Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 338 Bewertungen 365244x gelesen 4266x "Hilfreich" 3711x "Gut geschrieben"
Ein frisches, junges Hotel mit stylischem, modernen Restaurant, motiviertem Service und vernünftig-leichter Küche qualitativ und optisch gut präsentiert:
Im Tagungspackage konnten wir das (öffentliche) Businesslunch im Kieler Atlantic genießen; PIER 16 ist das Hauptrestaurant des Hauses, in dem z.T. in Buffetform auch Frühstück serviert wird. Zum Lunch wurden ein Fisch- und ein Fleischgericht sowie mehrere Beilagen und eine vegetarische Gemüseplatte angerichtet. Ein Koch war ständig präsent, um die Auslage frisch und gefüllt zu halten sowie Sonderwünsche zu erfüllen. Die jungen Bedienungen allesamt im Servicegedanken frisch, freundlich und verbindlich; dabei aufmerksam und hilfsbereit.
Was wurde gegessen:
Businesslunch ca. 15,-€: Dorschfilet in Senfsauce mit gem. Gemüse und versch. Beilagen; Züricher Geschnetzeltes
Der Fisch fein abgeschmeckt mit idealem Garpunkt, einer pfiffigen Sauce mit leichter, angenehmer Schärfe, das Gemüse knackig-buttrig und die Kartoffelbeilage in Ordnung; das Geschnetzelte mit reichlich Fleisch, angenehmen Röstaromen und zart. Die Desserts variationsreich und hübsch dekoriert.
Preiswert und gut; empfehlenswert!
Allgemein
Ein frisches, junges Hotel mit stylischem, modernen Restaurant, motiviertem Service und vernünftig-leichter Küche qualitativ und optisch gut präsentiert:
Im Tagungspackage konnten wir das (öffentliche) Businesslunch im Kieler Atlantic genießen; PIER 16 ist das Hauptrestaurant des Hauses, in dem z.T. in Buffetform auch Frühstück serviert wird. Zum Lunch wurden ein Fisch- und ein Fleischgericht sowie mehrere Beilagen und eine vegetarische Gemüseplatte angerichtet. Ein Koch war ständig präsent, um die Auslage frisch und gefüllt zu halten sowie Sonderwünsche zu erfüllen. Die jungen Bedienungen allesamt... mehr lesen
Pier 16
Pier 16€-€€€Restaurant0431-37499-583Raiffeisenstraße 2, 24103 Kiel
4.0 stars -
"Modernes, gut geführtes Hotel mit reizendem Personal und toller Dachbar" HowpromotionAllgemein
Ein frisches, junges Hotel mit stylischem, modernen Restaurant, motiviertem Service und vernünftig-leichter Küche qualitativ und optisch gut präsentiert:
Im Tagungspackage konnten wir das (öffentliche) Businesslunch im Kieler Atlantic genießen; PIER 16 ist das Hauptrestaurant des Hauses, in dem z.T. in Buffetform auch Frühstück serviert wird. Zum Lunch wurden ein Fisch- und ein Fleischgericht sowie mehrere Beilagen und eine vegetarische Gemüseplatte angerichtet. Ein Koch war ständig präsent, um die Auslage frisch und gefüllt zu halten sowie Sonderwünsche zu erfüllen. Die jungen Bedienungen allesamt
Ein Logenplatz an der Kieler Förde: Unkompliziertes Restaurant mit jung-frischem Service, vernünftiger Küche und guter Auswahl.
Mit einer Gruppe angemeldet fanden wir uns direkt am Fenster an einer großen Tafel platziert. Freundlich-verbindlich empfing uns die junge Kellnerin und erfragte sogleich die Getränkewünsche; unmittelbar danach wurde Brot und Dipp eingedeckt.
Was wurde gegessen:
Fischsuppe 6,20€; Rigatoni all Arabiata 12,80; Getränke um die 3,-€
Mit gutem Timing nahezu gleichzeitig erhielten wir nach etwa 20min unsere Vorspeisen: Die Fischsuppe mit Weißwein gezogen, würzig mit reichlich noch angenehm festen Fischstücken und viel Gemüsesud sehr gut auch von der Portion her.
Nach angenehmer Pause wieder logistisch perfekt die Hauptgerichte; die Arrabiata noch leicht bissfest von angenehmer, ansteigender Schärfe mit ausdruckstarker Tomatennote und buttrig-zartem Rinderfilet auf den Punkt. Lecker-schmackig und angenehm - dabei gar nicht wenig und somit gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Empfehlenswerte Studenten- und Familiengastronomie in guter Lage.
Allgemein
Ein Logenplatz an der Kieler Förde: Unkompliziertes Restaurant mit jung-frischem Service, vernünftiger Küche und guter Auswahl.
Mit einer Gruppe angemeldet fanden wir uns direkt am Fenster an einer großen Tafel platziert. Freundlich-verbindlich empfing uns die junge Kellnerin und erfragte sogleich die Getränkewünsche; unmittelbar danach wurde Brot und Dipp eingedeckt.
