"Kneipe und Speisehaus"
Haus Zeyen
Restaurant, Kneipe, Wirtshaus, Gaststätte
022129755327
Neuhöfferstr. 27, 50679 Köln
"Es gibt sie also doch noch: Die kleine Kneipe ..."
Em Bierstüffge
Kneipe, Gaststätte
0221811412
Graf-Geßler-Str. 1, 50679 Köln
"Wir waren das erste Mal hier und sind rundum begeistert. Wir waren zu dritt – hatten Steak, Ochsenbacken und Sauerbraten – incl. Suppe zur Vorspeise und dann noch die Nachspeise – alles war hervorragend. Der Service war super – alle freundlich und aufme"
Zur Villenkolonie
Restaurant, Gasthaus, Biergarten
091197912111
Unterfürberger Str. 87, 90768 Fürth
"Das wird als Bistro bezeichnet?"
Bistro Neustadt
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Warum nicht weiter in Deutz Gaststätten besuchen? - Hier gibt es eine reiche Auswahl an Lokalen (die größten Legenden ranken sich hier allerdings um das "Lommerzheim") und die Preise sind auch nicht so hoch wie im Köln auf der anderen Rheinseite.
Mein Kumpel geht hier auch gerne mal essen.
Es ist eben keine reine Kneipe, sondern schon eher ein Restaurant.
Es wird leider nicht mittags geöffnet, sondern erst ab 17 Uhr geht es los.
Hier gibt es neben der Theke, die durchaus für viele Gäste Platz bietet, auch eine größere Anzahl von Tischen im angrenzenden Raum.
Wir kamen kurz nach der Öffnung – und schon waren fast alle Tische besetzt. Bald wurden schon erste Teller serviert.
Wir wollten heute eigentlich nur Kölsch und einen kleinen Happen essen. Das war auch kein Problem. Ein freier Tisch wurde uns angeboten; aber nur für eine kurze Zeit; denn auch dieser Platz war reserviert für später.
Das war uns auch kein Problem – wir wollten ja nicht lange bleiben. Doch auf einem Stuhl sitzen war uns wichtig – die Hocker an der Theke haben eben keine Lehne. Doch wenn man alleine kommt, ist ein Platz dort ganz nett, denn die Nachbarn verwickeln einen schnell in ein Gespräch.
Alles wirkte gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind sogar ebenerdig untergebracht und daher leicht und schnell zu erreichen.
Ein Menge Kellner kümmerten sich um die Gäste. Auch wir wurden freundlich bedient und bekamen natürlich Kölsch nachgereicht.
Die Karte(n)
Neben der Speisekarte auf dem Tisch standen auch rundum auf Tafeln im ganzen Raum verteilt die Spezialitäten des Hauses angeschrieben.
Mein Kumpel lobte die Steaks, die er gelegentlich hier bestellt. Und die Preise waren dafür oft unter 20 Euro, was heute schon selten geworden ist.
Die verkosteten Speisen
Wir bestellten nur die Metthappen (5,20 €). Das Fleisch war gut gewürzt und schmackhaft. Allerdings war der Belag auf Brötchen gelegt und nicht auf Röggelchen wie in der Karte beschrieben.
Aber was soll es, es hat auch so gut zum Bier gepasst.
Getränke
Hier gibt es Sion. Das gefällt mir, denn es ist eine Lieblingsmarke von mir – nicht zu süß und nicht zu herb: ausgewogen und rund.
Die Stange kostet 2 Euro. In der Innenstadt geht es meist in Richtung 2,50 € je Glas.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Auch hier konnten wir nicht meckern.
Fazit
4 – gerne wieder