In erster Linie bin ich als Fotodesigner ein Augenmensch und deshalb ist für mich der erste Eindruck der Wichtigste. Ein Zusammenspiel aus der Begrüßung in einem Restaurant, das Ambiente und der kreativen Küchenleistung. Als großes Plus sehe ich regionale Produktverarbeitung, die ich auch in privaten Kochabenden bevorzuge und zweimal wöchentlich auf dem Markt bei regionalen Anbietern kaufe. Das Gesamtkonzept eines Restaurants muss stimmen, egal ob einfach oder teuer.
In erster Linie bin ich als Fotodesigner ein Augenmensch und deshalb ist für mich der erste Eindruck der Wichtigste. Ein Zusammenspiel aus der Begrüßung in einem Restaurant, das Ambiente und der kreativen Küchenleistung. Als großes Plus sehe ich regionale Produktverarbeitung, die ich auch in privaten Kochabenden bevorzuge und zweimal wöchentlich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 122 Bewertungen 116504x gelesen 1452x "Hilfreich" 1271x "Gut geschrieben"
Wir hatten uns mit 8 Personen von unserer Münsteraner Dinnerrunde getroffen - ab und zu köcheln wir am eigenen Herd zu Hause und ein anderes Mal treffen wir uns im Restaurant - so auch heute Abend. Es war wirklich nicht viel Betrieb, trotzdem dauerte allein die Bestellung schon ellenlang. Im Laufe des Abends - wir waren ca 3 Stunden dort, ließ sich die Bedienung vielleicht 3 mal blicken.
Bedienung Die Versorgung der Getränke schleppend bis gar nicht, wir saßen teilweise eine halbe Stunde vor leeren Gläsern, die Teller wurden erst nach ca 30 Minuten abgeräumt. Da fehlte jede Art von Gästebetreuung. Beim Bezahlen hatte ich nochmal den Kellner auf die Bassmusik (die Lautsprecher schepperten) angesprochen, da sagt er zu mir, also ich höre das gar nicht.
Das Essen Das After Work Dinner bestand aus Penne mit einer kleinen Kelle Gulasch, ziemlich geschmacksneutral, mit einem einsamen Blatt Petersilie, das kann ich in jeder Kantine essen.
Vorab ein Minischälchen Salatblätter mit einer Minifrühlingsrolle, das war eine Portion, da hab ich schon vom zuschauen abgenommen. Dazu wurde ein 0,1 Hauswein gereicht, nicht der Rede wert, für 9,50. Klar erwarte ich zu dem Preis kein Gourmetessen, aber warum bietet man so etwas überhaupt an? Die restliche Karte, eine typische Bistrokarte, ein Restaurant ?, auf der Rechnung stand Restaurantcafe.
Das Ambiente Einfache Holztische, immerhin mit frischen Blumen, Papieruntersetzer, die ich ehe überflüssig finde. Holzschnitzereien an den Wänden und eine Kerzenwand, die ich ganz orginell finde. Der Höhepunkt war eine defekte Musikanlage wo die Bässe dermassen wummerten, das die Gläser wackelten. Witziger weise war das dem Personal bekannt wurde aber erst auf Nachfrage leiser gestellt, vielleicht war das ja als Rausschmeisser gedacht.
Sauberkeit okay
Wir hatten uns mit 8 Personen von unserer Münsteraner Dinnerrunde getroffen - ab und zu köcheln wir am eigenen Herd zu Hause und ein anderes Mal treffen wir uns im Restaurant - so auch heute Abend. Es war wirklich nicht viel Betrieb, trotzdem dauerte allein die Bestellung schon ellenlang. Im Laufe des Abends - wir waren ca 3 Stunden dort, ließ sich die Bedienung vielleicht 3 mal blicken.
Bedienung
Die Versorgung der Getränke schleppend bis gar nicht, wir saßen teilweise eine... mehr lesen
Pablo Restaurant in den Münster Arkaden
Pablo Restaurant in den Münster Arkaden€-€€€Restaurant, Partyservice025197959614Ludgeristr. 100, 48143 Münster
2.0 stars -
"Nein, das muss ich nicht noch einmal haben" Peter3
Wir hatten uns mit 8 Personen von unserer Münsteraner Dinnerrunde getroffen - ab und zu köcheln wir am eigenen Herd zu Hause und ein anderes Mal treffen wir uns im Restaurant - so auch heute Abend. Es war wirklich nicht viel Betrieb, trotzdem dauerte allein die Bestellung schon ellenlang. Im Laufe des Abends - wir waren ca 3 Stunden dort, ließ sich die Bedienung vielleicht 3 mal blicken.
Bedienung
Die Versorgung der Getränke schleppend bis gar nicht, wir saßen teilweise eine
Mein letzter Besuch liegt bereits ein dreiviertel Jahr zurück und da wurde es mal wieder Zeit das La Stada zu besuchen. Ich werde herzlich mit Handschlag vom Chef begrüßt und er weist mir einen schönen Platz zu von dem ich das ganze Restaurant im Blick habe. Im Laufe der nächsten Stunde füllt sich das Restaurant bis auf den letzten Platz.
Bedienung Der Chef bedient persönlich und kümmert sich liebevoll um seine Gäste, persönliche Ansprache und ausgezeichnete Empfehlungen sind hier selbstverständlich. Seine Frau und eine weitere Bedienung ziehen die Fäden hinter der Theke. Das alles ergibt einen familiere Stimmung.
