Geschrieben am 06.06.2024 2024-06-06| Aktualisiert am
07.06.2024
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Pizzeria Italia
Besucht am 06.06.2024Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Normalerweise hätte ich nicht schon wieder über das "Italia" im Saarbrücker Ortsteil Dudweiler (soll angeblich früher mal das größte Dorf Deutschlands gewesen sein) berichten, aber was ich dort heute erlebt habe, muss unbedingt an die GG-Öffentlichkeit, zumal ich fürchte, dass sich dieses Ereignis nicht noch einmal wiederholen wird.
Doch ich will am Anfang beginnen: Meine liebe Frau wurde heute um 12 Uhr von einer ihrer Freundinnen abgeholt; die beiden Damen wollten bei einem zumindest ihr bis dato völlig unbekannten Italiener in Rilchingen-Hanweiler zu Mittag speisen.Na gut; da konnte ich ja schliesslich auch zu einem Italiener aufbrechen. Wobei ich auf einen mir bekannten Vertreter dieser Gastroschiene setzte, nämlich auf das "Italia, Ristorante und Pizzeria". Gegen 12:30 Uhr traf ich dort ein und verzog mich direkt nach drinnen; für den Biergarten war es mir heute einfach zu frisch. Die Wirtin schmunzelte bei nmeinem Anblick direkt schon und konnte sich die Frage "Ist la donna heute mit ihren Damen unterwegs ?" nicht verkneifen; ich bejahte schmunzelnd unde nahm an einem Fenstertisch mit Ausblck auf die Lisbet-Dill-Strasse Platz. Flugs wurden mir die Speisekarte und die Weinkarte gebracht; auch das Dreibein mit der Tagesspezialitäten-Schiefertafel liess nicht lange auf sich warten. Ich bestellte ein Glas Sangiovese (bio) für EUR 6,50 pro 0,2l; dieser Wein hatte mir beim vorausgegangenen Besuch schon gut gefallen. Großen Hunger hatte ich heute nicht, somit fiel eine Vorspeise direkt schon mal flach, genau wie ein Dessert. Blieb also nur ein Hauptgericht und das wurde "Bavette all scoglio (Pasta mit Meeresfrüchten) für EUR 15,90.
Flott kam der Gruß aus der Küche, einmal mehr ein Gebilde aus Pizzateig, gefüllt mit einer sehr pikanten Masse und gutem Olivenöl. Das schmeckt eigentlich immer, so auch heute. Nach etwas über 20 Minuten kamen meine Bavette; beim Anblick der Portion war ich heilfroh, weder Vorspeise nch Dessert geordert zu haben. Zunächst musste ich den Tellerinhalt mit Löffel und Gabel ein wenig umschichten, um zu sichten, was an Meeresfrüchte mir alles beschert worden war. Einziger Kritikpunkt wqaren die Lachswürrfel; seit wann gehört Lachs als offensichtlicher Fisch zu den Mereresfrüchen ? Ich fand Miesmuscheln, Vongole, Garnelen von den Black Tiger 8/12 über mittlere Kaliber bis hin zu den Felsengarnelenwinzlingen. Und dann, ich traute meinen Augen nicht, geschah das eigentliche Wunder: zwei Paar Scheren schauten mich an! Ja da brat ir doch einer einen Storch und die Beine recht knusprig! Seit wir das "Italia" kennen, und das ist mittlerweile schon lange, habe ich mich geärgert, wie die Betreiber mit dem Begriff "Scampi" umgehen, nämlich absolut wahrheitswidrig. Auf der Karte "Scampi" schreiben und dann Garnelen servieren ist alles andere als schön; dass viele Gastroabetreiber genauso handeln ist für mich kein Argument. Betrug bleibt Betrug; da beisst die Maus keinen Faden ab. Und dann kriege ich heute wie vom Himmel gefallen nicht nur einen einzelnen Kaisergranat, sondern direkt ein Pärchen der Hummerartigen. Toll, wirklich toll, und das für unter 16 Euro. Statt der Lachswürfel, die in diesem Gericht völlig fehl am Platze waren, erlebte ich ausserdem noch ein "kleines" Wunder; klein in des Wortes wahrster Bedeutung. Zwischen meinen Bavette hatte sich nämlich auch eine Anzahl von Vertretern der Gattung "Idiosepus pygmaeus (Zweifarbiger Zwergtintenfisch)" verborgen. "Verborgen" stimmt schon; die Winzlinge wiegen ausgewachsen lediglich 0,175 Gramm und sind bestenfalls 15 bis 20mm lang. Was ich mühsam aufklaubte war wohl die juvenile Form davon, denn die Kleintjes hatten weniger als 7mm Körperlänge aufzuweisen.. Die wenigen Kirschtomaten, verteilt über die ganze Pasta, konnte ich per Löffel und Gabel gut an den Tellerrand befördern. Verfeinert war das Gericht mit Weißwein, Olivenöl und Basilikumpesto; alles sehr schmackhaft. Als ich die Wirtin fragte, wo denn plötzlich echte Scampi herkommen würden anstelle der "Ersatz-Scampi"-Garnelen, lachte sie nur, blieb mir aber eine Antwort schuldig; schade.
