Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 622 Bewertungen 906068x gelesen 16655x "Hilfreich" 14465x "Gut geschrieben"
Wir waren am Samstag in der Innenstadt von Bergisch Gladbach einkaufen. Doch am frühen Nachmittag hatten wir davon auch etwas Hunger bekommen.
Da bot sich das Fischhaus in der Fußgängerzone an.
Der Laden ist klein, aber die Küche groß.
Reserviert hatten wir nicht.
Ambiente
Da waren doch viele Menschen auch am Nachmittag hungrig – wir hatten gehofft, dass die vielen Leute, die aus den Geschäften strömten, eher Lust auf Kaffee und Kuchen hätten – das war aber ein Irrtum.
Die Eisdielen waren zwar alle proppenvoll, aber auch im Fischhaus waren die Plätze rar.
Doch da standen zwei Gäste auf und bezahlten – wir nahmen (nach Rücksprache mit der Chefin) Platz – etwas eng für drei Personen.
Die verkosteten Speisen
vorweg: Brot und eingelegter Heringhappen mit Dip
Tagesmenü: Fischsuppe, Kabeljau, Tiramisu (37,50 €)
Garnelen-Burger (16,50 €)
Backfisch mit Kartoffelsalat (14,50 €)
Der Burger war mit viel Meeresgetier belegt.
Die Pommes waren ordentlich frittiert.
Das kam gut an.
Der Backfisch war Rotbarsch mit einer knusprigen Panade.
Der Kartoffelsalat war mit einer grünen Paste angemacht.
Auch das schmeckte gut.
In der Fischsuppe waren auch kleine Filetstücke.
Der Kabeljau war herrlich saftig und sanft gegart – obenauf war eine würzige Paste bestrichen.
Die Bratkartoffeln waren leicht gebacken und innen recht weich.
Der Nachtisch war überraschend; denn nicht die Creme, der Biskuit, der Kakao standen im Vordergrund, sondern die Früchte.
Mir hat diese Variante zugesagt. Meine Begleiterinnen waren leicht anderer Meinung und bevorzugen die klassische Methode.
Das Menü war für mich voll überzeugend.
Getränke
Mineralwasser 0,75 l – 7,50 €
Sauvignon Blanc aus Neuseeland – Glas 7,50 €
Er schmeckte fruchtig und frisch und passte gut zu Fischgerichten.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Es werden hochwertige frische Zutaten verwendet: Das hat dann seinen Preis. Die Getränke sind ebenfalls etwas hoch kalkuliert. Aber wir finden den Laden schon gut.
Fazit
4 – gerne wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 13.04.2024 – nachmittags – 3 Personen
Allgemein
Wir waren am Samstag in der Innenstadt von Bergisch Gladbach einkaufen. Doch am frühen Nachmittag hatten wir davon auch etwas Hunger bekommen.
Da bot sich das Fischhaus in der Fußgängerzone an.
Der Laden ist klein, aber die Küche groß.
Reserviert hatten wir nicht.
Ambiente
Da waren doch viele Menschen auch am Nachmittag hungrig – wir hatten gehofft, dass die vielen Leute, die aus den Geschäften strömten, eher Lust auf Kaffee und Kuchen hätten – das war aber ein Irrtum.
Die Eisdielen waren zwar alle proppenvoll, aber... mehr lesen
Gladbacher Fischhaus
Gladbacher Fischhaus€-€€€Restaurant022028189300Am Alten Pastorat 13, 51465 Bergisch Gladbach
4.0 stars -
"Unsere Adresse für Fisch" kgsbusAllgemein
Wir waren am Samstag in der Innenstadt von Bergisch Gladbach einkaufen. Doch am frühen Nachmittag hatten wir davon auch etwas Hunger bekommen.
Da bot sich das Fischhaus in der Fußgängerzone an.
Der Laden ist klein, aber die Küche groß.
Reserviert hatten wir nicht.
Ambiente
Da waren doch viele Menschen auch am Nachmittag hungrig – wir hatten gehofft, dass die vielen Leute, die aus den Geschäften strömten, eher Lust auf Kaffee und Kuchen hätten – das war aber ein Irrtum.
Die Eisdielen waren zwar alle proppenvoll, aber
Geschrieben am 21.04.2024 2024-04-21| Aktualisiert am
22.04.2024
Besucht am 17.03.20243 Personen
Rechnungsbetrag: 54 EUR
Allgemein
Wir waren in Kamp-Lintfort. Es war ein Sonntag und wir wollten einfach nur einen Brunch bzw. ein großes Frühstück.
Meine Annahme war, dass die Lokale dieser Kette überall gleich bzw. ähnlich sind.
Wir haben sogar telefonisch reserviert.
Es war gut besucht, aber wir hätten schon einen Platz bekommen - und unsere Reservierung war "Unbekannt"!
Ambiente
Von außen sieht dieses Extrablatt relativ groß aus. Aber innen war es wesentlich kleiner als gedacht. Unser Laden in Bergisch Gladbach erscheint innen viel moderner und gleichzeitig auch noch gemütlicher.
Gewisse Einrichtungsgegenstände sind aber wohl überall gleich – ich denke da z.B. an die großen Kronleuchter an den Decken.
Auch das Buffet ist ähnlich aufgebaut.