Das Essen Eine Karte brauche ich heute nicht, ich lasse mir den Schwertfisch empfehlen17,50, ordere einen roten Merlot dazu und ein Wasser.Vorweg eine kleine Antipasti 7,50. Die Antipasti ist mit getrockneten Tomaten, Tintenfischringen, Oliven, Pilzen, verschiedenen Gemüsesorten, und Tomaten Mozzarella, also mit allem bestückt was den Gaumen erfreut. Zwei kleine Bruschetta aus der Küche und dann kommt der lecker würzige Schwertfisch mit Pasta auf den Tisch, ein extra Salat gibt es auch noch. Alles vorzüglich im Geschmack und eine gute Empfehlung des Hauses. Einen Grappa gibt es auch noch aufs Haus, der Chef stößt mit an.
Das Ambiente Das Ambiente ist in den warmen Farben gemütlich modern, mit aktueller moderener Kunst an den Wänden. Sämtliche Kerzen auf den Tischen brennen, Tischläufer und Stoffservietten geben ein gutes Bild.
Sauberkeit alles gut
Mein letzter Besuch liegt bereits ein dreiviertel Jahr zurück und da wurde es mal wieder Zeit das La Stada zu besuchen. Ich werde herzlich mit Handschlag vom Chef begrüßt und er weist mir einen schönen Platz zu von dem ich das ganze Restaurant im Blick habe. Im Laufe der nächsten Stunde füllt sich das Restaurant bis auf den letzten Platz.
Bedienung
Der Chef bedient persönlich und kümmert sich liebevoll um seine Gäste, persönliche Ansprache und ausgezeichnete Empfehlungen sind hier selbstverständlich. Seine... mehr lesen
La Strada
La Strada€-€€€Restaurant025019787944Osttor 63, 48165 Münster
4.0 stars -
"Heute nochmal ins La Strada!" Peter3Mein letzter Besuch liegt bereits ein dreiviertel Jahr zurück und da wurde es mal wieder Zeit das La Stada zu besuchen. Ich werde herzlich mit Handschlag vom Chef begrüßt und er weist mir einen schönen Platz zu von dem ich das ganze Restaurant im Blick habe. Im Laufe der nächsten Stunde füllt sich das Restaurant bis auf den letzten Platz.
Bedienung
Der Chef bedient persönlich und kümmert sich liebevoll um seine Gäste, persönliche Ansprache und ausgezeichnete Empfehlungen sind hier selbstverständlich. Seine
Heute war ich nach langer Zeit mal wieder im DellÌsola auf der Aegidiistraße in der Innenstadt. Parkplätze gibt es in der Tiefgarage in der Aegidiistrasse, die allerdings nicht zu empfehlen ist, enge Parkplätze und schlechte Luft, im Sommer droht dort Erstickungsgefahr. Besser ist in der Paralelstraße in der Königstrasse in der hochmodernen Tiefgarage zu parken. Das italienische Restaurant gibt es hier schon gefühlte 40 Jahre, der erste Eindruck heute es ist dunkel. Das liegt zum einen an dem langen schmalen schlauchartigem Raum der sich bis hinten durchzieht, an den dunkel getönten Wänden, vielleicht wird Mittags aber auch das Licht abgedimmt, ich weiß es nicht. Das wird auch an den Fotos von heute klar, selbst das immer bereite I-Phone hatte Schwierigkeiten mit dem Licht klar zu kommen.
Bedienung
Der italienische Kellner war betont locker und gut gelaunt, da gab es nichts zu meckern.
Das Essen Die Speisekarte beinhaltet die üblichen italienischen Gerichte, samt Pizza und Pasta. Auf der ersten Seite wird extra berichtet, das alle Pastasorten auch frisch im Hause gemacht werden. Mittags wird ein wechselndes Menü für 9,50 entweder Pizza oder Pasta angeboten, samt 0,1 Wein, oder Wasser und ein Espresso. Heute Rigatoni in einer leckeren Tomatensoße, - meine Freundin die Kirschtomate lachte mich auch an, mundgerechten Gemüsestückchen, ein Hauch Knobi und mit Petersilie abgeschmeckt. Ich habe mit der Pfeffermühle noch ein bisschen nachgeholfen, aber sonst äusterst schmackig diese Portion. Parmesan gab es auf Nachfrage, leider nur die gekaufte Streuvariante. Vorab gab es ein paar getostete Knobibarguettescheiben und hinterher einen Espresso.
Das Ambiente Der enge schlauchartige Raum ist zu beiden Seiten mit kleinen Zweiertischen bestuhlt, im vorderen und hinteren Raum gibt es aber auch 4 und 6 Tische. Im Sommer und das ist eine Besonderheit gibt es im hinteren Bereich einen überdachten Wintergarten, den ich in meinem ersten Bericht schon lobend erwähnt habe. Mit einem Weindach ist es hier wirklich gemütlich und auch schön kühl im Sommer. Die kleinen Zweiertische sind aus schwarzem glänzenden Holz ohne Decke, was mir gut gefällt. Die anderen Tische sind mit Tischdecken eingedeckt. Frische Blumen gibt es auf allen Tischen und lustige Bilder an den Wänden.
