Besucht am 25.05.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 90 EUR
Allgemein
In diesem Jahr fand unser jährliches Treffen mit Studienkollegen in Friedrichshafen statt. Bei traumhaften Wetter mit einem mediterrranen Flair und optimaler Fernsicht auf die Schweizer Berge haben wir das Programm genossen.
Service
Wir wurden freuindlich empfangen und an die reservierten Tische geleitet. Die Speisekarten wurden sofort gebracht und die Getränkewünsche aufgenommen. Wir wurden den gesamten Abend über sehr nett und aufmerkssam betreut. Das Servicepersonal hatte immer flotte, aber höfliche Sprüche parat und hatte die Gruppe gut im Griff.
Essen
Die Speisekartei st gut sortiert und wird durch eine Karte mit saisonalen Gerichten ergänzt. Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden:
Mango-Ingwer-Cremesuppe mit Mangosatèe, Rostbraten mit Käsespätzle und Röstzweibeln sowie Büffel-Mozzarella mit Strauchtomaten und Parmesanchips, Hackfleisch-Lasagne "Milano" überbacken mit Mozzarella.
Die Mango-Ingwer-Cremesuppe war sehr gelungen. Im Geschmack scharf, fruchtig und sämig. Der Rostbraten vom Angusrind war zu durchgebraten, keinesfalls medium. Ein Minuspunkt, denn ich wurde nicht gefragt, wie ich das Fleisch zubereitet haben wollte, z.B. medium. Die Käsespätzle waren geschmacklich gut. Die Röstzweibeln kamen aus der Friteuse , waren ziemlich dunkel und lagen mir schwer im Magen.
Büffel-Mozzarella mit Strauchtomaten war das beste Essen an diesem Abend . Ganz hervoirragend waren die Chips. Super knackig. Als völliger Fehlgriff erwies sich die Lasagne. Trocken, vom Hackfleisch kaum eine Spur und der Käse ....auch den musste man suchen. Dafür waren die Nudeln hart und trocken. Ein Highlight war die Nachspeise. Apfelküchlein mit Vanilleeis und Calvados. Das war geschmacklich ein Traum..
Ambiente
Das Hotel/Restaurant liegt in zentraler Ortslage in direkter Nähe zum Bodensee. Alles macht eine sehr gepflegten Eindruck. Ein schöner Aussenbereich lädt zum verweilen ein. Wir haben im Wintergarten gegessen. Das Ganze hatte ein mediterranes Ambiente. Die Farben, die Ausstattung, alles sehr anspechend, sehr professionell. Die Glaselemente (Türen und Fenster) wurden aufgeschoben und sorgten trotz des warmen Tages für ein angenehmes Raumklima. Die Tische waren mit Stofftischdecken und -servietten. Bestecken und einer Auswahl verschiedener Gläser professionell eingedeckt.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war einwandfrei, dies gilt auch für den sanitären Bereich
Preis/Leistung
Die Preise sind im Verhältnis zur Leistung teilweise sehr ambitioniert.
Allgemein
In diesem Jahr fand unser jährliches Treffen mit Studienkollegen in Friedrichshafen statt. Bei traumhaften Wetter mit einem mediterrranen Flair und optimaler Fernsicht auf die Schweizer Berge haben wir das Programm genossen.
Service
Wir wurden freuindlich empfangen und an die reservierten Tische geleitet. Die Speisekarten wurden sofort gebracht und die Getränkewünsche aufgenommen. Wir wurden den gesamten Abend über sehr nett und aufmerkssam betreut. Das Servicepersonal hatte immer flotte, aber höfliche Sprüche parat und hatte die Gruppe gut im Griff.