Sauberkeit
Alles wirkte aufgeräumt und sauber.
Sanitär
Aber die Toiletten befinden sich im Keller. Und die Stufen dorthin sind steil und ungemütlich; gleichzeitig führt der Zugang auch zu Vorrats- und Personalräumen. Für uns ein Minuspunkt.
Service
Im Service arbeiteten überraschend viele Männer. Sie waren wohl keine Muttersprachler, denn sie verstanden unsere Fragen nicht alle. Aber sie waren freundlich und das ist die Hauptsache.
Die verkosteten Speisen
Das Angebot erscheint jedoch einheitlich für Extrablatt zu sein. Das ist sicher die Stärke dieser Kette.
In kleinen Cafes gibt es meist mehrere Sorten von Frühstück, aber die jeweiligen Zutaten sind „starr“.
Bei Extrablatt habe ich durch das breite Angebot mehr Variationsmöglichkeiten. Ich kann von vegetarisch bis tierisch frei zusammen stellen.
Brot, Gemüse, Eierspeisen, Würstchen sind ordentlich. Käse und Wurst sind in Ordnung.
Die Nachspeisen sind nicht alle besonders lecker (Schaumküsse sind leicht grau - falsche Lagerung?).
Das angebotene Obst ist schmackhaft (Ananas, Trauben etc.) Preis-Leistungs-Verhältnis
Für das Angebot sind die Preise recht niedrig gehalten. Natürlich sind nicht alle Gerichte selbst gemacht, aber vieles wird schon vor Ort frisch zubereitet (glaube ich).
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Es hat uns in Kamp-Lintfort nicht so zugesagt, wie in den Läden in anderen Städten bisher. Es lag nicht unbedingt am Essen, sondern mehr an den Räumlichkeiten und der Atmosphäre.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 17.03.2024 – morgens – 3 Personen
Allgemein
Wir waren in Kamp-Lintfort. Es war ein Sonntag und wir wollten einfach nur einen Brunch bzw. ein großes Frühstück.
Meine Annahme war, dass die Lokale dieser Kette überall gleich bzw. ähnlich sind.
Wir haben sogar telefonisch reserviert.
Es war gut besucht, aber wir hätten schon einen Platz bekommen - und unsere Reservierung war "Unbekannt"!
Ambiente
Von außen sieht dieses Extrablatt relativ groß aus. Aber innen war es wesentlich kleiner als gedacht. Unser Laden in Bergisch Gladbach erscheint innen viel moderner und gleichzeitig auch noch gemütlicher.
Gewisse... mehr lesen
3.0 stars -
"Geht so - mehr aber nicht" kgsbusAllgemein
Wir waren in Kamp-Lintfort. Es war ein Sonntag und wir wollten einfach nur einen Brunch bzw. ein großes Frühstück.
Meine Annahme war, dass die Lokale dieser Kette überall gleich bzw. ähnlich sind.
Wir haben sogar telefonisch reserviert.
Es war gut besucht, aber wir hätten schon einen Platz bekommen - und unsere Reservierung war "Unbekannt"!
Ambiente
Von außen sieht dieses Extrablatt relativ groß aus. Aber innen war es wesentlich kleiner als gedacht. Unser Laden in Bergisch Gladbach erscheint innen viel moderner und gleichzeitig auch noch gemütlicher.
Gewisse
Allgemein
Als wir in Köln waren, haben wir nach der Mittagspause noch ein paar Geschäfte aufgesucht. Unter anderem waren wir in Buchhandlungen. Da waren wir auch auf der Apostelstraße (Buchhandlung Roemke).
Als wir wieder draußen waren, sahen wir die Reklame von Törtchen Törtchen.
Vor vielen Jahren haben wir dort oft ein Stück Kuchen gegessen.
Also warum nicht auch heute?
Ambiente
Da war allerdings recht viel los. Man kauft an der Theke etwas und sucht sich dann einen Platz, wenn man bleiben möchte.
Recht weit hinten am Ende des Lokals waren noch Plätze frei.
Also haben wir Kuchen ausgesucht und uns an den Tisch gesetzt.
Die Bedienung bringt dann die Törtchen und nimmt Wünsche zu Getränken entgegen.
Besonders gemütlich sieht es im Gastraum nicht aus, weil das Zimmer eher schlauchförmig aussieht.
Im Sommer gibt es hinten einen schönen Garten; der war natürlich heute zu (es wäre auch keiner dahin gegangern).
Sauberkeit
Alles war ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen.
Service
Es gibt eine Mischform von Bedienung: Man bestellt den Kuchen an der Theke am Eingang; aber die Kuchen werden dann an den Platz gebracht (der Laden ist ja nicht so groß, dass man sich die Kunden nicht merken könnte).
Ein Mann und mehrere Frauen waren für die Gäste da.
Uns bediente der Mann; er war etwas „ungehalten“ als ich Kuchen ohne Hasel und Mandel suchte. Aber er konnte sich dann doch durchringen bei der Auswahl zu helfen.
Die verkosteten Speisen
Sehr schön ist es, dass es zu allen Törtchen eine "Visitenkarte" gibt.
Cassis Schoko (7,30 €)
Passion White (7,30 €)
Pink Panther (7,30 €)
Die Törtchen sehen schon alle recht schmackhaft aus. Aber auch der Geschmack ist angenehm. Allerdings hatten wir die Aromen in der Erinnerung als stärker empfunden.
