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Außenansicht.
Innenansicht.
Die nun vergrößerte Terrasse im hinteren Bereich des Restaurants direkt am Krähenteich.
„Lauchcappuccino | Kartoffelcrunch | Kräuteröl | Kapern“.
„Grüner Spargel | Erdnusssauce | Mango | Haselnuss“.
„"Jakobsmuscheln" vom gebratenen Kräuterseitling | Minz-Erbsenpüree | Zitronenöl“.
„Geschmorter Sellerie | Möhrenpüree | Rosmarinjus | Süßkartoffelcrunch | add Belper Knolle“.
Kochs Steak & Fisch Hus
Abends das leere Restaurant
Darauf legt Wastel viel Wert:Salz- und Pfeffermühle
Speisekarte
Getränkeauswahl
Kürbissuppe
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
reichlich Zwiebeln drin
• 1x Zwiebelringe im Backteig
Hirschkalbsbraten mit Rotkohl, Rosenkohl und Salzkartoffeln, Wildsauce und Preiselbeerbirne
Wastels Frische knusprige Halbe Ente mit Rotkohl, Salzkartoffeln und Entensauce
die Entensauce wurde extra geliefert
Dorschfilet gebraten, mit einer feinen Senfsauce, Salzkartoffeln und gemischten Salat der Saison
ein großes Dorschfilet
Steakspieß aus verschiedenen Steaks, mit Pusztasauce und Pommes Frites
Steakspieß aus verschiedenen Steaks, mit Pusztasauce und Pommes Frites
Dorschfilet gebraten, mit Remoulade zu später Stunde
ohne Worte.....
Danke für eure Freundschaft!


Restaurant Großenbrode
Restaurant Großenbrode
Gastraum
Gastraum
Speisekarte
zwei GG-Schwergewichte die sich blendend verstehen
unsere Getränkeauswahl
gebackene, cremige Käsebällchen im Knuspermantel und Preiselbeeren-Dip
herzhaft, cremig, lecker
Tomatensuppe mal anders -Cappuccino von der Grilltomate mit Rucolaschaum
frisch püriert
Holsteiner Sauerfleisch mit Bratkartoffeln, roten Zwiebeln und Remouladensoße
Holsteiner Sauerfleisch mit Bratkartoffeln, roten Zwiebeln und Remouladensoße
Gebratenes Dorschfilet (200 gr) auf tomatisiertem mediterranen Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
schöne dicke Filets
Gebratenes Dorschfilet (200 gr) auf tomatisiertem mediterranen Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
Rumpsteak – 250 gr zartes Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Fettrand gegrillt, dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter
das Rumpsteak ist zweimal gestorben
Brodi-der hauseigene Kräuter
diverse Obstler
In Memory of Opi Hartwig
Außenansicht.
Ein buchstäbliches gastronomisches "Kleinod".
Insalata mista mit Garnelen.
Ein Traum von einem Dinkel-Focaccia.
Außenansicht.
Der Eingangsbereich mit der offenen Küche.
Der kleine Gastraum im hinteren Bereich.
„Yam Nua - Rindfleischsalat in einem Limonen-Zitronengras-Dressing".
Reisbeilage.

Cafe am See
Blick zum Selenter See
Cafe am See
Gästegarten
einer der Gasträume
Blick zum hinteren Gastraum
Gastraum
die Kuchenauswahl
Blick in die Küche
Cortado-Cappucino und Latte Macchiato
Heidelbeer-Streusel
Himbeer-Mascarpone
Himbeer-Mascarpone
Pflaume-Schmand
Pflaume-Schmand
Crêpe mit Nutella
Lichterzauber der Landwirte
Burg Klause Fehmarn
weihnachtlich geschmückte Burg Klause auf Fehmarn
rustikaler Gastraum
Blick zur Theke
Speisekarte
Getränkeauswahl
Gruß aus der Küche
Wastels Gartensalat
Allgäuer Käsespätzle mit Bergkäse, Röstzwiebeln, grünem Salat
Allgäuer Käsespätzle
Beilagensalat für Käsespätzle
gebratene Lachsschnitte auf Bandnudeln a la Creme, mit wildem Brokkoli und geschmorten Tomaten
ordentliche Portion Lachs
gebratene Lachsschnitte
geschmortes Schultersterzel, eigene Jus, Portweinschalotte, Rosenkohl und Schupfnudeln
geschmortes Schultersterzel
leider war der Rosenkohl total versalzen
der Aquavit durfte nicht fehlen
2 GG Schwergewichte und die liebe Lucie > wir grüßen die GG-Community