Was wurde gegessen:
Fischsuppe 6,20€; Rigatoni all Arabiata 12,80; Getränke um die 3,-€
Mit gutem Timing nahezu gleichzeitig erhielten wir nach etwa 20min unsere Vorspeisen: Die Fischsuppe mit Weißwein gezogen, würzig mit reichlich noch angenehm... mehr lesen
Schöne Aussichten
Schöne Aussichten€-€€€Restaurant, Cafe, Catering, Festsaal04312108585Düsternbrooker Weg 16, 24105 Kiel
4.0 stars -
"Logenplatz an der Kieler Förde" HowpromotionAllgemein
Ein Logenplatz an der Kieler Förde: Unkompliziertes Restaurant mit jung-frischem Service, vernünftiger Küche und guter Auswahl.
Mit einer Gruppe angemeldet fanden wir uns direkt am Fenster an einer großen Tafel platziert. Freundlich-verbindlich empfing uns die junge Kellnerin und erfragte sogleich die Getränkewünsche; unmittelbar danach wurde Brot und Dipp eingedeckt.
Was wurde gegessen:
Fischsuppe 6,20€; Rigatoni all Arabiata 12,80; Getränke um die 3,-€
Mit gutem Timing nahezu gleichzeitig erhielten wir nach etwa 20min unsere Vorspeisen: Die Fischsuppe mit Weißwein gezogen, würzig mit reichlich noch angenehm
Systemgastronomie Bayrisch-urig mit viel Holz und echtem Stadl-feeling. Natürlich beleuchtet, offene Feuer und gemütliche Nischen und Clubräume. Unkompliziert-offen-trendy.
Das Personal genial jung und frisch mit passender Selbstdarstellung; das Speisenangebot süddeutsch mit allen rustikalen Klassikern und großer Bierauswahl 0,3l 2,30€.
Was wurde gegessen:
Molle Holztrog 16,90€
Vorab Brezn auf den schroffen, großen Holztafeln, auf denen die Bestecke in Krügen bereits eingedeckt sind. Meine Wahl: Molle Holztrog mit Haxenfleisch, Leberkäs, Fleischpflanzerl, Weiß- und Pfälzerwurst, Kraut, versch. Senf und Bratkartoffeln. Das Essen wurde flott serviert und bot das erwartete Bild: Solide-rustikale Hausmannskost mitunter Convenience aber reichlich und schmackhaft bei passender Blasmusik.
Unkompliziertes, stimmungsvolles Gasthaus; locker-flockig mit bajuvarischem Trubel und feschen Madeln... Hier bekommt man genau das, was man erwartet - durchaus empfehlenswert und gelungen! Großen kulinarischen Spielraum können die Köche aufgrund des Angebots nicht entwickeln, aber den will auch keiner hier.
Allgemein
Systemgastronomie Bayrisch-urig mit viel Holz und echtem Stadl-feeling. Natürlich beleuchtet, offene Feuer und gemütliche Nischen und Clubräume. Unkompliziert-offen-trendy.
Das Personal genial jung und frisch mit passender Selbstdarstellung; das Speisenangebot süddeutsch mit allen rustikalen Klassikern und großer Bierauswahl 0,3l 2,30€.
Was wurde gegessen:
Molle Holztrog 16,90€
Vorab Brezn auf den schroffen, großen Holztafeln, auf denen die Bestecke in Krügen bereits eingedeckt sind. Meine Wahl: Molle Holztrog mit Haxenfleisch, Leberkäs, Fleischpflanzerl, Weiß- und Pfälzerwurst, Kraut, versch. Senf und Bratkartoffeln. Das Essen wurde flott serviert und bot das erwartete Bild: Solide-rustikale Hausmannskost mitunter Convenience aber reichlich und schmackhaft bei passender Blasmusik.
Unkompliziertes, stimmungsvolles Gasthaus; locker-flockig mit bajuvarischem Trubel und feschen Madeln... Hier bekommt man genau das, was man erwartet - durchaus empfehlenswert und gelungen! Großen kulinarischen Spielraum können die Köche aufgrund des Angebots nicht entwickeln, aber den will auch keiner hier.
3.5 stars -
"Eventlocation in stylischem bayerischen Wirtshaus" HowpromotionAllgemein
Systemgastronomie Bayrisch-urig mit viel Holz und echtem Stadl-feeling. Natürlich beleuchtet, offene Feuer und gemütliche Nischen und Clubräume. Unkompliziert-offen-trendy.
Das Personal genial jung und frisch mit passender Selbstdarstellung; das Speisenangebot süddeutsch mit allen rustikalen Klassikern und großer Bierauswahl 0,3l 2,30€.
Was wurde gegessen:
Molle Holztrog 16,90€
Vorab Brezn auf den schroffen, großen Holztafeln, auf denen die Bestecke in Krügen bereits eingedeckt sind. Meine Wahl: Molle Holztrog mit Haxenfleisch, Leberkäs, Fleischpflanzerl, Weiß- und Pfälzerwurst, Kraut, versch. Senf und Bratkartoffeln. Das Essen wurde flott serviert und bot
Weihnachtsfeierzeit - Grund genug dieses Restaurant auch einmal im Ausnahmezustand zu beschreiben: Mit großer Gruppe angereist hatten wir uns die Haupgerichte bereits im Voraus ausgesucht. Im proppevollen Lokal waren die fleißigen Bedienungen gut in der Lage, alle Getränkewünsche auch im großen Ansturm zu bewältigen - der Laden ist topp-organisiert!
