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Bosporus Restaurant
Besucht am 11.02.2025Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 39.8 EUR
Allgemein
Das türkische Restaurant besuchen wir recht gerne. Die Gerichte sind zuverlässig gut. Die Karte ändert sich über die Zeit kaum – aber die Auswahl ist auch so riesig.
Service
Im Service arbeiten verschiedene Frauen und Männer. Sie sind alle freundlich und geben Auskünfte. Natürlich haben alle ihre persönliche Note und wirken daher auf uns offener oder etwas ruhiger.
Die verkosteten Speisen
Vorweg werden eigentlich immer Brot und drei Aufstriche gereicht. Frisch schmeckt das Fladenbrot recht gut. Die rötliche Paste hat die meiste Schärfe, die gelbliche war mild und der Joghurt neutralisiert Gewürze und erfrischt den Gaumen für neue Aromen.
Heute haben wir aus der Karte zwei Gerichte aus dem Bereich „Gebratenes aus der Pfanne“ gewählt.
Es gibt einen frischen Salat dazu und auf dem Teller wird Reis und Bulgur als Beilage gereicht.
Tavuc Sac Kavurma (15,90 €)
Kleine gebratene Stücke vom Huhn bilden das Zentrum. Die Teile sind saftig und weich.
Beilage und Fleisch werden in einer gusseisernen Pfanne serviert. Die Huhnwürfel sind von Gewürzen umgeben; es wird aber auf eine Sauce verzichtet. Das macht den Teller für meine Frau angenehm.
Et Sote (16,90 €)
Das Lamm ist recht kleingeschnitten aber trotzdem saftig. Es erinnert etwas an ein Gulaschgericht. Tomate, Paprika und Knoblauch umhüllen bzw. begleiten das Fleisch. Alles befindet sich in einer Art dicklichen aromatischen Sauce.
Reis und Bulgur gemischt werden in einer separaten Schüssel gereicht. Dadurch kann man selber entscheiden, ob man die Beilage mit dem Lamm mischt oder getrennt verzehrt.
Neben dem gut verarbeiteten Fleisch bzw. den Stücken werden auch Reis und Bulgur gut gegart und haben noch leichten Biss.
Getränke
Efes Pilsener 0,33 l (3,50 €)
Das Bier schmeckt angenehm herb.
Es gibt auch eine Weinkarte. Die Flaschen befinden sich in einem entsprechenden Kühlschrank und sind gut temperiert.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Wir sind mit der Gestaltung einverstanden und halten die Preise für angemessen. Aber auch hier mussten sie wohl leicht nach oben angepasst werden.
Fazit
4 – gerne wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 11.02.2025 – mittags – 2 Personen
Allgemein
Das türkische Restaurant besuchen wir recht gerne. Die Gerichte sind zuverlässig gut. Die Karte ändert sich über die Zeit kaum – aber die Auswahl ist auch so riesig.
Service
Im Service arbeiten verschiedene Frauen und Männer. Sie sind alle freundlich und geben Auskünfte. Natürlich haben alle ihre persönliche Note und wirken daher auf uns offener oder etwas ruhiger.
Die verkosteten Speisen
Vorweg werden eigentlich immer Brot und drei Aufstriche gereicht. Frisch schmeckt das Fladenbrot recht gut. Die rötliche Paste hat die meiste Schärfe, die... mehr lesen
4.0 stars -
"Unsere Adresse für türkische Grill-Speisen" kgsbusAllgemein
Das türkische Restaurant besuchen wir recht gerne. Die Gerichte sind zuverlässig gut. Die Karte ändert sich über die Zeit kaum – aber die Auswahl ist auch so riesig.
Service
Im Service arbeiten verschiedene Frauen und Männer. Sie sind alle freundlich und geben Auskünfte. Natürlich haben alle ihre persönliche Note und wirken daher auf uns offener oder etwas ruhiger.
Die verkosteten Speisen
Vorweg werden eigentlich immer Brot und drei Aufstriche gereicht. Frisch schmeckt das Fladenbrot recht gut. Die rötliche Paste hat die meiste Schärfe, die
Geschrieben am 29.03.2025 2025-03-29| Aktualisiert am
29.03.2025
Allgemein
Am Samstag sind wir mit dem Zug nach Otterndorf gefahren und haben uns die Gegend um den Bahnhof herum angesehen. Da gab es ein paar schöne Geschäfte und eine stattliche Kirche.
Beim Edeka haben wir uns mit einem belegten Brötchen vom Bäcker gestärkt. Die Verkäufern meinte, dass es bis zum Strand 4 km Fußweg seien. - Da haben wir lieber den nächsten Zug zurück nach Cuxhaven genommen.
Als wir in der Innenstadt ankamen, fiel uns der Tipp der „Genussführerin“ vom Vortag ein und gingen zum „Nami“.
Das Lokal hatte geöffnet – viele andere Gasthäuser waren jedoch noch geschlossen (ab März geht es erst richtig los).
Ambiente
Das Haus hat einen großen Außenbereich. Aber wir gingen lieber nach drinnen. Hier war auch viel Platz.
Ein Kellner begrüßte uns und überließ uns die Tischwahl.
Die Karte bot eine Menge an asiatischen Gerichten – ein Gebiet war auch die vietnamesische Küche.