Sauberkeit okay
Heute war ich nach langer Zeit mal wieder im DellÌsola auf der Aegidiistraße in der Innenstadt. Parkplätze gibt es in der Tiefgarage in der Aegidiistrasse, die allerdings nicht zu empfehlen ist, enge Parkplätze und schlechte Luft, im Sommer droht dort Erstickungsgefahr. Besser ist in der Paralelstraße in der Königstrasse in der hochmodernen Tiefgarage zu parken.
Das italienische Restaurant gibt es hier schon gefühlte 40 Jahre, der erste Eindruck heute es ist dunkel. Das liegt zum einen an dem langen schmalen schlauchartigem Raum der... mehr lesen
3.0 stars -
"Ein kleines Pastagericht im Dell Isola!" Peter3
Heute war ich nach langer Zeit mal wieder im DellÌsola auf der Aegidiistraße in der Innenstadt. Parkplätze gibt es in der Tiefgarage in der Aegidiistrasse, die allerdings nicht zu empfehlen ist, enge Parkplätze und schlechte Luft, im Sommer droht dort Erstickungsgefahr. Besser ist in der Paralelstraße in der Königstrasse in der hochmodernen Tiefgarage zu parken.
Das italienische Restaurant gibt es hier schon gefühlte 40 Jahre, der erste Eindruck heute es ist dunkel. Das liegt zum einen an dem langen schmalen schlauchartigem Raum der
Für die Freiluftvariante war es dann heute doch zu kalt. Also bin ich ins Inpetto gegangen, das mit seiner italienischen Bar Erinnerungen an meine Italienzeit in Turin weckt.
Bedienung
Die Bedienung im Inpetto ist immer top, Antonio macht seinen Job mit viel Liebe und mit italienischem Herzblut. Er wuselt hinter der Bar und vergisst keinen Kunden, egal wie oft oder wie selten man dort seinen Espresso trinkt.
Das Essen Auf der Karte stehen italienische Kleinigkeiten und Mittags gibt es auch ein warmes Gericht. Ansonsten Käse, oder Schinken Antipasti, Bruschetta in versch. Varianten, Oliven und Salat. Und natürlich leckerer Kuchen und kleine Frühstücksangebote. Ich habe schon des öfteren verschiedene Kleinigkeiten zum Wein probiert, immer lecker und wenn man im Sommer in der Sonne draußen sitzt und die Damenwelt beschwingt vorbei zieht, dann ist alles gut und der Tag ist mein Freund. Ich hatte einen gemischten Teller mit verschiedensten Wurst und Käsesorten, der gut mit einem Chardonnay harmonierte, das war genau die richtige Zwischenmahlzeit für diesen Nachmittag.
Das Ambiente Das Ambiente ist italienisch modern, eine ellenlange Theke die sich durch den schmalen Raum zieht und wo man schnell ins Gespräch kommt und im hinteren Teil noch einige winzige Stehtische mit Barhockern. Helles Holz, großer Spiegel hinter der Bar und draußen ca 10 Tische für den Sommer mit Blick auf die Fußgängerzone. Parken nebenan in der Tiefgarage Königstrasse.
Sauberkeit okay
Für die Freiluftvariante war es dann heute doch zu kalt. Also bin ich ins Inpetto gegangen, das mit seiner italienischen Bar Erinnerungen an meine Italienzeit in Turin weckt.
Bedienung
Die Bedienung im Inpetto ist immer top, Antonio macht seinen Job mit viel Liebe und mit italienischem Herzblut. Er wuselt hinter der Bar und vergisst keinen Kunden, egal wie oft oder wie selten man dort seinen Espresso trinkt.
Das Essen
Auf der Karte stehen italienische Kleinigkeiten und Mittags gibt es auch... mehr lesen
inpetto caffè e bistro
inpetto caffè e bistro€-€€€Bistro, Cafe025145033Ludgeristraße 115, 48143 Münster
4.0 stars -
"Italienischer Zwischenstopp im Inpetto!" Peter3Für die Freiluftvariante war es dann heute doch zu kalt. Also bin ich ins Inpetto gegangen, das mit seiner italienischen Bar Erinnerungen an meine Italienzeit in Turin weckt.
Bedienung
Die Bedienung im Inpetto ist immer top, Antonio macht seinen Job mit viel Liebe und mit italienischem Herzblut. Er wuselt hinter der Bar und vergisst keinen Kunden, egal wie oft oder wie selten man dort seinen Espresso trinkt.
Das Essen
Auf der Karte stehen italienische Kleinigkeiten und Mittags gibt es auch
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11| Aktualisiert am
11.01.2015
Besucht am 21.01.2014
Endlich hat mitten in der Innenstadt ein Fischbistro aufgemacht und das noch am Alten Fischmarkt. Das Restaurant Eggert in Handorf bürgt für gute Qualität und hat diesen feinen Treffpunkt in der Stadt geschaffen. Erst gestern am 20.1.2014 frisch eröffnet, habe ich heute Mittag den Fisch probiert und war begeistert. Parken ist nur in den umliegenden Parkhäusern am Theater oder am Alten Steinweg möglich. Das Bistro liegt im Innenhof des neueröffneten Komplex, was früher die deutsche Bank war. Aussengastronomie ist in dem Innenhof im Sommer möglich. Schon jetzt mein neues Lieblingsfischbistro!
Bedienung
Die Bedienung ist motiviert, flott und freundlich. Fragt ob es gut schmeckt und ist bei Bedarf schnell zur Stelle.