Was wurde gegessen:
Gebr. Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree; Mandelmousse mit Erdbeermarksmoothie ca. 15,-€
Tischweise vollständig kamen später die Speisen; meine gebratenen Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree waren exakt gebraten, zartsaftig, gut gewürzt und auch die Beilagen ließen keinen Wunsch offen. Bei direkter Kellneransprache wurde auch kein Getränkenachschub vergessen. Der Nachtisch super abgeschmeckt untermauerte die solide Qualität, die hier geboten wird.
In der trendig-jungen, flippigen aber lichtechnisch gedämpften Hallenatmosphäre begann später ein DJ seine Arbeit - wie hier auf St. Pauli sicher erwartet. Die tanzfördernden lauten Beats eröffneten Partystimmung, welche Unterhaltungsbemühungen an den Tischen auf ein Mindestmaß reduzierten...
Lecker Essen, authentische Stimmung, tolles Personal = empfehlenswert! Für ein Candlelightdinner weniger geeignet.
Allgemein
Weihnachtsfeierzeit - Grund genug dieses Restaurant auch einmal im Ausnahmezustand zu beschreiben: Mit großer Gruppe angereist hatten wir uns die Haupgerichte bereits im Voraus ausgesucht. Im proppevollen Lokal waren die fleißigen Bedienungen gut in der Lage, alle Getränkewünsche auch im großen Ansturm zu bewältigen - der Laden ist topp-organisiert!
Was wurde gegessen:
Gebr. Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree; Mandelmousse mit Erdbeermarksmoothie ca. 15,-€
Tischweise vollständig kamen später die Speisen; meine gebratenen Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree waren exakt gebraten, zartsaftig, gut gewürzt und... mehr lesen
Herzblut St. Pauli
Herzblut St. Pauli€-€€€Restaurant04033396933Reeperbahn 50, 20359 Hamburg
4.0 stars -
"Kultschuppen mit lockerem Umgang und guter Küche" HowpromotionAllgemein
Weihnachtsfeierzeit - Grund genug dieses Restaurant auch einmal im Ausnahmezustand zu beschreiben: Mit großer Gruppe angereist hatten wir uns die Haupgerichte bereits im Voraus ausgesucht. Im proppevollen Lokal waren die fleißigen Bedienungen gut in der Lage, alle Getränkewünsche auch im großen Ansturm zu bewältigen - der Laden ist topp-organisiert!
Was wurde gegessen:
Gebr. Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree; Mandelmousse mit Erdbeermarksmoothie ca. 15,-€
Tischweise vollständig kamen später die Speisen; meine gebratenen Goldbuttfilets auf Blattspinat mit Selleriepüree waren exakt gebraten, zartsaftig, gut gewürzt und
Eines der ältesten, besten und günstigsten Steakhäuser, die ich Hamburg kenne: Eigentlich immer voll, urig vom kauzigen Chef beäugt, der auch bei vollem Haus für jeden noch einen Platz findet sowie reizenden Bedienungen, die der familiären Stimmung und leichter Hektik immer noch freundlich-verbindliche Worte abgewinnen können. Im Falle einer Geburtstagsgruppe wird das gesamte Lokal ohrenbetäubend mit "Happy Birthday" beschallt.
Die zumeist Stammgäste (es werden immer mehr; Geheimtipp war einmal) sind gut beraten mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen, da außer einem Parkhaus bis 22:00Uhr kaum knöllchenfreier Parkraum in der Umgebung zur Verfügung steht.
Hier werden Bestellungen noch à la Bonbuch erfasst, was mitunter zu Fehllieferungen führt; auch bei uns fehlten später einige Beilagen, die aber anstandslos auf der Abschlussrechnung storniert wurden.
Was wurde gegessen:
Blattspinat überbacken, 3,60€, Filetsteak 200g mit Steakhousebrot und Folienkartoffel 14,90€, Eiskugel (waren2!) 1,30€; brauner Sambuca 2,40€, Alster 0,3l 2,60€, Tasse Kaffee 1,70€
Der Tisch orderte einige Vorspeisen; das Essen kam im Verhältnis zum ausgebuchten Lokal relativ rasch; Kräuteröl (unbedingt bestellen!) und Spinat echt lecker!
Fleischqualität später bei den Hauptgerichten solide bei normalen Beilagen; Highlight ist hier das Aroma des Holzkohlegrills; erstmals hatte ich beim Filet eine kleine Sehne, die sich aber leicht herauslösen ließ. Mit einigen Drinks später das Eis zum Nachtisch - als kleine Portion ausgewiesen angenehm üppig!
Empfehlenswerte Erlebnisatmosphäre, nette Bedienungen, gutes Essen sehr günstig; urig-familiäre, manchmal etwas beengt-hektische Verhältnisse... Neben sporadisch einkehrenden stadttypischen (unaufdringlichen) Rosenverkäufern gibt's vom Haus weitere Abwechslung: Livemusik - dargeboten von einem Gitarristen, der den entspannenden Trubel am späteren Abend komplett macht!
