Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
XOND
Zitat aus der Homepage (http://xond.rocks/):
Warum XOND?
Vegan ist für uns der nächste logische Schritt in Richtung moderner und zeitgemäßer Ernährung. Vegane Ernährung bedeutet Umwelt- und Tierschutz und vegane Ernährung fördert unsere Gesundheit. Mit XOND wollen wir jedem und überall schnelles, veganes und gesundes Fast-Food anbieten können!
Wir glauben, dass gesunde Ernährung viel einfacher ist, als die meisten Menschen sich das vorstellen. Dazu kommt die Tatsache, dass es für vegane Ernährung inzwischen eine gigantische Nachfrage gibt, aber ein viel zu kleines Angebot. Wenn man durch Stuttgart oder durch andere Städte läuft, findet man ein riesiges Fast-Food Angebot an jeder Ecke: Es gibt Dönerbuden, Wurststände, Pommesbuden, Bäckereien, Eisdielen, … aber es gibt so gut wie kein veganes Angebot. Das möchten wir ändern: XOND will veganes Fast-Food in jede Stadt bringen.
Wer steckt hinter XOND?
Hinter XOND stehen Musikmanager Andreas Bär Läsker und Filmproduzent Kai Binder zusammen mit dem immer größer werdenden XOND-Team!
Zitat aus der Homepage (http://xond.rocks/):
XOND
XOND€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant, Take Away, Veganes Restaurant4971150485690Hauptstätter Str. 31, 70173 Stuttgart
stars -
"Neue vegane Fast-Food Kette startet im Frühjahr 2016 in Stuttgart" carpe.diemZitat aus der Homepage (http://xond.rocks/):
Warum XOND?
Beim Eintreffen wurden wir sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Das Ambiente in einem früheren Wirtshaus hat einen speziellen Charme, da sich Thailändisches mit alter Bausubstanz mischt. In einem Abschnitt des Restaurants kann man auch auf dem Boden sitzen und im Sommer ist der Biergarten vor dem Haus in Betrieb.
Die Karte bietet typisch viele Gerichte in den verschiedenen Varianten an (Yang = Ente, Gai = Hühnchen, Nüa = Rind, Muh = Schwein, Gung = Garnelen). Hierbei werden Angaben zu den Schäfegraden gemacht: mild, pikant, leicht scharf, scharf, sehr scharf.
Wir bestellen:
Gäng Bedd Yang - Entenscheibchen in rotem Curry, Kokosmilch, Cherrytomaten,Trauben, Lychees, Ananasstückchen und Thai-Basilikum (18,50), begleitet von einem Singha-Bier.
Nüa Pad Khing - Rindfleisch, gebraten mit Ingwer, Morcheln, Zwiebeln, Champignons, Paprika und Lauch (18,00), als Getränk ein Keller-Pils.
Die Getränke sind umgehend auf dem Tisch. Es folgen Warmhalteplatten und nach angenehmer Wartezeit gleichzeitig beide bestellten Essen in grünen Tonschalen. Das Nüa Pad Khing ist hübsch angerichtet und mit einer Blüte dekoriert. Die Präsentation insgesamt sehr ansprechend. Beide Gerichte sind sehr gut. Die Schärfe des Gäng Bedd Yang besteht nur im Mundraum für kurze Zeit. Also kein Nachbrennen oder Brennen die gesamte Speiseröhre runter. Eine sehr angenehme Schärfe die einen im Anschluss nicht quält. Die Zutaten sind allesamt frisch und die Saucen munden uns sehr gut.
Kurfristig stoßen noch zwei Personen zu uns. Der Umzug an einen 4er-Tisch geht problemlos und alles wird fix umgezogen.
Als Dessert bestellen wir noch 2x Gluay Thood - gebackene Ananasscheiben mit Honig und Vanilleeis (7,50).
Die Ananas wird zusammen mit dem Eis auf Bananenblättern angerichtet und mit Honig dekoriert. Ebenfalls sehr gut.
Zum Abschluss noch einen Mai-Tai, der in der Tat nicht der normalen Mischung entspricht, sondern eine eigene
Interpretation darstellt. Eine sehr dunkle Farbe und der Geschmack beinhaltet Pflaume und eine Spur Zimt. Interessant und ein intensiver Geschmack - wie ein kräftiger Rotwein in Mai-Tai-Form.