Doch sie erfreuten uns auch heute schon ganz gut.
Wir haben gegenseitig alle drei Kuchen probiert. Dabei hat uns die Passion am meisten zugesagt. Auf Platz zwei lag dann der Panther. Somit war Cassis heute nur auf dem letzten Platz.
Unser Geschmack hat sich wohl über die Jahre etwas verändert. Heute schmecken uns wohl Käse- und Obstkuchen (wenn sie mit Liebe gemacht sind) noch besser als die kleinen Kunstwerke hier. Zum Beispiel der klassische Kirschstreusel bei Cafe Wild in Wermelkirchen gehört auf unsere Liste.
Getränke
Latte Macchiato (4,50 €)
Espresso normal (2,20 €)
Die Getränke waren heiß und stark – also gut gemacht und schmackhaft.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise erscheinen schon gehoben – wir denken, dass man auch in Köln gute Stücke von Torten etwas günstiger bekommen kann (ich schätze um die 4 Euronen plus/minus).
Fazit
3 – wenn es sich ergibt.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Allgemein
Als wir in Köln waren, haben wir nach der Mittagspause noch ein paar Geschäfte aufgesucht. Unter anderem waren wir in Buchhandlungen. Da waren wir auch auf der Apostelstraße (Buchhandlung Roemke).
Als wir wieder draußen waren, sahen wir die Reklame von Törtchen Törtchen.
Vor vielen Jahren haben wir dort oft ein Stück Kuchen gegessen.
Also warum nicht auch heute?
Ambiente
Da war allerdings recht viel los. Man kauft an der Theke etwas und sucht sich dann einen Platz, wenn man bleiben möchte.
Recht weit hinten am Ende... mehr lesen
3.5 stars -
"Schöne kleine Kunstwerke zum Verspeisen" kgsbusAllgemein
Als wir in Köln waren, haben wir nach der Mittagspause noch ein paar Geschäfte aufgesucht. Unter anderem waren wir in Buchhandlungen. Da waren wir auch auf der Apostelstraße (Buchhandlung Roemke).
Als wir wieder draußen waren, sahen wir die Reklame von Törtchen Törtchen.
Vor vielen Jahren haben wir dort oft ein Stück Kuchen gegessen.
Also warum nicht auch heute?
Ambiente
Da war allerdings recht viel los. Man kauft an der Theke etwas und sucht sich dann einen Platz, wenn man bleiben möchte.
Recht weit hinten am Ende
Geschrieben am 21.04.2024 2024-04-21| Aktualisiert am
21.04.2024
Besucht am 18.04.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 64.3 EUR
Allgemein
Wir sind nach Köln gefahren (mit S 11), um einige Einkäufe zu erledigen und auch Zirkus-Karten für Roncalli abzuholen. Donnerstags scheint es in der Innenstadt weniger heftig zuzugehen als an anderen Tagen.
Daher waren wir mittags fast fertig und wollten in der Nähe vom Neumarkt etwas essen und eine Pause machen.
Es sollte jetzt keine Imbissbude sein aber auch klein langes Event in einem gehobenen Restaurant werden.
Was kam da also in Frage?
Nach kurzer Überlegung suchten wir schließlich das Café & Restaurant Riphahn aus. Es war nicht weit von St. Aposteln.
Hier gibt es Frühstück, Mittag, Kuchen und Abendessen – also durchgehend geöffnet.
Ich habe telefonisch angefragt, ob man mittags reservieren sollte und erhielt die Antwort, dass das wohl nicht nötig sei.
Ambiente
Also gingen wir gegen 14 Uhr dort hin. Draußen vor der Türe stehen einige Tische; aber das war uns zu ungemütlich, aber es saßen Gäste dort.
Drinnen – Erdgeschoss waren fast alle Tische belegt. Aber eine Kellnerin sagte, oben sieht es besser aus.
Also stiegen wir die Treppe hoch – und hier fanden wir auch einen Platz.
Da die Toiletten ebenfalls im Obergeschoss liegen, waren wir dann froh schon auf dieser Etage zu sein.
Die Tische hatten eine Oberfläche wie Sperrholz und unser Tisch wackelte auch, aber ein Bierdeckel reichte, um diesen Makel zu beheben.
Als wir uns umsahen, bemerkten wir unendlich viele Pflanzen an den Fenstern und recht viele Bilder an den Wänden.
Also es wirkte recht urig hier.
Ein Teil der einsehbaren Küche lag neben uns – Getränke wurden allerdings von unten gebracht. Sauberkeit
Es war alles sauber – wirkte aber etwas wie im Schrebergarten.
Sanitär
Die Anlage war leicht zu erreichen, weil wir im Obergeschoss waren und die Stufen schon vorher geschafft hatten. Es war jedoch recht eng, aber sauber. Also völlig in Ordnung.
Service
Unsere Kellnerin war freundlich, wirkte aber etwas unsicher. Sie erzählte, dass sie erst kurz hier arbeitete. Die Weine von der Karte waren ihr unbekannt und sie notierte auf einem Zettel unsere Wahl.
Die Karte(n)
Das Angebot zum Mittag war noch bestellbar. Die Auswahl war überschaubar, aber durchaus abwechslungsreich.
