"Gutes Essen, gemütliches Ambiente, nur die Bedienung war an dem Abend etwas überfordert"
Geschrieben am 29.04.2026 2026-04-29 | Aktualisiert am 29.04.2026
Fischereihafen Restaurant & Fischereihafen Lloyd's
Restaurant
04721399084
Neufelderstraße 11, 27472 Cuxhaven
"thailändisch essen im Steinachtal"
Wasana's Thaikitchen
Ristorante Da Valentino
Restaurant
0621519110
Goethestr. 16, 67063 Ludwigshafen am Rhein
"Das altehrwürdige Café Brühning-lang ist es her, und der Weg dahin sehr weit"
Gelateria da Marco
Cafe, Eiscafe
047519995810
Am Kirchplatz 4, 21762 Otterndorf
"Das Essen war gut, aber bei aller Freude zum Ende der Winterpause hatte man uns etwas vergessen"
Zum Finkenmoor
Restaurant, Hotel
0472129026
Nordheimstraße 170, 27476 Cuxhaven
"Keine Italiener führen dieses Lokal"
Eiscafé Cremoso
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

So auch das Fischereihafen Restaurant Lloyds. Jedes Mal, wenn wir zu einem der vielen Restaurants im Fischereihafen fahren, kommen wir hier vorbei, haben es aber bisher immer links liegen gelassen. Das sollte sich diesen Urlaub nun endlich mal ändern, und bei der Vorplanung unseres Urlaubes bestellte ich also hier online einen Tisch für uns dreie.
Am besagten Abend konnten wir dann unseren vierrädrigen Untersatz beim benachbarten „Wrack- und Fischereimuseum Windstärke 10“ abstellen, und hatten nun nur wenige Meter zum Restaurant.
Vorbei am mit Glas verkleideten Biergarten ging es zum Eingang, hier warteten wir erst einmal auf eine der beiden Damen im Service, welche gerade ganz gut beschäftigt waren. Nach ein paar Minuten des Wartens kam dann eine der Damen zu uns, und fragte nach der Reservierung, da soweit alles voll ist. Im Augenwinkel erspähte ich zwei freie Tische, welche bereits entsprechend eingedeckt waren. Die Dame war allerdings ziemlich überfordert mit der Situation oder dem Stress, und setzte uns dann an einen Tisch, welcher für 2 Personen eingedeckt ist. Wenige Minuten später kam dann ein Pärchen, diese wurden dann an den Tisch gesetzt, welcher für drei Personen eingedeckt war. Naja, egal, denn das fehlende Besteck kam ja wenige Minuten später.
Gleichzeitig mit dem fehlenden Besteck wurde uns auch die Speisekarte gereicht. Da wir ja hier in einem Fischrestaurant sind, überwiegt natürlich das Angebot an Fischgerichten. Die Preise liegen dabei zwischen 19 Euro für Seelachs und 32 Euro für Limandesfilet. Auch die verschiedenen Matjesvariationen liegen um die 19 Euro und die Fischsuppe als Vorspeise kratzt an der 10- Euromarke. Und wer im Fischrestaurant nun gar keinen Fisch mag der kann noch immer zwischen Putenmedaillons oder Schweinemedaillon wählen.
Wir waren recht schnell fündig mit unserer Auswahl, und so konnten wir bereits wenige Minuten später mit unserer Getränkebestellung auch unseren Speisewunsch angeben.
Wir orderten:
Getränke:
Vorspeisen:
Hauptspeisen:
Nun hatten wir erst einmal über 10 Minuten Zeit, ehe unsere Getränke kamen. Zeit genug sich im Restaurant mal umzuschauen. Groß, hell, freundlich. Bodentiefe Fenster bringen am Tag ausreichend Licht herein, am Abend war mit den hellen LED-Leuchten natürlich auch für genügend Helligkeit gesorgt. Helle Tische und die hellen Korbstühle passten da ganz gut dazu.
Die Tische sind immer als 2ér Tische ausgelegt, so kann man nach Belieben den Raum gestalten und kleine oder große Gruppen ganz gut unterbringen. In der Mitte des Raumes ist die große Theke, von hier haben die Damen einen guten Überblick über das Restaurant, und auch der weg in einen zweiten Raum, direkt angrenzend, ist nicht weit. Dahinter kann man immer wieder mal einen Blick in die Küche erhaschen.
Die Tische sind mit einem Läufer aus Stoff eingedeckt, es stehen Salz-und Pfeffermühle bereit. Für jeden Gast wird extra eingedeckt und die Tische gründlich nach jedem Besuch gereinigt.
Nun konnten wir also unsere Getränke zu uns nehmen, und auch hier war ich wieder erstaunt, dass es kein norddeutsches Bier im Ausschank gab, sondern Krombacher hier als Hausmarke kredenzt wird. Auch ungewöhnlich, hier wird Sinalco ausgeschenkt. Mal was anderes.