Fazit
Ein schöner Abend bei dem man nichts bereut. Eine stets aufmerksame Bedienung und sehr gutes Essen. Was will man mehr. Auf jeden Fall ein Restaurant das man immer wieder besuchen kann.
"Gute Thaiküche und interessante Longdrinks" AlexanderAkumaAnlässlich eines Geburtstags in der Wochenmitte wollten wir am Abend nett essen gehen. Die Wahl fiel auf das Thai Thaani, das uns schon mehrfach im Sommer beim Vorbeifahren aufgefallen ist. Die Fotos im GastroGuide und auf der Webseite animierten, den Besuch in die Tat umzusetzten. Die Reservierung am Vormittag funktionierte reibungslos.
a) eine zentrale, gut erreichbare, hippe Location im Bülow-Carree, sehr nahe zur Shoppingstrasse Königstrasse, zu Einkaufsmöglichkeiten, anderen Restaurant und Bars
e) eingeschränkte Öffnungszeiten, die die Begehrlichkeiten wecken
f) ein exquisites kulinarisches Angebot, das man sonst oft nur direkt vor Ort in der Schweiz vorfindet und in Deutschland lange suchen muss
Ich war vorgestern auf Einladung einer Kollegin im Swiss Apero zu Gast. Es liegt in der Lautenschlagerstrasse im ersten Stock eines neuen, sehr modernen Büro- und Administrationsgebäudes. Alles scheint hier noch niegelnagelneu zu sein. Es gibt zwei Aufzüge: einen für die Bauleute und Handwerker und einen bequemeren für die Gäste. Der Raum ist stilvoll und innenarchitektonisch gekonnt möbliert: dunkles, nobles Ambiente mit Holzaccessoires und gehobener Hüttenromantik. Schön auch eine Ecke mit offenem Kamin und Ledersofas und niedrigen Tischen.
Um vorneweg zu warnen: man sollte unbedingt vorreservieren, denn es ist sonst fast unmöglich, einen freien Platz zu finden. Die Location öffnet erst um 17 Uhr, dann kommen gleich Gruppen von Kollegen, die sich hier in den Feierabend chillen. Die Reservierungen sind auf den ersten Blick etwas unscheinbar von Hand auf kleine Steine geschrieben, die auf den Tisch nicht gut sichtbar sind. Man wird aber bereits am Eingang sehr aufmerksam willkommen geheissen und gerne persönlich zum Platz geleitet. Der Service hier ist absolut professionell und hochrangig. Man fühlt sich eigentlich wie in der Lounge eines gehobenen erstklassigen Schweizer Hotels.
Da meine Kollegin vorreserviert hatte, konnten wir sehr bequem an einem Zweiertisch Platz nehmen. Das Licht war gedämpft und unaufdringlich, die Tische wirken (gekonnt) rustikal und sind in dunklem Holz gehalten. Wir wählten ein hervorragendes Bündner Fleisch, das hauchdünn aufgeschnitten war, tendenziell etwas trocken wirkte, aber sehr aromatisch schmeckte. Dazu tranken wir einen Weisswein aus der Chasselas-Traube, einen fruchtbetonten Fendant, der dem Bündnerfleisch die entsprechende Spritzigkeit und Frische gegenüber setzte. Zu den Preisen kann ich leider nichts sagen, da ich eingeladen wurde.
Dieses Lokal ist die erste deutsche Swiss Apero Pop Up Location, doch ich habe mir sagen lassen, dass andere Großstädte nachziehen werden. Ich finde den Brauch sehr schön, nach der Arbeit in schöner, gepflegter Atmosphäre sich noch etwas zu entspannen und ein paar Häppchen zu essen. Daran könnte man sich direkt gewöhnen!
e) eingeschränkte Öffnungszeiten, die die Begehrlichkeiten... mehr lesen
Swiss Apero Pop Up
Swiss Apero Pop Up€-€€€BarLautenschägerstr.23a, 70173 Stuttgart
"Chillen nach Schweizer Art" MinitarDie Schweiz hat bei dem derzeitigen Preisniveau durchaus eine Charme-Offensive nötig – und das gelingt offenbar ganz gut und ganz erfolgreich. Die Swiss Apero Pop Up in Stuttgart hat das Glück, dass viele Faktoren harmonieren:
e) eingeschränkte Öffnungszeiten, die die Begehrlichkeiten
Wer steckt hinter XOND?