Die verkosteten Speisen
vorweg: Weißbrot und Aufstrich
Das Brot war leider etwas trocken und hatte wenig Geschmack. Auf dem Tresen lag eine Baguettestange auf einem Brett und die Kellnerin schnitt davon Scheiben ab.
Später legte sie noch Scheiben nach und diese waren knackiger, also wohl von einer neuen Stange. Der Aufstrich hatte eine braune Farbe, war cremig und hatte ebenfalls einen relativ neutralen Geschmack.
Bunter Salatteller mit Kernen und Nüssen (15,00 €)
Der Teller war optisch ansprechend angerichtet. Es gab mehrere Salatblätter von verschiedenen Sorten; sie waren in mundgerechte Stücke gezupft. Die Möhre war in dünne Steifen geschnitten, die Gurkenscheiben waren ebenfalls schräg geschnitten, Radieschen waren ebenfalls vorhanden. Erdbeeren und Heidelbeeren lagen dazwischen. Tomatenstückchen waren aufgeschnitten. Es gab Pinienkerne, Haselnüsse und Mandeln.
Das Dressing war angenehm und ergänzte die Teile auf dem Teller recht gut.
Meine Frau war recht zufrieden damit.
Pulled Pork vom Iberico Schweinenacken, BBQ-Sauce, Kartoffelpüree und Salatteller (19,50 €)
Der Salatteller war die Miniausgebe vom Bunten Teller, jedoch ohne Nüsse. Er war sehr schmackhaft.
Der Hauptteller sah optisch nicht ansprechend aus. Die sehr dunkle, fast schwarze Sauce war überall – das Fleisch war nicht zu sehen, aber das Püree war halb verschont geblieben. In dem Berg steckte noch eine belanglose Brotscheibe, die irgendwann einmal knusprig gewesen sein könnte.
Aber nun die positive Überraschung die Sauce war schmackhaft – ich kenne zu Pulled Pork nur eine dunkelbraune Sauce, die beim Schoren des Fleisches von selbst entsteht.
Das Fleisch war ebenfalls gut im Geschmack und wirklich weich und zart.
Die Zutaten würde ich anders anrichten, damit Optik und Geschmack nicht so weit auseinander fallen.
Getränke
Haaner Mineralwasser medium 0,75 l (7,50) – Die Kellnerin fragte, ob das Wasser kalt oder Zimmertemperatur haben sollte. Sehr angenehm – wir wählten ungekühlt.
2021 Grand Arc Corbières *BIO* trocken - Grand Arc | Languedoc 0,25 l (12,60 €)
Der Wein wurde uns in kleinen Karaffen gebracht – es wurde nicht aus der Flasche eingeschenkt. Die Weine passten zum Essen und waren gut temeriert.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise liegen im mittleren Bereich – wir halten sie weder für günstig noch überteuert.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Die beiden Gerichte waren durchaus in Ordnung. Die Karte bietet wohl jeden Tag etwas Neues; denn es stand das Datum darauf. Und im Internet sind die Unterschiede auch lesbar – man kann täglich etwas anderes bekommen.
Also ist ein weiterer Besuch gar nicht ausgeschlossen, sondern wir sind eher neugierig, wie es dann ablaufen könnte.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Allgemein
Wir sind nach Köln gefahren (mit S 11), um einige Einkäufe zu erledigen und auch Zirkus-Karten für Roncalli abzuholen. Donnerstags scheint es in der Innenstadt weniger heftig zuzugehen als an anderen Tagen.
Daher waren wir mittags fast fertig und wollten in der Nähe vom Neumarkt etwas essen und eine Pause machen.
Es sollte jetzt keine Imbissbude sein aber auch klein langes Event in einem gehobenen Restaurant werden.
Was kam da also in Frage?
Nach kurzer Überlegung suchten wir schließlich das Café &... mehr lesen
3.5 stars -
"Ein interessanter Ort" kgsbusAllgemein
Wir sind nach Köln gefahren (mit S 11), um einige Einkäufe zu erledigen und auch Zirkus-Karten für Roncalli abzuholen. Donnerstags scheint es in der Innenstadt weniger heftig zuzugehen als an anderen Tagen.
Daher waren wir mittags fast fertig und wollten in der Nähe vom Neumarkt etwas essen und eine Pause machen.
Es sollte jetzt keine Imbissbude sein aber auch klein langes Event in einem gehobenen Restaurant werden.
Was kam da also in Frage?
Nach kurzer Überlegung suchten wir schließlich das Café &
Durch Krankheit und Personalmangel machte das Restaurant eine Zeitlang nur abends auf. Wir lieben das Lokal aber vor allem wegen seiner Mittagskarte.
Doch nun wird wieder Lunch angeboten.
Ein Grund sofort dort wieder einzukehren.
Also kurz angerufen und aufgebrochen; denn auch die Busverbindungen sind sehr angenehm.
Service
Den Service erledigte die Chefin selbst. Sie hat uns alle Wünsche erfüllt und auch kleine Fachgespräche waren möglich.
Natürlich wurden die Weine aus der Flasche eingegossen.
Die Gerichte wurden ausführlich mündlich vorgestellt.