Aber wir hatten keinen großen Hunger und bestellten nur eine kleine Portion Sushi und dazu Kaffee.
Sauberkeit
Alles war gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen waren leicht ebenerdig zu erreichen.
Service
Die Damen und Herren waren freundlich – mit einer gewissen asiatischen Zurückhaltung.
Die verkosteten Speisen
Mini-Tekka Tempura - Gekochter Thunfisch, Lauch, scharfe Soße
Das Gericht hat uns gut geschmeckt. Die Thun-Röllchen waren leicht gegart und mit viel würziger Sauce umgeben. Auch Sojasauce, eingemachter Ingwer und Wasabi-Paste wurden dazu gereicht.
Sicher hat das Haus noch viel mehr zu bieten, aber wir wollten ja nur eine Kleinigkeit zu uns nehmen und etwas entspannen. Später sollte es wieder an den Deich und zur „Alten Liebe“ gehen.
Getränke
Latte Macchiato
Espresso
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Es hat uns zugesagt.
Wir sind aber auch nicht die großen Kenner dieser Küche und haben uns in Cuxhaven mehr mit „Fisch“ beschäftigt.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 01.03.2025 – nachmittags – 2 Personen
Allgemein
Am Samstag sind wir mit dem Zug nach Otterndorf gefahren und haben uns die Gegend um den Bahnhof herum angesehen. Da gab es ein paar schöne Geschäfte und eine stattliche Kirche.
Beim Edeka haben wir uns mit einem belegten Brötchen vom Bäcker gestärkt. Die Verkäufern meinte, dass es bis zum Strand 4 km Fußweg seien. - Da haben wir lieber den nächsten Zug zurück nach Cuxhaven genommen.
Als wir in der Innenstadt ankamen, fiel uns der Tipp der „Genussführerin“ vom Vortag ein... mehr lesen
Asia Cuisine NAMI
Asia Cuisine NAMI€-€€€Restaurant047213961124Segelckestraße 30, 27472 Cuxhaven
3.5 stars -
"NAMI - ein Asia Cuisine Restaurant" kgsbusAllgemein
Am Samstag sind wir mit dem Zug nach Otterndorf gefahren und haben uns die Gegend um den Bahnhof herum angesehen. Da gab es ein paar schöne Geschäfte und eine stattliche Kirche.
Beim Edeka haben wir uns mit einem belegten Brötchen vom Bäcker gestärkt. Die Verkäufern meinte, dass es bis zum Strand 4 km Fußweg seien. - Da haben wir lieber den nächsten Zug zurück nach Cuxhaven genommen.
Als wir in der Innenstadt ankamen, fiel uns der Tipp der „Genussführerin“ vom Vortag ein
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Das türkische Restaurant besuchen wir recht gerne. Die Gerichte sind zuverlässig gut. Die Karte ändert sich über die Zeit kaum – aber die Auswahl ist auch so riesig.
Service
Im Service arbeiten verschiedene Frauen und Männer. Sie sind alle freundlich und geben Auskünfte. Natürlich haben alle ihre persönliche Note und wirken daher auf uns offener oder etwas ruhiger.
Die verkosteten Speisen
Vorweg werden eigentlich immer Brot und drei Aufstriche gereicht. Frisch schmeckt das Fladenbrot recht gut. Die rötliche Paste hat die meiste Schärfe, die gelbliche war mild und der Joghurt neutralisiert Gewürze und erfrischt den Gaumen für neue Aromen.
Heute haben wir aus der Karte zwei Gerichte aus dem Bereich „Gebratenes aus der Pfanne“ gewählt.
Es gibt einen frischen Salat dazu und auf dem Teller wird Reis und Bulgur als Beilage gereicht.
Tavuc Sac Kavurma (15,90 €)
Kleine gebratene Stücke vom Huhn bilden das Zentrum. Die Teile sind saftig und weich.
Beilage und Fleisch werden in einer gusseisernen Pfanne serviert. Die Huhnwürfel sind von Gewürzen umgeben; es wird aber auf eine Sauce verzichtet. Das macht den Teller für meine Frau angenehm.
Et Sote (16,90 €)
Das Lamm ist recht kleingeschnitten aber trotzdem saftig. Es erinnert etwas an ein Gulaschgericht. Tomate, Paprika und Knoblauch umhüllen bzw. begleiten das Fleisch. Alles befindet sich in einer Art dicklichen aromatischen Sauce.
Reis und Bulgur gemischt werden in einer separaten Schüssel gereicht. Dadurch kann man selber entscheiden, ob man die Beilage mit dem Lamm mischt oder getrennt verzehrt.
Neben dem gut verarbeiteten Fleisch bzw. den Stücken werden auch Reis und Bulgur gut gegart und haben noch leichten Biss.
Getränke
Efes Pilsener 0,33 l (3,50 €)
Das Bier schmeckt angenehm herb.
Es gibt auch eine Weinkarte. Die Flaschen befinden sich in einem entsprechenden Kühlschrank und sind gut temperiert.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Wir sind mit der Gestaltung einverstanden und halten die Preise für angemessen. Aber auch hier mussten sie wohl leicht nach oben angepasst werden.
Fazit
4 – gerne wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 11.02.2025 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm