"Etwas abseits und das ist gut so!"
Geschrieben am 03.12.2016 2016-12-03 | Aktualisiert am 05.12.2016
Vente
€-€€€
Restaurant, Kneipe
02115669063
Lambertusstr. 10, 40213 Düsseldorf
"Weihnachtsfeier: perfekte Location"
Geschrieben am 26.11.2016 2016-11-26
Zero Gradi
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
02118308169
Martinstraße 77, 40223 Düsseldorf
"Buvette – Imbiss als Genuss-Mahlzeit"
Geschrieben am 24.11.2016 2016-11-24
Buvette
€-€€€
Restaurant, Bar, Cafe
4921141652710
Roßstrasse 39, 40476 Düsseldorf
"Hoppa -die Bewertung ist verifiziert"
Geschrieben am 20.11.2016 2016-11-20 | Aktualisiert am 20.11.2016
Kostas Taverne
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Restaurant
02113113169
Lorettostraße 47, 40219 Düsseldorf
"Moderner Grieche serviert Klassiker"
Geschrieben am 18.11.2016 2016-11-18
Taverne Pegasos
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Restaurant
0211382910
Kirchfeldstraße 50, 40217 Düsseldorf
"Mittags geht es dann in die Brasserie Max........."
Geschrieben am 18.11.2016 2016-11-18 | Aktualisiert am 18.11.2016
ZiZou wine & dine im Van der Valk Airporthotel
€-€€€
Restaurant, Hotel, Brasserie
490211200630
Am Hülserhof 57, 40472 Düsseldorf
"Tak, bardzo dobrze to jest."
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
Malinas Restaurant & Pierrogeria
€-€€€
Restaurant
021193893800
Tannenstraße 31, 40476 Düsseldorf
| Montag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
| Dienstag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
| Mittwoch: | 11:30 - 00:00 Uhr |
| Donnerstag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
| Freitag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
| Samstag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
| Sonntag: | 13:00 - 00:00 Uhr |




















Studentenkneipe mit gutem Essen? Ein Ort für jeden mit kleiner aber feiner Küche? Lautes Lokal mit netten Leckereien? Alles passt. Eiche Holztische sorgen für ein rustikales Ambiente, die junge Bedienung sorgt für den guten Aufenthalt.
Wie schon erwähnt ist die Speisekarte nicht sehr groß. Eine DinA4-Seite mit Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessert. Dazu noch eine Tagesempfehlung (Gans). Die Speisekarte gibt es auch in englisch - perfekt! Die Weinkarte ist ebenfalls klein und fein. Markus Schneider, einer meiner Lieblingswinzern aus der Pfalz war leider ausverkauft und so wurde uns von der Bedienung als Alternative ein Cuvee "Aufwind" 2014er vom Weingut Thomas Henseler empfohlen. Eine sehr gute Empfehlung...eine fruchtige Blume und im Abgang trocken. Sehr dunkele Färbung. - EUR 25,--
Nun aber zum Essen in der lockeren Umgebung. Vorspeisen ein Serrano Schinken, sehr mager ohne Schnick-Schnack. Gut geräuchert (EUR 8,10). Ferner hatten wir Datteln im Speckmantel für EUR 5,--, welche saftig waren und mit einem kross gebratenen Speck ummantelt waren. Als Hauptspeise ein "interessanter Sauerbraten" von der Entenkeule mit Rotkohl und gebratenen Schupfnudeln (EUR 19,10) Sauerbraten? Nachfragen! Also die Entenkeule wird in einer "sauren" Sauce eingelegt, was den Namen gibt. Der Geschmack ist aber nicht so intensiv und bestimmend, aber eben mal anders bei einer Ente. Etwas süß war der Rotkohl, ansonsten geschmacklich sehr gut. Ich als Steak-Fan nahm das Filet ,mit einer Whiskey/Pfeffer-Sauce, Pastinaken-Kartoffel-Püree und Fingermöhren. Neben dem sehr guten und perfekt gebratenen sowie einwandfrei gewürztem Fleisch ware das Pastinaken/Kartoffel-Püree geschmacklich hervorzuheben. Toll auch die Sauce, pfeffrig und den Whiskey konnte ich auch wahrnehmen. Ob das allerdingss EUR 32,-- wert ist...vielleicht ein Biel überzogen.
Überzogen fand ich auf jeden Fall den Preis für einen doppelten Espresso von EUR 5,--, berechnet wurden zwei einfache Espresso. ;-(