Perl

26 Betriebe, 8.351 Einwohner, 254 m ü.NN • Bundesland: Saarland • Region: Saarland

Aktivitäten in Perl

GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl geschrieben.
vor 5 Monaten
"Perler Restaurant "Victor´s Fine Dining" von "La Liste" geehrt"

Geschrieben am 22.11.2023
Das "Victor´s Fine Dining" aus Perl-Nennig ist am Montag in Paris vom internationalen Restaurantranking "La Liste" einmal mehr ausgezeichnet worden. Chefkoch Christian Bau konnte sich über eine Top-Platzierung seines Restaurants freuen. Mit 99 von möglichen 100 Punkten  rangiert das "Victor´s Fine Dining" nun in der zweithöchsten Spitzengruppe aller Restaurants weltweit. Christian Bau wurde schon vor diesem Abend in Paris mit den höchsten Lorbeeren der Restaurant-Welt ausgezeichnet. Seit 2005 hält er ohne Unterbrechung drei Sterne des "Guide Michelin". Seine japanisch-französische Küche lockt Gäste aus der ganzen Welt auf Schloss Berg an der deutsch-luxemburgischen Grenze. Doch jetzt gehört das Sterne-Restaurant offiziell zu den allerbesten der Welt. (SZ vom 22.11.23)
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GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 1 Jahr
"Grenzen verschieben! Nach oben!"

Geschrieben am 19.04.2023 | Aktualisiert am 20.04.2023
Besucht am 07.04.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Ich koche gerne! Ob gut oder schlecht, mögen die beurteilen, die das essen, was ich fabriziere. Und ich denke, Menschen, die gerne kochen, gehen auch gerne gut essen. Da ist die Neugier, Zubereitungen serviert zu bekommen, die man nicht kennt. Da ist die Freude am bekocht und bedient werden. Weil man ja weiß, wieviel Arbeit in einem guten Gericht stecken kann. Und wenn man erst mal selber beginnt, mit möglichst hohem Anspruch zu kochen, dann möchte man auf keinen Fall... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl geschrieben.
vor 1 Jahr
"Michelin-Sterne verteilt: Bau erhält Sonderpreis"

Geschrieben am 05.04.2023 | Aktualisiert am 05.04.2023
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Im Saarland wurden sechs Restaurants ausgezeichnet. Hier ist auch weiterhin das "Victor´s Fine Dining by Christian Bau" in Perl im Kreis Merzig-Wadern das Maß aller Dinge  -  es behält seine drei Michelin-Sterne und ist deutschlandweit eines von zehn Drei-Sterne-Restaurants. Eine besondere Ehre wird dabei Koch Christian Bau zuteil. Er erhält in diesem Jahr einen der bundesweit vier Preise "für besondere Leistung" : Bau wird als "Mentor Chef" ausgezeichnet, der vielen jungen Köchinnen und Köchen "wertvolles Know-how vermittelt und sich damit... mehr lesen
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hbeermann findet diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl geschrieben.
vor 2 Jahren
""Victor´s Fine Dining" in Perl unter den drei Top-Restaurants Deutschlands ......."

Geschrieben am 21.06.2022
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Große Auszeichnung für den saarländischen Küchenchef Christian Bau: Sein Restaurant "Victor´s Fine Dining" in Perl gehört nach Einschätzung des Restaurantführers "Gault & Millau" zum Top-Trio der deutschen Spitzengastronomie. Es wurde in der neuen Ausgabe für 2022 mit fünf Kochhauben und Prädikat ausgezeichnet. Der "Gault & Millau" empfiehlt die 1.000 besten Restaurants in Deutschland.Die anderen beiden im Trio sind das Restautant "Vendôme" im nordrhein-westfälischen Bergisch Gladbach und das "Waldhotel Sonorra" im rheinland-pfälzischen Dreis. Neben dem "Victor´s Fine Dining by Christian Bau" sind... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Restaurant im Hotel Maimühle in 66706 Perl bewertet.
vor 2 Jahren
"Frage: "Was verbindet viele Gastronomen mit Friseuren ?" Antwort: "Der Montag als gemeinsamer Ruhetag.""
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Geschrieben am 22.03.2022 | Aktualisiert am 15.02.2023
Besucht am 21.03.2022 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 80 EUR
Gestern jährte sich wieder einmal der Tag meiner Geburt. Seit geraumer Zeit feiere ich nur noch die runden Geburtstage in größerem Rahmen; die unrunden, und um einen solchen handelte es sich gestern, begehen wir damit, dass meine Frau und ich entweder zur Mittagszeit oder am Abend einen Gastrobetrieb aufsuchen. Auswahlkriterium: gehobene Küche bzw. fine dining, ausserdem dürfen wir im betreffenden Restaurant oder Gasthof/Gasthaus zuvor noch nie gewesen sein. Gar nicht so einfach; haben wir doch hier im Saarland schon viele... mehr lesen
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GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 2 Jahren
"50. – 25. – 20. - 500. Das ist schon einen Bau wert!"
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Geschrieben am 13.02.2022 | Aktualisiert am 13.02.2022
Besucht am 05.12.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
2021. Das zweite Jahr, an dem nichts sicher planbar war. Jedes Fest ein Fragespiel. Darf es stattfinden oder nicht? 2021 – 3 Jubiläen standen bei uns persönlich an. Feierlichkeiten fielen pandemiebedingt entweder komplett aus oder waren mit Einschränkungen / Auflagen verbunden. Spätestens als GastroGuideKollege „tischnotizen“ sein erstes BAUwerk hier schrieb, wollte ich auch mal in den Genuss von Christian Baus Kreationen kommen. Zumal das, mit 3 Michelinsternen ausgezeichnete, Restaurant nicht weit von uns entfernt liegt. Einen hervorragenden Vorgeschmack lieferte die BAUküche während des... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 3 Jahren
"Lockdown Stories - Nichts für Grobmotoriker, aber für Feinschmecker: die Bau.Box"

