015 wird das YUNICO mit 16 Punkten und zwei Kochmützen ausgezeichnet.
Der FEINSCHMECKER bezeichnete das YUNICO als "Überraschung des Jahres" 2014/ 2015. Es gehört zu den vier besten Restaurants in Deutschland für Asiatische Küche und wird mit 3F ausgezeichnet.
Ausserdem 2015 im Guide Michelin gelistet mit 11 Punkten... mehr lesen
Yunico · Japanese Fine Dining · Kameha Grand
Yunico · Japanese Fine Dining · Kameha Grand€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant0228 43345000Am Bonner Bogen 1, 53227 Bonn
stars -
"Beachtliche Auszeichnungen" carpe.diemIm Gault & Millau Deutschland 2015 wird das YUNICO mit 16 Punkten und zwei Kochmützen ausgezeichnet.
Der FEINSCHMECKER bezeichnete das YUNICO als "Überraschung des Jahres" 2014/ 2015. Es gehört zu den vier besten Restaurants in Deutschland für Asiatische Küche und wird mit 3F ausgezeichnet.
Ausserdem 2015 im Guide Michelin gelistet mit 11 Punkten
Zitat aus der Homepage: Regionale Spezialitäten kombiniert mit badischer Gastlichkeit in gemütlicher Atmosphäre – das erwartet Sie nicht nur in unserem Schwarzwälder Wirtshaus mit offenem Kamin, traditioneller Jagdstube und angrenzendem Biergarten, sondern auch in unserem Veranstaltungsraum Rehgarten.
Der Gastronom Peter Schreck und sein Team kreieren aus ihren langjährigen Erfahrungen und Ideen durch die Betriebe RIZZI & Co. ein völlig neues Konzept in der Geroldsauer Mühle.
Zitat aus der Homepage:
Regionale Spezialitäten kombiniert mit badischer Gastlichkeit in gemütlicher Atmosphäre – das erwartet Sie nicht nur in unserem Schwarzwälder Wirtshaus mit offenem Kamin, traditioneller Jagdstube und angrenzendem Biergarten, sondern auch in unserem Veranstaltungsraum Rehgarten.
Der Gastronom Peter Schreck und sein Team kreieren aus ihren langjährigen Erfahrungen und Ideen durch die Betriebe RIZZI & Co. ein völlig neues Konzept in der Geroldsauer Mühle.
Wirthaus zur Geroldsauer Mühle
Wirthaus zur Geroldsauer Mühle€-€€€Metzgerei, Wirtshaus, Biergarten0722199646830Geroldsauer Straße 54, 76534 Baden-Baden
stars -
"Heimatflair und Gastlichkeit" carpe.diemZitat aus der Homepage:
Regionale Spezialitäten kombiniert mit badischer Gastlichkeit in gemütlicher Atmosphäre – das erwartet Sie nicht nur in unserem Schwarzwälder Wirtshaus mit offenem Kamin, traditioneller Jagdstube und angrenzendem Biergarten, sondern auch in unserem Veranstaltungsraum Rehgarten.
Der Gastronom Peter Schreck und sein Team kreieren aus ihren langjährigen Erfahrungen und Ideen durch die Betriebe RIZZI & Co. ein völlig neues Konzept in der Geroldsauer Mühle.
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.