Fazit: Bliebe bei diesem Gericht der Lachs weg und würde stattdessen aus dem Scampi-Duo ein Scampi-Trio, dürfte der Preis ruhig ein wenig steigen. Ich fürchte aber, dass der Kaisergranat hier nur ein einmaliges Gastspiel gegeben hat.
P.S. Sorry, aber fast alle Bilder sind bei User-Foto anstatt hier beim Bericht gelandet; auch die legendären Scampo-Scheren können derzeit nur dort angeschaut werden -:))
Normalerweise hätte ich nicht schon wieder über das "Italia" im Saarbrücker Ortsteil Dudweiler (soll angeblich früher mal das größte Dorf Deutschlands gewesen sein) berichten, aber was ich dort heute erlebt habe, muss unbedingt an die GG-Öffentlichkeit, zumal ich fürchte, dass sich dieses Ereignis nicht noch einmal wiederholen wird.
Doch ich will am Anfang beginnen: Meine liebe Frau wurde heute um 12 Uhr von einer ihrer Freundinnen abgeholt; die beiden Damen wollten bei einem zumindest ihr bis dato völlig unbekannten Italiener in... mehr lesen
4.5 stars -
"Ich dachte, mein Schwein pfeift, aber sowas von: ich habe heute ein Wunder erlebt !" simba47533Normalerweise hätte ich nicht schon wieder über das "Italia" im Saarbrücker Ortsteil Dudweiler (soll angeblich früher mal das größte Dorf Deutschlands gewesen sein) berichten, aber was ich dort heute erlebt habe, muss unbedingt an die GG-Öffentlichkeit, zumal ich fürchte, dass sich dieses Ereignis nicht noch einmal wiederholen wird.
Doch ich will am Anfang beginnen: Meine liebe Frau wurde heute um 12 Uhr von einer ihrer Freundinnen abgeholt; die beiden Damen wollten bei einem zumindest ihr bis dato völlig unbekannten Italiener in
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Doch ich will am Anfang beginnen: Meine liebe Frau wurde heute um 12 Uhr von einer ihrer Freundinnen abgeholt; die beiden Damen wollten bei einem zumindest ihr bis dato völlig unbekannten Italiener in Rilchingen-Hanweiler zu Mittag speisen.Na gut; da konnte ich ja schliesslich auch zu einem Italiener aufbrechen. Wobei ich auf einen mir bekannten Vertreter dieser Gastroschiene setzte, nämlich auf das "Italia, Ristorante und Pizzeria". Gegen 12:30 Uhr traf ich dort ein und verzog mich direkt nach drinnen; für den Biergarten war es mir heute einfach zu frisch. Die Wirtin schmunzelte bei nmeinem Anblick direkt schon und konnte sich die Frage "Ist la donna heute mit ihren Damen unterwegs ?" nicht verkneifen; ich bejahte schmunzelnd unde nahm an einem Fenstertisch mit Ausblck auf die Lisbet-Dill-Strasse Platz. Flugs wurden mir die Speisekarte und die Weinkarte gebracht; auch das Dreibein mit der Tagesspezialitäten-Schiefertafel liess nicht lange auf sich warten. Ich bestellte ein Glas Sangiovese (bio) für EUR 6,50 pro 0,2l; dieser Wein hatte mir beim vorausgegangenen Besuch schon gut gefallen. Großen Hunger hatte ich heute nicht, somit fiel eine Vorspeise direkt schon mal flach, genau wie ein Dessert. Blieb also nur ein Hauptgericht und das wurde "Bavette all scoglio (Pasta mit Meeresfrüchten) für EUR 15,90.