Die verkosteten Speisen
Wir haben das Drei-Gang-Menü bestellt. Dabei kann man zwischen zwei Vorspeisen und zwei Hauptspeisen wählen.
Beim Nachtisch waren Zutaten verwendet worden, die wir nicht vertragen; es war allerdings gar kein Problem, dafür einen Ersatz zu bekommen.
Vorweg: Brot (zwei Sorten) und Aufstrich
Gang1: Glasierte Scheibe von der Ochsenbacke – Bärlauch – eingelegter Kohlrabi – geräucherte Karotte
Das Fleisch war zart geschmort und butterzart. Obenauf war eine Art grobes grünes Pulver, das feine Aromen abgab. Das Gemüse war fermentiert bzw. gedünstet. Der Geschmack war kräftig. Die Stücke hatten ordentlichen Biss. Eine ansprechende Kombination. Als Untergrund gab es eine braune Sauce von Rind und einen grünen Scahum vom Bärlauch.
Ceviche vom Skrei – Weißer Spargel – Maracuja
Die Teile vom Winterkabeljau waren wie Gulaschstücke geschnitten, sie waren nur leicht mariniert und zeigten deutliche Aromen, die Spargelstücke waren leicht gegart und hatten leichten Biss, die Maracujastücke waren in der Creme und dem Schaum verarbeitet.
Gang 2: Iberico Rückensteak – Pinienkernecreme - Marinda Tomate – Spitzpaprika
Das Fleisch war genial geschmort: saftig und zart. Die beiden Stücke hatten eine Form wie ein Tortenstück: Sie waren vernünftig hoch geschnitten und hatten obenauf eine Art feine Streusel aus möglicherweise Pilzen. Es gab einen Schaum und eine Jus als Untergrund (Pinienkerne). Die recht feste und aromatische Tomate war mit Paprikastückchen gefüllt. Dazu gab es noch ein Stück Pak Choi und kleine Pilze (vielleicht Buchenpilze und kleine Kräuterseitlinge).
Das war sehr schön optisch gestaltet und köstlich im Geschmack
Gang 3: Joghurtmousse – Ananas
Der Joghurt war cremig aufgeschlagen und zu einer Art Kuchenstück geformt. Einige Stellen waren mit Ananasstückchen verfeinert bzw. dekoriert worden.
Eine einfache geschmackvolle Nachspeise.
Getränke
Mineralwasser medium 0,75 l (7,50 €)
2022 Uby N°3 » Colombard - Sauvignon trocken « Domaine d'Uby (0,15 l - 8,90 €)
2021 Primitivo - Acanto - Cantine Ionis, Apulien (0,15 l - 8,90 €)
Uns haben die beiden Weine zum Essen gut gemundet. Sie waren gut temperiert und aromatisch.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Für drei sehr ansprechende Gänge werden „nur“ 29,90 € berechnet; das halten wir für sehr günstig. - Bei den Getränken wird etwas mehr genommen: Beim offenen Wein etwa das Fünffache vom Einkauf kalkuliert und Wasser wird fast überall relativ hoch berechnet.
Aber auch dann ist das „Gesamt-Paket“ schon den Preis wert.
Fazit
5 – unbedingt wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 19.04.2024 – mittags – 2 Personen
Allgemein
Durch Krankheit und Personalmangel machte das Restaurant eine Zeitlang nur abends auf. Wir lieben das Lokal aber vor allem wegen seiner Mittagskarte.
Doch nun wird wieder Lunch angeboten.
Ein Grund sofort dort wieder einzukehren.
Also kurz angerufen und aufgebrochen; denn auch die Busverbindungen sind sehr angenehm.
Service
Den Service erledigte die Chefin selbst. Sie hat uns alle Wünsche erfüllt und auch kleine Fachgespräche waren möglich.
Natürlich wurden die Weine aus der Flasche eingegossen.
Die Gerichte wurden ausführlich mündlich vorgestellt.
Die verkosteten Speisen
Wir haben das Drei-Gang-Menü bestellt. Dabei... mehr lesen
Restaurant LM1921
Restaurant LM1921€-€€€Restaurant0220244803Dellbrücker Str. 295, 51469 Bergisch Gladbach
4.5 stars -
"Immer eine Freude für uns" kgsbusAllgemein
Durch Krankheit und Personalmangel machte das Restaurant eine Zeitlang nur abends auf. Wir lieben das Lokal aber vor allem wegen seiner Mittagskarte.
Doch nun wird wieder Lunch angeboten.
Ein Grund sofort dort wieder einzukehren.
Also kurz angerufen und aufgebrochen; denn auch die Busverbindungen sind sehr angenehm.
Service
Den Service erledigte die Chefin selbst. Sie hat uns alle Wünsche erfüllt und auch kleine Fachgespräche waren möglich.
Natürlich wurden die Weine aus der Flasche eingegossen.
Die Gerichte wurden ausführlich mündlich vorgestellt.
Die verkosteten Speisen
Wir haben das Drei-Gang-Menü bestellt. Dabei
Besucht am 27.02.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Allgemein
Wenn wir mittags keine Lust oder keine Zeit haben zu Hause zu kochen, dann ist Bosporus eine gute Adresse in unseren Augen: Wir kommen gut mit dem Linienbus hin, es hat immer geöffnet und --- die Lamm- und Hühnchengerichte sind zuverlässig gut gemacht.
