Geschrieben am 15.03.2024 2024-03-15| Aktualisiert am
16.03.2024
Besucht am 10.03.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Das alte Hues Eck war der Treffpunkt für alle Rentner in Rheine, gutbürgerliche Küche von Mittags bis Abends, dazu ein Bier. Die Betreiber haben Ende 2023 ihr Eck geschlossen. Aber sie haben Nachfolger gefunden. Eine vietnamesische Familie, die vorher ihren Imbiss in einem mittlerweile geschlossenen Shoppingcenter betrieben haben. Da bot es sich an, sich mal diese Immobilie am Eingang zur Fußgängerzone in Rheine anzuschauen. Anscheinend wurde man sich schnell einig, denn die Rheinenser Gerüchteküche verkündete schon im Januar, da geht es weiter. Am Sonntag, den 10. März kamen wir von der Ahr zurück, der Kühlschrank war leer, wir wollten einfach möglichst unaufwändig was essen. Also beschlossen wir, mal im seit Anfang März geöffneten Asian Taste im Hues Eck einzukehren.
Von außen hat sich bis auf den Namen wenig geändert. Aber innen wurde das Ambiente doch erheblich aufgehübscht.
Ein Tisch fand sich schnell, es war noch nicht viel los.
Die Öffnungszeiten sind schon Selbstausbeutung, nur Montags macht man zu, an den anderen Tagen ist durchgehend von morgens 9 Uhr bis 23 Uhr geöffnet, am Sonntag erst ab 14 Uhr. Eine erste schöne Überraschung, die Speisekarten haben einen erfreulich reduzierten Umfang. Nicht so schön, dass diese als Platzsets auf dem Tisch liegen und nach einigen Runden etwas schmuddelig werden.
und
Wie gesagt, wir wollten einfach essen und bestellten erstmal alkoholfreies Bier und waren dann schnell zu einer Entscheidung gelangt. Vorweg Summer- und Springrolls, laut der Chefin hausgemacht. Mag sein, ich kann das nicht beurteilen. Auch die Saucen werden selber angerührt. Viel Fisch- oder Oystersauce war in den Näpfchen, neben der obligatorischen Sojasauce.
Sommerrolle
Frühlingsrolle, mit beiden waren wir zufrieden. Danach auch ein Basic der asiatischen Kühe, gebratene Nudeln und gebratener Reis, den man dann individuell pimpen kann, wir taten das mit Ente. Dazu gab es eine hausgemachte Chilipaste.
Die beiden Wokgerichte waren okay, und weil ich im Nachgang keine Probleme bekam, war das Versprechen, kein Glutamat zu verwenden, eingehalten worden.
Die gebratenen Nudeln gefielen meiner Frau, waren nicht zu heftig gewürzt, siehe Glutamat Dosierung.
Ebenso mein gebratener Reis, der auch gefallen konnte. Wir bekamen, was wir bestellt hatten, ordentlich hergestellte Gerichte der asiatischen Küche. Die krosse Ente war sogar saftiger im Inneren als man es von asiatischen Restaurants kennt.
Die Familie kocht und schmeißt den Service in Gemeinschaftsanstrengung. Das klappt gut, auch die Kommunikation.
Also mal zum Fazit dieser schnellen Rezi. Das kann was werden, etwas über dem Niveau unserer üblichen Asia Imbisse, deswegen etwas teurer. Aber die Inaugenscheinnahme des Besuchs in den letzten Tagen verrät einigen Kundenzuspruch. Ich werde mal den Mittag dorthin verlegen und davon noch mal berichten.
