"Viva Italia"
Zur Mutter Franzl
Landgasthof, Wirtshaus
0716229431
Kuchalb 9, 73072 Donzdorf
"Von unserem letzten Besuch hier waren wir mehr begeistert"
Geschrieben am 10.03.2026 2026-03-10 | Aktualisiert am 10.03.2026
Shamrock – Irish Pub & Restaurant
Restaurant, Irish Pub
03514865935
Wilsdruffer Straße 20, 01067 Dresden
"Eine alte Gaststätte am Saseler Markplatz"
Geschrieben am 10.03.2026 2026-03-10
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Hier im Il Paradiso hat man sich auf das Kernsegment der italienischen Küche fokussiert.
Pasta und Pizza ohne " Schnickschnack " traditionell, einfach, ehrlich und gut .
Das eigentliche Lokal ist im 1 O.G das man über die Treppe im Eingangsbereich mit Theke und dem imposanten Holzkohleofen erreicht .
Hier im EG kann man zuschauen wie die Pizzen von den Pizzabäckern auf langen Stangen in die Glut geschoben werden und wie das duftet, verführerisch !
Die eigentliche Gaststube ist eher rustikal und einfach gestaltet , einige Wandgemälde und die Speisekarte erinnern an römische Fresken , alles wirkt sehr sauber.
Bei schönen Wetter besteht die Möglichkeit seine Speisen auch im Außenbereich des Lokals einzunehmen.
Wir orderten nach kurzer Überlegung :
- Caprese = cremiger Büffelmozzarella, frischer Basilikum, Tomaten , Olivenöl und warmes Ciabatta - prima
- Tris di Bruschetta = knusprig geröstetes Weißbrot mit reichlich Knoblauch, Cherrytomaten und Olivenpaste - wunderbar
- Spaghetti carbbonara = Spaghetti helle Sauce mit 2 Varianten an luftgetrocknetem italienischen Speck, Ei und Parmesan - cremig lecker , ohne Schnörkel , so mag ich es
Auf den uns zum Abschluss beim bezahlen angebotenen Grappa verzichteten wir , da wir das Auto dabei hatten und nach der Arbeit und Essen noch die Heimfahrt anstand.
Der freundliche, herzliche Service , das gute Essen ,vernünftige Preise ......... Wer muss da noch nach Italien fahren, wenn man ein Stück des Paradieses ( Il Paradiso ) auch hier am Main haben kann ?
Hat man mal keine Zeit selbst vorbeizukommen zu einer entspannten Pranzo , kann man auch liefern lassen oder bestellen und abholen / lassen.
Unbedingt kommen wir wieder vorbei , denn wir wollen auch die Pizzen probieren die schon beim betreten des Restaurants so herrlich dufteten.