Geschrieben am 20.03.2025 2025-03-20| Aktualisiert am
21.03.2025
Besucht am 18.08.2024Besuchszeit: Mittagessen 7 Personen
An diesem Sonntag stand ein kleines Familientreffen im Westerwald an.
Zu siebt (Onkel, Tante, Cousinen, mein Bruder und wir) machten wir uns auf den Weg nach Bad Marienberg.
Die Westerwälder Verwandtschaft hatte das Restaurant ausgesucht und vorab für unser Mittagessen reserviert.
Deutsche und italienische Küche steht im Angebot. Burger fehlen auch nicht. Den Burger-Hype verstehe ich einfach nicht.
Die Sonne erfreut sich einer sehr großen Beliebtheit. Das spiegelt sich bei der Parkplatzsuche wider.
Das Hotelrestaurant liegt in einem Wohngebiet, die eigenen Parkplätze reichten an diesem Tag nicht.
Also suchten und fanden wir einen legalen Parkplatz im Anwohnergebiet.
Im Restaurant wurden wir freundlich empfangen und durch die verwinkelten Räume geleitet.
Ein großes Haus, aber durch die zahlreichen Räume (und eine große Außenterrasse) sitzen die Gäste gemütlich.
Die Terrasse wurde aufgrund einer Wespenplage von Gästen und Mitarbeitern gemieden.
Für uns war ein kleiner Nebenraum reserviert. Ein zweiter Tisch wurde wenig später besetzt.
Sehr angenehm, genügend Privatsphäre und es wurde nicht laut.
Zügig wurden unsere alkoholfreien Getränke aufgenommen. Mineralwasser, alkoholfreies Pils und Weizen, Apfelsaftschorle, Cola. Und nach dem Essen Espresso.
Der Service war immer aufmerksam. Wir wurden zügig mit unseren Getränken und 3 Portionen gemeinschaftlicher Appetithappen versorgt:
Bruschetta mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Oregano und Olivenöl - € 6,50 gab es vorweg für uns alle zum Zugreifen. Bruschetta mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Oregano und Olivenöl
Das „Zugreifen“ war allerdings etwas schwierig. Es fehlte an kleinen Tellern oder Servietten um sich nicht zu verkleckern. Die Bruschetta waren gut und wir überstanden die Herausforderung ohne zu große „Sauerei“.
Nach angenehmer Wartezeit wurden unsere Hauptspeisen gemeinsam serviert: Pizza Michelangelo mit Schinken, Paprika, Peperoniwurst und Champignons, klein (28 cm) - € 11,50. Die Wahl meines Mannes. Pizza Michelangelo
Er sagte nicht viel dazu, wir waren ja eingeladen. Aber die Pizza konnte leider nicht viel (außer großem, festem Rand). Man sah es ihr auch schon an. Käse über den genannten Bestandteilen. Das war leide knapp über Fertigpizzenniveau.
Für mich: Beilagen-Salat mit Tomaten, Gurken, Karotten und Zwiebeln - € 7,50. Beilagensalat
Der war groß für einen Beilagensalat, die vielseitigen Zutaten waren knackig-frisch und das Dressing gut.
Dazu Spaghetti Mare mit Meeresfrüchten, Knoblauch, Zwiebeln und Tomatensauce € 15,50. Spaghetti Mare
Die Spaghetti perfekt al dente. Die Meeresfrüchtemischung wie erwartet, in gut gewürzter Tomatensauce. Die Portion wirkt auf dem Foto kleiner als sie war. Mein Onkel und ich wählten dieses Pastagericht und waren zufrieden.
Weitere Hauptspeisen am Tisch: Pasta Mista mit 3 verschiedenen Nudelsorten und 3 verschiedenen Saucen - € 18,50 Pasta Mista Tagliatelle Salmone mit Zwiebeln, Knoblauch, Lachs und Sahnesauce - € 16,50. Tagliatelle Salmone
Die saftigen Lachsstücke fanden sich unter der Pasta. Auch hier die Portion gut bemessen, das Foto täuscht.
Von der Pfifferlingskarte: Spaghetti mit Speck und Pfifferlingen in leichter Rahmsauce - € 19,50 (ohne Foto).
Trotz der vielen Räume war der Service freundlich und meist präsent.
Das Angebot eines Dessert konnten wir leider nicht mehr annehmen. Wir waren wohl gesättigt.
Wir wurden sehr freundlich verabschiedet. Wir haben uns alle wohl gefühlt.
P. S. Die 2 Fotos von 2015 sind nicht aktuell. Vielleicht ist das Restaurant in der Zwischenzeit mal umgezogen.
An diesem Sonntag stand ein kleines Familientreffen im Westerwald an.
Hotel-Restaurant-Pizzeria Zur Sonne
Hotel-Restaurant-Pizzeria Zur Sonne€-€€€Restaurant, Hotel, Pizzeria, Bowlingcenter026615132Rauscheidstraße 2, 56470 Bad Marienberg
"Ideal für ein geselliges Familientreffen" PetraIOAn diesem Sonntag stand ein kleines Familientreffen im Westerwald an.
