"Auch auf der Terasse ist es schön"
Geschrieben am 07.06.2015 2015-06-07 | Aktualisiert am 21.12.2015
Imbiss Gastronomia Dogana
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Restaurant, Imbiss
06819884782
Großblittersdorfer Straße 325, 66130 Saarbrücken
Sommer Special
Sommer Special im Wongar Australian House, Saarbrücken
Original Aussie Limonade
Lemon - Lime and Bitter - 0,3l
Nur:3,00€
Rhabarber Saftschorle
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Saarbrückens bester Steakgenuss
Wongar Australian House - Australisches Black Angus Beef
Wongar Australian House - DER Begriff für natürlichen, gesunden und nachhaltigen Steakgenuss im Saarland!
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Whisky Tastings im Wongar
Das Wongar Australian House bietet individuelle Whisky Tastings an.
http://www.wongar-sb.de/whisky-tasting.html
"Seit 1702 braute hier ein Vorfahre des Betreibers Bier"
Geschrieben am 03.06.2015 2015-06-03 | Aktualisiert am 03.06.2015
Gasthaus Zum Stiefel
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Restaurant
0681936450
Am Stiefel 2, 66111 Saarbrücken
"Der Pizzaofen tuts wieder!"
Geschrieben am 01.06.2015 2015-06-01 | Aktualisiert am 02.06.2015
Pizzeria Italia
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Restaurant, Pizzeria
0689771525
Liesbet-Dill-Straße 9, 66125 Saarbrücken
"„Le Noir“ ist vorbei – aber Ort und Personal bleiben: „Jens Jakob Das Restaurant“ heißt es jetzt."
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29
Jens Jakob Das Restaurant
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Restaurant
06819681988
Mainzerstraße 10 - 12, 66111 Saarbrücken
"Gehobener Italiener am Nauwieser Platz"
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29 | Aktualisiert am 18.12.2020
Trattoria Angelini
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Restaurant, Trattoria
06819102516
Nauwieser Platz 3, 66111 Saarbrücken
"Saarbrücker Spitzenkoch Jens Jakob gibt Gastro-Auszeichnung zurück"
Geschrieben am 29.05.2015 2015-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2015
Le Noir
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant
06819681988
Mainzer Str. 10-12, 66111 Saarbrücken
"Vor dem"
Geschrieben am 23.05.2015 2015-05-23 | Aktualisiert am 24.05.2015
Langenfeld
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Restaurant, Cafe, Cafebar
06815953669
St. Johanner Markt 5, 66111 Saarbrücken















Service: Die Chefin, heute angenehm entspannt, und ein Kellner hatten draussen alles gut im Griff. Irgenwann kreuzte dann auch der Juniorchef auf; er muss wohl noch viel lernen. Wenn ich als Familienmitglied und potentieller Nachfolger die Terasse "abschreite", genügt es nicht, die Stammgäste ausgiebigst zu begrüssen und deren Hunde zu photographieren. Nicht dass wir auf das Wohlwoillen dieses Jungschnösels angewiesen wären, aber einen kurzen Gruss seinerseits anstatt totaler Nichtbeachtung hätten wir schon als angemessen erachtet.. Na ja, entweder man hats oder man hats eben nicht; er hats offenbar absolut nicht! Da er mit dem Service nicht zu tun hatte (was hat er überhaupt gemacht außer Stammgäste zu hätscheln und Köter abzulichtenn ?) gibt es vier Sterne.
Sauberkeit. alles prima, vier Sterne.
Ambiente: Drinnen habe ich es bereits beschrieben; die Terrasse draußen ist nicht groß, aber man sitzt gut beschirmt recht schön. Lohnenden Ausblick gibt es allerdings nicht, auf der einen Seite geht der Blick zur Galopp- und Trabrennbahn und auf der anderen Seite zum Grenzübergang. Dreieinhalb Sterne.
Essen: Gegessen haben wir "Antipasto della casa" (EUR 10,90), "Spargelcreme Suppe" (EUR 5,90), "Pizza Parma" (EUR 12,50), "Spaghetti Stroganoff" (EUR 14,90), "Grigliata Mista" (EUR 19,90), "Calamaretti Griglia" (EUR 19,90) und als Nachtisch "Hausgemachte Cassata" (EUR 6,50). Getrunken haben wir Apfelschorle, Erdinger Weißbier, Pellegrino, Bitburger Pils, Pino Grigrio und Espresso, Wir beiden Altvorderen waren etwas spät dran; unser Jungvolk hatte ihre Vorspeise bereits verzehrt, sie soll ganz in Ordnung gewesen sein. Die Spargelcremesuppe war nicht gelungen; üblicherweise ist sie gebunden, aber diese war schon mehr als gebunden nämlich sehr breiig (zu hohe Mehlbindung). Dafür waren die anderen Gerichte "gefällig" bis sehr gut. Die Pizza Parma (der Name sagt es bereits) war gut belegt mit Parmaschinken und abgehobeltem Parmesankäse. Die Spaghetti Stroganoff mit Filetspitzen und Champignons waren al dente und sehr schmackhaft. Die Grigliata mista (Rind, Schwein und Lamm) waren schön gegart: als Beilage gab es wahlweise Pasta, Reis oder Rosmarinkartoffeln. Der absolute Kracher waren allerdings die von mir gewählten gegrillten Calamaretti. Jede Menge Baby-Oktopus, sehr schön gegrillt, sehr zart und gut gewürzt. Die als Beilage gelieferten Spaghetti alio e olio schwammen leider zu sehr im olio; hier wäre etwas weniger mehr gewesen. Trotzdem wurde ich um meine Wahl sehr beneidet; beim nächsten Besuch werden wohl alle die gegrillten Calamaretti ordern.
Preis-/Leistungsverhältnis: Die angebotenen Pizzen sind zu teuer, ansonsten gehen die Preise für einen "gehobenen Italiener" aus meiner Sicht in Ordnung.