Gastraum
Speisekarte
Getränkeauswahl
hinterer Gastraum
TOMATENSUPPE EINMAL ANDERS - Cappuccino von der Grilltomate mit Rucola Schaum
frisch püriert
DUETT VON DORSCH UND ZANDER - Gebratenes Filet von Dorsch und Zander (220g), dazu drei gebackene Garnelen, feinkörnige Dijon-Senfsauce und Bratkartoffeln
DUETT VON DORSCH UND ZANDER
der Fisch einmal anders
der Anschnitt wie gewünscht
ein Traum von Steak
RUMPSTEAK - 250g zartes Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Fettrand gegrillt, dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter
sehr leckere Bratkartoffeln
GRILLTELLER GROßENBRODE - 300g Fleisch von Rind, Schwein und Hähnchen vom Lavasteingrill, dazu kross gebratener Bacon, Bratkartoffeln und Kräuterbutter
GRILLTELLER GROßENBRODE
Rind, Schwein und Hähnchen vom Lavasteingrill, dazu kross gebratener Bacon
Affogato
Obstbrand
eine komische Stellung
Gastraum
Gastraum mit Blick zum Biergarten
die Servicebar
Getränkeauswahl
Fisch-Filet Teller - gebratene Filets vom Dorsch , Seelachs und Rotbarsch mit Remoulade und Bratkartoffeln
Fisch-Filet Teller
Sznycel szefa kuchni – Chefschnitzel
leider in der Bratensoße ertrunken
Außenansicht.
Interieur.
„Prosciutto é Funghi: Tomatensoße, Mozzarella, Parmaschinken und Champignons.“
Auch daheim noch ein fluffiger Rand und aromatischer Teig.
Restaurant Dünendeck
Restaurant Dünendeck
Gastraum
der "gesperrte" Bereich
unser Sitzbereich mit großen Sesseln
da hinter geht es zu den Toiletten
da vor gehts wieder zum Restaurant
Toilettentrackt-gemeinsam genutzt von Campingplatz und Restaurant
Ordentlich siehts aus....
Speisekarte-aber bitte nicht als Unterleger
Getränkeauswahl
Gruß aus der Küche. Hummus mit rotem Pfeffer und Baguette
Gruß aus der Küche
Käse-Lauch Suppe mit Salsiccia-Brät Einlage
kräftig-würzig
reichlich Salsiccia-Brät Einlage
Beilagensalat
eigentlich Pannfisch aus Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln, Senfsauce
Kabeljau, Lachs und Seelachs als Pannfisch
3x tot gebraten
das war nix
Kolles Fischpfanne Lemkenhafen
Kolles Fischpfanne
Kapitänsstube
Speisekarte
Getränkeauswahl
Tomatencremesuppe mit Grönlandkrabben und Sahnehaube
Fehmaraner Kartoffelsuppe mit gebratenem Dorsch
viel Dorsch
Gebratenes Dorschfilet auf Lauchgemüse mit Zitronensauce und Reis
reichlich frisches Lauchgemüse
Gebratenes Zanderfilet auf Lauchgemüse mit Krabbensauce und Bandnudeln
Gebratenes Zanderfilet auf Lauchgemüse mit Krabbensauce und Bandnudeln
Gebratenes Rotbarschfilet auf Senfsoße
statt Kartoffeln gibt´s zünftige Bratkartoffeln
würzige Senfsoße gab es reichlich





Wir reden hier von der Inselbäckerei Börke & Sohn, welche ihre Backstube auf der Insel hat, und auch mehrere Filialen hier betreibt. In diesen Filialen ist immer auch ein Café Bereich angeschlossen, und so kann man hier nicht nur leckeren Kuchen essen, sondern auch in Ruhe frühstücken. Dabei hat man die Wahl ob man eines der fertig belegten Brötchen nimmt, oder sich aus einem der Frühstücksangebote etwas aussucht und seine Brötchen mit Käse, Wurst oder Süßzeug belegt. Die Preise sind dabei moderat für so eine Touristenhochburg. Für ein belegtes Brötchen zahlt man bei Börke ab 3,20 €, das teuerste Brötchen liegt bei 4,75 €. Die Frühstücksangebote gehen mit knapp 7,50 € über die Theke.
Die eigenen Filialen sind freundlich, modern und hell eingerichtet. Große Lederbänke und gemütliche, weiche Stühle laden zum verweilen ein. Aus den großen, ebenerdigen Fenstern kann man dann in Ruhe dem Urlaubertrubel gelassen zusehen. Ordentliche Kaffeevollautomaten zaubern das schwarze Lieblingsgetränk am Morgen in verschiedenen Variationen hervor. Und auch das Personal ist uns bisher immer nur positiv aufgefallen. Auch wenn sich hier die Personalknappheit ab und an mal widerspiegelt, und eine der Damen aus dem Büro aushelfen muss.
Und eins muss auch immer sein. Bevor wir die Insel Richtung Sachsen verlassen, holen wir uns immer noch den Reiseproviant und ein Fehmarnsches Brot beim Börke. So haben wir die Insel wenigstens zu Hause auch noch ein paar Tage bei uns.