carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 874,745 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 311 Bewertungen
813965x gelesen
8221x "Hilfreich"
5228x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
311 Bewertungen
5 Sterne
91 Bewertungen
91
4 Sterne
156 Bewertungen
156
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Oscar im Mercure Hotel Potsdam City in 14467 Potsdam geschrieben
"Der Abriss des Hotels wird immer wahrscheinlicher"

Geschrieben am 03.03.2016
Die Stadtverordneten von Potsdam haben dem Vorschlag der Verwaltung das Mercure lngfristig zu erwerben und danach abzureissen mit klarer Mehrheit zugestimmt. siehe dazu:  https://www.rbb-online.de/politik/beitrag/2016/03/potsdam-stadtveordnetenversammlung-fuer-abriss-hotel-mercure.html http://www.maz-online.de/Themen/Bauen-Wohnen/Mehrheit-im-Rathaus-fuer-Mercure-Abriss
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Zieglers Brennstub in 73666 Baltmannsweiler geschrieben
"Der Besen öffnet wieder am 10.03."

Geschrieben am 01.03.2016
Achtung besenfreunde die nächste Besenzeit ist vom 10.03. bis 16.04.
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Hotel Traube Tonbach · Schwarzwaldstube · Gourmetrestaurant in 72270 Baiersbronn geschrieben
"Platz 1 im Hornstein-Ranking für Harald Wohlfahrt"

Geschrieben am 23.02.2016 | Aktualisiert am 27.02.2016
In der gestrigen "Nacht der Sterne" wurden die Sieger im Hornstein-Ranking bekanntgegeben. Platz 1 teilen sich Christian Jürgens (Newcomer, Althoff Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern), Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn) und Helmut Thieltges  (Waldhotel Sonnora in Dreis).
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant im Waldhotel Sonnora in 54518 Dreis geschrieben
"Platz 1 im Hornstein-Ranking für Helmut Thieltges"

Geschrieben am 23.02.2016 | Aktualisiert am 27.02.2016
In der gestrigen "Nacht der Sterne" wurden die Sieger im Hornstein-Ranking bekanntgegeben. Platz 1 teilen sich Christian Jürgens (Newcomer, Althoff Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern ), Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn) und Helmut Thieltges  (Waldhotel Sonnora in Dreis).
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

simba47533 findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Althoff Seehotel Überfahrt · Gourmetrestaurant Überfahrt in 83700 Rottach-Egern geschrieben
"Platz 1 im Hornstein-Ranking für Christian Jürgens"

Geschrieben am 23.02.2016 | Aktualisiert am 23.02.2016
In der gestrigen "Nacht der Sterne" wurden die Sieger im Hornstein-Ranking bekanntgegeben. Platz 1 teilen sich Christian Jürgens (Newcomer), Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn) und Helmut Thieltges  (Waldhotel Sonnora in Dreis).
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Toshi in 80539 München bewertet
"Der beste Japaner seit Jahren"
Verifiziert

Geschrieben am 20.02.2016 | Aktualisiert am 28.02.2016
Besucht am 20.02.2016
Hatte heute auf der Intergastra die unerwartete Gelegenheit den japanischen Spitzenkoch Toshio Kobatake - ein Meister der japanischen Kochkunst und am Teppanyaki Grill - kennenzulernen und eine Probe seiner Kunst zu genießen. Toshio leitet erfolgreich das Toshi und wurde 2015 vom Schlemmer-Atlas zum ausländischen Restaurant des Jahres gekürt. Die Präsentation seiner Asiatischen Küche erfolgte am Stande der METRO, sodass ich nur das Essen und den Service bewerten kann. Aber das war einem Spitzenkoch würdig. Und dass er ein Spitzenkoch ist beweist... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
keine Wertung


kgsbus und 29 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 28 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Toshi in 80539 München geschrieben
"Ausländisches Restaurant des Jahres 2015"

Geschrieben am 20.02.2016 | Aktualisiert am 23.02.2016
Das Toshi unter Leitung des Japanischen Spitzenkochs Toshio Kobatake - ein Meister der Japanischen Kochkunst - wurde 2015 vom Schlemmeratlas als Ausländisches Restaurant des Jahres ausgezeichnet.
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Zum Ambtman in 69239 Neckarsteinach geschrieben
"Verkauf aus Altersgründen"

Geschrieben am 18.02.2016
Das Lokal soll aus Altersgründen verkauft werden. Siehe HP  http://zum-ambtman.de/aktuelles/
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Parkrestaurant im Bürgerhaus Müllheim in 79379 Müllheim geschrieben
"Neueröffnung ab 01.11.2016"

Geschrieben am 18.02.2016
Das Restaurant wird derzeit grundlegend saniert und soll ab 01.11.2016 unter neuer Führung wiedereröffnet werden.
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum First Floor · Gourmetrestaurant · Hotel Palace in 10787 Berlin geschrieben
"Matthias Diether kocht jetzt in Estland"

Geschrieben am 18.02.2016
Der Sternekoch Matthias Diether, der das First Floor zum Jahresende 2015 verlassen hat kocht jetzt auf Muhu Island (West-Estland) im Small Luxury Hotel Pädaste im Restaurant Alexander. Mit seinem Team präsentiert er dort die Nordic Island Cuisine.
[Auf extra Seite anzeigen]

Siebecko und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.