"nomen est omen"
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Von hier hat man einen schönen Blick auf das Gutenbergdenkmal und den Trubel der Innenstadt.
Das fast rundherum verglaste Restaurant bietet von fast jeden Platz einen hervorragenden Blick auf die Stadt und ihre Menschen.
In den wärmeren Monaten kann man auch auf der rundherum verlaufenden Terrasse/Balkon platz nehmen – daher rührt wohl auch der Name Stadtbalkon
Wir wurden freundlich begrüßt , gerne nahmen wir an einem der bodentiefen direkten Fensterplätze platz .
( lassen sich bei gutem Wetter alle öffnen)
Moderne Einrichtung, ungezwungene und lockere Atmosphäre, dazu junges gutgelauntes Servicepersonal war das erste was uns positiv auffiel.
Die Tische waren mit Trockenblumen geschmückt und gefielen uns .
Die Speisekarte hält für jeden Geschmack etwas bereit und reicht von Pizza , Pasta ,verschiedene Suppen, Burger über Steaks, Fisch, Sandwiches, Bowls , diverse Snacks und natürlich feine Desserts .
Bereichert wird diese von einer saisonal wechselnden Zusatzkarte ( bei unserem Besuch z. B. frischer Spargel, Bärlauchgerichte, frische Erdbeeren in allerlei Varianten, Tapas........
Zusätzlich wird von Mo - Freitags ein vergünstigter Lunchdeal mit inkludiertem Getränk angeboten.
Auch bei der Getränkekarte bleibt kaum ein Wunsch offen Cocktails, hausgemachte Limonaden, Sekt, Shots verschiedene Biere, Longdrinks, Weinspezialitäten, Spirituosen, große Kaffeeauswahl, Teevarianten etc.
Bei soviel Angebot fällt die Auswahl nicht leicht.
Wir begannen mit :
- Bahama Mama - Cocktail mit braunem und weißem Rum , Ananassaft, Zitronen, Kokossirup und Maracujasaft
- Summertime Barbarian - Erdbeerpüree, Grapefruitsaft, Ananassaft mit frischen Früchten und frischer Minze verfeinert - beide Cocktails mega lecker, was unsere Vorfreude auf das Essen weiter steigerte.
Weiter gings mit :
- Lammkoteletts mit dünnen Süßkartoffelstäbchen und Salat mit Joghurt - Minzdressing - bei den Hauptspeisen sind die Beilagen nicht inkludiert sondern werden extra geordert und auch extra berechnet .
- grilled Spargel Burger von der Saisonkarte - mit Rösti , Stangenspargel, Sauce Hollandaise, Hühnerfleischpatty, dazu Rosmarinkartoffel - das schmeckte nach Frühling.
Alles wurde auf modernem Geschirr schön auf dem Teller arrangiert serviert.
Da noch etwas Platz in unseren Mägen war und die Dessertkarte so verlockend klang , konnten wir nicht widerstehen uns zum Abschluss diesen tollen Mahls noch etwas süßes zu ordern.
- Desservariationen - warmer Lavakuchen auf Mangopüreespiegel, erfrischendes Zitronensorbet, Lotus Cheesecake mit Karamellsauce, grilled Donut Eis Sandwich, dazu 2 Löffelchen zum gemeinsam genießen .
Der gegrillte Donut mit Eiscremefüllung war für mich die postivste Überraschung des Tages und dies obwohl ich " gewöhnliche, normale Donuts" überhaupt nicht mag ( zu pampig, zu klebrig , viel zu süß ..... )
Die tolle Dessertplatte ist mit 21,50 Euro nicht gerade ein Schnäppchen, aber wir fanden jeden Cent wert.
Den flinken , freundlichen Service belohnten wir gerne mit reichlich Trinkgeld, was das Lächeln auf deren Gesichtern noch breiter werden ließ.
Aber auch bei uns hatte dieser Besuch zu einem heiteren, beschwingten Gefühl geführt.
Ein rundherum gelungener Besuch, wir kommen gerne wieder.