Perfekte Einkehr mit unserer Wandergruppe nach der Tour auf den Wagensonnenriegel. Das gebackene Gemüseschnitzel mit Pfifferlingssoße und Salzkartoffeln war ausgezeichnet. Dazu ein kühles Zwieseler Dampfbier und als Abschluss der "Feuer & Eis" Eisbecher - lecker! Gemütliche Atmosphäre und die Inhaber Familie Ertl und die Bedienungen sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Lage des Hotels im ruhigen Rinchnach ist ideal für Naturliebhaber und Wanderer. Klare Empfehlung für alle Wanderer im Bayerischen Wald.
Perfekte Einkehr mit unserer Wandergruppe nach der Tour auf den Wagensonnenriegel. Das gebackene Gemüseschnitzel mit Pfifferlingssoße und Salzkartoffeln war ausgezeichnet. Dazu ein kühles Zwieseler Dampfbier und als Abschluss der "Feuer & Eis" Eisbecher - lecker! Gemütliche Atmosphäre und die Inhaber Familie Ertl und die Bedienungen sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Lage des Hotels im ruhigen Rinchnach ist ideal für Naturliebhaber und Wanderer. Klare Empfehlung für alle Wanderer im Bayerischen Wald.
5.0 stars -
"Tolle Einkehr nach Wanderung" Simon B.Perfekte Einkehr mit unserer Wandergruppe nach der Tour auf den Wagensonnenriegel. Das gebackene Gemüseschnitzel mit Pfifferlingssoße und Salzkartoffeln war ausgezeichnet. Dazu ein kühles Zwieseler Dampfbier und als Abschluss der "Feuer & Eis" Eisbecher - lecker! Gemütliche Atmosphäre und die Inhaber Familie Ertl und die Bedienungen sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Lage des Hotels im ruhigen Rinchnach ist ideal für Naturliebhaber und Wanderer. Klare Empfehlung für alle Wanderer im Bayerischen Wald.
Geschrieben am 24.03.2025 2025-03-24| Aktualisiert am
24.03.2025
Besucht am 10.12.2024Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 55 EUR
Das Il Blu ist ein etwas ambitionierter Italiener, den ich schon mehrfach für eine gute Pizza oder einen ordentlichen Mittagstisch besucht habe. Ein Freund hatte mir empfohlen, es auch mal abends zu versuchen, da er dort regelmäßig einkehre. Er vergaß leider zu erwähnen, dass er immer nur ein einfaches Pastagericht wählt. Da der Süße Fan aushäusig war, trollte ich mich also für ein Nachtmahl in Richtung Ostertor, wo auch am Dienstagabend ordentlich der Bär steppte. Ein Walk-in in der Vorweihnachtszeit ist natürlich Glückssache, aber für einen Strohwitwer findet sich meist noch etwas.
Die Restoleitung bemühte sich sehr, mir einen Platz anzubieten. Es fand sich ein Katzentisch auf der Empore für maximal eineinhalb Stunden. Eigentlich gar nicht schlecht, schöner Blick ins wuselige Treiben im Erdgeschoss
und der Service auf seinem Weg in einen separaten Gesellschaftsraum war auch immer greifbar. Die jungen Menschen sind keine Anfänger gewesen und machten ihre Sache gut, freundlich und aufmerksam, dabei trotz des vollen Ladens entspannt, was auf meine Stimmung abfärbte.
Die Küche fiel dann schlagartig ab, denn als kleiner Gruß wurden kalte, zähe Pizzastücke mit einer immerhin ganz ordentlichen grünen Oliventapenade serviert. Auf höfliche Nachfrage erhielt ich aber eine angewärmte Portion Brot aus dem Ofen. Frischeküche geht anders.
Ähnliches Bild bei meiner Vorspeise von der Tageskarte: Die gebratenen Artischockenherzen mit zähem Stiel hatten die typische Säure von Konservenware, den Parmesan habe ich für Grana Padano gehalten und der Schinken war zu kleinen, dicken Stücken geschnitten und dann scharf gebraten. Bißchen wie Gummi und sehr salzig. Parmaschinken hatte ich mir anders vorgestellt; das machte den Eindruck von Resteverwertung.
Fast ein Totalausfall für immerhin 16,9€.
Das Hauptgericht riss dann wieder einiges raus. Ein reelles Kalbskotelett kam kräftig gegrillt, aber noch deutlich medium. Richtig lecker. Die gebratenen Kräuterseitlinge schmeckten und die Kartoffeln waren immerhin gut geeignet, den Bratensaft aufzunehmen.
33,9€ sind kein günstiger, aber noch gerade aushaltbarer Preis für ein Stück gutes Fleisch.
Dazu gab's ein alkoholfreies Lübzer Pils (4,2€!) und nach einer Stunde war ich wieder draußen.
Fazit: Guter Service, das Hauptgericht war gut, die Vorspeise schlecht, insgesamt hat mich das Il Blu, zumindest die Küchenleistung, an diesem Abend nicht überzeugt. Vielleicht sollte ich mal die Spaghetti AOP probieren.
