16 Bewertungen
"Noch einen kleinen Schritt abwärts"
Geschrieben am 26.03.2022 2022-03-26 | Aktualisiert am 26.03.2022
"Nicht ganz so gut wie sonst immer"
Geschrieben am 23.07.2021 2021-07-23 | Aktualisiert am 24.07.2021
"Wir haben uns unbändig gefreut"
Geschrieben am 05.06.2021 2021-06-05 | Aktualisiert am 05.06.2021
"Tag 1 nach dem Lockdown / Geburtstag Wastel"
Geschrieben am 13.05.2020 2020-05-13 | Aktualisiert am 13.05.2020
"Vertraute Gefilde"
Geschrieben am 03.09.2019 2019-09-03 | Aktualisiert am 03.09.2019
"Mit Wasser schmeckt auch das beste Brot nicht so richtig gut"
Geschrieben am 30.05.2019 2019-05-30 | Aktualisiert am 30.05.2019
"Wie ein zweites Zuhause"
Geschrieben am 21.05.2019 2019-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2019
"Einfach Toll"
Geschrieben am 31.07.2018 2018-07-31
"Womöglich der beste Italiener der Stadt"
Geschrieben am 01.08.2018 2018-08-01
"Ein toller Start ins neue Jahr !"
Geschrieben am 05.01.2018 2018-01-05
"Das Ristorante Tesoro ist ein Restaurant wie man es erwartet, wenn man von "schön etwas essen gehen" spricht."
Geschrieben am 11.12.2017 2017-12-11
"In Hannover die richtige Adresse!"
Geschrieben am 28.11.2017 2017-11-28
"Schönes Restaurant mit netten Mitarbeitern."
Geschrieben am 06.10.2017 2017-10-06
"Wahnsinnig gut!"
Geschrieben am 25.09.2017 2017-09-25
"Exquisiter Business Lunch"
Geschrieben am 08.08.2017 2017-08-08
"Tradition in modernem Ambiete"
Geschrieben am 17.08.2017 2017-08-17
"Gutes italiensiches Essen zu Festlandpreisen, wieder einmal schön"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23 | Aktualisiert am 23.07.2017
"Wie immer macht es hier einfach Spaß"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08
"Runde 2 im Tesoro"
Geschrieben am 22.10.2016 2016-10-22
"Herrn Alans Tesoro - immer für eine Überraschung gut"
Geschrieben am 15.10.2016 2016-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2016
"Ein äußerst lohnender Besuch"
Geschrieben am 26.09.2016 2016-09-26 | Aktualisiert am 26.09.2016
"Fast schon zu konstant"
Geschrieben am 28.03.2016 2016-03-28
"Endlich mal wieder - wir waren schon auf Entzug"
Geschrieben am 19.08.2015 2015-08-19
"Tesoro - Ein mediterraner Schatz mitten in Hannover"
Geschrieben am 12.04.2015 2015-04-12 | Aktualisiert am 12.04.2015
"Wenn die Katze aus dem Haus ist........................................................."
Geschrieben am 11.04.2015 2015-04-11 | Aktualisiert am 11.04.2015
Trotz des gegenüber dem Roederer nochmals erhöhten Preises (13,90) verzichteten wir natürlich nicht auf je ein Glas Ruinard blanc de blanc. Wie immer wurde es perfekt serviert. Um mit dem wie immer hervorragenden hausgebackenen Weißbrot nicht so allein zu sein, bestellte ich zusammen mit dem Champagner gleich 2 mal 0,1 Nero d’Avola. Der Brotkorb musste wegen meiner Verfressenheit bald gegen einen frisch befüllten ausgetauscht werden. Der Vater vom Chef schenkte uns je einen Schluck des Olivenöls in die kleinen bereit stehenden Schälchen ein. Beiläufig stellten wir fest, dass wir uns inzwischen gut 35 Jahre kennen.
Während uns das Amuse serviert wurde, stellte Der Cheferzeuger uns die Tageskarte vor. Für mich war darauf ein Carpaccio di Manzo mit Trüffeln und ein Kalbsfilet mit Pilzen zu finden.
Meine Frau wich nicht von ihrer Standardbestellung ab: Vitello tonnato und Pfefferrumpsteak.
Das Amuse bestand aus einer Spelte einer sehr luftigen Eierkuchenscheibe (wie eine Tortilla mit viel Backpulver und Mehl). Zuviel Ei für meine Frau, so dass ich nahezu beide Stücke für mich hatte.
Nun bestellten wir unseren Standardwein, den Riesling von Bassermann Jordan, der schnell und perfekt temperiert im Eiseimer kam.
Meine Vorspeise war ein wenig rucolalastig. Rucola ist so sehr in Mode, dass die Restaurants ihn wohl fuderweise kaufen. Nicht schön finde ich es, wenn die Rucolablätter im Ganzen auf den Speisen liegen. Mundgerechtes Schneiden erspart viele Spritzer. Ebenso unglücklich finde ich die dunkle Schieferplatte für ein Carpaccio. So ist es seiner Farbwirkung weitgehend beraubt.
Die übliche Zwischenerfrischung bestand diesmal aus einem Heidelbeersorbet, das ausgezeichnet schmeckte.
Wie immer hatte meine Frau ihr Rumpsteak mit Kartoffel und Kartoffeln bestellt. Paprika und Zucchini schätzt sie gar nicht auf ihrem Teller. Mein Kalbsfilet mit Kräuterseitlingen wog sicher gut 250 g. Blonde Aquitaine sind ja auch mal jung. Mit Seitlingen kann man ja nicht viel falsch machen. Sie waren also sehr gut. Wir hatten als Gargrade medium (Rumpsteak) und medium rare bestellt. Dies wurde nicht getroffen. Das Rumpsteak war well done, mein Filet medium well. Für mich ist es ein Jammer, wenn so schönes Fleisch übergart wird.
Als Beilage hatte ich einen Salat gewählt. Hier wieder das Problem mit den in voller Länge belassenen Rucolateilen.
Für ein Dessert war kein Platz mehr. Somit nahm meine Frau nur ein Tira-mi-su zum Mitnehmen.
Ich bekam von Signore Alan-Felipe noch einen fassgereiften Tresterbrand.
Zusammenfassend muss ich dem Service fünf Sterne plus geben, dem Essen diesmal nur vier.
Als Taxi hatten wir wieder so ein SUV. Ich denke, Daimler-Benz tut sich keinen Gefallen damit, die E-Klasse nicht mehr als Taxiausführung anzubieten.