Das Essen Hurra, es gibt eine Bouillabaisse, die werde ich in den nächsten Tagen mal probieren.
Als frische Fischfilets gibt es Seelachs, Lachs, Zander, Dorade, Seeteufel und Wolfsbarsch, als 120 Gramm oder 180 Gramm mit Salat und Weißweinsoße und Kartoffeln, Preise zwischen 8,50 und 18,50. Ofenkartoffeln mit Fisch oder Garnelen, sowie zwei Suppen und Surf & Turf. Passende Weine sind selbstverständlich auch vorhanden. Samstags gibt es frische Austern. Ich hatte heute das kleine Zanderfilet mit Butterkartoffeln, Salat und Weissweinsoße für 11,50.Wasser 2,40. Schön angerichtet, 3 kleine Stücke Zander, kross angebraten, butterzart, mit fruchtigem Salat und leckeren kleinen Kartoffeln. Rundrum stimmig und eine schöne Mittagsportion.
Das Ambiente Das Ambiente besticht durch moderne Elemente, das mannshohe Weinregal mit hauseigener Marke, die hellen Kacheln und Fliesen, die offene Grillstation vor der man an den bequemen Barhockern mit Lehne Platz nehmen kann. Die einsehbare Fischtheke, und die schönen Bogenlampen. Frische Blumen und einige Fischbilder lockern die Atmosphäre auf, ein Ort zum Wohlfühlen. Eine kleine Anmerkung: die Zitronenscheibe hat gefehlt und die Papierservietten sind zu dünn, meckern auf hohem Niveau. 1. Nachtrag vom 29.1.2014 Die Papierservietten wurden inzwischen gegen festere ausgetauscht. 2. Nachtrag vom 11.11.2015 inzwischen wurde ein Nebenraum erweitert, mit Tischen zum Sitzen.
Sauberkeit alles gut
Endlich hat mitten in der Innenstadt ein Fischbistro aufgemacht und das noch am Alten Fischmarkt. Das Restaurant Eggert in Handorf bürgt für gute Qualität und hat diesen feinen Treffpunkt in der Stadt geschaffen. Erst gestern am 20.1.2014 frisch eröffnet, habe ich heute Mittag den Fisch probiert und war begeistert.
Parken ist nur in den umliegenden Parkhäusern am Theater oder am Alten Steinweg möglich. Das Bistro liegt im Innenhof des neueröffneten Komplex, was früher die deutsche Bank war. Aussengastronomie ist in... mehr lesen
Eggerts Sylt am Bült
Eggerts Sylt am Bült€-€€€Restaurant025138274901Alter Fischmarkt 11a, 48143 Münster
5.0 stars -
"Darauf hatte ich lange gewartet!" Peter3Endlich hat mitten in der Innenstadt ein Fischbistro aufgemacht und das noch am Alten Fischmarkt. Das Restaurant Eggert in Handorf bürgt für gute Qualität und hat diesen feinen Treffpunkt in der Stadt geschaffen. Erst gestern am 20.1.2014 frisch eröffnet, habe ich heute Mittag den Fisch probiert und war begeistert.
Parken ist nur in den umliegenden Parkhäusern am Theater oder am Alten Steinweg möglich. Das Bistro liegt im Innenhof des neueröffneten Komplex, was früher die deutsche Bank war. Aussengastronomie ist in
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13| Aktualisiert am
13.01.2015
Besucht am 19.01.2014
Ich liebe es bei dem Wetter durch die Pampa zu fahren. Heute Morgen erst einen Cappuccino im Le Petit und dann ab Richtung Nottuln. Eine halbe Stunde Autofahrt von Münster und plötzlich biegt man in eine kleine Seitenstraße wo kaum 2 Autos nebeneinander fahren können, kommt an etlichen schönen Bauernhöfen vorbei. Keine Menschenseele zu sehen, "könnte ich auf dem Land leben" schießt es mir durch den Kopf, kurz manifestiert sich der Gedanke, doch dann ist er schon wieder weg. Als ich auf den Parkplatz biege erschecke ich, es ist 11:30 und schon stehen hier ca 80 Autos, ich habe nicht reserviert, ich bin in geheimer Mission unterwegs. Beim Eintreten fällt der Blick gleich auf den brennenden Kamin und auf die offene Küche, schon mal 100 Punkte. Der vordere Gastraum bietet noch einige freie Tische und ich darf am Fenster mit Blick in die Küche und den Kamin Platz nehmen, genau richtig.
Bedienung Dieser mütterliche Typ Bedienung weckt gleich "Mamagefühle", sie ist sympatisch, hat ein offenes Lachen und bedient mit einer Leichtigkeit, als wäre sie als Kellnerin auf die Welt gekommen. Sie liebt ihren Beruf!
Das Essen Ein DIN A 4 Blatt als Speisekarte, westfälisch mit Braten und Wild und die Hausspezialität "Forelle". Ich nehme die Mandelforelle mit Salat 15 Euro als Menü. Ich wollte ansich kein Menü, aber scheinbar werden alle Gerichte als Mittagsmenü angeboten. Die Spinatrahmsuppe kommt in einer Schüssel - minstens 3 Teller - ziemlich flüssig daher, war nicht so meins und viel zu viel. Der Beillagensalat auch etwas langweilig, nur Eisbergsalat mit frischem Joghurtdressing. "Meine Freundin die Kirschtomate hat mir gefehlt" - danke Obacht.
