"Der Service war diesmal gar nichts"
Geschrieben am 06.03.2026 2026-03-06
€-€€€
Restaurant, Cafe
08418868330
Am Westpark 6, 85057 Ingolstadt
Dieser war beim letzten Besuch bei weiten besser. Der Service ist immer noch einheitlich gekleidet in schwarz mit roten Bistroschürzen. Wir nahmen den freien Platz der kein Reservierungsschild hatte und nahmen Platz. Nach einiger Zeit kam dann auch mal eine Dame zu uns und meinte – bitte-. Wir bestellten die Getränke und wollten auch schon unsere Essenswünsche äußern, aber sie war so schnell wieder weg dass es nicht möglich war. Die Getränke kamen dann auch mal und wurden wortlos hingestellt. Diesmal war ich schneller als sie weg war und meinte dass wir auch gerne was zu essen bestellen würden und darauf meinte sie – ach so-. ( schon blöd , wenn ein Kunde mit einem neuen Auftrag droht ) Wir teilten mit was wir möchten und wurden verdutzt angeschaut und nochmal gefragt was wir möchten. Wieder schaute sie ahnungslos und wir teilten mit dass es sich um Gerichte von der Tageskarte handelt. ( sollte eine Bedienung eigentlich schon wissen) Sie schaute dann auf die Tafel, tippte im Gerätle und war weg. Die Essen dauerten eine Zeitlang bis sie die Teller an den Tisch stellte und dazu meinte – Besteck bringe ich gleich-. ( wir kennen es eigentlich so dass man dieses vorher bekommt , ändern sich die Zeiten ?) Das Besteck drückte sie mir dann im vorbei gehen in die Hand. Nun war sie erst wieder gesehen als wir eine ganze Zeitlang vor leeren Tellern saßen, ach ja, die Gläser waren mittlerweile auch schon leer. Sie meinte – had´s geschmegt- Ich meinte dann wir würden zahlen. Sie nahm das Gerätle und teilte uns den Betrag mit. Den wiederholte sie nochmal denn von mir kam nichts. Murrig gab sie das Restgeld raus und dann bin ich auch noch so dreist einen Beleg zu verlangen. Die Teller hat sie hierbei warscheinlich durch die „ Aufregung“ vergessen mitzunehmen. Der Bon flog dann nach einiger Zeit im vorbei gehen auf den Tisch. Wir sind die letzten die kein Trinkgeld geben, aber für so was , sorry nein. Beim letzten Besuch passte es , diesmal war es nichts. 0,5 Sterne
Das Erscheinungsbild der Karte hat sich geändert. Die vom letzten Besuch hat uns besser gefallen. Nun ist es eine bedruckte Klappkarte aus Karton. Diese sieht zum Teil nicht mehr so schön aus, sehr abgenützt und eine davon viel schon an den Karten auseinander. Es gibt zusätzlich einen Aufsteller mit den Tagesgerichten die immer mal wechseln, wie oft können wir nicht sagen. Der größte Teil was Angeboten wird ist das Frühstück und die vielen Kuchen in dem großen Tresen. An Hauptgerichte gibt es nicht die große Auswahl, Ofenkartoffeln, Currywurst, Käsespätzle, Nudelgerichte, Burger und Salate.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,30 € , Salatteller mit gebackenen Camembert Preiselbeeren und Brot für 14,90 € und Tomatensuppe , Sahnehaube, Croutons und Brot für 8,20 €
Die Tomatensuppe kam sehr schön heiß an den Tisch. Die Croutons lagen oben drauf, waren noch sehr schön kross und schmeckten nach leckeren Brot. Etwas Schnittlauchröllchen gab es mit zur Deko drauf und die Sahnehaube war schon zerlaufen. Sie wurde vergessen abzubestellen, sind immer nicht der Fan davon, aber hier passte sie dann nach dem durchmischen der Suppe gut rein. Sie machte sie noch etwas cremiger. Die Suppe selber war etwas stückig, hatte einen sehr guten Tomatengeschmack und wurde kräftig, würzig abgeschmeckt. Durch die Sahne kam dann noch etwas süße mit rein die der Tomate gut tat. Sie schmeckte uns sehr gut. Es gab dazu das gleiche Brot mit auf dem unteren Teller wie beim anderen Gericht.
Hier wurde es in einem Gitterkörbchen serviert. Es gab eine halbe Scheibe Mischbrot das etwas langweilig daher kam. Die Kruste war auch nicht so richtig knusprig, innen war es schön weich. Es schmeckte aber frisch. Es gesellte sich eine Scheibe Weißbrot mit dazu. Dieses hatte ein wenig einer resche Kruste, innen war es schön weich. Geschmacklich war es jetzt nicht schlecht. Was uns überzeugte war das Körnerbrot. Sehr schön saftig mit Klasse Geschmack und verschiedenen Körnern versehen, das schmeckte uns sehr gut.
Beim Camembert gab es zwei Stück auf dem Teller. Er war sehr schön kross gebacken und beim anschneiden lief der Käse schön raus. Er war auch nicht fettig geraten. Ist warscheinlich ein Fertigprodukt, ist mir eigentlich auch klar, aber war kein schlechtes und gut gemacht. Beim Salat gab es oben drauf eine ganze Ladung Rucola. Dieser wurde für Spotzl bei Seite gelegt .
Es gab gemischte Blattsalate, halbierte Cocktailtomaten die auch Geschmack hatten und Gelberübenstreifen. Es war alles frisch. Allerdings das Dressing war überhaupt nicht unser Fall. Wir denken mal dass es sich um ein fertiges aus der Flasche handelt, oder so ein Pulver zum anrühren. Es hatte für einen so was künstlichen Geschmack , Essig fehlte uns sehr und die Kräuter die man sah gaben überhaupt nichts an Geschmack ab.
Die Suppe war lecker, der Camembert schmeckte auch, Brot durchschnittlich , Salat frisch. Das Dressing ging für uns aber gar nicht, da braucht man nicht essen gehen. 4 Sterne
Hier hat sich nichts geändert, sieht immer noch gleich aus.
Auch die große Kuchentheke mit einer riesigen Auswahl gibt es noch.
Auf dem Tisch ist immer noch nicht viel los. Die Salz-Pfefferstreuer gibt es immer noch und diesmal befand sich ein Zettel mit der Tischnummer im Ständer von den Karten.
Beim letzten Besuch haben wir hierfür 4,5 Sterne gegeben, es hat sich nichts verändert außer die Karten, die finden wir gehören nicht ins Ambiente drum bleiben wir wieder bei den 4,5 Sternen.
Hier hatten wir diesmal etwas zu bemängeln. Unser Tisch war nicht abgewischt und am Boden lag auch einiges rum. Das stellte sich dann auch raus während unsern Besuch warum – Tische werden sporadisch abgewischt, allerdings landet hierbei alles auf dem Boden. Einmal drüber wischen und runter damit. Diesmal nur 4 Sterne