Ich schätze ein schmackhaftes , handwerklich, mit frischen Zutaten, zubereitetes Essen sehr. Leidenschaft beim Kochen, spürt und schmeckt man. Die eingesetzten frischen Rohwaren an Lebensmittel, sind die Basis guten Essens.
Für mich gehört auch ein guter Wein zum guten Essen. Daher schätze ich die Gastronomie, die es mit einem guten Tröpfchen, nicht überteuert, gut mit seinen Besuchern meint.
Ich achte aber auch auf die Kriterien, welche dem Lokal zusätzlich den Stempel aufdrücken. So zum Beispiel auf Ästhetik einer Servicekraft oder sichtbar gefühlte Hygiene im Lokal.
Es geht mir auch darum, ob man den Servicekräften in einem Lokal, ein wenig ihre "Berufung" abspüren kann, oder ob lustlos ein "Dienst nach Vorschrift" abgeleistet wird.
Da ich meist mit der ganzen Familie aufschlage, achte ich auch ein wenig auf die "Ansprache" in einem Lokal, bzw. auch wie mit jüngeren Gästen (Jugendlichen und Kindern) umgegangen wird. Denn die entscheiden oft über den Restaurantbesuch erheblich mit.
Ich möchte den Betreibern der Restaurants, ein wenig die Augen öffnen, sofern diese für ehrliche, konstruktive Kritik offen sind.
Aber im Wesentlichen, geht es mir um simple Restaurant-Empfehlung, da ich auch sehr froh bin, wenn ich ein gutes, empfehlenswertes Restaurant kennenlernen darf.
Natürlich darf, wie im ganzen Leben, der Humor (auch bei Kritik) nie zu kurz kommen -:) Daher reisse ich die Klappe wie auf dem Foto das Raubtier ab und zu auf...
Ich schätze ein schmackhaftes , handwerklich, mit frischen Zutaten, zubereitetes Essen sehr. Leidenschaft beim Kochen, spürt und schmeckt man. Die eingesetzten frischen Rohwaren an Lebensmittel, sind die Basis guten Essens.
Für mich gehört auch ein guter Wein zum guten Essen. Daher schätze ich die Gastronomie, die es mit einem guten Tröpfchen,...
mehr lesen
Sehr viel Wärme in Decoration und Ambiente und eine nette Service-Frau die sich auch durch noch so blöde Männer-Sprüche nicht aus der Bahn bringen lässt.
Wir nahmen Platz und bekamen auch gleich selbstgebackenes Brot mit Kraüter-Dip, sehr lecker. Dazu noch ein gutes Glas Wein - der Abend wäre für mich, schon damit gelungen...
Es kam aber viel besser.
Aus einer kleinen Karte mit dem Thema Frühlingserwachen, bestellten wir ,
Pasta mit grünem Spargel, als Vorspeise und Kalbsbäckchen vom heimischen Kalb, mit Kartoffelplätzchen und Spargel-Karottengemüse.
Excellent würde ich urteilen, wenn das nicht alles sehr lange gedauert hätte und nicht die Portionen doch sehr klein gewesen wären.
Ich bin zwar kein Groß-Portionen-Fan, aber das war dann doch zu dürftig, vor allem an Beilage wurde sehr gespart- leider. Ein grösseres Fleisch hätte ich gar nicht gebraucht, aber etwas mehr Kartoffel, etc..... das wäre schon angebracht gewesen für das Geld.
Ausserdem wurde teilweise keine Vorspeise bestellt, das war dann mit einem Nudelgericht schon sehr mager....
Einer von uns bestellte das Überraschungsmenü und bekam 5 Gänge die zwar klein, aber alle aus der Karte stammten.
Insgesamt war die Karte klein, aber sehr ansprechend, wie gesagt "Frühling".
Das Wasser "Leonhardsquelle" deutet auch auf sehr viel Qualitätsdenke hin und der Wein war als Offenwein "Grauburgunder trocken von Weingut Klein" sehr gewählt und gut, aber für 0,2l. durfte man schon 6,80 € bezahlen. Ist aber o.k. denn er war frisch und nicht schon mehrere Tage geöffnet.
Fazit: Bei gutem "Kleingeld-Vorrat" ist dieses Lokal sehr zu empfehlen. Alles sehr regional gewählt und gute Küche.