"Ein kleines Stück Frankreich mitten in Saarbrücken!"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22

"Schnuckeliges kleines Restaurant mit französischen, pfälzischen und saarländischen Gerichten auf der Karte"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22 | Aktualisiert am 18.03.2016

"Traditionsreicher Grieche in der Saarbrücker Innenstadt"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20 | Aktualisiert am 20.02.2015

"Brauhaus und mit einer der ältesten Gastronomiebetriebe Saarbrückens direkt am St. Johanner Markt"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

"Brauhaus und mit einer der ältesten Gastronomiebetriebe Saarbrückens direkt am St. Johanner Markt"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

"Traditionsreiches Haus am Rande des St.Johanner Marktes mit saarländisch-lothringischer Küche"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

Reef & Beef Special im Wongar
Ab Dienstag 17.02.2015 im Wongar täglich im Angebot:
Reef & Beef Special
ca. 200g Bestes Black Angus Weiderind Rump Steak
Wildfang Garnelen
+ Dip - Wongar Knoblauch Balsamico Mayonnaise
Ein frischer bunter Salat mit unserem Wongar Hausdressing
oder auch mit Wedges und Beilagensalat
Black Angus Rind Südamerika (Uruguay)
Nur: 21,50€
Black Angus Rind Australien

"Gehobene vietnamesische Küche mit französischem Einschlag in sehr schönem Ambiente; für mich der authentischste Vietnamese im Saarland"
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14 | Aktualisiert am 15.02.2019

"Authentisches kroatisches Restaurant in zentraler Lage; eine sehr gute Wahl für Liebhaber/innen von Gegrilltem!"
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14

"Guter Italiener mit umfangreicher Speisekarte plus Tagesempfehlungen; Preis-/Leistungsverhältnis durchaus o.k.!"
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13 | Aktualisiert am 19.11.2015

Burgermania im Wongar Australian House
#Burgermania im Wongar Australian House
Heute, Mittwoch 11.02. und morgen, Donnerstag, 12.02. 2015
Zu allen Burgermenüs (Burger + Wedges + Beilagensalat)
zusätzlich ohne Aufpreis
- eine Sauce (Wongar BBQ Sauce, Wongar Sour Cream, Wongar Knoblauch Balsamico Mayonnaise, Mayonnaise, Ketchup) nach Wahl
- ein kleines Getränk (0,3l Softdrink oder Bier vom Fass)
Kommt Eurer #Burgerpflicht...
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Tritt man ein fühlt man sich sofort wie in einem kleinen französischen Bistro, zumal schon der Name vermuten lässt, dass hier auschliesslich Französisches gekocht und aufgetischt wird, nicht zuletzt natürlich Meeresfrüchte. Und tatsächlich werden hier z.B. frische Austern im Sechser- oder Zwölferpack gerne bestellt, aber auch Fischiges oders Fleisch gibt es und selbst Vegetarier können auf der kleinen Karte fündig werden. Ausserdem gibt es auf zwei Schiefertafeln an der Wand wechselnde Tagesempfehlungen und an normalen Wochentagen mittags ein Stammessen (zum Preis von EUR 16,50 Vorspeise, Hauptgericht und Dessert). Der Service geht flott und freundlich vonstatten; man fühlt sich hier wirklich umsorgt und gut aufgehoben! Das Ambiente ist ganz auf Bistro zugeschnitten und so haben es die Betreiber auch von Beginn an konzipiert; wer nach 20 Jahren erstmals wieder seinen Fuss über die Schwelle setzt wird feststellen, dass sich (vielleicht ausser der Bedienung) so gut wie nichts geändert hat.
Gegessen haben wir heute von der Karte Merguez mit Löwenzahn und Bratkartoffeln bzw. das Stammessen (heute als Vorspeise Merguez mit Salatgarnitur, als Hauptgericht Confit de canard und als Dessert Tiramisu). Merguez ist eine (unterschiedlich) scharf gewürzte fingerdicke grobe Bratwurst, die ursprünglich aus den französischen Kolonien in Nordafrika kommt; im grenznahen Saarland bekommt man sie überall und wem sie nicht scharf genug ist, der gibt noch einen Klacks Harissa (eine Würzpaste, ursprünglich ebenfalls aus Nordafrika kommend) darüber. Es gibt die Merguez aus reinem Lammfleisch, aus Lamm/Rindgemisch oder, bei uns eher selten, aus Eselsfleisch. Die uns vorgesetzte Merguez war aus Lamm und sehr gut gewürzt, die Bratkartoffeln superkross und der Löwenzahnsalat sehr frisch. Ein besseres Confit de canard (im eigenen Saft gegartes Entenfleisch aus der Keule bzw. gegebenenfalls auch aus der Brust) als hier bekommt man selbst in Frankreich äusserst selten; ich war begeistert. Tiramisu ist nicht mein Fall und ich habe mein Dessert deshalb meiner Frau überlassen; sie hat dieses Dessert sehr gelobt. Sterneküche sollte man im "Fruit de Mer" nicht erwarten, aber es wird durchaus ambitioniert , mit Rafinesse und mit frischen Zutaten auf hohem Niveau gekocht. Wer französisch essen und dazu nicht erst über die Grenze fahren möchte kommt hier voll auf seine Kosten und das zu durchaus moderaten Preisen.