"Kantonesische Küche"
Geschrieben am 16.07.2025 2025-07-16

"Ein gelungener Abend"
Geschrieben am 20.06.2025 2025-06-20

"In Google sind derzeit keine Öffnungszeiten angegeben"
Geschrieben am 20.05.2025 2025-05-20

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Geschrieben am 20.05.2025 2025-05-20

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Geschrieben am 20.05.2025 2025-05-20

"Schoenbrunn im Volkspark Friedrichshain: Ein Klassiker im Grünen seit 25 Jahren"
Geschrieben am 12.05.2025 2025-05-12

"Es ging schnell und schmeckte für eine Abendbrotlieferung recht gut"
Geschrieben am 18.04.2025 2025-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2025

"Tradition heißt nicht, die Asche anzubeten…"
Geschrieben am 18.04.2025 2025-04-18 | Aktualisiert am 12.06.2025

"Beste französische Küche in Berlin"
Geschrieben am 22.02.2025 2025-02-22 | Aktualisiert am 22.02.2025

"Sehr gutes Frühstück, was man noch selten in Berlin findet."
Geschrieben am 15.02.2025 2025-02-15

"Café Restaurant Olympia schließt am 27.01.25"
Geschrieben am 13.01.2025 2025-01-13

"Touristenevent, was keine Wiederholung erfordert"
Geschrieben am 11.01.2025 2025-01-11

"Verlängerte Winterpause"
Geschrieben am 30.12.2024 2024-12-30 | Aktualisiert am 30.12.2024

"Leider nicht zu empfehlen"
Geschrieben am 30.11.2024 2024-11-30

"Sushi , Soup und Sake"
Geschrieben am 26.11.2024 2024-11-26

"Jonas Merold ist zurück: Ende der Baustelle"
Geschrieben am 23.11.2024 2024-11-23

"Wie erwartet. Und doch: Surpise!"
Geschrieben am 21.11.2024 2024-11-21

"Wohlfühloase & Geheimtipp"
Geschrieben am 17.11.2024 2024-11-17

"Veganes Asia-Restaurant ..."
Geschrieben am 27.09.2024 2024-09-27

"Kleine Zwischenmahlzeit als Pausenfüller"
Geschrieben am 22.09.2024 2024-09-22

Das Lucky Star ist ein chinesisches Restaurant das sich auf die kantonesische Küche spezialisiert hat ( z. B. Dim Sum, Gerichte im Tontopf ,Reistee, Hot Pot ..........) aber natürlich dürfen auch die Klassiker der chinesischen Küche nicht fehlen ( u.a. Schweinefleisch süß-sauer , gebratene Nudeln , Frühlingsrollen etc ) .
Eine Mittagsmenuekarte und chinesische Spezialitäten ( z. B. Schweineohren, Rinderpansen, gebratener Schweinedarm - allesamt in unseren Breiten doch recht unüblich ) sowie zahlreiche Fisch,- Meeresfrüchtegerichte und vegetarisch-vegane Speisen vervollständigen die große Speisekarte.
Die Preise und Portionen sind moderat .
Die Einrichtung ist zweckmäßig gehalten, nur einige rote Lampions lockern die Atmosphäre auf .
Vor dem Lokal bestehen auch einige Sitzmöglichkeiten, diese sind jedoch direkt an einer vielbefahrenen Durchfahrtsstraße gelegen und somit ist der Geräuschpegel entsprechend hoch .
Ich entschied mich für den Feuertopf .
Man wählt 2 Brühen aus, die aus etlichen milden bis scharfen Brühen individuell ausgewählt werden können, dazu werden diverse Fleischarten ( u. a. Schwein, Lamm, Rind, Huhn ) und Tofu sowie Fisch,-Meeresfrüchte gereicht . Dazu Saucen und Dressings sowie Gemüse und Pilze .
Die Brühen werden in einem 2 geteilten Topf heiß am Tisch serviert.
Nun heißt es nur noch die dünn geschnittenen Fleisch/Fischstücke in die Brühe einzutauchen und warten bis diese die gewünschte Garstufe erreicht haben ( fast das gleiche Prinzip wie Fondue ) .
Leider wurden bei mir einige Fleischstücke noch tiefgefroren serviert ,die Zutaten werden am Tisch serviert und man konnte sich nicht selbst bedienen bzw. einen Nachschlag holen wie ich dies schon in anderen Hot-Pot Lokalen vorgefunden habe.
Da das Personal eher unterbesetzt bis überlastet wirkte wartete man entsprechend lange.
Bei den Brühen hatte ich mich für Thai scharf und die chinesische Kräuterbrühe entschieden .
Dazu Lamm, Garnelen, Tintenfisch, Fischbällchen , Reisnudeln und Gemüse ( Pak Choi, Paprika, Brokoli . ) und Pilze , alles gut und lecker.
Als Getränke orderte ich Guavenlassi und später Litschilasssi - O. K.
Bei den Saucen/Dressing probierte ich alle gereichten durch , mein Favorit war die Erdnusssauce.