"Der erste Eindruck: Proppevoll der ..."
Geschrieben am 28.04.2014 2014-04-28

"Das Hopi gibt es schon ewig, ich gl..."
Geschrieben am 27.04.2014 2014-04-27

"m 20sten Stockwerk des ´Empire Riv..."
Geschrieben am 27.04.2014 2014-04-27

"Nach der Anreise aus Bremen musste ..."
Geschrieben am 24.04.2014 2014-04-24

"Hier schreibe ich das *Fazit* mal v..."
Geschrieben am 24.04.2014 2014-04-24

"Spielen wir in einem Film mit? `Pir..."
Geschrieben am 24.04.2014 2014-04-24

"Tex's Bar-B-Q habe ich in einigen J..."
Geschrieben am 23.04.2014 2014-04-23

"Diese Bewertung habt ihr Hildegard ..."
Geschrieben am 22.04.2014 2014-04-22

"Ups, ich bin überrascht.... Eig..."
Geschrieben am 22.04.2014 2014-04-22

"Hunger, Pipi, kalt - so sind wir M�..."
Geschrieben am 22.04.2014 2014-04-22

"Ein Absacker sollte es noch sein na..."
Geschrieben am 22.04.2014 2014-04-22

"Das Uhrlaub bezeichnet sich selber ..."
Geschrieben am 21.04.2014 2014-04-21

"Nachtrag aus 2013 Nach 2 Jahren ..."
Geschrieben am 19.04.2014 2014-04-19

"Strategisch gut schräg gegenüber ..."
Geschrieben am 19.04.2014 2014-04-19

"Das Lokal liegt direkt am kultigen ..."
Geschrieben am 18.04.2014 2014-04-18

"Sehr schöner, rustikaler und charm..."
Geschrieben am 17.04.2014 2014-04-17

"Immer unsere erste Anlaufadresse we..."
Geschrieben am 17.04.2014 2014-04-17

"Das war wohl nix. Terasse bei herrl..."
Geschrieben am 17.04.2014 2014-04-17

"Kowalke ist in Hamburgund weit dar�..."
Geschrieben am 17.04.2014 2014-04-17

"Angekobert durch unzählige positiv..."
Geschrieben am 16.04.2014 2014-04-16

Die Bedienung war trotz des richtig vollen Lokals sofort mit der Karte da, überhaupt scheint die Organisation zu klappen. Getränke blitzartig auf dem Tisch, der Vorspeisensalat kaum 2 Minuten nach Essesbestellung, das Hauptgericht pünktlich, als das letzte Salatblatt gerade geschluckt war.
Womit wir auch gleich bei dem einzigen Kritikpunkt, neben der etwas ideenlosen Speisendekoration, wären. Der Vorspeisensalat zwar frisch und knackig. Aber mit einer aus dem großen Eimer stammenden, völlig geschmacksneutralen Fertiktunke, das passt nicht zum Gesamteindruck.
Als Hauptgericht hatte ich Lammfilet in Pfeffersoße. Köstlich. Die Soße verdiente ihren Namen, pikante Schärfe mit viiiiel grünem Pfeffer. Und zwar dem richtigen. Nicht die von den meisten Restaurants verwendeten Pfefferkörner aus dem Salzlakeglas, hart und bitter, wurden verarbeitet, sondern die zart auf der Zunge zergehenden gefriergetrockneten. Der Gourmet hätte sicher bemängelt, das Fleisch sei von Soße ´ertränkt´ worden. Ich finde das gut, ich liebe Soßen. In "besseren" Restaurants nennt man das ja gerne ´Gericht a n Soße´ statt ´mit´. Nach meiner Erfahrung bedeutet ´an´ irgendwas immer kleine Portionen bei hohen Preisen. Deshalb meide ich ´an-Lokale´ möglichst.
Aber zurück zum Pilio. Auch das Gericht meiner Begleitung, Hähnchenbrust vom Grill, war lecker, im Übrigen beide Portionen riesig, wirklich für den guten Appetit. Da waren die Extrabeilagen, die wir bestellt hatten, schon fast zu viel.
Fazit: Das Lokal, die Speisen und der Service waren den Besuch allemal wert, eine Wiederholung gibt es sicher.