Geschrieben am 08.05.2021
Besucht am 30.04.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Christian Baus wöchentliche “Bau Box” gehört vermutlich zu den am heftigsten nachgefragten Angeboten im gehobenen Take Away-Segment. Wann gibt es schon die Möglichkeit, sich Gerichte aus einer Dreisterne-Küche regelmäßig nach Hause zu holen? Nachdem wir das Glück hatten, eine Box der ersten Ausgabe zu ergattern, haben wir jetzt bei Nr. 12 erneut zugeschlagen, zu der wie gewohnt das ausgezeichnete Krustenbrot und ein Stück feinster Bordier-Butter gehört.       Und wie immer ist auch dieses Menü nichts für Grobmotoriker, sondern erfordert schon einiges an... mehr lesen
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GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 3 Jahren
"Wenn Christian Bau morgens um halb 8 an der Haustür klingelt…"
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Geschrieben am 07.03.2021 | Aktualisiert am 07.03.2021
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Besucht am 27.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 195 EUR
… und die Kundin aus der Dusche holt! Nein, ganz so war es nicht. Aber der GO!-Bote schmunzelte sicherlich unter seiner Maske. Ich auch: Hielt ich doch die begehrte und limitierte „BAU IN THE BOX“ in meinen Händen. Da fingen Vorfreude und Spaß schon am frühen Morgen beim Auspacken der zahlreichen Bestandteile an. Alles akkurat und sauber verpackt und abgepackt. Wo möglich, wurde auf Plastik verzichtet. Sofort verstaute ich alles im Kühlschrank, denn das Menü war für den Samstagabend vorgesehen. Nicht nur die... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 3 Jahren
"Lockdown Stories - Bau in the Box"

Geschrieben am 13.02.2021 | Aktualisiert am 13.02.2021
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Besucht am 12.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 195 EUR
Wenn es im vergangenen Jahr einen fest geplanten und gebuchten Restaurantbesuch gab, der dem Lockdown zum Opfer fiel und um den es mir wirklich leid tat, dann war es mit Sicherheit der bei Christian Bau. Wer meine Berichte verfolgt, weiß, wie sehr ich seine Küche liebe und wie sehr jeder Besuch zu meinen jährlichen Highlights gehört.   Als aufgeklärter und verantwortungsvoller Bürger ist man ja bereit, alle Einschränkungen mitzutragen, die die Pandemie nun mal so mit sich bringt und sicherlich will ich... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl geschrieben.
vor 3 Jahren
"Saarländische Köche bei "Gault & Millau" auch 2021 Spitze ........"

