"Gaffel am Bock macht jeden Mittag auf"
Geschrieben am 30.06.2026 2026-06-30
Sumo Restaurant
Restaurant, Take Away
068188394888
Unnerstraße 2, 66130 Saarbrücken
"Vieles war gestern so wie immer; eine Sache verdient aber, im Kalender eingetragen und rot angestrichen zun werden"
Geschrieben am 30.06.2026 2026-06-30 | Aktualisiert am 30.06.2026
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Unsere Töchter überraschten uns mit einem Besuch im Fish Spa. Auf der Laurentiusstraße in Bergisch Gladbach befindet sich ein Studio mit Schwarmfischen, die einem die Füße „abknabbern“. Ganz ohne Raspel wird die Hornhaut entfernt. Es war ein tolles Erlebnis – wir kannten es nicht.
Danach haben wir den kurzen Weg ins Wirtshaus genommen und uns gestärkt.
Hier kehren wir schon mal ein – besonders, wenn wir keine Lust auf Kochen haben und ein schönes Gaffel Kölsch zum Lunch gereicht wird.
Das Haus ist gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen.
Die Damen sind freundlich und aufmerksam.
Die Karte(n)
Es gibt die Tagesgerichte, die zusätzlichen Angebote auf der Tafel und die ständige Karte.
Die verkosteten Speisen
Zwei Happen Mett mit roten Zwiebeln
Frisches Zwiebelmett auf Röggelchen, garniert mit fein geschnittenen roten Zwiebeln
Wenn der Hunger recht klein ist, sollte man auf dieses Angebot zurückgreifen. Das Brötchen ist knackig und relativ dunkel gebacken. Das Mett ist frisch gewürzt und zeigt kräftige Noten.
Kölsche Tapas
Gouda, Flönz, Zwiebelmett und Pfefferbeißer, dazu Bier-Krustenbrot, Röggelchen und Butter
Auch dieser Teller bietet eine Menge Abwechslung. Aber man sollte auch etwas Appetit haben oder man teilt die Zutaten auf mehrere Personen auf.
Ziegenkäse-Burger
220 g Rindfleisch-Patty mit Ziegenkäse, Limettenmayonnaise und Wildkräutern,
dazu knusprige Kartoffelspiralen
Die Burger sind hier recht großzügig ausgestattet und haben auch reichlich Beilage.
Roastbeef
Kalt aufgeschnitten, serviert mit Remoulade, Mixed Pickles und Bratkartoffeln
Das Gericht war von der Tafel; das Fleisch war rosa gebraten und kalt aufgeschnitten.
Getränke
Gaffel 0,2 l
Almdudler I Almdudler Zero – 0,35 l
Fazit
4 – gerne wieder. Hier werden solide Speisen gereicht: es handelt sich überwiegend um deftige Brauhausküche. Wochentags gibt es auch ein günstiges Lunchgericht, das täglich wechselt.
Datum des Besuchs: 30.05.2026 – mittags – 4 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
----3,5-----------4-------------4----------3,5--------3,5--------------3,5----