Ambiente
Das Lokal liegt direkt an der Straße gegenüber vom Busbahnhof. Es fahren viele Autos daher, aber da es Überquerungshilfen gibt und die Fahrer*innen in Gladbach höflich sind, ist das kein Problem (im Gegensatz zu Radfahrer*innen zum Beispiel, die einfach durch die Fußgängerzone brettern).
Direkt am Eingang links liegt die offene Küche. Daneben sind Tische und Plätze. Wir gehen aber meistens in die erste Etage. Die gewundene Treppe ist zwar extrem steil, doch oben sind die Sanitäranlagen und – noch wichtiger - die Plätze gefallen uns einfach besser – auch eine überdachte Terrasse befindet sich dort.
Sauberkeit
Alles wirkte gut (wie stets) gepflegt.
Sanitär
Auch hier herrschte Sauberkeit.
Service
Die Kellner*innen sind durch die Bank freundlich und den Gästen zugewandt. Heute hatten wir einen jungen Kellner, der auch sehr höflich war, aber etwas ruhig wirkte (das war kein Problem, aber für türkische Lokale etwas zurückhaltend).
Er nahm unsere Bestellungen gerne auf und gab auch kurze Antworten auf kleine Rückfragen.
Die Karte(n)
Die Karte ändert sich kaum, sie ist umfangreich und bietet allerlei Abwechslung.
Die verkosteten Speisen
vorweg: Brot und drei Aufstriche
Tavuk Salatasi (13,90)
gemischter Salat mit Hähnchenfleisch und Joghurtsauce
Ali Nazik Tavuklu (17,50)
Hähnchenfleisch auf gebratenen, gegrillten und klein gehackten Auberginen, Paprika mit Knoblauch-Joghurt-Sauce; dazu gegrillte Tomate, Paprika, Champignon und Salat, Reis und Bulgur
Geflügel (und auch Lamm bisher) werden perfekt zubereitet: leicht kross außen und innen saftig. Die Gewürze bringen angenehme Geschmackserlebnisse in den Mund.
Gemüse und Salate sind frisch und mit schmackhaftem Dressing zubereitet.
Reis und Bulgur werden nach unserem Geschmack genau passend gegart: nicht zu weich und nicht zu kross.
Getränke
Apollinaris medium 0,25 l (2,70)
Angora Beyaz 0,25 l (6,50)
Efes Pilsener 0,33 l (3,50)
Tee (aufs Haus)
Kavakl?dere ist der Name einer der größten und ältesten Weinvermarkter in der Türkei und auch Name seiner Weine. Im Jahre 1929 wurde die Weinkellerei von Mehmet Cenap And gegründet. Der Name Kavakl?dere (dt. “Pappeltal”) ist identisch mit einem Stadtteilnamen in Ankara.
Die Firma widmet sich in erster Linie (laut eigener Aussage) autochthonen Rebsorten aus Anatolien, einer Region, deren Jahrtausende alte Anbaugeschichte bekannt ist.
Auf dem Tisch liegt eine kleine Weinkarte und die Angebote sind fast alle aus dem oben genannten Weinhaus.
Zwei Weißweine kamen für uns in die engere Wahl (nach Lektüre der Beschreibung auf dem Blatt):
Mit dem trockenen Weißwein Cankaya aus dem Weingut Kavaklidere holen Sie sich eine Besonderheit ins Haus: Er wird aus den türkischen Trauben Sultaniye, Emir und Narince gewonnen. Mit 13,5 Volumenprozent Alkoholgehalt präsentiert er sich recht hochprozentig. Zu Geflügel, Fisch und Pasta-Gerichten passt dieser trockene Weiße ideal. Er ist gut ausbalanciert, fruchtig-frisch und lebhaft am Gaumen. Der Cankaya trockene Weißwein gehört zu den beliebtesten Weinen in der Türkei.
Der Kavaklidere Angora Weiß ist ein leichter, lebendiger Wein aus der für die Türkei so typischen, Sultaniye Traube. In der Nase entfalten sich angenehme Fruchtaromen. Das Aroma vom Kavaklidere Angora Weiss ist gut ausbalanciert, frisch und seine leichte Art macht ihn zu einem guten Begleiter zu Geflügel- oder Garnelensalat.
Unser Kellner empfahl zu den Speisen den Angora Beyaz. Er schmeckte nicht schlecht, erschien uns aber extrem zurückhaltend bzw. sanft - ohne viel Eigengeschmack. Zukünftig werden wir sicher etwas anderes probieren (eine solide Auswahl ist ja vorhanden).
Hingegen recht schmackhaft fanden wir das Pilsener von Efes. Es zeigte leichte herbe Noten und brachte angenehme krautige Noten im Abgang zutage.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Zutaten sind frisch bzw. ansprechend verarbeitet. Somit sind die Preise angemessen. Wir mögen das Lokal zur Zeit einfach recht gerne.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 27.02.2024 – mittags – 2 Personen
Allgemein
Wenn wir mittags keine Lust oder keine Zeit haben zu Hause zu kochen, dann ist Bosporus eine gute Adresse in unseren Augen: Wir kommen gut mit dem Linienbus hin, es hat immer geöffnet und --- die Lamm- und Hühnchengerichte sind zuverlässig gut gemacht.