Allgemein
Eines der ältesten, besten und günstigsten Steakhäuser, die ich Hamburg kenne: Eigentlich immer voll, urig vom kauzigen Chef beäugt, der auch bei vollem Haus für jeden noch einen Platz findet sowie reizenden Bedienungen, die der familiären Stimmung und leichter Hektik immer noch freundlich-verbindliche Worte abgewinnen können. Im Falle einer Geburtstagsgruppe wird das gesamte Lokal ohrenbetäubend mit "Happy Birthday" beschallt.
Die zumeist Stammgäste (es werden immer mehr; Geheimtipp war einmal) sind gut beraten mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen, da außer einem Parkhaus bis... mehr lesen
Arizona-Steak-House
Arizona-Steak-House€-€€€Restaurant0404801409Barmbeker Straße 150, 22299 Hamburg
3.5 stars -
"Kult-Steakhaus voller Stimmung" HowpromotionAllgemein
Eines der ältesten, besten und günstigsten Steakhäuser, die ich Hamburg kenne: Eigentlich immer voll, urig vom kauzigen Chef beäugt, der auch bei vollem Haus für jeden noch einen Platz findet sowie reizenden Bedienungen, die der familiären Stimmung und leichter Hektik immer noch freundlich-verbindliche Worte abgewinnen können. Im Falle einer Geburtstagsgruppe wird das gesamte Lokal ohrenbetäubend mit "Happy Birthday" beschallt.
Die zumeist Stammgäste (es werden immer mehr; Geheimtipp war einmal) sind gut beraten mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen, da außer einem Parkhaus bis
Schöner, uriger Schlosskeller dezent beleuchtet, angenehm entspannend und ruhig. Kurzfristig konnten wir noch das Candlelightdinner mit einem 3-Gang-Überraschungsmenü buchen und wurden warm-freundlich empfangen; die Bedienung kümmerte sich vorbildlich um uns und hatte auch immer einen Blick für die anderen Gäste. Das Lokal war ca. zu 1/3 gefüllt.
Was wurde gegessen:
Candlelightdinner für 2 inkl. Aperitif, Wasser, Wein, Kaffee und Digestif 89,-€: Paprikaschaumsüppchen mit Seranoschinken, Maispoulardenbrust mit Wirsing und Kartoffelspalten, warme Zimtpflaumen mit Mandeleis und Vanillesahne.
Schmackhafter Sektaperitif zu Beginn; es wurde Brot und Butter eingedeckt, welches man mit hausgemachten Gewürzmischungen probieren konnte: Pfeffermischung, Rosen- und Citussalz. Danach bei guter Weinbegleitung die Paprikacreme: Ausgewogen-schmackig und mit umwerfendem Aroma feinwürzig-lecker. Nach sehr angenehmer Pause erhieleten wir Maispoulardenbrust; exzellent leichtknusprig-zartwürzig schön saftig mit leichten Raucharomen perfekt zubereitet. Die Beilagen - Kartoffelspalten und etwas Gemüse - traten dabei etwas in den Hintergrund...
Das Dessert zum Ende des stimmungsvollen Abends hob das Qualitätsniveau wieder an: Das Mandeleis wunderbar ausbalanciert mit harmonischen, winterlichen Zimtpflaumen.
Schöner Abend mit guter Restaurantleistung, nicht alltäglichem Ambiente und feinem Essen bei überschaubar-moderater Kalkulation. Empfehlenswert sicher auch a la carte!
Allgemein
Schöner, uriger Schlosskeller dezent beleuchtet, angenehm entspannend und ruhig. Kurzfristig konnten wir noch das Candlelightdinner mit einem 3-Gang-Überraschungsmenü buchen und wurden warm-freundlich empfangen; die Bedienung kümmerte sich vorbildlich um uns und hatte auch immer einen Blick für die anderen Gäste. Das Lokal war ca. zu 1/3 gefüllt.
Was wurde gegessen:
Candlelightdinner für 2 inkl. Aperitif, Wasser, Wein, Kaffee und Digestif 89,-€: Paprikaschaumsüppchen mit Seranoschinken, Maispoulardenbrust mit Wirsing und Kartoffelspalten, warme Zimtpflaumen mit Mandeleis und Vanillesahne.
Schmackhafter Sektaperitif zu Beginn; es wurde Brot und... mehr lesen
4.0 stars -
"Tolles Kellergewölbe mit sehr guter Gastronomie" HowpromotionAllgemein
Schöner, uriger Schlosskeller dezent beleuchtet, angenehm entspannend und ruhig. Kurzfristig konnten wir noch das Candlelightdinner mit einem 3-Gang-Überraschungsmenü buchen und wurden warm-freundlich empfangen; die Bedienung kümmerte sich vorbildlich um uns und hatte auch immer einen Blick für die anderen Gäste. Das Lokal war ca. zu 1/3 gefüllt.
Was wurde gegessen:
Candlelightdinner für 2 inkl. Aperitif, Wasser, Wein, Kaffee und Digestif 89,-€: Paprikaschaumsüppchen mit Seranoschinken, Maispoulardenbrust mit Wirsing und Kartoffelspalten, warme Zimtpflaumen mit Mandeleis und Vanillesahne.
