Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 311 Bewertungen 813945x gelesen 8221x "Hilfreich" 5228x "Gut geschrieben"
In der Nacht zum 21.12.2015 wurde auf das erst am 10.12. eröffnete Restaurant ein Brandanschlag mit einem Molotowcocktail ausgeübt. Das Lokal ist bis zum Abschluss der Ermittlungen und der Instandsetzung vorübergehend geschlossen.
Siehe dazu: http://www.thueringer-allgemeine.de/web/zgt/suche/detail/-/specific/Brandanschlag-auf-Alte-Schule-10-000-Euro-fuer-Hinweise-ausgesetzt-1478884775
Restaurant Alte Schule
Restaurant Alte Schule€-€€€Restaurant, Bar, Cafe036917032538Theaterplatz 3, 99817 Eisenach
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"Wegen Brandanschlag vorübergehend geschlossen" carpe.diemIn der Nacht zum 21.12.2015 wurde auf das erst am 10.12. eröffnete Restaurant ein Brandanschlag mit einem Molotowcocktail ausgeübt. Das Lokal ist bis zum Abschluss der Ermittlungen und der Instandsetzung vorübergehend geschlossen.
Siehe dazu: http://www.thueringer-allgemeine.de/web/zgt/suche/detail/-/specific/Brandanschlag-auf-Alte-Schule-10-000-Euro-fuer-Hinweise-ausgesetzt-1478884775
Der Leipziger Roland Füssel tritt ab Jahresbeginn 2016 die Nachfolge von Marco Wenninger an. Roland Füssel bringt langjährige Erfahrung in der Gastronomie mit. So war er z.B. in den Wiener Hotels Intercontinental und Renaissance tätig. Als Sous-Chef sammelte er Erfahrung im 14 Punkte (Michelin) Restaurant Freiraum (http://www.freiraum117.at/) in Wien und und im Schlosshotel Kronberg (http://www.schlosshotel-kronberg.de/de/schlossrestaurant-kronberg_gourmetrestaurant).
Der Leipziger Roland Füssel tritt ab Jahresbeginn 2016 die Nachfolge von Marco Wenninger an. Roland Füssel bringt langjährige Erfahrung in der Gastronomie mit. So war er z.B. in den Wiener Hotels Intercontinental und Renaissance tätig. Als Sous-Chef sammelte er Erfahrung im 14 Punkte (Michelin) Restaurant Freiraum (http://www.freiraum117.at/) in Wien und und im Schlosshotel Kronberg (http://www.schlosshotel-kronberg.de/de/schlossrestaurant-kronberg_gourmetrestaurant).
Gourmet-Restaurant Sèvres · Grandhotel Hessischer Hof€-€€€Restaurant6975400Friedrich-Ebert-Anlage 40, 60325 Frankfurt am Main
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"Roland Füssel neuer Küchenchef ab 2016" carpe.diemDer Leipziger Roland Füssel tritt ab Jahresbeginn 2016 die Nachfolge von Marco Wenninger an. Roland Füssel bringt langjährige Erfahrung in der Gastronomie mit. So war er z.B. in den Wiener Hotels Intercontinental und Renaissance tätig. Als Sous-Chef sammelte er Erfahrung im 14 Punkte (Michelin) Restaurant Freiraum (http://www.freiraum117.at/) in Wien und und im Schlosshotel Kronberg (http://www.schlosshotel-kronberg.de/de/schlossrestaurant-kronberg_gourmetrestaurant).
Wegen der anstehenden Neuverpachtung des Restaurants vorübergehend kein Restaurantbetrieb, nur tägl. Frühstücksbuffet.
siehe auch: http://kurschloesschen.de/
Wegen der anstehenden Neuverpachtung des Restaurants vorübergehend kein Restaurantbetrieb, nur tägl. Frühstücksbuffet.
siehe auch: http://kurschloesschen.de/
Kurschlösschen
Kurschlösschen€-€€€Restaurant, Hotel0685193930Am Bosenberg 5, 66606 Sankt Wendel
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"Vorübergehend kein Restaurantbetrieb" carpe.diemWegen der anstehenden Neuverpachtung des Restaurants vorübergehend kein Restaurantbetrieb, nur tägl. Frühstücksbuffet.
siehe auch: http://kurschloesschen.de/
Die alte Försterei ist seit 31.10.2015 wegen Insolvenz geschlossen.