Ambiente
Das Lokal liegt direkt an der Straße gegenüber vom Busbahnhof. Es fahren viele Autos daher, aber da es Überquerungshilfen gibt und die Fahrer*innen in Gladbach höflich sind, ist das kein Problem (im Gegensatz zu Radfahrer*innen zum Beispiel, die... mehr lesen
4.0 stars -
"Für uns eine sichere Adresse" kgsbusAllgemein
Wenn wir mittags keine Lust oder keine Zeit haben zu Hause zu kochen, dann ist Bosporus eine gute Adresse in unseren Augen: Wir kommen gut mit dem Linienbus hin, es hat immer geöffnet und --- die Lamm- und Hühnchengerichte sind zuverlässig gut gemacht.
Ambiente
Das Lokal liegt direkt an der Straße gegenüber vom Busbahnhof. Es fahren viele Autos daher, aber da es Überquerungshilfen gibt und die Fahrer*innen in Gladbach höflich sind, ist das kein Problem (im Gegensatz zu Radfahrer*innen zum Beispiel, die
Geschrieben am 30.03.2024 2024-03-30| Aktualisiert am
30.03.2024
Die beiden Gründer von MaiBeck haben im März 2024 ein neues Projekt gestartet.
Sie ziehen in die freie Immobilie "Am Hof 48" ein. Dort war zwei Jahre lang das "Prunier" vor Ort.
Aber das Kaviarhaus schloss das Restaurant.
Nun haben es die Beiden übernommen - und das bedeutet, dass fast alles an Inneneinrichtung unverändert geblieben ist.
Sogar der "alte" Chefkoch bleibt vor Ort.
Die neuen Pächter lieben nach eigener Aussage die italienische Küche und wollten schon länger in diese Sparte einsteigen.
Der Name "Otto" soll dabei an den deutschen Vornamen und an das italienische Zahlwort erinnern.
Mittags gibt es dort Kaffee und Kuchen.
Die Pastaküche macht wohl leider nur abends auf.
Doch ich wünsche viel Erfolg - Mut soll belohnt werden!
Die beiden Gründer von MaiBeck haben im März 2024 ein neues Projekt gestartet.
Sie ziehen in die freie Immobilie "Am Hof 48" ein. Dort war zwei Jahre lang das "Prunier" vor Ort.
Aber das Kaviarhaus schloss das Restaurant.
Nun haben es die Beiden übernommen - und das bedeutet, dass fast alles an Inneneinrichtung unverändert geblieben ist.
Sogar der "alte" Chefkoch bleibt vor Ort.
Die neuen Pächter lieben nach eigener Aussage die italienische Küche und wollten schon länger in diese Sparte einsteigen.
Der Name "Otto" soll dabei an den deutschen Vornamen und an das italienische Zahlwort erinnern.
Mittags gibt es dort Kaffee und Kuchen.
Die Pastaküche macht wohl leider nur abends auf.
Doch ich wünsche viel Erfolg - Mut soll belohnt werden!
Restaurant Otto für dich
Restaurant Otto für dich€-€€€Restaurant0221 96267300Am Hof 48, 50667 Köln
stars -
"Otto - neu in Köln" kgsbusDie beiden Gründer von MaiBeck haben im März 2024 ein neues Projekt gestartet.
Sie ziehen in die freie Immobilie "Am Hof 48" ein. Dort war zwei Jahre lang das "Prunier" vor Ort.
Aber das Kaviarhaus schloss das Restaurant.
Nun haben es die Beiden übernommen - und das bedeutet, dass fast alles an Inneneinrichtung unverändert geblieben ist.
Sogar der "alte" Chefkoch bleibt vor Ort.
Die neuen Pächter lieben nach eigener Aussage die italienische Küche und wollten schon länger in diese Sparte einsteigen.
Der Name "Otto" soll dabei
Besucht am 03.03.2024Besuchszeit: Mittagessen 8 Personen
Allgemein
In Bergisch Gladbach Hand und Paffrath waren einige Streßen wochenlang für Busse gesperrt und sie fuhren „Ersatzrouten“. Daher war das „Rossini“ für uns nicht einfach zu erreichen.
Aber jetzt waren die Straßen in diesem Bereich wieder frei.
In der Zwischenzeit hatte sich aber auch beim Rossini einiges geändert. Die Öffnungszeiten bzw. Ruhetage wechselten und – sie waren jetzt auch ein Teil von „Liferando“. Die alte Homepage war abgeschaltet und auch auf Facebook gab es keine aktuellen Einträge mehr.
Die Speisekarte war nicht mehr einfach online zu finden.
Aber ein Anruf bestätigte mir, dass es das Lokal noch gibt und dass es täglich wieder mittags und abends öffnet.
Da haben wir für die Familie wieder einmal einen großen Tisch vorbestellt.
Ambiente
Die Einrichtung ist relativ schlicht. Es gibt eine Reihe Sitzplätze und auch die Möglichkeit zwei Räume abzutrennen.
Sauberkeit
Alles wirkt ordentlich gepflegt.
Sanitär
Genau wie das Lokal muss man eine Menge Stufen bewältigen: Einmal rauf ins Restaurant und dann runter zu den Toiletten und wieder zurück. Die Gaststätte ist ein Teil des Gebäudes der Tennisanlage (SV Blau-Weiß Hand).