Ich hatte mein Bier vom ersten Schluck noch gar nicht richtig abgesetzt, kam auch schon meine Klare Fischsuppe a la „Fischereihafen-Restaurant“.
Die Fischsuppe war angenehm heiß, sie dampfte noch schön und man musste vorm Verzehr etwas pusten. Obenauf schwammen einige kleine Fettaugen, allerdings fehlte mir persönlich insgesamt etwas die Würze, für meine Frau wäre sie so perfekt gewesen.
Dafür war aber dann recht viel verschiedener Fisch drin, auch 2 Garnelen habe ich gefunden. Abgerundet wurde die Fischsuppe mit Möhre und Lauch, welche kleingehäckselt dem Sud beigegeben wurden. Als Beilage gab es frisches Baguette.
Auf unsere Hauptspeisen mussten wir nun noch etwas warten, denn erst eine halbe Stunde nach meiner Suppe, bzw. eine dreiviertel Stunde nach Bestellung brachten uns die beiden Damen das Essen an den Tisch.
Töchterchen hatte sich heute für das Filet vom Seelachs entschieden, welches gratiniert mit Blattspinat und Mozzarella war. Der Seelachs war ein ordentlich großes Filet, der Fisch war frisch und angenehm im Biss.
Der Spinat obenauf war kräftig würzig, der Mozzarella war gut überbacken, erste kleine Bräunungsbläschen hatten sich gebildet. Dazu gab es eine milde Kräuterrahmsauce, welche auf den ersten Blick eher an eine Senfsoße erinnerte. Diese war gut im Geschmack, und passte zum Fisch. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln, welche richtig gut geröstet waren und schön fest im Biss waren. Eine winzige Salatbeilage rundete das ganze ab.
Frauchen hatte sich den Fischteller mit drei verschiedenen Fischfilets rausgesucht. Die Fischfilets bestanden heute aus Seelachs, Rotbarsch und Kabeljau. Alle drei Fisch waren vom Geschmack her deutlich zu unterscheiden. Vor allem der milde Kabeljau und der kräftige Rotbarsch stachen hervor.
Alle drei Filets waren ausreichend groß, und angenehm krossgebraten. Obenauf gab es einen Garnelenspieß, der mit 5 Garnelen gespickt war. Den überließ dann meine Frau lieber mir. Ich fand ihn gut, die Garnelen schön fest und mild im Geschmack. Auch hier wieder die gleiche Kräuterrahmsauce und Rosmarinkartoffeln wie bei Töchterchen.
Ich wollte heute den „Pannfisch“, welcher hier in Cuxhaven aus verschiedenen Fischfilets angerichtet wird, also so, wie ja eigentlich Pannfisch zubereitet wird. Auch ich hatte heute hier die drei Sorten Seelachs, Rotbarsch und Kabeljau wie mein Frauchen.
Allerdings waren meine drei Filets nicht ganz so krossgebraten, und kamen etwas blasser daher. Gut geschmeckt haben sie deswegen trotzdem. Zum Pannfisch gehört natürlich eine gute Senfsoße, und die wurde hier gereicht. Eine kräftige, sämige, dunkle Sauce wurde hier angerichtet, und mit Dill verfeinert. Die Sauce war sehr gut im Geschmack, allerdings hätte ich mir die Soße in einem extra Kännchen gewünscht, und nicht das der ganze Fisch darin ertrinkt.
Ich hatte, ebenfalls traditionell zum Pannfisch, Bratkartoffeln. Und ja, auch die können sie hier. Auch wenn die Rohkartoffeln sicher schon geschnitten als Convenience hier ankommen, sie waren richtig schön krossgebraten, die Ränder der Kartoffeln waren schön knusprig. Sie waren gut gewürzt, und auch mit Speck- und Zwiebelstippen wurde nicht gespart. Auch hier wieder die winzige Salatbeigabe, welche eigentlich nicht der Rede wert ist.
Wir waren nun eine Stunde hier, und wollten dann eigentlich nur noch nach Hause. Nicht wegen dem Essen, aber immer wieder blieb die Tür nach draußen offenstehen, da die Gäste da wahrscheinlich immer wieder an den Türfeststeller kamen. Somit zog es immer wieder kalt herein, und wir fröstelten dann doch ganz schön. Das Bedienpersonal störte sich nicht drum, nur wir und andere Gäste standen immer wieder auf, und mussten die Türe schließen. Und dann nervte ein andauernder, ganz leiser Piepton permanent im Hintergrund, was uns letztendlich zu viel wurde.
Unser Fazit: wir ließen zu dritt 100,80 € im Fischereihafen Restaurant Lloyds in Cuxhaven. Das Essen war gut, die 5 Sterne von unserem Lieblingsrestaurant um die Ecke erreicht es aber nicht. Und die Bedienung war dann doch so etwas…….