carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 855,515 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 293 Bewertungen
685586x gelesen
7870x "Hilfreich"
4966x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
293 Bewertungen
5 Sterne
84 Bewertungen
84
4 Sterne
148 Bewertungen
148
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
13 Bewertungen
13
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Pub Storm's in 73230 Kirchheim unter Teck geschrieben
"Speisen von Mamma Mia"

Geschrieben am 12.08.2015
Seit gestern, 11.08.2015,können in Storm's Pub auch Speisen aus der Karte des benachbarten italienischen Restaurants Mamma Mia bestellt werden.
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Lukullum in 88045 Friedrichshafen geschrieben
"Wiedereröffnet unter neuer Führung"

Geschrieben am 13.08.2015
Zitat: Geschäftsführer Alexander Stadler will für das Erlebnisrestaurant das bewährte Konzept mit einem engagierten Team und dezenten Veränderungen beibehalten. Von den Vorgängern, Walter und Sabina Hauber, wurde neben der Einrichtung ein Teil der Angestellten übernommen. Der gelernte Koch Alexander Stadler kommt aus einer Familie, die mit Gastronomie (Max & Moritz in Kressbronn-Berg) und Hotelerie (Hotel und Restaurant Gierer in Wasserburg) bestens vertraut ist. Wichtig sind dem neuen Geschäftsführer besonders Qualität und Frische: So weit wie möglich soll das, was auf dem Teller... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Restaurant Zeus · Paulaner Biergarten in 73732 Esslingen am Neckar bewertet
"Sehr empfehlenswerter Mittagstisch (6,50 €)"
Verifiziert

Geschrieben am 14.08.2015
Nach den positiven Erfahrungen vom Mittwoch habe ich heute den Mittagstisch getestet und festgestellt: Genauso toll wie die Meze am Mittwoch. Es gab heute:   ·         Putenstreifen mit gebratenen Auberginenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfelchen, Tzatziki und frittierten Kartoffelscheiben, Beilagensalat und Dessert (6,90 €) Die drei ordentlichen Putenscheiben (Streifen würde ich dazu nicht mehr sagen) waren mit gebratenen Auberginenscheiben aufeinander geschichtet. Das Ganze mit frischen Tomaten- und Zwiebelwürfelchen, vermengt mit Petersilie bedeckt. In einem kleinen Löwenkopfterrinchen hausgemachtes Tzatziki, dezent abgeschmeckt mit Dillspitzen und getoppt mit... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 20 andere finden diese Bewertung hilfreich.

hbeermann und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Dulkhäusle · Waldgaststätte in 73732 Esslingen am Neckar geschrieben
"Jazz vom Feinsten"

Geschrieben am 14.08.2015
Specialevent: 12.09.15 ab 19 Uhr, Daimler Classic Jazz Orchestra - Saisonabschluss im Rahmen des Fliegerfestes des AERO CLUB Esslingen, Flugzeughalle Aero Club Esslingen (gleich neben dem Dulkhäusle)
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Klosterhof in 88427 Bad Schussenried geschrieben
"Die Eigentümer führen wieder selbst den Klosterhof"

Geschrieben am 15.08.2015
Zitat: Die Eigentümerfamilien Willnecker/Lotter haben sich dazu entschlossen, ihren Klosterhof wieder selbst zu betreiben. In den letzten Jahren war der Betrieb verpachtet. Nach umfassenden Renovierungs- und Modernisierungsarbeiten fand kürzlich die Eröffnung statt. Die Karte wartet mit regionaler Küche auf, unter der Woche gibt es zwischen 11 und 14 Uhr wechselnden Mittagstisch. Quelle: http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Ein-oberschwaebisches-Traditionslokal-lebt-weiter-_arid,5732727.html
[Auf extra Seite anzeigen]

enjaunddusty und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Bayside Hotel in 23683 Scharbeutz geschrieben
"Hauke Först neuer Küchenchef"