Essen
Die Speisekartei st gut sortiert... mehr lesen
Restaurant im Hotel Traube am See
Restaurant im Hotel Traube am See€-€€€Restaurant, Hotel075414741Meersburger Straße 11, 88048 Friedrichshafen
3.5 stars -
"Schwankende Küchenleistung in einem schönen Hotel in zentraler Lage" HundAllgemein
In diesem Jahr fand unser jährliches Treffen mit Studienkollegen in Friedrichshafen statt. Bei traumhaften Wetter mit einem mediterrranen Flair und optimaler Fernsicht auf die Schweizer Berge haben wir das Programm genossen.
Service
Wir wurden freuindlich empfangen und an die reservierten Tische geleitet. Die Speisekarten wurden sofort gebracht und die Getränkewünsche aufgenommen. Wir wurden den gesamten Abend über sehr nett und aufmerkssam betreut. Das Servicepersonal hatte immer flotte, aber höfliche Sprüche parat und hatte die Gruppe gut im Griff.
Essen
Die Speisekartei st gut sortiert
Besucht am 27.05.20173 Personen
Rechnungsbetrag: 9.8 EUR
Im Luft,-Raumfahrtmuseum Dornier untergebracht.
Sehr schönes, in angenehmem Ambiente gestaltetes Lokal.Vieles in grau und schwarz mit geographisch modern gestalteten Zwischenwänden.
Im Außenbereich des Lokals hat man einen guten Ausblick auf das Zeppelinmuseum .
Von hier kann man den Zeppelins beim starten und landen zuschauen - sehr beeindruckend.
Gerne würde man darin Platz nehmen , ab 225,- Euro für 30 min ist dies auch möglich.
Die Speisekarte lädt zum erholen nach Besuch der interssanten Ausstellung ein, sie ist sehr ansprechend in Form
alter Flugpläne ,mit alten Bildern und Berichten von den ersten Atlantikflügen gestaltet.
Sie beinhaltet größtenteils bürgerliche und regionale Küche ( Zwiebelrostbraten,Käsespätzle..... ) aber auch Kaffee und Kuchen,Eis und andere Desserts findet man dort.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt ,der Kaffee wurde mit schokolierten Espresseobohnen serviert, auch der Service war aufmerksam und freundlich.
Im Luft,-Raumfahrtmuseum Dornier untergebracht.
Sehr schönes, in angenehmem Ambiente gestaltetes Lokal.Vieles in grau und schwarz mit geographisch modern gestalteten Zwischenwänden.
Im Außenbereich des Lokals hat man einen guten Ausblick auf das Zeppelinmuseum .
Von hier kann man den Zeppelins beim starten und landen zuschauen - sehr beeindruckend.
Gerne würde man darin Platz nehmen , ab 225,- Euro für 30 min ist dies auch möglich.
Die Speisekarte lädt zum erholen nach Besuch der interssanten Ausstellung ein, sie ist sehr ansprechend in Form
alter Flugpläne ,mit alten Bildern und Berichten von den ersten Atlantikflügen gestaltet.
Sie beinhaltet größtenteils bürgerliche und regionale Küche ( Zwiebelrostbraten,Käsespätzle..... ) aber auch Kaffee und Kuchen,Eis und andere Desserts findet man dort.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt ,der Kaffee wurde mit schokolierten Espresseobohnen serviert, auch der Service war aufmerksam und freundlich.
4.0 stars -
"tolle ,interessante Ausblicke" Maja88Im Luft,-Raumfahrtmuseum Dornier untergebracht.
Sehr schönes, in angenehmem Ambiente gestaltetes Lokal.Vieles in grau und schwarz mit geographisch modern gestalteten Zwischenwänden.
Im Außenbereich des Lokals hat man einen guten Ausblick auf das Zeppelinmuseum .
Von hier kann man den Zeppelins beim starten und landen zuschauen - sehr beeindruckend.
Gerne würde man darin Platz nehmen , ab 225,- Euro für 30 min ist dies auch möglich.
Die Speisekarte lädt zum erholen nach Besuch der interssanten Ausstellung ein, sie ist sehr ansprechend in Form
alter Flugpläne ,mit alten
Besucht am 25.05.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 44 EUR
Die Kur war vorbei und ein schon lange geplantes langes Wochenende am Bodensee stand an.