Die gebratene Forelle mit ganz viel gerösteten Mandelsplittern, fürs Auge nicht so aufregend, aber geschmacklich gute Hausmannskost. Mit Kartoffeln, dazu extra ausgelassene Butter. Als Nachtisch dann Mandelvaniliecreme auch nichts aufregendes. Aber ich schätze die meisten älteren Gäste schätzen diese Menüs.
Das Ambiente Schönes westfälisches Ambente, mit Kamin und der offenen Küche, bestimmt 70 qm groß. Die blauen Bauerndecken passten gut zu den Holztischen und Holzstühlen mit Kissen. Frische Tulpen auf den Tischen und ein kleines Teelicht. Die Einsicht in die Küche hat mir gut gefallen, kurze knappe Ansagen der bestellten Gerichte am Pass, sonst war nichts zu hören, keine Hektik. Ein älterer Herr mit Kravatte begrüßte die Gäste, ich schätze es war der Senior, der alles im Blick hatte. Schinken vor dem Kamin unter der Decke, den Kamin im Blickfeld - was natürlich eine verräucherte Jacke nach sich zog - aber egal, es war gemütlich. Hauseigene Konserven und Schinken gibt es zu kaufen, sowie Äpfel und Schnaps. Draußen ein Kinderspielplatz und natürlich Aussenplätze für den Sommer. Eine Blaskapelle fand sich auch noch ein und spielte nebenan ein Geburtstagsständchen.
Sauberkeit okay
Ich liebe es bei dem Wetter durch die Pampa zu fahren. Heute Morgen erst einen Cappuccino im Le Petit und dann ab Richtung Nottuln. Eine halbe Stunde Autofahrt von Münster und plötzlich biegt man in eine kleine Seitenstraße wo kaum 2 Autos nebeneinander fahren können, kommt an etlichen schönen Bauernhöfen vorbei. Keine Menschenseele zu sehen, "könnte ich auf dem Land leben" schießt es mir durch den Kopf, kurz manifestiert sich der Gedanke, doch dann ist er schon wieder weg.
Als... mehr lesen
4.0 stars -
"Frische Forellen im Stevertal !" Peter3Ich liebe es bei dem Wetter durch die Pampa zu fahren. Heute Morgen erst einen Cappuccino im Le Petit und dann ab Richtung Nottuln. Eine halbe Stunde Autofahrt von Münster und plötzlich biegt man in eine kleine Seitenstraße wo kaum 2 Autos nebeneinander fahren können, kommt an etlichen schönen Bauernhöfen vorbei. Keine Menschenseele zu sehen, "könnte ich auf dem Land leben" schießt es mir durch den Kopf, kurz manifestiert sich der Gedanke, doch dann ist er schon wieder weg.
Als
Und das um halb zwei, ich wollte an sich eine Kleinigkeit essen im Birkenwald, als ich heute Mittag vom Markt kam, aber warmes Essen gibt es nur Montags bis Freitags. Es sind in erster Linie Suppen, Ofenkartoffeln, oder Couscous und Salate was hier in dem kleinen Café unter der Woche angeboten wird, aktuelle Karte immer auf Facebook. "Aber wir haben wunderbare Frühstücke, auch herzhaft", lächelt mich dieser Sonnenschein an und dafür möchte ich sie am liebsten umarmen, aber sie hat glaube ich noch Welpenschutz, also nicht ganz meine Altersklasse.
Bedienung Für dieses zauberhafte Lächeln kann man nur 5 Sterne vergeben, da geht einem das Herz auf. Bestellungen gibt man an der Theke auf, geliefert wird dann allerdings direkt an den Tisch.
Das Essen Das Frühstück kann man sich aus verschiedenen Komponenten zusammen stellen. Ich hatte das herzhafte Frühstück mit: 1 Brötchen, 1 Scheibe Krustenbrot, Salami, Schinken und Bacon für 5,50 plus Cappuccino extra. Das kam üppig zubereitet mit geröstetem Bacon, roher und gekochter Schinken, Streichkäse, ein Frühstücksei - was leider kalt war, einer Scheibe Brot und einem Aufbackbrötchen - was leider auch noch innen kalt war, wurde aber auf meinen Wunsch nochmal nachgebacken. Garniert war das Ganze mit angemachtem Feldsalat, "Meine Freundlin die Kirschtomate war auch dabei" danke Obacht! Ich fand das reichlich und lecker, wenn nicht das kalte Ei und das kalte Aufbackbrötchen gewesen wäre, deshalb nur 3 Sterne.
Das Ambiente Das Ambiente ist süß, die drei oder vier Studentinnen die vor ein Paar Jahren dieses kleine Café aufgemacht haben, sind mit vielen kleinen Ideen ans Werk gegangen. Die hellen einfachen Tische mit den weißen Stühlen, die Industrie-lampen über der Theke, die Diskokugel unter der Decke, das alles strahlt eine gespielte Leichtigkeit aus. Die Angebote in der Theke mit Kuchen und anderen süßen Leckereien, sind genau so verlockend, wie das Lächeln der jungen Mädchen. Draußen gibt es auch noch ein paar Sitzplätze.
Sauberkeit okay
Anstatt Mittagessen heute mal Frühstück!
