"Immer wieder Sushi…"
€-€€€
Restaurant
067121041982
Salinenstraße 60, 55543 Bad Kreuznach
Wir kommen sehr gerne in dieses asiatische Restaurant und blicken inzwischen auf drei Besuche zum Abendessen zurück.
Im November 2024 entdeckten wir das Restaurant zufällig im Vorbeifahren.
Es gibt wenige eigene Parkplätze. In der Nähe findet sich aber auch immer noch ein kostenfreier Parkplatz.
Bei diesem ersten Besuch am 09.11.24 hatten wir nicht reserviert. Das Restaurant erstreckt sich über 3 Etagen, ist deutlich größer als erwartet.
Problemlos bekamen wir noch einen Tisch im Erdgeschoss.
Online reservierte ich für unseren Besuch um 16.03.25 und spontan telefonisch für den 03.05.25.
Ich fasse diese drei Besuche zusammen, denn wir waren bei diesen Besuchen gleichermaßen zufrieden und fühlten uns wohl.
Der Service ist durchweg aufmerksam, höflich und präsent. Es scheint im Service eine „Rangfolge“ zu geben, vermutlich aufgrund der Sprachkenntnisse. Die erfahrensten Kräfte nehmen die Gästewünsche entgegen, andere Servieren und räumen ab. Das läuft immer ruhig, freundlich und routiniert.
Das Restaurant ist modern, asiatisch schlicht-dunkel eingerichtet. Die Tische stehen nicht zu eng.
Es gibt auch einige gut beschattete Außenplätze.
Die sauberen Toiletten befinden sich im Untergeschoss und sind nur über eine Treppe erreichbar. Leider gibt es hier wohl Probleme mit Feuchtigkeit und der Belüftung. Dies ist in Bad Kreuznach in vielen Häusern ein Problem in Nahe-Nähe. Es ist halt „muffig“, da können Duftspender nicht zu viel bewirken.
Bei den Speisen konnten wir noch nicht viel ausprobieren. Das wird sich vermutlich auch nicht ändern. Wir essen einfach zu gerne Sushi und dies ist für uns das beste (bisher entdeckte) Sushi in Reichweite.
Die umfangreiche Speisekarte ist online einsehbar. Das Restaurant beschreibt die Küche selbst als „Eine kulinarische Fusion von Japan, Vietnam und Thailand“.
Sehr erfreulich ist auch das (Nahe) des benachbarten Winzers Weingut Klopfer. Beispielsweise Riesling Spätlese, trocken, € 7,00 / 0,2l oder Grauburgunder, trocken, € 7,50 / 0,2 l.
Die Flasche Mineralwasser kostet € 6,90 / 0,75 l.
Radeberger alkoholfrei, € 3,20 / 0,33 l bzw. Allgäuer Büble, Weizen alkoholfrei, € 5,20 / 0,5 l.
Zum Start knabbern wir gerne Edamame, die Portion zu € 6,00.
Danach freue ich mich auf die sehr gute Misosuppe mit Seidentofu, Seetang und Lauchzwiebeln zu € 5,00.
Mein Mann wählt die veganen Frühlingsrollen gefüllt mit Soja, Gemu?se, Shiitake und Kra?uter, dazu Fischsoße und Kra?utersalat zu € 6,50.
Unser Sushi stellen wir uns immer selbst zusammen. Denn bei den angebotenen und etwas günstigeren Sushi-Menüs ist immer irgendwas dabei, was wir nicht so gerne mögen.
Nigiri: Sake (Lachs), Maguro (Thunfisch), Hotategai (Jakobsmuschel), Bianca (Butterfisch) je 11,80 / 2 Stück
Maki liegen zwischen € 5,90 – 9,90, z. B. Lachs-Avocado, Gelbflossen-Thunfischfilet, Ebi (Garnelen) als inside out mit Avocado und Sesam.
Die Sushiplatten werden immer anders, aber immer sehr schön angerichtet serviert.
An der Qualität hatten wir bisher nichts zu bemängeln. Der Fisch ist immer tadellos und ausreichend bemessen. Der Sushireis gut gegart, mit angenehmer Säure versehen.
Klassisch wird dazu Wasabi, Sojasauce und eingelegter rosa Ingwer serviert. Bei einem Besuch haben wir Ingwer nachbestellt, dieser wurde nicht berechnet.
Dekoriert wird zusätzlich mit fein geschnittenem Rettich und Kresse. Das ist gut schmeckende Deko!
Das Publikum ist bunt gemischt. Paare, Familien, Geburtstagsrunden. Trotz der Größe des Restaurants war es bisher nie zu laut.
Was soll ich sagen: Unser 4. Besuch ist sehr überfällig!