Besucht am 17.03.2025Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Mitten im Herzen von Stuttgart, mit echtem Kiezflair, steht eine Institution für alle, die es deftig und authentisch lieben: der Udo-Snack. in der Calwer Straße 23Seit über 60 Jahren versorgt der legendäre Imbiss hungrige Gäste, sei es in der Mittagspause oder vor einem Konzert- oder Kinobesuch mit saftigen Burgern, klassischer Currywurst und knusprigen Pommes. Gegessen wird im Stehen, in dem recht kleinen Raum mit Konzertplakaten an den Wänden. ... an den Wänden Speisekarte und Event-PlakateDie Erfolgsgeschichte begann 1962, als der Sachse Udo Höroldt in einer improvisierten Bretterbude an der Bolzstraße Pommes servierte. 1964 folgte in der Calwer Straße 23 (Mitten in Stuttgart) der erste feste Laden – und brachte als einer der Ersten in Deutschland den Hamburger auf die Speisekarte. Ein Volltreffer! Noch bevor McDonald's 1978 nach Stuttgart kam, hatte sich der Udo-Snack längst als Burger-Pionier etabliert. Udo im StadtzentrumIn den 1970er-Jahren wuchs Udos Imbiss-Imperium auf über 30 Filialen. Doch nach seinem frühen Tod 1989 schrumpfte das Geschäft – übrig blieben die legendären Standorte in der Calwer Straße und in Stuttgart-Ost, die heute von neuen Eigentümern weitergeführt werden. Die Markenrechte blieben bei der Familie Höroldt, die inzwischen eigene Burger-Läden in Reutlingen und Tübingen betreibt. Stuttgarts Kult-BurgerMeinen ersten Burger habe ich hier 1970 bestellt – Essen mal ganz anders als zuhause. Alternativ auch die scharfe Currywurst mit Pommes. Udo war von unserer Werner-Siemens-Schule fußläufig gut erreichbar, quasi der perfekte Boxenstopp für ausgehungerte Schüler. Udo war für uns kulinarischer Pionier in der Spätzle-Metropole!
Damals war Udo ein Geheimtipp – unsere Eltern machten eher einen Bogen um den kleinen Snack mit 68er Charm, Stehtischen und Event-Plakaten von teils umstrittenen Künstlern. frisch zubereitet vor den Augen der GästeHeute gönne ich mir den Udo-Burger-Spezial: ein saftiges Rinderhack-Patty, angebratene fruchtige Ananasscheibe überbacken mit Käse (Hawaii-Vibes - oder Reminiszenz an Clemens Wilmenrod!), getoppt mit einem Spiegelei und knackigem Salat, Tomate sowie Zwiebel und natürlich BBQ-Sauce – alles eingebettet in einem frisch-warmen, krossen Bun. ... der "Udo-Burger-Spezial"Während ich in Erinnerungen schwelge, stelle ich fest: Der beste Burger meines Lebens? Vielleicht nicht uneingeschränkt, aber frische, gute Zutaten, aromatisch, würzig und ein Ambiente, das mich zurück in meine Sturm- und Drangzeit katapultiert - „Gute alte Zeit“ wäre quatsch – denn jetzt kann ich endlich das Bier dazu genießen, das mir damals altersbedingt verwehrt blieb. Cheers auf die Jugend von gestern! Calwer Straße 23
Die Erfolgsgeschichte begann 1962, als der Sachse Udo Höroldt in einer improvisierten Bretterbude an der Bolzstraße Pommes... mehr lesen
Udo Snack
Udo Snack€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss07112269894Calwer Str. 23, 70173 Stuttgart
"Udo-Snack – Stuttgarts Kult-Imbiss seit 1964" GastonMitten im Herzen von Stuttgart, mit echtem Kiezflair, steht eine Institution für alle, die es deftig und authentisch lieben: der Udo-Snack. Seit über 60 Jahren versorgt der legendäre Imbiss hungrige Gäste, sei es in der Mittagspause oder vor einem Konzert- oder Kinobesuch mit saftigen Burgern, klassischer Currywurst und knusprigen Pommes. Gegessen wird im Stehen, in dem recht kleinen Raum mit Konzertplakaten an den Wänden.
Also suchten und fanden wir einen legalen Parkplatz im Anwohnergebiet.
Sehr angenehm, genügend Privatsphäre und es wurde nicht laut.
Nach angenehmer Wartezeit wurden unsere Hauptspeisen gemeinsam serviert:
Für mich: Beilagen-Salat mit Tomaten, Gurken, Karotten und Zwiebeln - € 7,50.
Weitere Hauptspeisen am Tisch:
Tagliatelle Salmone mit Zwiebeln, Knoblauch, Lachs und Sahnesauce - € 16,50.
Trotz der vielen Räume war der Service freundlich und meist präsent.
Wir wurden sehr freundlich verabschiedet. Wir haben uns alle wohl gefühlt.