Und das um halb zwei, ich wollte an sich eine Kleinigkeit essen im Birkenwald, als ich heute Mittag vom Markt kam, aber warmes Essen gibt es nur Montags bis Freitags. Es sind in erster Linie Suppen, Ofenkartoffeln, oder Couscous und Salate was hier in dem kleinen Café unter der Woche angeboten wird, aktuelle Karte immer auf Facebook.
"Aber wir haben wunderbare Frühstücke, auch herzhaft", lächelt mich dieser Sonnenschein an und dafür möchte ich sie am liebsten... mehr lesen
Birkenwald
Birkenwald€-€€€CafeHansaring 14, 48155 Münster
4.0 stars -
"Heute gehen wir in den Birkenwald!" Peter3Anstatt Mittagessen heute mal Frühstück!
Und das um halb zwei, ich wollte an sich eine Kleinigkeit essen im Birkenwald, als ich heute Mittag vom Markt kam, aber warmes Essen gibt es nur Montags bis Freitags. Es sind in erster Linie Suppen, Ofenkartoffeln, oder Couscous und Salate was hier in dem kleinen Café unter der Woche angeboten wird, aktuelle Karte immer auf Facebook.
"Aber wir haben wunderbare Frühstücke, auch herzhaft", lächelt mich dieser Sonnenschein an und dafür möchte ich sie am liebsten
Unweit vom Kirchplatz in der Schmiedegasse liegt das Homoet, ein Restaurant mit preiswertem Mittagstisch. Der Gastraum mit seinem Kamin wirkt erstmal ganz gemütlich. Erst auf den zweiten Blick fällt die Überfülle an Dekomaterial auf, was sich als kunstgewerbliches Schi Schi entpuppt, leider oft aus Plastik.
Bedienung Die junge Bedienung ist freundlich, aber ich bin zuerst aber auch der einzige Gast, später kommen ein paar Stammgäste zum Pilstrinken, die sich über Fußball unterhalten.
Das Essen Die kleine Speisekarte beinhaltet deutsche Gerichte, auch Wild, aber keine italienische Küche wie oben in der Info angekündigt. Preiswerte Mittagsgerichte, deutsche Küche.
Ich hatte Grünkohl mit Mettendchen und einer Kasslerscheibe und Kartoffeln für 9,90, solide Hausmannskost würde ich sagen, sehr gut abgeschmeckt und eine ordentliche Portion. Grünkohl gab es ausser auf dem Teller noch in einer Schüssel extra, wäre nicht nötig gewesen, Bergarbeiterportion.
Das Ambiente Die Gaststube mit dem Kamin (z.Zt. nicht in Betrieb, weil er erst vom Kaminkehrer gereinigt werden muss) ganz schön, aber von Dekoration eindeutig zu viel. Auf den Tischen Plastikblumen, Papierservietten in denen das Besteck eingerollt war, grrr. Um den Kamin viele Kerzen, die ein schönes Licht gaben. Die Sitzbänke helles Holz und bunte Bemusterung, ich schätze aus den 60 Jahren. Ein schön eingefasster Garten mit altem Baumbestand für den Sommer.
Sauberkeit okay.
Unweit vom Kirchplatz in der Schmiedegasse liegt das Homoet, ein Restaurant mit preiswertem Mittagstisch. Der Gastraum mit seinem Kamin wirkt erstmal ganz gemütlich. Erst auf den zweiten Blick fällt die Überfülle an Dekomaterial auf, was sich als kunstgewerbliches Schi Schi entpuppt, leider oft aus Plastik.
Bedienung
Die junge Bedienung ist freundlich, aber ich bin zuerst aber auch der einzige Gast, später kommen ein paar Stammgäste zum Pilstrinken, die sich über Fußball unterhalten.
Das Essen
Die kleine Speisekarte beinhaltet deutsche... mehr lesen
3.0 stars -
"Heute war ich mal wieder in Billerbeck unterwegs!" Peter3
Unweit vom Kirchplatz in der Schmiedegasse liegt das Homoet, ein Restaurant mit preiswertem Mittagstisch. Der Gastraum mit seinem Kamin wirkt erstmal ganz gemütlich. Erst auf den zweiten Blick fällt die Überfülle an Dekomaterial auf, was sich als kunstgewerbliches Schi Schi entpuppt, leider oft aus Plastik.
Bedienung
Die junge Bedienung ist freundlich, aber ich bin zuerst aber auch der einzige Gast, später kommen ein paar Stammgäste zum Pilstrinken, die sich über Fußball unterhalten.
Das Essen
Die kleine Speisekarte beinhaltet deutsche
Geschrieben am 11.01.2015 2015-01-11| Aktualisiert am
11.01.2015
Besucht am 12.01.2014
Zuerst war ich heute Vormittag solange in den undurchdringlichen Nebel gefahren bis die Sonne am Horizont erschien und landete so auf dem Kirchplatz in Billerbeck. Die Domschenke liegt wunderschön in der verkehrsberuhig-ten Zone und das alte Gebäude strahlt schon von aussen westfälische Gemütlichkeit aus. Innen gepaart mit moderner schlichter Eleganz, den Spagat hat man hier erstklassig gelöst. Als erstes betritt man den Schankraum mit der Theke und geht dann weiter in den Restaurantbereich der mit seinem alten Steinfußboden, den beige eingedeckten Tischen und den bequemen Stoffbezogenen Stühlen einen einladenden Eindruck vermittelt. Man wird gleich umsorgt, nach der Reservierung wird gefragt, der Mantel wird entgegen genommen und ich habe freie Tischwahl obwohl ich alleine bin. Ich finde es schön das die Fenstervierertische auch als Zweiertische eingedeckt sind und ich nehme einen von den begehrten Fensterplätzen mit Blick auf die Kirche.