Klar, daß da abends wieder regelmäßig auswärts gegessen wurde.
Da wir aber nicht zum ersten Mal in Wasserburg waren, waren und diverse Häuser dort und in der Umgebung soweit bekannt.
Am ersten Abend durfte es gerne etwas für uns Neues sein.
Und gerne gehen wir auch zum Griechen. Nur gibt es den zwischen Lindau und Friedrichshafen eigentlich nicht.
Lindau wurde vor Jahren (und zuletzt vor deren zwei) erfolgreich abgehakt (natürlich auch auf ein Wiedersehen).
Friedrichshafen ist auch schnell erreicht und so eröffnete uns das Internet dort einen Griechen welcher nicht an der Promenade zu prominenten Preisen aufwartete sondern eher im urbanen „Hinterland“ in der Nähe des VfB-Geländes.
Die B31 führt fast direkt vor die Haustüre und so war es nur ein Katzensprung von unserer Unterkunft zum Konstantinos.
Parkplätze gab es vor dem Haus mit seiner ausladenden Terrasse mehr als genug.
Und genau diese Terrasse hatte es uns sofort angetan.
Sie war mit einer großen Markise komplett beschirmt. Eine halbhohe Glaswand schirmte zur Straße und gegen den an diesem Abend nicht vorhandenen Wind ab.
Rattanstühle mit Sitzpolstern schufen darüber hinaus ein angenehmes Sitzen.
Zuvor wurden wir aber freundlich empfangen und uns wurde die Wahl zwischen den freien Tischen gelassen.
Und dann stellte sich das Gefühl ein, „ja, wir waren mal wieder am Bodensee“. Lauer Abend, nettes Ambiente und Urlaub.
Sehr schön.
So hätte es weiter gehen können.
Ging es zunächst auch.
Die Karten erreichten unseren Tisch und die Getränkeabfrage wurde auf einen Folgebesuch der Bedienung terminiert. Dieser erfolgte zwar relativ zügig aber das war für uns ok.
Ja, zügig ging es dort durchaus zu. Nein, mitnichten unfreundlich aber eben flott.
Sehr flott.
Kaum hatten wir die gewünschten Vorspeisen
Pepperoni vom Grill mit Knoblauchsoße (6,90) und
Pita mit Zaziki (4,90)
Bestellt so waren sie auch fast schon da. Pita mit Zaziki
Ok, das bedarf in der Küche keiner besonders aufwendiger Vorbereitungen.
Die Pepperoni vom Grill waren ganz nett und mundeten auch wie erwartet. Begleitet waren sie von einem kleinen Schälchen mit Salat, Zaziki und zwei Scheiben einer Art Baguette mit einer sehr wohlschmeckenden und würzigen Tomatenessenz obendrauf.
In Summe richtig gut.
Die Pita mit Zaziki machte ebenfalls ein gutes Bild. Pepperoni
Die Pitta zwar eher Durchschnitt aber angenehm nachgewürzt konnte ebenfalls gefallen. Das Zaziki schön sahnig, fiel aber von der Würze etwas ab.
Die Vorspeisen gefielen durchaus und weckten Vorfreude auf die Hauptgerichte.
Und dann ging es wieder flott.
Teller leer, Hauptgerichte da.
Irgendwie zu flott um gemütlich zu sein.
Wieder die Kellnerin. Wieder freundlich.
Ein Kellner der auch anwesend war machte dagegen einen eher lustlosen Eindruck. Versuchte man ihn zu erreichen schaute er gerade weg. Instinktiv irgendwie.
Meine Liebe hatte zuvor einen Plaka-Teller (13,40) mit Souvlaki, Gyros, Feta, (Gemüse-) Reis, Knoblauchkartoffeln und Zaziki
bestellt.
