"Gutes berliner Essen ohne Touristennepp"
Geschrieben am 26.03.2024 2024-03-26
Der alte Fritz | Alt-Berliner Küche
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Restaurant, Gaststätte
03096200600
Panoramastraße 1, 10178 Berlin
"Gefährlich für Zähne und Geldbeutel"
Geschrieben am 25.03.2024 2024-03-25
Cinnamood
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Patisserie
01784556017
Bahnhofstraße 58, 66111 Saarbrücken
| Montag: | 08:00 - 18:00 Uhr |
| Dienstag: | 08:00 - 18:00 Uhr |
| Mittwoch: | 08:00 - 18:00 Uhr |
| Donnerstag: | 08:00 - 18:00 Uhr |
| Freitag: | 08:00 - 18:00 Uhr |
| Samstag: | 08:00 - 18:00 Uhr |
| Sonntag: | Ruhetag |
*** Bitte beachten Sie zu den aktuellen Öffnungszeiten diese auf der Homepage www.cafe-kohlhund.de ***
"Solides Hotel-Restaurant an der Touri-Meile unweit des alten Hafens"
Geschrieben am 25.03.2024 2024-03-25 | Aktualisiert am 25.03.2024
Restaurant im Hotel Seestern
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Restaurant, Hotel
043622286
Am Strande 3, 23774 Heiligenhafen
"Ein Fischgeschäft wie es sein muss - leckere Ware, Brötchen und Gerichte mit unkompliziertem SB-Restaurant"
Geschrieben am 25.03.2024 2024-03-25
Treffpunkt Fischhalle | Restaurant
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Restaurant, Bistro
043625064723
Am Hafen, 23774 Heiligenhafen
"Schmuckes Bistro-Café mit Kuchen, kleinen Speisen, coolen Drinks und Eis am Markt"
Geschrieben am 25.03.2024 2024-03-25 | Aktualisiert am 25.03.2024
Cafè Ina
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Bar, Cafe
015111828783
Markt 10, 23774 Heiligenhafen
"Restaurant Café Upholmhof wird zum Event-Biergarten - Kein Restaurantbetrieb in diesem Jahr"
Geschrieben am 25.03.2024 2024-03-25
Gaststätte Upholmhof
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Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
049224176
Upholmstraße 45, 26757 Borkum
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
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Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
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Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 



Hinein durch die alten Holztüren. Innen genauso viel Holz. Das Lokal ist durch dekorative Trennungen in drei Teile aufgebaut. Auch Schränke, Regale und viele Töpfe und andere alte Utensilien sind im großen Raum verteilt. Es waren etwa die Hälfte der Tische durch Gäste belegt, darunter eine große Gruppe britischer Jugendlicher. Ein Mann mit Halbglatze stürmte auf uns zu. Ein Tisch für 2. Und er erinnerte sich noch an den Anruf, fragte nach, ob wir das waren. Einen Tisch am Rand bekamen wir angeboten, ok. Die Speisekarten legte er eine Minute später auf den Tisch.
Wir suchen immer einheimische Kost, wenn wir in fremden Gefilden sind. Deshalb sind wir auch hier. Berliner Küche ist deftig und fleischlastig. Die Wahl fiel nicht so leicht. Suppen, Salate, Burger, Fisch , Schnitzel. Und sogar vegetarisches gibt es hier. Wir blieben aber auf der Berliner Karte aus Zilles Milieu. auf der es natürlich Currywurst gibt. Buletten, Schweinshaxe, Kalbsleber, Blutwurst. Hoppel Poppel, ein Berliner Bauernfrühstück. Zille war ein Berliner Maler und Fotograf , gestorben 1929. Wieso er nun hier die Überschrift für die traditionellen Gerichte bildet und man nicht beim Alten Fritz bleibt, hatte ich nicht erfragt.
Wir bestellten Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Salzkartoffeln. 18,90 Euro. Der Frau hat es gut geschmeckt, vor allem das Erbsenpüree, von dem es mehr hätte sein können. Für mich gab es die Wurstparade, bestehen aus 3 Nürnberger, 1 Berliner Rostbratwurst und 1 deftige Knacker. Dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree. 16,90 Euro. Definitiv interessante Mischung mit den 3 Wurstsorten. Das Sauerkraut auch gut abgestimmt, der Püree etwas pampig.
Diese Gericht wurde uns nicht berechnet, da wir einen mobilen Gutschein vorlegten. Der Berliner Kellner wusste damit gleich umzugehen und notierte sich den langen Code auf seinem Notizblock. Auf eine Entwertung auf dem Handy bestand er nicht.
Die Limonade 0,4 gab es für teuere 4,90 Euro, die 0,4 Apfelschorle sogar für 5,50 Euro.
Und der Kellner hat halt seine typische Art, war aber nicht unfreundlich.