Bedienung Die Kellnerin bringt die Karte, auch die Weinkarte. Die Karte beinhaltet eine gute Mischung von typischen westfälischen Gerichten und eine moderne Fleisch- und Fischküche, die in den unterschiedlichsten Menüvorschlägen gipfelt. Eine umfangreiche Weinkarte schließt sich an, die ich erstmal zur Seite legte da ich mit dem Wagen da war, aber eine schöne Alternative sind natürlich die ca 30 Hotelzimmer die hier im Haus angeboten werden. Zwischendurch schaue ich mir noch den sehenswerten Wintergarten an und die Kellnerin erklärt mir, ich könnte mir auch gerne den Frühstücksraum anschauen.Zwischendurch fragt die Kellnerin ob alles Recht sei und ist immer wieder unauffällig an meiner Seite zum Abräumen und zum Servieren. Nach dem Essen zeigt mir die sympathische Chefin den Frühstücksraum und erzählt ein bisschen von dem Spagart des hystorischen Hauses, ich bestätige ihr das das hervorragend gelungen ist.
Das Essen Ich bestelle 1 Wasser 2,20, einen Rheingauer Riesling von 2012 für 3,20 der 0,1 , der mir von der freundlichen Bedienung empfohlen wir, einen kleinen Vorspeisensalat 5 Euro und den Rotbarsch mit Spinat 22,50. Der Chef grüßt aus der Küche, mit einem Kürbisgratin das mit einem Hauch Kerbel ganz hervorragend zu dem selbst gemachtem Weißbrot harmoniert und den Gaumen bereit macht für das was noch kommt. Eine Olivenpaste schmeckt ebenfalls köstlich und verführt natürlich zu hemmungslosem Genuss der 5 Scheiben.
Der Salat eine Augenweide mit gewürfelten Tomaten, Paprika, 3 verschiedenen Salaten und Gurken, schön erfrischend mit der Salatsoße auf einem viereckigen Teller präsentiert, schon jetzt möchte man jubeln.
Das Hauptgericht der Rotbarsch kommt auf einem heißen Teller, die Augen führen einen Freudentanz auf, dreierlei aufgeschäumte Soßen: Tomaten-, Safran- und Rieslingschaum sind um die kross gebratenen 2 Fischstückchen drapiert auf einem Bett von Spinat. Der Fisch auf den Punkt, harmonierte wunderbar mit den Soßen, der Reis in einer Extraschüssel mit Wildreis gemischt.
Keine Ahnung warum ich jetzt mit diesem fantastischem Essen alleine hier sitzen muß. Natürlich kann ich vor der Nachtischvariante nicht halt machen und bestelle eine Variation vom Apfel 7,80. Und die steht dem Hauptgang in nichts nach, ein Apfeleis, ein Apfelsorbet, und ein Apfelküchlein mit Krokantstücken und Achtung: mit karamellisierten Rosenkohlblättern, verrückte Mischung, absoluter Gaumenkitzler. Als Abschluss einen Espresso mit extra Plätzchen und Mandelsplittern. Ein Hoch auf die zu recht preisgekrönte Küche von Frank Groll, die Auszeichnungen vom Feinschmecker und Varta schmücken den Eingangsbereich. Unbedingt ausprobieren !
Das Ambiente Das Ambiente ist eine Mischung aus zeitloser Eleganz und besticht mit seinen eingedeckten Tschen und den Spotstrahlern, modernen edlen Kerzenleuchtern und weißen Ästen als Blumenschmuck. Das Designerauge freut das und ich lehne mich entspannt auf den bequemen Stühlen zurück. Das Sofa mit dem Hirschgeweih darüber, ein Platz für Verliebte. Schöne beige Tischdecken und Stoffservietten und der Blick unverbaut nach draußen oder in das Restaurant.
Sauberkeit
Alles im grünen Bereich, auch die Toiletten.
Zuerst war ich heute Vormittag solange in den undurchdringlichen Nebel gefahren bis die Sonne am Horizont erschien und landete so auf dem Kirchplatz in Billerbeck. Die Domschenke liegt wunderschön in der verkehrsberuhig-ten Zone und das alte Gebäude strahlt schon von aussen westfälische Gemütlichkeit aus. Innen gepaart mit moderner schlichter Eleganz, den Spagat hat man hier erstklassig gelöst. Als erstes betritt man den Schankraum mit der Theke und geht dann weiter in den Restaurantbereich der mit seinem alten Steinfußboden, den beige... mehr lesen
Hotel Restaurant Domschenke
Hotel Restaurant Domschenke€-€€€Restaurant0254393200Markt 6, 48727 Billerbeck
5.0 stars -
"Formvollendeter Genuss in der Domschenke am Kirchplatz" Peter3
Zuerst war ich heute Vormittag solange in den undurchdringlichen Nebel gefahren bis die Sonne am Horizont erschien und landete so auf dem Kirchplatz in Billerbeck. Die Domschenke liegt wunderschön in der verkehrsberuhig-ten Zone und das alte Gebäude strahlt schon von aussen westfälische Gemütlichkeit aus. Innen gepaart mit moderner schlichter Eleganz, den Spagat hat man hier erstklassig gelöst. Als erstes betritt man den Schankraum mit der Theke und geht dann weiter in den Restaurantbereich der mit seinem alten Steinfußboden, den beige
Direkt am Marktplatz hat ein neues Bistro eröffnet. "1665" ist der Name, was der Name zu bedeuten hat weiß ich nicht. Bodentiefe Fenster geben einen schönen Blick auf den kleinen Marktplatz, auf dem auch der wöchentliche Markttag statt findet. Geschwungene alte Stühle in dunklem braun, stehen im Kontrast zu modernen schwarzen Bistrostühlen die sich um einen Hochtisch scharen. Warscheinlich hat man versucht dem älteren und dem jungen Publikum zu gefallen. Parkplätze gibt es in den kleinen Seitenstraßen.
