"Mal was anderes-türkisches Restaurant in Dresden mit umfangreicher Karte"
Geschrieben am 03.09.2015 2015-09-03
						Ocakbasi Dresden Neustadt
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						Restaurant
						035181134385
						Eschenstraße 1, 01097 Dresden
					"Was es nicht so alles gibt, oder "Dresdens erstes Stullenbüro""
Geschrieben am 02.09.2015 2015-09-02
						Stullenbüro
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						Bistro, Imbiss
						035132010825
						Görlitzer Straße 37, 01099 Dresden
					"Typischer Stadtteilgrieche mit durchschnittlicher Küche"
Geschrieben am 29.08.2015 2015-08-29
						Artemis
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						Restaurant
						03514221740
						Rudolf-Renner-Straße 42, 01159 Dresden
					"Eröffnungswoche ab 24. August 2015"
Geschrieben am 15.08.2015 2015-08-15
						Weinzentrale
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						Weinstube
						035189966747
						Hoyerswerdaer Str. 26, 01099 Dresden
					"NACH 20 JAHREN IST SCHLUSS IM "PAUL RACKWITZ""
Geschrieben am 16.07.2015 2015-07-16
						Paul Rackwitz
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						Restaurant
						03514720826
						Plauenscher Ring 33, 01187 Dresden
					"Große Portionen - Riesenschnitzel: lecker und ein Tipp unter Einheimischen"
Geschrieben am 15.07.2015 2015-07-15 | Aktualisiert am 15.07.2015
						Zum Schießhaus
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						Restaurant, Kneipe, Biergarten
						03514845990
						Am Schießhaus 19, 01067 Dresden
					
                            
				

							
							
							
							
				
							
							
							
							
							
				
				
				
				


				
				
				









Wir entschieden uns als Vorspeise für Muska Böregi, das sind frittierte Teigtaschen mit Petersilie und Käse gefüllte a´7,50 €. Als Vorspeise waren diese angenehm zu essen, allerdings durch das frittieren waren die Finger hinterher etwas ölig.
Als Hauptspeise entschied ich mich für Et Sote, dies ist geschnetzeltes Kalbfleisch mit frischen Champignons, Zwiebeln und Paprika in Tomaten-Pfefferrahmsauce a´14,00 € mit Reis. Nach einer knappen Stunde wurde dies serviert in einer Gusseisernen Pfanne, der Reis extra auf einem kleinen Teller. Das Kalbfleisch in kleine Stückchen geschnitten und zart, das Gemüse noch angenehm knackig. Eine leichte, angenehme Schärfe begleitete durch das ganze Essen. Der Reis ebenfalls noch fest und nicht so pappig wie bei manchem China-Laden. Insgesamt war ich zufrieden.
Meine Frau orderte das Coban Kavurma, eine Hirtenpfanne mit geschnetzelten Lammfleisch mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln und einer Kugel Reis a´15,50 €. Die Pfanne ebenfalls in einem Tiegel serviert, der Reis mittig im Gericht. Die Fleischstückcken etwas größer geschnitten, und zart gebraten. Die milden Pepperoni kanackig, die Zwiebeln und die gebratene Tomate auch angenehm. Leider war meiner Frau die Pfanne zu scharf, sodass sie nur bis zur Hälfte kam und den rest zurückgeben musste. Darüber ärgerte sie sich, deutete doch in der Karte nichts darauf hin, dass dieses Gericht scharf sein sollte. Da meine Frau doch auch auf allerhand Zutaten allergisch reagiert, fragten wir die Bedienung nach einer Zutatenliste, allerdings konnte diese uns nicht gezeigt werden. Die junge Dame konnte damit nicht wirklich was anfangen. Schade.
Ansonsten freundlicher und schneller Service.
Zur Sauberkeit: das Restaurant wirkte sauber, zu späterer Stunde hatte sich auch der Rauch im Gastraum verzogen. Die Toiletten(bei den Herren) ließen etwas zu wünschen übrig, die Papierhandtücher zum abtrocknen schienen auch schon längere Zeit alle zu sein.
Für Liebhaber ausländischer Küche ist das Ocakbasi prinzipiell zu empfehlen.