Schmackhafter Sektaperitif zu Beginn; es wurde Brot und
Der ursprüngliche Niedersachsenhof wiederhergestellt vom Hamburger Kaufmann Töpfer und Paul A. Weber; in Szene gesetzt als klassisches Gutsensemble mit allen liebevoll restaurierten Funktionsgebäuden erstrahlt einsam, stimmig und klar-pieksauber idyllisch-romantisch seit mehreren Jahren umgebaut mit Hotel, Eventzentrum und Restaurant(s). Schon auf dem Kopfsteinpflasterweg vom Parkplatz in das Ensemble Wohlfühlatmosphäre durch live gepflegte Flächen, harmonisch beleuchtete Wege und leiser, angenehmer Musikberieselung bereits im Außenbereich. Im Zentrum der kreisförmig angeordneten Gebäude neben großer Terrasse die ehemalige Treckerwerkstatt dunkel-urig und mit Fachwerk fein und gemütlich als Restaurant topp-ausgestattet.
Sanft-herzlich-edel und unaufdringlich aber sehr hilfsbereit auch die Betreuung durch das geschulte Personal - man ist in einer anderen, entspannenden ländlichen Welt angekommen, ohne auf Luxus verzichten zu müssen.
Den guten Eindruck von dort konsumierten 4 Mahlzeiten reduziere ich auf ein aussagekräftiges Abendessen, welches wir neben einer hervorragenden Getränkeauswahl in der "Werkstatt" genießen durften; die Hauptgerichte liegen z.T. deutlich unter 20,-€.
Was wurde gegessen:
Steckrübencreme mit gegrilltem Serranoschinken; Wollschweinfilet unter der Kräuterkruste mit LaRatte-Kartoffeln und Pilzgemüsespiegel; Pflaumenkompott mit Mohn-Lavendel-Joghurteis
Der Empfang im ruhig-gediegenen hochwertigst eingedeckten Restaurant war warm und superfreundlich, absolut ohne Stress und begann nach Ausgabe der Weinkarte mit knusprigem Baguette und einer hausgemachten Orangenbutter. Nach sehr angenehmer Wartezeit eine große Tasse Steckrübencreme mit würzig gegrilltem Serranoschinken; stimmig, nuanciert und edel-schmackig fein.
Im gleichen Rhythmus wurde später das Hauptgericht serviert: 3 supersaftige, leichtrosige und charakterstarke große schiere Filetabschnitte perfekt gewürzt unter einer buttrig-braunen Kruste neben einem traumhaft leckerwürzigem Fond aus Pilzen, Sahne und gut mitreduziertem Gemüse. Die kleinen angegrillten Kartoffeln mit Schale hauchzart, saftig und gar nicht langweilig als Beilage dazu sehr passend. Leichte aber ausdrucksstarke Küche sehr gut gemacht!
Das zum Dessert servierte feinsäuerliche Mohneis thronte als großer ovaler Mittelpunkt auf einem intensivfruchtigen himmlischen Pflaumenkompott in wertigem Suppengeschirr angerichtet ohne die Komposition zu erschlagen.
Harmonisch, stimmig, fein und gut balanciertes, hochwertiges Essen in einmaliger, ebensolcher einsam-historischer Umgebung; unbedingt empfehlenswerter Eindruck mit Topp-Leistung in ehrlich ländlichem Ambiente. In jeder Hinsicht gelungen!
Allgemein
Der ursprüngliche Niedersachsenhof wiederhergestellt vom Hamburger Kaufmann Töpfer und Paul A. Weber; in Szene gesetzt als klassisches Gutsensemble mit allen liebevoll restaurierten Funktionsgebäuden erstrahlt einsam, stimmig und klar-pieksauber idyllisch-romantisch seit mehreren Jahren umgebaut mit Hotel, Eventzentrum und Restaurant(s). Schon auf dem Kopfsteinpflasterweg vom Parkplatz in das Ensemble Wohlfühlatmosphäre durch live gepflegte Flächen, harmonisch beleuchtete Wege und leiser, angenehmer Musikberieselung bereits im Außenbereich. Im Zentrum der kreisförmig angeordneten Gebäude neben großer Terrasse die ehemalige Treckerwerkstatt dunkel-urig und mit Fachwerk fein und gemütlich... mehr lesen
Seminar- und Eventzentrum Gut Thansen
Seminar- und Eventzentrum Gut Thansen€-€€€0413293330Hof Thansen 2, 21388 Soderstorf
4.5 stars -
"Sehr gute Küche in der "Werkstatt"" HowpromotionAllgemein
Der ursprüngliche Niedersachsenhof wiederhergestellt vom Hamburger Kaufmann Töpfer und Paul A. Weber; in Szene gesetzt als klassisches Gutsensemble mit allen liebevoll restaurierten Funktionsgebäuden erstrahlt einsam, stimmig und klar-pieksauber idyllisch-romantisch seit mehreren Jahren umgebaut mit Hotel, Eventzentrum und Restaurant(s). Schon auf dem Kopfsteinpflasterweg vom Parkplatz in das Ensemble Wohlfühlatmosphäre durch live gepflegte Flächen, harmonisch beleuchtete Wege und leiser, angenehmer Musikberieselung bereits im Außenbereich. Im Zentrum der kreisförmig angeordneten Gebäude neben großer Terrasse die ehemalige Treckerwerkstatt dunkel-urig und mit Fachwerk fein und gemütlich
Nach ca. 10 Jahren ist es gelungen, diesen alteingesessenen Griechen mal wieder zu besuchen. Dieser verbindlich-freundliche Familienbetrieb ist wertig eingerichtet, sehr gut frequentiert und überrascht mit großer, frischer Tageskarte, die als Ergänzung zum natürlich erhältlichen Standard griechische Dinge bietet, die man woanders vergeblich sucht.