Das alte Hues Eck war der Treffpunkt für alle Rentner in Rheine, gutbürgerliche Küche von Mittags bis Abends, dazu ein Bier. Die Betreiber haben Ende 2023 ihr Eck geschlossen. Aber sie haben Nachfolger gefunden. Eine vietnamesische Familie, die vorher ihren Imbiss in einem mittlerweile geschlossenen Shoppingcenter betrieben haben. Da bot es sich an, sich mal diese Immobilie am Eingang zur Fußgängerzone in Rheine anzuschauen. Anscheinend wurde man sich schnell einig, denn die Rheinenser Gerüchteküche verkündete schon im Januar, da geht... mehr lesen
Asian Taste im Hues-Eck
Asian Taste im Hues-Eck€-€€€Restaurant0597164832Emsstraße 71, 48429 Rheine
3.5 stars -
"Neues leben im Eck" Carsten1972Das alte Hues Eck war der Treffpunkt für alle Rentner in Rheine, gutbürgerliche Küche von Mittags bis Abends, dazu ein Bier. Die Betreiber haben Ende 2023 ihr Eck geschlossen. Aber sie haben Nachfolger gefunden. Eine vietnamesische Familie, die vorher ihren Imbiss in einem mittlerweile geschlossenen Shoppingcenter betrieben haben. Da bot es sich an, sich mal diese Immobilie am Eingang zur Fußgängerzone in Rheine anzuschauen. Anscheinend wurde man sich schnell einig, denn die Rheinenser Gerüchteküche verkündete schon im Januar, da geht
Geschrieben am 15.03.2024 2024-03-15| Aktualisiert am
15.03.2024
Besucht am 09.03.2024Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Am zweiten März Wochenende 2024 waren meine Frau und ich an der Ahr, es traf sich ein Freundeskreis in Heppingen für ein gemeinsames Genuss Wochenende. Den Samstag verbrachten die Teilnehmer in geteilten Gruppen, für uns beide ging es das Ahrtal hinauf nach Dernau. PetraIO und ihr Mann schlossen sich uns an. Seit der Flutkatastrophe waren wir nicht mehr im Örtchen gewesen. Bisher hatten wir einfach Skrupel und wollten nicht als Katastrophentouristen angesehen werden. Aber nun hatte das Weingut Kreuzberg darauf hingewiesen, dass man im Ort seine Vinothek wieder geöffnet hatte. Und weil ich die Spätburgunder der Familie Kreuzberg sehr schätze, wollte wir einfach mal schauen.
Man kann es vorweg nehmen, was man erblickt, ist immer noch sehr bedrückend. Die Bahn fährt nur bis Walporzheim, von da liefen wir einen Wanderweg nach Dernau hinein. Unten lag das Tal immer noch verwüstet da, der Bahndamm ist komplett weg, die Schäden im Verlauf der Ahr sind bestürzend beeindruckend. Dann kommt man nach Dernau hinein und die einstmals schöne Straßenfront zur Ahr hat dicke Lücken, der Bahnhof ist quasi abrasiert worden, die Kreuzbergs haben ihr Gästehaus komplett verloren, die Schänke ist immer noch geschlossen. Aber im Innenhof, der jetzt durch das fehlende Gästehaus kein wirklicher Innenhof mehr ist, kann man wieder die wunderbaren Weine des WG verkosten und sich auch ein Gässchen einschenken lassen. Unbedingt hingehen, wer in Dernau ist.
Für den kleinen Mittagshunger bummelten wir nach Dernau hinein und standen bald vor dem Hofgarten der Familie Meyer Näkel. Über die Weine aus dem Weingut braucht man nichts weiter sagen, die stehen für sich selber. Kurze Diskussion, ja, ein schöner Ort für eine mittägliche Einkehr.
Wir hatten ja Glück mit unserem Wochenende, dass war der erste Hauch von Frühling im Ahrtal, die Sonne schien in einen wunderbaren Terrassenbereich.
Hier lässt es sich aushalten.
Ich hätte mich gerne hier platziert, aber die Damen entschieden, es ist noch zu kalt für draußen, wir gehen rein. Also querten wir den Innenhof, und standen im Gastraum. Die jungen Damen im Service nahmen uns freundlich in Empfang und wir durften uns einen Tisch aussuchen.
Nachdem die beiden Damen den Hauskater ausführlich betüdelt hatten, konnten wir dann auch Platz nehmen. Die Servicedame erschien mit den Karten und Wasser und Wein wurde bestellt. Die Weinkarte hält einige beeindruckende Positionen vorrätig!
Die Tischrunde nippte an den Weinen und nahm die Karten in Augenschein. Das Angebot ist Winzerküche, aber es sollte möglich sein, dass jeder was findet. Die Küche begrüßte uns mit einem ordentlichen Baguette mit Thunfischcreme, die viel Knoblauch abbekommen hatte.
Die hatte Bumms! Und das Sauerteigbrot war lecker dazu! Ich stelle hier die Speisen meiner Frau und mir selbst vor, Petra kann ja bei Gelegenheit noch ihre und die von S vorstellen. Frau bestellte sich aus der Karte eine Vorspeise.
Übergrillter Ziegenkäse mit Ahornsirup und Pinienkernen hatte sie zur Bestellung verlockt. Ich habe nicht probiert, aber die Kombination wäre bei mir eher ein Dessert, denn eine verlockende Vorspeise. Nichtsdestotrotz befand Frau Carsten1972 ihre Wahl für gut! Ich hatte nach der Wanderung Hunger und Lust auf etwas rustikales.