Geschrieben am 27.11.2020 | Aktualisiert am 27.11.2020
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Vier Restaurants im  Saarland haben wieder Top-Bewertungen im Restaurantführer  "Gault & Millau" für 2021 erhalten. Ganz oben steht das "Victor´s Fine Dining" von Christian Bau in Perl, das von den Testern wie im Vorjahr 19,5 von 20 möglichen Punkten bekam. Bau, der auch drei Michelin-Sterne hält, war von "Gault & Millau" 2018 zum "Koch des Jahres" gekürt worden. Das Saarbrücker "Gästehaus Klaus Erfort", ebenfalls ein Drei-Sternehaus im "Guide Michelin", kommt diesmal auf 19 Punkte; vor einem Jahr waren es noch 19,5 Punkte gewesen.Erfort nimmt es gelassen: "Man kann nicht jedes 100-Meter-Rennen gewinnen,"  Seine 17 Punkte verteidigt hat das "Esplanade" (ein Michelin-Stern) , ebenfalls in Saarbrücken. Das "Louis" (ein Michelin-Stern) in Saarlouis steigerte sich um einen Punkt von 16 auf 17.  
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Taverne in der Römischen Villa Borg | Römische Küche in 66706 Perl geschrieben.
vor 3 Jahren
"Mit Heinsdorfs "Hoorische" ins All ....."

Geschrieben am 23.11.2020 | Aktualisiert am 25.11.2020
Das Rennen darum, welches "Weltraum-Menü" mit dem saarländischen ESA-Astronauten Matthias Maurer 2021 ins All fliegen wird, ist entschieden. Das Sieger-Menü kommt von der "Taverne Borg" in Perl-Borg und deren Chef Christian Heinsdorf. Der Gastronom und Koch setzte sich in der Endrunde des vom Saarländischen Rundfunk (SR) und der  Tourismuszentrale Saarland (TZS) veranstalteten Wettbewerbs gegen die ebenfalls sehr starken Mitbewerber Daniel Schöfisch und Nico Klink (Restaurant "Lumi" in der Seezeitlodge Nohfelden) sowie Markus Keller (Landhaus "Wern´s Mühle", Ottweiler-Fürth)  in der SR-Sondersendung... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 4 Jahren
"Einmal im Jahr ins Schlaraffenland - mindestens..."

Geschrieben am 22.01.2020
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Besucht am 06.11.2019 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Von meiner Bewunderung und Begeisterung für Christian Baus Küche habe ich wohl bisher kaum einen Hehl gemacht. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass mindestens ein Besuch pro Jahr an die Saarländisch-Luxemburgische Grenze für mich zum kulinarischen Pflichtprogramm gehört. Und auch 2019 soll da keine Ausnahme machen. Vom Hotel mit einem unerwarteten Upgrade in eines der Zimmer im Schloss bedacht, sparen wir uns den Weg vom Stammhaus über den Parkplatz vorbei an der bunt blinkenden Spielbankbeleuchtung und müssen nur die altehrwürdige... mehr lesen
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GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg in 66706 Perl bewertet.
vor 4 Jahren
"Und wieder hat es Top-Bewertungen von Gault Millau über dem Saarland geregnet"

Geschrieben am 05.11.2019 | Aktualisiert am 05.11.2019
Zwei Saarländer gehören nach Einschätzung des Gault Millau zu den acht besten Köchen Deutschlands. In der neuesten Ausgabe des Restaurantführers bekommen die beiden Drei Sterne-Köche Christian Bau ("Victor´ s Fine Dining", Perl) und Klaus Erfort ("Gästehaus Erfort", Saarbrücken) jeweils 19,5 von 20 möglichen Punkten. Bau wurde dabei als "Aromenjongleur und Würzkünstler" bezeichnet, Erfort bescheinigte man "beste Produkte, erstklassige Technik und Beschränkung auf das Wesentliche". Insgesamt wurden 13 saarländische Restaurants ausgezeichnet: Küchenchef Silio del Fabro ("Esplanade", Saarbrücken) 17 Punkte; ihn würdigt die... mehr lesen
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Lavandula und 6 andere finden diese Bewertung hilfreich.
GastroGuide-User: Karibiksonne210
Karibiksonne210 hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 5 Jahren
"Grandios"

Geschrieben am 22.08.2019 | Aktualisiert am 23.08.2019
Besucht am 01.04.2019 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Butter mit hausgebackenem Brot Gruss der Küche Roter Gamberoni a la plancha / gedämpftes falsches "Sushi" / Thai-Aromen / Yamwurzel / Zitrone aus Menton   Atlantik Steinbutt gebraten / Erbsenstrukturen / Hühnerhaut / Erbsen-Shisovinaigrette / Spitzmorcheln  / Vin Jaune Black-Angus-Beef / Rücken & langzeitgegarter Short Rib / Aubergine-Misoemulsion / Paprika / schwarzer Knoblauch / Schalottensauce   Japanische Gelbflossenmakrele als "Sashimi" / Avocado / gepickelter Daikon / Zitrusfluide & -perlen / Sud aus milden Jalapeno mit Koriander "White Russian" der Cocktailklassiker als Dessert interpretiert / Cafécreme / Mangofrucht und -gel / Sorbet von Thaimango und Wodka
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 5 Jahren
"Küche in Perfektion, Koch mit Haltung"