Wie immer war es -schon an der etwas knappen Parkplatzsituation ersichtlich (Nebenstraßen suchen!)- brechend voll, etwas laut, quirlig aber dennoch lohnenswert; im als Raucherbereich eingerichteten Wintergarten wurden wir pünktlich platziert. Sicher etwas hellhörig aber durchaus in Ordnung. Sanftere Gemüter sollten im Hauptgastraum reservieren; ohne Reservierung kann die Planung auch mal ins Auge gehen!
Der von einer reizenden Tochter des Hauses rasch aufgenommene Demesticha erschien kurz darauf und stellte sich als unkompliziert-süffiger Landwein heraus; Papa und Mama hatten rotierend, händeschüttelnd und mit wachem Auge organisierend den auch mit Gruppen bis auf den letzten Platz gefüllten Betrieb ganz gut im Griff.
Was wurde gegessen:
Skordopreno 2,50€, Milziano Burekakia 7,20€; Lammfilet vom Grill mit Gemüse 17,80€, Bifteki Kolopulo mit Gemüse 15,90€; Demesticha rot/weiß 0,25l 3,80€, Wasser 0,2l 1,80€, Ouzo Plomari 2cl 2,10€
Die Vorspeise(n) kam rasch mit knusprigem, neutralen Fladenbrot serviert; Skordopreno, eine Art mit Schafskäse überbackenes Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch stimmig und lecker regt zum Nachkochen an. Etwas verspätet mit den inkludierten Salattellern (sehr ordentlich!) Milziano Burekakia, frisch-knusprig frittierte Blätterteigrollen mit pfiffig-scharf gewürzter Auberginencreme gefüllt und etwas neutralerem Skordalia serviert eine schöne Erfahrung! 1-2 Ouzo vom Haus waren mindestens dabei und lassen mich hoffen, dass ich die Griechischen Namen richtig geschrieben habe...
Gastronmisch-professionell und ohne Hetze wurde angeboten, die Hauptgerichte auf Wunsch abzurufen, was hervorragend klappte. Das Lammfilet war superfrisch-butterzart, saftig und ohne Makel sehr schmackhaft. Tzatziki und Gemüsebeilage vorsichtig gewürzt aber qualitativ gut. Das Bifteki Kolopulo (die Hähnchenvariante mit Spinat gefüllt) war fleischig, goldbraun mit schönen Grillaromen, leicht-edel und auf einer feinen Currysauce begleitet sehr stimmig und eine neue, gute Erfahrung - es geht auch ohne die Standard-Fleischberge, obwohl die Portionen von der Tageskarte sich keinesfalls verstecken müssen! Die Würzung der Hauptgerichte insgesamt ausgewogen und auf den Punkt mit dem typischen Hauch Griechisch.
Ruhig ist etwas Anderes, aber dieser sehr freundliche, abwechslungsreiche und gastronomisch anspruchsvolle Betrieb ist aufgrund des guten Essens sehr empfehlenswert, auch wenn manche Preise nachvollziehbar leicht über dem Median liegen. Sehr ambitioniert, ehrlich und durch die auch handwerklich sehr gute Küchenleistung und Auswahl immer proppevoll...
Allgemein
Nach ca. 10 Jahren ist es gelungen, diesen alteingesessenen Griechen mal wieder zu besuchen. Dieser verbindlich-freundliche Familienbetrieb ist wertig eingerichtet, sehr gut frequentiert und überrascht mit großer, frischer Tageskarte, die als Ergänzung zum natürlich erhältlichen Standard griechische Dinge bietet, die man woanders vergeblich sucht.
Wie immer war es -schon an der etwas knappen Parkplatzsituation ersichtlich (Nebenstraßen suchen!)- brechend voll, etwas laut, quirlig aber dennoch lohnenswert; im als Raucherbereich eingerichteten Wintergarten wurden wir pünktlich platziert. Sicher etwas hellhörig aber durchaus in Ordnung. Sanftere... mehr lesen
Restaurant Thessaloniki
Restaurant Thessaloniki€-€€€Restaurant0410122550Wedeler Weg 79a, 25421 Pinneberg
4.0 stars -
"Ausgezeichneter, sehr gut frequentierter Grieche in Pinneberg" HowpromotionAllgemein
Nach ca. 10 Jahren ist es gelungen, diesen alteingesessenen Griechen mal wieder zu besuchen. Dieser verbindlich-freundliche Familienbetrieb ist wertig eingerichtet, sehr gut frequentiert und überrascht mit großer, frischer Tageskarte, die als Ergänzung zum natürlich erhältlichen Standard griechische Dinge bietet, die man woanders vergeblich sucht.