Bedienung
Die junge Bedienung war ganz freundlich und fragte auch ob es schmeckte.
Das Essen Kleine Speisekarte, ein paar Salate, Baguette, eine Suppe, Folienkartoffeln und ein wechselndes Mittagsgericht. Frühstück wird auch angeboten. Ich nahm das Mittagsgericht 7 Euro: gefüllte Ravioli mit Käse überbacken. Es kam in einer Auflaufform, fürs Auge so la,la, geschmacklich okay aber ohne Wiederholungabsichten. Einen Brotkorb gab es noch dazu. Wasser 2 Euro.
Das Ambiente Ambiente war nicht so meins, der Stilmix irgendwie eigenartig, ziemlich viel Schi-Schi in den eingelassenen Regalen und auf dem Tisch. Was ich aber gar nicht brauche sind zwei Riesenfernseher, die man die ganze Zeit im Blick hat, egal wo man sitzt. Gott sei Dank war der Ton abgeschaltet und im Hintergrund lief französische Musik.
Sauberkeit okay
Direkt am Marktplatz hat ein neues Bistro eröffnet. "1665" ist der Name, was der Name zu bedeuten hat weiß ich nicht. Bodentiefe Fenster geben einen schönen Blick auf den kleinen Marktplatz, auf dem auch der wöchentliche Markttag statt findet. Geschwungene alte Stühle in dunklem braun, stehen im Kontrast zu modernen schwarzen Bistrostühlen die sich um einen Hochtisch scharen. Warscheinlich hat man versucht dem älteren und dem jungen Publikum zu gefallen. Parkplätze gibt es in den kleinen Seitenstraßen.
Bedienung
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3.0 stars -
"Bistro 1665 in Telgte direkt am Marktplatz!" Peter3
Direkt am Marktplatz hat ein neues Bistro eröffnet. "1665" ist der Name, was der Name zu bedeuten hat weiß ich nicht. Bodentiefe Fenster geben einen schönen Blick auf den kleinen Marktplatz, auf dem auch der wöchentliche Markttag statt findet. Geschwungene alte Stühle in dunklem braun, stehen im Kontrast zu modernen schwarzen Bistrostühlen die sich um einen Hochtisch scharen. Warscheinlich hat man versucht dem älteren und dem jungen Publikum zu gefallen. Parkplätze gibt es in den kleinen Seitenstraßen.
Bedienung
Die
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Wir hatten uns mit 8 Personen von unserer Münsteraner Dinnerrunde getroffen - ab und zu köcheln wir am eigenen Herd zu Hause und ein anderes Mal treffen wir uns im Restaurant - so auch heute Abend. Es war wirklich nicht viel Betrieb, trotzdem dauerte allein die Bestellung schon ellenlang. Im Laufe des Abends - wir waren ca 3 Stunden dort, ließ sich die Bedienung vielleicht 3 mal blicken.
Bedienung
Die Versorgung der Getränke schleppend bis gar nicht, wir saßen teilweise eine halbe Stunde vor leeren Gläsern, die Teller wurden erst nach ca 30 Minuten abgeräumt. Da fehlte jede Art von Gästebetreuung. Beim Bezahlen hatte ich nochmal den Kellner auf die Bassmusik (die Lautsprecher schepperten) angesprochen, da sagt er zu mir, also ich höre das gar nicht.
Das Essen
Das After Work Dinner bestand aus Penne mit einer kleinen Kelle Gulasch, ziemlich geschmacksneutral, mit einem einsamen Blatt Petersilie, das kann ich in jeder Kantine essen.
Vorab ein Minischälchen Salatblätter mit einer Minifrühlingsrolle, das war eine Portion, da hab ich schon vom zuschauen abgenommen. Dazu wurde ein 0,1 Hauswein gereicht, nicht der Rede wert, für 9,50. Klar erwarte ich zu dem Preis kein Gourmetessen, aber warum bietet man so etwas überhaupt an?
Die restliche Karte, eine typische Bistrokarte, ein Restaurant ?, auf der Rechnung stand Restaurantcafe.
Das Ambiente
Einfache Holztische, immerhin mit frischen Blumen, Papieruntersetzer, die ich ehe überflüssig finde. Holzschnitzereien an den Wänden und eine Kerzenwand, die ich ganz orginell finde.
Der Höhepunkt war eine defekte Musikanlage wo die Bässe dermassen wummerten, das die Gläser wackelten. Witziger weise war das dem Personal bekannt wurde aber erst auf Nachfrage leiser gestellt, vielleicht war das ja als Rausschmeisser gedacht.
Sauberkeit okay