"Türkische (manufakturelle) Confiserie vom Feinsten"
Geschrieben am 10.09.2015 2015-09-10 | Aktualisiert am 10.09.2015

"10.09.2015 - 15:00-22:00 Uhr Street Food Markt Stuttgart Karlsplatz"
Geschrieben am 09.09.2015 2015-09-09 | Aktualisiert am 09.09.2015

Doch was ist nun Lokum überhaupt? Am besten erkläre ich das mit den Worten des Geschäftsinhabers aus seiner HP:
Wohl kaum ein Land verbindet so viele verschiedene Länder und Kulturen mit seinen Delikatessen wie die Türkei. Ob nun Lokum in der Türkei, Rahat in Rumänien oder Lokumi in Griechenland genannt, gemeint ist immer die gleiche Köstlichkeit. Eine 400 Jahre alte Süßigkeit, die basierend auf Sirup hergestellt und mit feinsten Nüssen, Rosenblättern und Früchten verfeinert wird. Die verschiedensten Facetten dieser orientalischen Confiserie finden Sie nun mitten in Stuttgart. Genießen Sie unseren Lokum, der ohne jegliche Konservierungs- und Geschmacksstoffe hergestellt wird zu einem köstlichen Mokka oder türkischen Tee frisch gebrüht im Samowar.
Und das habe ich wahrlich getan und keinen dafür ausgegebenen Cent bereut. Der Geschmack war schlicht und ergreifend nur köstlich. Sehr dezent gesüßt, sodass der Fruchtgeschmack voll zur Geltung kam. Das war was ganz anderes als die sonst oft angebotenen, gnadenlos übersüßten Desserts.