Geschrieben am 21.11.2018
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Besucht am 30.09.2018 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 871 EUR
Im Grunde bin ich recht einfach gestrickt. Mit einem Restaurantbesuch kann man mich immer kriegen. Will ich mich belohnen sowieso, aber auch wenn ich nicht gut drauf bin, ist ein gutes Essen der sicherste Stimmungsaufheller für mich. Und dann gibt es die besonderen Tage, für die es gerne die Besten sein dürfen. Die Restaurants mit der Glücklichmach-Garantie sozusagen. Wer meine Besprechungen schon etwas verfolgt, weiß, dass ich die Küche von Christian Bau zum Allerbesten zähle, das ich kenne. Jedes Menü auf... mehr lesen
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Carsten1972 und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 6 Jahren
"Große Ehre für Sternekoch Bau"

Geschrieben am 04.10.2018
Für das Saarland ist er seit Jahren ein Aushängeschild, jetzt wurde Drei-Sterne-Koch Christian Bau aus Perl von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. Der 47-jährige sei "ein Koch von Weltrang" hieß es zur Begründung. Von weither kämen Menschen, "um seine Kochkunst zu erleben". Dass Politiker sein Restaurant meiden -  "aus Angst vor den Wählern, die das alles für dekadent halten könnten"  -  ärgert Bau. "Die Politik verachtet uns" sagte er der "Süddeutschen". (Saarbrücker Zeitung vom 04.10.18)
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Familie4P und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 6 Jahren
"Weltklasse. Punkt."
Verifiziert

Geschrieben am 21.01.2018 | Aktualisiert am 21.01.2018
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Besucht am 05.11.2017 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Es gibt diese Sehnsuchtsorte. Plätze, an die man sich wünscht, weil man weiß, dass man dort Wunderbares erlebt. Plätze, an die man sich lange erinnert, eben weil einem dort Einzigartiges widerfährt. Mein persönlicher Sehnsuchtsort ist Schloss Berg in Perl, nur ein paar Schritte von der Mosel und der luxemburgischen Grenze entfernt. Wann immer ich den kleinen Hügel zum Hotel hinabfahre und linker Hand das Schloss erblicke, geht mein Herz auf, denn ich weiß, dass sich die schwere Tür wie von... mehr lesen
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Gast im Haus und 16 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl geschrieben.
vor 6 Jahren
"Koch des Jahres aus dem Saarland"

Geschrieben am 28.11.2017
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Mit 34 Jahren wurde er einst der jüngste Drei-Sterne-Koch Deutschlands  -  jetzt wählte der Restaurantführer Gault Millau Christian Bau (46) zum "Koch des Jahres". Im Restaurant "Victor´s Fine Dining"in Perl-Nennig verbinde er klassische französische Kochkunst mit japanischer Inspiration. (Saarbrücker Zeitung vom  28.11.17)
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GastroGuide-User: DerChris
DerChris hat Grill Dreiländereck in 66706 Perl bewertet.
vor 7 Jahren
"Der "Entschuldigung" mir bekannte geilste Döner im Saarland."
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Geschrieben am 26.03.2017
Besucht am 20.03.2017 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 9 EUR
Ich arbeite in der Nähe des Lokals und so gönne ich mir ab und zu diese kleine Sauerei. Untypisch für einen Kebapladen wie man ihn sonst in den meisten Orten findet hat Osman's Gril einen riesigen Speiseraum, hier bekommt man sein essen auch von Mädels die um die Ecke an der Theke stehen auch serviert. Um die Ecke an der Theke, damit meine ich dass es sich wohl auch um eine Kneipe handelt. Direkt im Eingangsbereich stehen die obligatorischen Spielautomaten... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 7 Jahren
"Dreisterne-Küche in Perfektion"
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Geschrieben am 15.11.2016 | Aktualisiert am 16.11.2016
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Besucht am 29.10.2016 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 500 EUR
Bereits die Anreise an diesem Samstag Mittag ist perfekt. Der Herbst zeigt sein schönstes Gesicht, als wir uns auf der luxemburgischen Seite der Mosel unserem Ziel nähern und die Weinberge von der Sonne in die schönsten Herbstfarben getaucht werden. Beim Betreten des Restaurants passt sich das Strahlen des Service nahtlos dem Wetter an. Ein Lunch soll es heute werden und nachdem das Frühstück schmal ausgefallen ist, sind wir nicht nur voller Vorfreude auf einen genussreichen Mittag, sondern bringen auch Appetit... mehr lesen
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