Ich war eher vorsichtig und orderte nicht das von mit gerne favorisierte überbackene Gyros in Metaxasoße sondern Gyros (12,80) mit Knoblauchkartoffeln, Zaziki und Pommes.
Die Pommes waren im Tausch zum annoncierten Gemüsereis auf dem Teller. Reis ist einfach nicht meins. Gyros
Die Hauptspeisen fanden also mit dem letzten Bissen der Vorspeisen an den Tisch.
Ich suchte derweil das Schild auf dem stand, daß wir die Welt retten müssten und nur eine halbe Stunde Zeit hätten um gestärkt in den Kampf zu ziehen.
Allein, ich fand es nicht.
Was ich ebenfalls nicht fand war der Bezug zu Knoblauch bei den Knoblauchkartoffeln.
Es waren einfache Kartoffelscheiben die durch die Friteuse gegangen waren.
Ok, Kartoffeln und Knoblauch gedeihen unter Tage. Das war es aber auch schon mit Gemeinsamkeiten.
Dann wurde ich aber doch noch fündig:
Ich fand das Gyros herzlich schal. Hatte es schon keine knusprigen Stellen (Gruß an Doc) so war es darüber hinaus auch nicht recht gewürzt. Ich würde mich fast zu der Behauptung versteigen es wäre gar nicht gewürzt gewesen. Geschmacklich würde ich das unterschreiben, beweisen kann ich es aber nicht. Unterm Strich: das Gyros war nix!
Die Pommes waren dafür ohne Fehl. Suuuper….. Die haben es aber auch nicht mehr rausgerissen.
Auch der Krautsalat nicht, der zwar ganz nett schmeckte aber von der Süße und dem sonstigen Geschmack her irgendwie nach Eimerwahre schrie.
Ein ähnliches Bild auf dem Teller meiner Frau. Plaka-Teller
Das Gyros dito, nur das Souvlaki hatte von der kurzen Zeit profitiert. Es war nicht totgebraten sondern noch angenehm saftig. Allerdings war es von einer Art Mayonnaise mit Paprika bedeckt das schon gewöhnungsbedürftig schmeckte. Die Gewöhnung bzw. die Wiederholung dieses Geschmackserlebnisses wird nach Aussage meiner Frau nicht mehr angestrebt. Der Reis meiner Frau war dafür eher langweilig. Gemüse musste man suchen und ansonsten eben ohne Belang.
Welch ein guter Auftakt mit den Vorspeisen und welch Tiefschlag bei den Hauptgerichten.
Ambivalenz in Unterrichtsqualität.
Der Kellnerin der wir dies später schilderten versprach es an die Küche weiter zu geben. Auch hier war sie freundlich und autentisch. Den Ouzo auf’s Haus gab’s mit der Rechnung auch noch und Applaus, Applaus, nach nicht mal 38 Minuten zogen wir wieder von dannen auf unserer Mission die Welt zu retten.
Aber nicht ohne noch einen Preis da zu lassen.
Der Kellner bekommt von uns den Hauptpreis in der Kategorie: „eigentlich wäre ich jetzt lieber zuhause“
Drinnen sah es übrigens auch ganz nett und einladend aus. Wäre die Küche nicht, dann könnte ich mir ein Verweilen dort auch gut vorstellen.
Aber von Verweilen kann man bei dieser Taktung ja eh nicht reden.
Die Kur war vorbei und ein schon lange geplantes langes Wochenende am Bodensee stand an.
Klar, daß da abends wieder regelmäßig auswärts gegessen wurde.
Da wir aber nicht zum ersten Mal in Wasserburg waren, waren und diverse Häuser dort und in der Umgebung soweit bekannt.
Am ersten Abend durfte es gerne etwas für uns Neues sein.
Und gerne gehen wir auch zum Griechen. Nur gibt es den zwischen Lindau und Friedrichshafen eigentlich nicht.
