"Unser fall war´s nicht beim essen"
Geschrieben am 24.03.2026 2026-03-24
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Wir sahen einen leeren Tisch ohne Reservierungsschild und nahmen Platz. Die Karte befindet sich bereits auf dem Tisch und so konnten wir schon einen Blick rein werfen bis dann mal eine Dame zu uns kam. Es war Fasching und der Service Maschkara bekleidet. Sie begrüßte uns freundlich und fragte was wir trinken möchten. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und sie meinte ob wir auch was essen möchten . Kurz darauf brachte sie einen Teller mit Besteck und Servietten und stellte ihn mit einem so, bitte schön an den Tisch. Es gab unterschiedliche Messer und wir teilten sie auf wie wir dachten. War aber falsch. Bei der Essenslieferung meinte sie – des Bsteck miasts dauschen. Des Sägemesser braucht ma für´n Camembert- Die Vorfreude darauf stieg in mir auf .
Die Essen ließen eine ganze Zeitlang auf sich warten. Sie meinte dann – sorry, hod a bisserl dauerd, an guad´n- Unterm essen gab es keine Nachfrage ob alles passen würde und sie war auch nicht erreichbar. Vor den leeren Tellern saßen wir auch eine ganze Zeit bis sie mal kam und fragte ob ois basd hod und sie die Teller mitnehmen darf. Irgendwann konnten wir sie dann wieder abfangen um ihr mitzuteilen das wir zahlen möchten. Es gab nur ein kurzes Bar oder mit Karte und weg war sie wieder. Nun war wieder warten angesagt bis sie wieder kam. Sie kassierte ab und auf die Frage nach einem Beleg meinte sie ja , bringe i glei. Das glei dauerte wieder und sie meinte dann – so eia Rechnung, bis zu nächsten moi-. Sie war nett , freundlich , hatte einen netten Slang drauf, aber es dauerte alles sehr lange. Wir hatten frei, für ein schnelles Mittagessen eher nicht geeignet wie es bei unseren Besuch war. 3 Sterne
Es gibt hier eine bedruckte Karte aus Karton die schon ein wenig sehr abgegriffen war. Es gibt hier Frühstück, Salate, Snacks, warme Küche etwas durchgemischt, Toastspezialitäten, Brotzeiten, Suppen und Nachspeisen. Auf der HP befindet sich die Karte auch allerdings ohne Preise. Zusätzlich gibt es noch ein einlege Blatt mit den Tagesgerichten für die Woche das jeden Tag wechselt.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € , Schweineschnitzel „ Münchner Art“ mit hausgemachten Kartoffelsalat für 10,40 € von der Tageskarte und gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Toast , Salatgarnitur für 11,60 €
Die Weizen sind von Erdinger und kamen schön gekühlt an den Tisch.
Beim Camembert hatte ich ja schon Kopfkino wie sie sagte das ich das Sägemesser bräuchte. Warum weiß ich nicht, man hätte ihn auch mit dem normalen Messer schneiden können. Es ist halt ein Fertigprodukt, aber das denke ich mir schon immer vor der Bestellung, sehr selten dass es selbstgemachten gibt. Mag ihn halt ab und zu gerne mal. Dieser war ein gutes Produkt, schön raus gebacken, nicht zu fettig. Er zerlief schön beim anschneiden, passte. Die Preiselbeeren gab es in einer eingelegten Birne. Die bräuchte ich nicht, in einem Schälchen wären sie mir lieber und ein wenig mehr davon für die zwei Stück Camembert. Standart Glasprodukt sagen wir mal. Bei der Salatgarnitur gab es etwas gemischte Blattsalate, Tomatenachtel , Gurkenscheiben und Paprikastreifen. Das Dressing war ein einfaches Essig-Öl-Dressing das vermutlich mit etwas Senf verfeinert wurde. Vom Säure Verhältnis war es ausgewogen und auch schön abgeschmeckt worden. Dazu gab es eine Scheibe Toastbrot die halbiert wurde und getoastet.
Das Schnitzel hatte eine schöne Größe, und die Panierung war knusprig raus gebraten worden. Allerdings war es sehr fettig, was sich auch auf dem Teller wieder fand. Ist jetzt nicht so unser fall.
Geschmacklich kennen wir jetzt ein Schnitzel Münchner Art auch etwas anders, wir haben hier im Kopf ( oder auch schon gegessen) dass sich Senf teils auch Meerrettich darin befindet. Hierbei konnten wir nichts schmecken. Es war dezent mit Salz und Pfeffer gewürzt worden. Das hätten wir auch gerne beim Kartoffelsalat gehabt. Der war sehr neutral gehalten, Kartoffeln halt. Sehr fest in der Konsistenz und Säure und würze fehlte uns komplett, genauso wie das schlotzige wie wir es gerne mögen. Einen Schnitz Zitrone gab es noch dazu, der half aber nicht mehr so viel .
Sie haben viele Gäste, das unsere war es jetzt nicht. Kann man schon mal essen, wir brauchen es nicht nochmal. 2,5 Sterne
Es gibt hier verschiedene Bereiche. Es ist alles unterschiedlich eingerichtet. Im Erdgeschoss gibt es Kaffee und Kuchen, im ersten Stock auch das Restaurant. Wir waren auf der Seite unter dem Glasdach. Hier gibt es Art Lederstühle mit hohen und niedrigen Lehnen in schwarz. Es gibt hier unterschiedliche Tischgrößen, mal rund, mal eckig.
Gegenüber liegend befindet sich ein anderer Bereich der wieder ganz anders eingerichtet ist.
Auf dem Tisch gibt es einen Ständer mit den Speisekarten, einen Ständer mit Salz-und Pfefferstreuern, einen Zuckerstreuer und eine Vase mit frischer Blume.
Für ein Kaffee würden wir sagen passt es , auch zum „ schnell“ was essen . Für´s ganze geben wir 4 Sterne
Tische wurden nach dem abräumen gleich abgewischt. Soweit war in unserem Bereich alles sauber bis auf das manches am Boden rum lag. Über die Toiletten berichten wir jetzt nicht, es gibt Punkte Abzüge. Mehr wollen wir nicht darüber schreiben oder es dem Leser antun. 2,5 Sterne