Wie immer war es -schon an der etwas knappen Parkplatzsituation ersichtlich (Nebenstraßen suchen!)- brechend voll, etwas laut, quirlig aber dennoch lohnenswert; im als Raucherbereich eingerichteten Wintergarten wurden wir pünktlich platziert. Sicher etwas hellhörig aber durchaus in Ordnung. Sanftere
Das 'Schöne Leben' zeigt sich in einem gewaltigen, alten Gebäude mit schönem Arkadeneingang; historisch passend und heimelig. Die Inneneinrichtung klar-hölzern verspielt und liebevoll dekoriert etwas kaufmännisch-maritim mit kleinen nett eingedeckten Tischreihen, um sowohl Businesslunch und Touristen ansprechend bewirten zu können.
Sauber, entspannend und sofort zum Wohlfühlen; schade dass die Bedienungen zum Teil den Eindruck machten, sie wären lieber woanders (oder waren sie nur schlecht eingewiesen?). Neben absolutem Parkplatzmangel der einzige Makel unseres Mittagessens.
Solche Lokale mit Tagesgericht gibt es viele; dieses ist stimmig und ein schönes! Das Angebot über Currywurst bis zum Menü alles dabei. Unser Tagesgericht Rinderroulade holten wir uns vom Buffet, als die Gerichte von der Karte vom sonst neutral-freundlichen aber wenig persönlichen Service gebracht wurden.
Was wurde gegessen:
Rinderroulade mit Rotweinsauce, Rotkohl und Spätzle ca. 9,-€, Sancerre, Wasser
Die Anrichte, Qualität und Fleischportion stimmte; deftig-schmackhafte Hausmannskost mit feinen Anleihen, die besonders in der sehr gut eingekochten Bratensoße zur Geltung kamen. Die Spätzle zart und saugfähig mit einem Rotkohl von sehr ordentlichem Standard. Insgesamt harmonisch-schmackhafte, gute Küche in vernünftigem Preis-Leistungsverhältnis und schönem Ambiente.
Gern wieder bei Anreise zu Fuss! Empfehlenswert...
Allgemein
Das 'Schöne Leben' zeigt sich in einem gewaltigen, alten Gebäude mit schönem Arkadeneingang; historisch passend und heimelig. Die Inneneinrichtung klar-hölzern verspielt und liebevoll dekoriert etwas kaufmännisch-maritim mit kleinen nett eingedeckten Tischreihen, um sowohl Businesslunch und Touristen ansprechend bewirten zu können.
Sauber, entspannend und sofort zum Wohlfühlen; schade dass die Bedienungen zum Teil den Eindruck machten, sie wären lieber woanders (oder waren sie nur schlecht eingewiesen?). Neben absolutem Parkplatzmangel der einzige Makel unseres Mittagessens.
Solche Lokale mit Tagesgericht gibt es viele; dieses ist stimmig... mehr lesen
4.0 stars -
"Business oder privat - schön und lecker" HowpromotionAllgemein
Das 'Schöne Leben' zeigt sich in einem gewaltigen, alten Gebäude mit schönem Arkadeneingang; historisch passend und heimelig. Die Inneneinrichtung klar-hölzern verspielt und liebevoll dekoriert etwas kaufmännisch-maritim mit kleinen nett eingedeckten Tischreihen, um sowohl Businesslunch und Touristen ansprechend bewirten zu können.
Sauber, entspannend und sofort zum Wohlfühlen; schade dass die Bedienungen zum Teil den Eindruck machten, sie wären lieber woanders (oder waren sie nur schlecht eingewiesen?). Neben absolutem Parkplatzmangel der einzige Makel unseres Mittagessens.
Solche Lokale mit Tagesgericht gibt es viele; dieses ist stimmig
"Totti" war Gestern! In den unveränderten klassisch-schicken Räumlichkeiten des nun "Piazza di Roma" haben bei auch meist unverändertem Personal und Koch ein neuer Geschäftsleiter und sein Küchenpartner das Zepter übernommen. Die Speisekarte im über einige Stufen zu erreichenden Restaurant blieb fast gleich; das Zusatzangebot auch an preiswerten Mittagsgerichten ist größer geworden.
Nach St. Georg kommt man am besten zu Fuss; Parkplätze hier in der Nähe sind eher Zufallsfunde.
Wir waren mit großer Gruppe vor dem Besuch des Hansa-Theaters (Varieté in Reinkultur; lohnenswert und einmalig in Deutschland) angemeldet und haben die Karte rauf und runter gegessen. Betreuung und Ansprache liebevoll-persönlich, Bedienung zuverlässig-freundlich typisch italienisch nur beim Bezahlen etwas chaotisch.
Das war schon sehr gute, wirklich klassisch-schmackhafte, solide italienische Küche. Authentisch, leicht und frisch (Die Doraden wurden uns vorher gezeigt) mit Pepp, Geschmack und mit etwas Show in Szene gesetzt. So mag man das - so italienisch habe ich mich lange nicht mehr gefühlt und das Essen war von Qualität und Würzung in jeder Hinsicht edel und Spitzenklasse.