Lindau wurde vor Jahren (und zuletzt vor deren zwei) erfolgreich abgehakt (natürlich... mehr lesen
Restaurant Konstantinos
Restaurant Konstantinos€-€€€Restaurant, Biergarten075419505258Teuringer Straße 18/1, 88045 Friedrichshafen
2.5 stars -
"Gyros kann ich besser" AndiHaDie Kur war vorbei und ein schon lange geplantes langes Wochenende am Bodensee stand an.
Klar, daß da abends wieder regelmäßig auswärts gegessen wurde.
Da wir aber nicht zum ersten Mal in Wasserburg waren, waren und diverse Häuser dort und in der Umgebung soweit bekannt.
Am ersten Abend durfte es gerne etwas für uns Neues sein.
Und gerne gehen wir auch zum Griechen. Nur gibt es den zwischen Lindau und Friedrichshafen eigentlich nicht.
Lindau wurde vor Jahren (und zuletzt vor deren zwei) erfolgreich abgehakt (natürlich
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In diesem Jahr fand unser jährliches Treffen mit Studienkollegen in Friedrichshafen statt. Bei traumhaften Wetter mit einem mediterrranen Flair und optimaler Fernsicht auf die Schweizer Berge haben wir das Programm genossen.
Service
Wir wurden freuindlich empfangen und an die reservierten Tische geleitet. Die Speisekarten wurden sofort gebracht und die Getränkewünsche aufgenommen. Wir wurden den gesamten Abend über sehr nett und aufmerkssam betreut. Das Servicepersonal hatte immer flotte, aber höfliche Sprüche parat und hatte die Gruppe gut im Griff.
Essen
Die Speisekartei st gut sortiert und wird durch eine Karte mit saisonalen Gerichten ergänzt. Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden:
Mango-Ingwer-Cremesuppe mit Mangosatèe, Rostbraten mit Käsespätzle und Röstzweibeln sowie Büffel-Mozzarella mit Strauchtomaten und Parmesanchips, Hackfleisch-Lasagne "Milano" überbacken mit Mozzarella.
Die Mango-Ingwer-Cremesuppe war sehr gelungen. Im Geschmack scharf, fruchtig und sämig. Der Rostbraten vom Angusrind war zu durchgebraten, keinesfalls medium. Ein Minuspunkt, denn ich wurde nicht gefragt, wie ich das Fleisch zubereitet haben wollte, z.B. medium. Die Käsespätzle waren geschmacklich gut. Die Röstzweibeln kamen aus der Friteuse , waren ziemlich dunkel und lagen mir schwer im Magen.
Büffel-Mozzarella mit Strauchtomaten war das beste Essen an diesem Abend . Ganz hervoirragend waren die Chips. Super knackig. Als völliger Fehlgriff erwies sich die Lasagne. Trocken, vom Hackfleisch kaum eine Spur und der Käse ....auch den musste man suchen. Dafür waren die Nudeln hart und trocken. Ein Highlight war die Nachspeise. Apfelküchlein mit Vanilleeis und Calvados. Das war geschmacklich ein Traum..
Ambiente
Das Hotel/Restaurant liegt in zentraler Ortslage in direkter Nähe zum Bodensee. Alles macht eine sehr gepflegten Eindruck. Ein schöner Aussenbereich lädt zum verweilen ein. Wir haben im Wintergarten gegessen. Das Ganze hatte ein mediterranes Ambiente. Die Farben, die Ausstattung, alles sehr anspechend, sehr professionell. Die Glaselemente (Türen und Fenster) wurden aufgeschoben und sorgten trotz des warmen Tages für ein angenehmes Raumklima. Die Tische waren mit Stofftischdecken und -servietten. Bestecken und einer Auswahl verschiedener Gläser professionell eingedeckt.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war einwandfrei, dies gilt auch für den sanitären Bereich
Preis/Leistung
Die Preise sind im Verhältnis zur Leistung teilweise sehr ambitioniert.