"Echte schwäbische Maultaschen mit exotischen Dips"
Geschrieben am 14.05.2016 2016-05-14 | Aktualisiert am 15.05.2016
Lou's Maultäschle · Food Truck
€-€€€
Imbiss, Foodtruck
017622863652
Am Wallgraben 142, 70565 Stuttgart
"Endlich mal ein richtiger Italiener"
Geschrieben am 12.05.2016 2016-05-12
Da Livio e Alessia
€-€€€
Restaurant
071165290821
Hölderlinplatz 10, 70193 Stuttgart
"Origami - Sushi-Kunst in Stuttgart"
Geschrieben am 09.05.2016 2016-05-09 | Aktualisiert am 09.05.2016
Origami
€-€€€
Restaurant, Sushibar
071199717717
Hauptstätter Str. 61, 70178 Stuttgart
"Besseres Kantinenessen"
Geschrieben am 09.05.2016 2016-05-09
Omega Sorg - Bistro
€-€€€
Bistro
4971140100
Kesselstraße 13, 70327 Stuttgart
"Breites Spektrum guter italienischer Küche zu Innenstadt Preisen"
Geschrieben am 01.05.2016 2016-05-01 | Aktualisiert am 14.05.2016
Mezzogiorno · Bar Ristorante Café
€-€€€
Restaurant, Bar, Cafe, Catering
0711295089
Kriegsbergstraße 55, 70174 Stuttgart







Die Vorspeisenplatte für 4 Personen
Lammkarree
Dorade vom Grill










Besucht habe ich den Truck auf dem Kirchheimer Foodtruck-Festival, das noch bis Pfingstmontag auf dem Rollschuhplatz in Kirchheim unter Teck stattfindet
Gegessen habe ich:
Omas Maultäschle am Spieß mit gelbem Gemüsechutney (4,00 €)
Die Maultasche mit ca. 150 gr. ein ordentlicher Brummer. Vierlagig gerollt, gefüllt mit einem Gemisch aus Fleischbrät und Spinat. Man schmeckt beides. Zum bequemeren Verzehr auf der Straße wird die leicht angebratene Maultasche auf einen hölzernen Spieß gesteckt. Sehr gute Idee.
Das hausgemachte Gemüsechutney leicht süß-sauer, fein gewürzt mit Pimenton de la Vera - ein traditionell geräucherter Paprika aus dem La Vera-Tal in der spanischen Region Extramadura - und gemörsertem Szechuanpfeffer. Für mich neu in dieser Kombination, aber dennoch sehr interessant. Hat mir sehr gut geschmeckt.
Probieren durfte ich auch die mir unbekannte Beilage „Ketchupleder“, eine eigene Kreation von Daniel Krcmar. Das ist ein stark reduziertes Ketchup, das im Endstadium aussieht wie eine dunkelrote Bandnudel. Wird es auf die warme Maultasche gelegt, wo es leicht schmilzt, dort gut haftet und der Maultasche das Aroma getrockneter Tomaten verleiht. Köstlich. Muss man probiert haben.
Für Vegetarier gibt es auch eine Füllung mit Hüttenkäse.