Hausmacher Sülze mit Remoulade und Bratkartoffeln, der Käseteller aus der Karte zog hier den kürzeren, obwohl Pont l'eveque angeboten wurde. Zuerst, dass waren endlich mal wieder gute Bratkartoffeln, schön kross gebraten, nicht zu fettig. Und auch die Sülze konnte gefallen. ich war auch zufrieden mit meinem Mittagessen.
In Sachen Service gab es keinen Grund zur Kritik, die Damen waren auf zack, freundlich und zugewandt. Hier fühlt man sich wohl.
Also zum Fazit dieses Besuchs im Hofgarten Dernau der Familie Meyer Näkel. Wenn man einen Platz ergattern kann, dann unbedingt einkehren. Als wir den Gastraum verließen, waren alle Plätze draußen belegt. Gute Winzerküche und sehr gute Weine. Das ist immer eine empfehlenswerte Kombination.
Am zweiten März Wochenende 2024 waren meine Frau und ich an der Ahr, es traf sich ein Freundeskreis in Heppingen für ein gemeinsames Genuss Wochenende. Den Samstag verbrachten die Teilnehmer in geteilten Gruppen, für uns beide ging es das Ahrtal hinauf nach Dernau. PetraIO und ihr Mann schlossen sich uns an. Seit der Flutkatastrophe waren wir nicht mehr im Örtchen gewesen. Bisher hatten wir einfach Skrupel und wollten nicht als Katastrophentouristen angesehen werden. Aber nun hatte das Weingut Kreuzberg darauf... mehr lesen
4.0 stars -
"sehr schönes Ambiente" Carsten1972Am zweiten März Wochenende 2024 waren meine Frau und ich an der Ahr, es traf sich ein Freundeskreis in Heppingen für ein gemeinsames Genuss Wochenende. Den Samstag verbrachten die Teilnehmer in geteilten Gruppen, für uns beide ging es das Ahrtal hinauf nach Dernau. PetraIO und ihr Mann schlossen sich uns an. Seit der Flutkatastrophe waren wir nicht mehr im Örtchen gewesen. Bisher hatten wir einfach Skrupel und wollten nicht als Katastrophentouristen angesehen werden. Aber nun hatte das Weingut Kreuzberg darauf
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Von außen hat sich bis auf den Namen wenig geändert. Aber innen wurde das Ambiente doch erheblich aufgehübscht.
Ein Tisch fand sich schnell, es war noch nicht viel los.
Die Öffnungszeiten sind schon Selbstausbeutung, nur Montags macht man zu, an den anderen Tagen ist durchgehend von morgens 9 Uhr bis 23 Uhr geöffnet, am Sonntag erst ab 14 Uhr. Eine erste schöne Überraschung, die Speisekarten haben einen erfreulich reduzierten Umfang. Nicht so schön, dass diese als Platzsets auf dem Tisch liegen und nach einigen Runden etwas schmuddelig werden.
und
Wie gesagt, wir wollten einfach essen und bestellten erstmal alkoholfreies Bier und waren dann schnell zu einer Entscheidung gelangt. Vorweg Summer- und Springrolls, laut der Chefin hausgemacht. Mag sein, ich kann das nicht beurteilen. Auch die Saucen werden selber angerührt. Viel Fisch- oder Oystersauce war in den Näpfchen, neben der obligatorischen Sojasauce.
Sommerrolle
Frühlingsrolle, mit beiden waren wir zufrieden. Danach auch ein Basic der asiatischen Kühe, gebratene Nudeln und gebratener Reis, den man dann individuell pimpen kann, wir taten das mit Ente. Dazu gab es eine hausgemachte Chilipaste.
Die beiden Wokgerichte waren okay, und weil ich im Nachgang keine Probleme bekam, war das Versprechen, kein Glutamat zu verwenden, eingehalten worden.
Die gebratenen Nudeln gefielen meiner Frau, waren nicht zu heftig gewürzt, siehe Glutamat Dosierung.
Ebenso mein gebratener Reis, der auch gefallen konnte. Wir bekamen, was wir bestellt hatten, ordentlich hergestellte Gerichte der asiatischen Küche. Die krosse Ente war sogar saftiger im Inneren als man es von asiatischen Restaurants kennt.
Die Familie kocht und schmeißt den Service in Gemeinschaftsanstrengung. Das klappt gut, auch die Kommunikation.
Also mal zum Fazit dieser schnellen Rezi. Das kann was werden, etwas über dem Niveau unserer üblichen Asia Imbisse, deswegen etwas teurer. Aber die Inaugenscheinnahme des Besuchs in den letzten Tagen verrät einigen Kundenzuspruch. Ich werde mal den Mittag dorthin verlegen und davon noch mal berichten.