"Kaffee und Drinks sollen hier aber gut sein"
Geschrieben am 07.03.2026 2026-03-07 | Aktualisiert am 07.03.2026
Meshi Oldenburg
Restaurant
044121216131
Am Rundtörn 30, 26135 Oldenburg
"Lieferdienst nicht empfehlenswert, der Saumagen schon"
Geschrieben am 06.03.2026 2026-03-06
Schnookeloch | Historisches Gasthaus
Restaurant, Biergarten
062213615952
Haspelgasse 8, 69117 Heidelberg
"Der Service war diesmal gar nichts"
Geschrieben am 06.03.2026 2026-03-06
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Wir waren auf der Suche nach einem Geschenk für Bekannte; aber es klappte in Bensberg leider nicht (obwohl uns am Telefon ein Vorrat versichert wurde). Also wollten wir weiter.
Aber vorher musste ein kleiner Snack her – wir kehrten ohne lange zu zögern in ein kleines Café ein.
Draußen gab es auf der Schloßstraße ein paar Tische – aber wir gingen lieber ins Innere. Dort war es sehr eng. Aber die kleinen Tische waren noch frei. Die Theke steht im Mittelpunkt. Dahinter stand eine Frau und bereitete Getränke vor.
Weiterhin gab es noch Hochtische nahe an der Theke.
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Anlage war ebenerdig an der Theke vorbei zu erreichen. Hier gab es sogar etwas freien Raum.
Die Dame hinter der Theke war recht freundlich. Sie war sogar recht gesprächig. Kurz nach uns kamen mehrere Gäste. Einige setzen sich an die Hochtische. Andere holten nur Getränke ab. Es schienen viele Stammkunden zu sein. Die Bedienung redete ununterbrochen mit ihnen.
Speisekarte
Auf der kleinen Karte am Tisch standen auch belegte Brote. Ebenfalls waren Angebote auf einer Tafel an der Wand zu lesen..
Die verkosteten Speisen
Käse-Schinken-Baguette mit Frischkäse (4,30 €)
Toast mit Rucola Serranoschinken (4,60 €)
Das Brotstück war relativ groß. Es war wohl von einem Weißbrot abgeschnitten worden. Dann wurd es in der Mitte geteilt und auf einem Toaster erwärmt. Dadurch war es später etwas labbelig. Der Käse wurde aufgelegt und etwas gegrillt; denn am Ende schauten weiche Stücke am Brotrand hervor. Der Schinken war weniger zu spüren.
Ich wurde gefragt, ob der Toast aus Weißbrot oder Dinkel sein soll. Da wählte ich Dinkel. Die beiden Scheiben wurden ebenfalls in den Toaster gesteckt. Dann wurden die Scheiben mit Rucola und Schinken belegt und im Sandwichmaker nochmals erhitzt bzw. überbacken. Am Ende wurde die doppelte Schnitte noch in der Mitte diagonal geteilt.
Beide Speisen waren nicht besonders ansprechend im Geschmack – über die Optilk will ich gar nicht reden.
Wir waren recht enttäuscht. - Nach der Skala eins bis drei für Lokale mit der Bedeutung: 1 (kann ich besser), 2 (kann ich auch), 3 (kann ich nicht) – komme ich auf die Bezeichnung eins. In einem Café erwarte ich bei Snacks auch keine drei; aber schon die Stufe zwei.
Auf dem Weg zum Bus kaufte ich spontan noch ein belegtes Brötchen beim Bäcker im Supermarkt. Und: Es war deutlich schmackhafter (und noch preiswerter dazu).
Getränke
Mineralwasser – eigentlich hätten wir den Kaffee (für den das Lokal wohl sehr bekannt ist laut Internet) probieren wollen. Aber wir wollten ja noch weiter fahren und dann beschleunigt Koffein vielleicht die Verdauung. Also kleines Wasser!
Die Flasche 0,2 l kostete wohl 2,70 €.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise erschienen uns für die Qualität der Schnittchen recht hoch. Zumal keine besonderen Produkte verwendet wurden, sondern eher Supermarktware.
Fazit
2 – kaum wieder für Essen – aber die Getränke sollen köstlich sein (mal sehen).
Datum des Besuchs: 03.03.2026 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
----2-----------4-------------4----------1--------2--------------2,5----