Siehe auch: http://www.maz-online.de/Lokales/Teltow-Flaeming/Romantik-Hotel-Alte-Foersterei-wird-am-29.-November-in-Berlin-versteigert
Die Förste
Die Förste€-€€€Restaurant, Cafe033724650Markt 7, 14913 Jüterbog
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"Dauerhaft geschlossen seit 31.10.2015" carpe.diemDie alte Försterei ist seit 31.10.2015 wegen Insolvenz geschlossen.
Siehe auch: http://www.maz-online.de/Lokales/Teltow-Flaeming/Romantik-Hotel-Alte-Foersterei-wird-am-29.-November-in-Berlin-versteigert
Aber es gibt sie. Zum Beispiel das Pandok Armenia in Essen-Rüttenscheid. Wer mehr darüber wissen möchte, dem empfehle ich den Bericht der WAZ vom 09.12.2015
http://www.derwesten.de/staedte/essen/deftiges-aus-dem-kaukasus-id11361478.html
Pandok Armenia · Armenisches Restaurant
Pandok Armenia · Armenisches Restaurant€-€€€Restaurant020149074346Altendorfer Str. 345, 45143 Essen
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"Armenische Restaurants - eine seltene Erscheinung in D" carpe.diemAber es gibt sie. Zum Beispiel das Pandok Armenia in Essen-Rüttenscheid. Wer mehr darüber wissen möchte, dem empfehle ich den Bericht der WAZ vom 09.12.2015
http://www.derwesten.de/staedte/essen/deftiges-aus-dem-kaukasus-id11361478.html
Ab Samstag, 30.01.2016 ab 9:00 Uhr, sind der Stuttgarter Fernsehturm und das Panorama-Café nach Abschluss der Sanierungsarbeiten wieder für die Allgemeinheit geöffnet. Das Café wird, wie das Leonhardts am Fuße des Fernsehturms, von Fabian Baur betrieben, der auch die Alte Kanzlei am Schlossplatz leitet.
Ab Samstag, 30.01.2016 ab 9:00 Uhr, sind der Stuttgarter Fernsehturm und das Panorama-Café nach Abschluss der Sanierungsarbeiten wieder für die Allgemeinheit geöffnet. Das Café wird, wie das Leonhardts am Fuße des Fernsehturms, von Fabian Baur betrieben, der auch die Alte Kanzlei am Schlossplatz leitet.
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"Das Panorama-Café im Fernsehturm Stuttgart öffnet wieder" carpe.diemAb Samstag, 30.01.2016 ab 9:00 Uhr, sind der Stuttgarter Fernsehturm und das Panorama-Café nach Abschluss der Sanierungsarbeiten wieder für die Allgemeinheit geöffnet. Das Café wird, wie das Leonhardts am Fuße des Fernsehturms, von Fabian Baur betrieben, der auch die Alte Kanzlei am Schlossplatz leitet.
Küchenchef des neuen Allgaier, das voraussichtlich im Februar 2016 eröffnet wird, soll Jens Hirsch werden, der diese Funktion bisher im Emma Metzler innehatte, das zum Jahresende schließt.
Küchenchef des neuen Allgaier, das voraussichtlich im Februar 2016 eröffnet wird, soll Jens Hirsch werden, der diese Funktion bisher im Emma Metzler innehatte, das zum Jahresende schließt.
Allgaiers
Allgaiers€-€€€Restaurant, Partyservice06174 639 67 20Limburger Straße 5, 61462 Königstein im Taunus
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"Jens Hirsch designierter Küchenchef im neuen Restaurant" carpe.diemKüchenchef des neuen Allgaier, das voraussichtlich im Februar 2016 eröffnet wird, soll Jens Hirsch werden, der diese Funktion bisher im Emma Metzler innehatte, das zum Jahresende schließt.
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