Das Il Blu ist ein etwas ambitionierter Italiener, den ich schon mehrfach für eine gute Pizza oder einen ordentlichen Mittagstisch besucht habe. Ein Freund hatte mir empfohlen, es auch mal abends zu versuchen, da er dort regelmäßig einkehre. Er vergaß leider zu erwähnen, dass er immer nur ein einfaches Pastagericht wählt. Da der Süße Fan aushäusig war, trollte ich mich also für ein Nachtmahl in Richtung Ostertor, wo auch am Dienstagabend ordentlich der Bär steppte. Ein Walk-in in der Vorweihnachtszeit... mehr lesen
Ristorante Il blu
Ristorante Il blu€-€€€Restaurant042142788277Ostertorsteinweg 27, 28203 Bremen
3.0 stars -
"Im Vorweihnachtstrubel weniger überzeugend" DerBorgfelderDas Il Blu ist ein etwas ambitionierter Italiener, den ich schon mehrfach für eine gute Pizza oder einen ordentlichen Mittagstisch besucht habe. Ein Freund hatte mir empfohlen, es auch mal abends zu versuchen, da er dort regelmäßig einkehre. Er vergaß leider zu erwähnen, dass er immer nur ein einfaches Pastagericht wählt. Da der Süße Fan aushäusig war, trollte ich mich also für ein Nachtmahl in Richtung Ostertor, wo auch am Dienstagabend ordentlich der Bär steppte. Ein Walk-in in der Vorweihnachtszeit
Besucht am 24.03.2025Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 13 EUR
Nochmal in Kürze das Konzept von Malatang-Restaurants zusammengefasst: Es gibt keine Reisgerichte, hier dreht sich alles um Suppen, ähnlich wie Hotpotrestaurants nur dass man hier nicht zu zweit sein muss. Man klaubt sich außergewöhnliche Zutaten von einer riesigen Wand mit einer Zange in einen Behälter, wiegt das Ganze und wählt eine beliebige Brühe. Man bekommt einen Pager und nach wenigen Augenblicken seine gekochten Zutaten als Suppe. Drauf kommen noch Toppings und Dips, diese sind dann gratis. Man isst mit einem speziellen Löffel und Stäbchen.
Habe die Extra-Spicy-Brühe bestellt, bekam aber eine die nur etwas pikanter war.
Wenn das kein Versehen war, dann gibt es dort kein scharfes Malatang, was schade wäre.
Die Zutaten waren Frisch wie immer, große Auswahl mit frischem und exotischem Gemüse/ Pilzen, Fleisch und Tofu.
Die Toppingsaucen sind nicht selbstgemacht, schmecken aber, die Hoisinsoße z.B. macht körperlich und psychisch abhängig. Wer gerade mit dem Rauchen, Alkohol oder Meth aufhört, sollte diese Soße meiner Meinung nach meiden, da es zu einer Suchtverlagerung hin zur Hoisinsauce kommen könnte.
Frischer Knoblauch und gehackter Koriander wären noch wünschenswert gewesen.
3€ pro 100g und zusätzlich 1€ für die Brühe sind etwas mehr als bei der Konkurrenz in Frankfurt, ist aber noch im Ra(h)men, vor allem wegen der Lage (5 Minuten vom Stachus).
Das Ambiente:
Ein wenig kühl. Vielleicht lag es am Licht. Aber ok. Das ständige Piepsen der Pager ist gewöhnungsbedürftig.
Super ist, dass jeder eine eigene Zange erhält, damit hebt sich dieses Restaurant in Sachen Hygiene von anderen Malatangs ab.
Nochmal in Kürze das Konzept von Malatang-Restaurants zusammengefasst: Es gibt keine Reisgerichte, hier dreht sich alles um Suppen, ähnlich wie Hotpotrestaurants nur dass man hier nicht zu zweit sein muss. Man klaubt sich außergewöhnliche Zutaten von einer riesigen Wand mit einer Zange in einen Behälter, wiegt das Ganze und wählt eine beliebige Brühe. Man bekommt einen Pager und nach wenigen Augenblicken seine gekochten Zutaten als Suppe. Drauf kommen noch Toppings und Dips, diese sind dann gratis. Man isst... mehr lesen
Restaurant Yanji Malatang
Restaurant Yanji Malatang€-€€€Restaurant08925549588Altheimer Eck 12, 80331 München
4.0 stars -
"Malatang" ChorizoNochmal in Kürze das Konzept von Malatang-Restaurants zusammengefasst: Es gibt keine Reisgerichte, hier dreht sich alles um Suppen, ähnlich wie Hotpotrestaurants nur dass man hier nicht zu zweit sein muss. Man klaubt sich außergewöhnliche Zutaten von einer riesigen Wand mit einer Zange in einen Behälter, wiegt das Ganze und wählt eine beliebige Brühe. Man bekommt einen Pager und nach wenigen Augenblicken seine gekochten Zutaten als Suppe. Drauf kommen noch Toppings und Dips, diese sind dann gratis. Man isst
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