Was wurde gegessen:Vitello Tonnato 7,90€, Jacobsmuscheln in Brandy 9,90€; Dorade vom Grill 16,90€, Tortollini mit Steinpilzen und Trüffel 13,90€; Hausgem. Tiramisu 4,90€; Regaleali Bianco/Sizilien Fl. 28,50€, Pinot Grigio 0,2l 4,20€, Wasser S.Pellegrino Fl. 4,80€; Espresso Doppio 2,80€; Spirituosen 2,50/3,50€
Vorab Weißbrot mit Oliven und Cremedipp; den weißen Sizilianer von Regaleali (28,50€) unbedingt probieren! Mit flambierten Jacobsmuscheln in Brandy ging es superschmackhaft weiter; das Vitello mustergültig-feinsäuerlich und frisch.
Die riesige Dorade vom Grill exzellent mit knackiger Tagesbeilage war röstig-zart, mit Knobi gefüllt und fiel von der Gräte - toll! Die Nudeln mit feiner Fleischfarce gefüllt angenehm getrüffelt und mit ausdrucksstarken Steinpilzen in einer sahnigen Creme unter frischem Parmesan gut komponiert.
Die hausgemachte Tiramisu war die beste, die ich bislang essen durfte: Harmonisch-frisch abgestimmt stand sie von der Konsistenz wie eine eins gestylt mit unglaublich feinem Geschmack.
Ein Italiener ohne Ecken und Kanten; wenn gut besucht sollten die etwas trägen Tresenkräfte ihre flinken Kellnerkollegen ruhig etwas mehr unterstützen - und auch mal lächeln oder die Zähne auseinanderkriegen! Immerhin gabs noch eine (etwas lahm eingeschenkte) Runde vom Haus!
Qualitativ und geschmacklich sehr empfehlenswert! Kann mit gutem Gewissen auch für Paare empfohlen werden. Gutes Preis-Leistungsverhältnis und besser als die benachbart reichlich vorhandene Konkurrenz.
Allgemein
"Totti" war Gestern! In den unveränderten klassisch-schicken Räumlichkeiten des nun "Piazza di Roma" haben bei auch meist unverändertem Personal und Koch ein neuer Geschäftsleiter und sein Küchenpartner das Zepter übernommen. Die Speisekarte im über einige Stufen zu erreichenden Restaurant blieb fast gleich; das Zusatzangebot auch an preiswerten Mittagsgerichten ist größer geworden.
Nach St. Georg kommt man am besten zu Fuss; Parkplätze hier in der Nähe sind eher Zufallsfunde.
Wir waren mit großer Gruppe vor dem Besuch des Hansa-Theaters (Varieté in Reinkultur; lohnenswert... mehr lesen
La Piazza di Roma
La Piazza di Roma€-€€€Restaurant04041924495St. Georgs Kirchhof 1, 20099 Hamburg
4.0 stars -
"Feiner Italiener - gute Küche in St. Georg" HowpromotionAllgemein
"Totti" war Gestern! In den unveränderten klassisch-schicken Räumlichkeiten des nun "Piazza di Roma" haben bei auch meist unverändertem Personal und Koch ein neuer Geschäftsleiter und sein Küchenpartner das Zepter übernommen. Die Speisekarte im über einige Stufen zu erreichenden Restaurant blieb fast gleich; das Zusatzangebot auch an preiswerten Mittagsgerichten ist größer geworden.
Nach St. Georg kommt man am besten zu Fuss; Parkplätze hier in der Nähe sind eher Zufallsfunde.
Wir waren mit großer Gruppe vor dem Besuch des Hansa-Theaters (Varieté in Reinkultur; lohnenswert
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Ein frisches, junges Hotel mit stylischem, modernen Restaurant, motiviertem Service und vernünftig-leichter Küche qualitativ und optisch gut präsentiert:
Im Tagungspackage konnten wir das (öffentliche) Businesslunch im Kieler Atlantic genießen; PIER 16 ist das Hauptrestaurant des Hauses, in dem z.T. in Buffetform auch Frühstück serviert wird. Zum Lunch wurden ein Fisch- und ein Fleischgericht sowie mehrere Beilagen und eine vegetarische Gemüseplatte angerichtet. Ein Koch war ständig präsent, um die Auslage frisch und gefüllt zu halten sowie Sonderwünsche zu erfüllen. Die jungen Bedienungen allesamt im Servicegedanken frisch, freundlich und verbindlich; dabei aufmerksam und hilfsbereit.
Was wurde gegessen:
Businesslunch ca. 15,-€: Dorschfilet in Senfsauce mit gem. Gemüse und versch. Beilagen; Züricher Geschnetzeltes
Der Fisch fein abgeschmeckt mit idealem Garpunkt, einer pfiffigen Sauce mit leichter, angenehmer Schärfe, das Gemüse knackig-buttrig und die Kartoffelbeilage in Ordnung; das Geschnetzelte mit reichlich Fleisch, angenehmen Röstaromen und zart. Die Desserts variationsreich und hübsch dekoriert.
Preiswert und gut; empfehlenswert!