Geschrieben am 18.08.2015
Das 4-Sterne-superior-Hotel bekommt mit Hauke Först einen neuen Küchenchef. Zudem verstärkt Daniel Sourdeau das Team als Souschef. Beide haben zuvor in der 3-Sterne-Küche von Kevin Fehling im La Belle Epoque in Travemünde gelernt. Nach seiner Ausbildung als Koch bei Kevin Fehling sammelte Först Berufserfahrung bei verschieden Arbeitgebern. Zu seinen Stationen gehören beispielsweise das Restaurant Kastell im Hotel Burg Wernberg und die ehemalige In-Location Insel am Alsterufer. Der 29-Jährige freut sich über seine neue Aufgabe: „Nach 12 Jahren Wanderschaft freue ich mich... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

BuMü findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Cube in 70173 Stuttgart geschrieben
"Rauschenberger's Supper Club noch bis 06.09.2015"

Geschrieben am 19.08.2015
Dine around the world. Rauschenberger’s Supper Club No 3. Cube, Sommer 2015 Das Cube als temporäre Plattform eines extravaganten Ausgeherlebnisses. Ein völlig neues Set- Up schafft ein avantgardistisches „Raum Erlebnis“, ein völlig anderes Menu inspiriert zu einer kulinarischen Reise um die Welt. Urlaub mitten in der Stadt – nur vom 27. Juli bis zum 6. September 2015, nur abends. Quelle: http://popup-restaurant.de/
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Landgasthof Frieden in 88605 Meßkirch geschrieben
"Ein Schatz im Verborgenen"

Geschrieben am 19.08.2015
Zitat: Einen Ort der Ruhe wollen Paula und Franz Böhler im Landgasthof "Frieden" in Rengetsweiler bieten. Ihre Gäste schätzen die angenehme Atmosphäre des gastronomisch gehobenen Restaurants und scheuen dafür auch weite Wege nicht. Mit viel Geschmack hat Paula Böhler Antiquitäten in den Gasträumen arrangiert. Seit 23 Jahren führt das Ehepaar nun schon in der dritten Familiengeneration den "Frieden", vorher hat es in Davos gearbeitet. Selbstverständlich wird die Frische und die Qualität der Produkte von Küchenmeister Franz Böhler groß geschrieben, seine Kreativität verleiht... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum bass in 10707 Berlin geschrieben
"In Wilmersdorf gibt es Matjes-Tartar unter dem Hirschgeweih"

Geschrieben am 20.08.2015
Eine sehr interessante Kombination badischer Küche (ba = badische Küche) gepaart mit Rügener Ess- und Trinkkultur (ss = Stralsunder Esskultur = bass. Omen est Nomen). Zitat aus der Homepage von bass: In unserer Speise- & Getränkekarte verbinden wir unsere Herkunft, Rügen & Baden. Die Lebensmittel beziehen wir von ausgewählten Anbietern, so bekommen wir zum Beispiel den Fisch fangfrisch vom Kutter aus Saßnitz, über Esskultur Rügen Christian Mahnke (Anm.: http://www.esskultur-ruegen.de/), und das Wild aus der Schorfheide  von unserem Jäger Jörn Korte (Anm.: http://www.joern-korte.gross-schoenebeck.de), wobei wir... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Hermanns Einkehr in 10719 Berlin geschrieben
"Ein (erfolgreicher) Schwabe in Berin"

Geschrieben am 20.08.2015
Halber Her(r), ganzer Mann - das ist Hermann(s) lautet das Motto auf der Begrüßungsseite von Hermann Maier (alias Hubi). Sein Schwäbischer Witz gepaart mit Charme kommt immer wieder durch, sei es in seinen markanten Sprüchen wie Education is important, but beer is importanter oder seines Angebots Tagesgericht: Kaltes Schaumsüppchen von Hopfen und Gerste (vegan).  Er sagt von sich selbst: Der Hubi bedient, schenkt aus und kassiert gerne "Hubi" widmet sich an 6 Tagen die Woche von Mittag bis Mitternacht, und mehr, dem Wohl seiner Gäste. Die Gastronomie ist seine Berufung. Ob in Hermanns Einkehr oder für eine Veranstaltung vor Ort. Gutes Essen und gute Organisation zu fairen Preisen machen den Unterschied und brachten schon viel Anerkennung von Gästen und Fachleuten.  http://www.hermannseinkehr.de/service/
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.