Flott kam der Gruß aus der Küche, einmal mehr ein Gebilde aus Pizzateig, gefüllt mit einer sehr pikanten Masse und gutem Olivenöl. Das schmeckt eigentlich immer, so auch heute. Nach etwas über 20 Minuten kamen meine Bavette; beim Anblick der Portion war ich heilfroh, weder Vorspeise nch Dessert geordert zu haben. Zunächst musste ich den Tellerinhalt mit Löffel und Gabel ein wenig umschichten, um zu sichten, was an Meeresfrüchte mir alles beschert worden war. Einziger Kritikpunkt wqaren die Lachswürrfel; seit wann gehört Lachs als offensichtlicher Fisch zu den Mereresfrüchen ? Ich fand Miesmuscheln, Vongole, Garnelen von den Black Tiger 8/12 über mittlere Kaliber bis hin zu den Felsengarnelenwinzlingen. Und dann, ich traute meinen Augen nicht, geschah das eigentliche Wunder: zwei Paar Scheren schauten mich an! Ja da brat ir doch einer einen Storch und die Beine recht knusprig! Seit wir das "Italia" kennen, und das ist mittlerweile schon lange, habe ich mich geärgert, wie die Betreiber mit dem Begriff "Scampi" umgehen, nämlich absolut wahrheitswidrig. Auf der Karte "Scampi" schreiben und dann Garnelen servieren ist alles andere als schön; dass viele Gastroabetreiber genauso handeln ist für mich kein Argument. Betrug bleibt Betrug; da beisst die Maus keinen Faden ab. Und dann kriege ich heute wie vom Himmel gefallen nicht nur einen einzelnen Kaisergranat, sondern direkt ein Pärchen der Hummerartigen. Toll, wirklich toll, und das für unter 16 Euro. Statt der Lachswürfel, die in diesem Gericht völlig fehl am Platze waren, erlebte ich ausserdem noch ein "kleines" Wunder; klein in des Wortes wahrster Bedeutung. Zwischen meinen Bavette hatte sich nämlich auch eine Anzahl von Vertretern der Gattung "Idiosepus pygmaeus (Zweifarbiger Zwergtintenfisch)" verborgen. "Verborgen" stimmt schon; die Winzlinge wiegen ausgewachsen lediglich 0,175 Gramm und sind bestenfalls 15 bis 20mm lang. Was ich mühsam aufklaubte war wohl die juvenile Form davon, denn die Kleintjes hatten weniger als 7mm Körperlänge aufzuweisen.. Die wenigen Kirschtomaten, verteilt über die ganze Pasta, konnte ich per Löffel und Gabel gut an den Tellerrand befördern. Verfeinert war das Gericht mit Weißwein, Olivenöl und Basilikumpesto; alles sehr schmackhaft. Als ich die Wirtin fragte, wo denn plötzlich echte Scampi herkommen würden anstelle der "Ersatz-Scampi"-Garnelen, lachte sie nur, blieb mir aber eine Antwort schuldig; schade.
Fazit: Bliebe bei diesem Gericht der Lachs weg und würde stattdessen aus dem Scampi-Duo ein Scampi-Trio, dürfte der Preis ruhig ein wenig steigen. Ich fürchte aber, dass der Kaisergranat hier nur ein einmaliges Gastspiel gegeben hat.
P.S. Sorry, aber fast alle Bilder sind bei User-Foto anstatt hier beim Bericht gelandet; auch die legendären Scampo-Scheren können derzeit nur dort angeschaut werden -:))