Service
Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Es kommt nur manchmal zu Verständigungsproblemen, weil sie das meiste verstehen, aber bei „besonderen“ Wörtern bzw. Wünschen nicht den Inhalt umsetzen können; aber das lässt sich durch freundliche Worte und neue Umschreibungen lösen.
Die Karte(n)
Es gibt die Standardgerichte und eine Tafel mit Tagesangeboten.
Die verkosteten Speisen
vorweg: Pizzabrötchen, grüne und schwarze Oliven (eingemacht ohne Kern), heller Brotaufstrich (Paste)
Antipastoplatte 13,90
gemischte Vorspeise aus Gemüse, Mozzarella, Wurst, kleine gebratene Fleischtücke, Meeresgetier
Da kann man hier wohl nichts falsch machen: Die Auswahl ist groß, die Qualität gut.
Wir haben diese Mischung bisher immer gewählt.
Pizza Chef – 12,50
mit Spinat, Lachs, Zwiebeln
Alle drei Pizze hatten einen ordentlichen Durchmesser. Der Rand war stets leicht knusprig. Der Untergrund wurde von Tomatensauce bedeckt. Mit Gemüse und Lachstückchen war großzügig umgegangen worden.
Pizza Quattro Formaggi – 11,50
mit Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan, Gouda
Gorgonzola gab den Ton bei der Mischung an; Mozzarella und Gouda konnten kaum mithalten, Parmesan war leicht zu spüren. Aber Mozzarella ist wichtig für den Zusammenhalt und die Konsistenz der Oberfläche. Der Rand war knusprig gebacken. Als Untergrund war eine Tomatenpaste verwendet worden. Die Oberfläche wurde zur Mitte hin recht weich genau wie auch der Boden.
Pizza Vegetaria – 12,50
mit Artischocken, Champignons, Spinat, Knoblauch
Der Boden war am Rand knusprig und wurde zur Mitte hin nur leicht weicher; Stücke konnten also – wenn gewünscht – aus der Hand gegessen werden. Der Belag war reichhaltig. Die Zutaten wurden von einer Käsemischung gehalten.
Pesce alle griglia – 24,90
mit drei Sorten Fisch auf einem Gemüsebett
Es handelte sich nach meiner Einschätzung um Dorade, Lachs und Garnelen. Gerne hätte ich wirklich drei Fischarten gesehen und es hätte ruhig die knusprige Haut oben liegen dürfen. Aber der Geschmack war am Ende in Ordnung. Die Filets waren leicht angegrillt und gut gewürzt.
Brokkoli, Paprika, Zucchini und Aubergine bildeten díe Gemüsebeilage. Angereichert wurde das Ganze noch durch weiche Bratkartoffeln und eine Zitronenscheibe.
Chicken Nuggets (Kinderportion) – 10,90
mit 10 Stück mit Pommes Frites
Mit dieser Kombination sind Kinder eigentlich immer zufrieden. Zusätzlich haben die Kleinen auch noch von allen Gerichten der Erwachsenen probiert. Gemüsestücke haben sie besonders gerne verkostet (ein Glücksfall, weil meistens Pommes, Majo und Ketchup am beliebtesten sind).
Eis – Kugel – 2,80
Das Eis wird nicht vor Ort gemacht. Es werden Vanille, Schokolade und Erdbeere angeboten.
Die Kinder wollten davon nur Vanille. Sogar ohne Sahne!
Getränke
Pellegrino 0,75 l – 6,30
Apfelschorle 0,2 l – 2,80
Fanta 0,2 l – 2,60
alkoholfreies Erdinger 0,5 l – 4,30
Gaffel Kölsch 0,3 l – 2,70
Espresso – 2,40
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise halte ich für relativ günstig.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 03.03.2024 – mittags 5 Erwachsene und 3 Kinder
Allgemein
In Bergisch Gladbach Hand und Paffrath waren einige Streßen wochenlang für Busse gesperrt und sie fuhren „Ersatzrouten“. Daher war das „Rossini“ für uns nicht einfach zu erreichen.
Aber jetzt waren die Straßen in diesem Bereich wieder frei.
In der Zwischenzeit hatte sich aber auch beim Rossini einiges geändert. Die Öffnungszeiten bzw. Ruhetage wechselten und – sie waren jetzt auch ein Teil von „Liferando“. Die alte Homepage war abgeschaltet und auch auf Facebook gab es keine aktuellen Einträge mehr.
Die Speisekarte war nicht mehr... mehr lesen
3.5 stars -
"Solide, zuverlässig, wenig Überraschungen" kgsbusAllgemein
In Bergisch Gladbach Hand und Paffrath waren einige Streßen wochenlang für Busse gesperrt und sie fuhren „Ersatzrouten“. Daher war das „Rossini“ für uns nicht einfach zu erreichen.
Aber jetzt waren die Straßen in diesem Bereich wieder frei.
In der Zwischenzeit hatte sich aber auch beim Rossini einiges geändert. Die Öffnungszeiten bzw. Ruhetage wechselten und – sie waren jetzt auch ein Teil von „Liferando“. Die alte Homepage war abgeschaltet und auch auf Facebook gab es keine aktuellen Einträge mehr.
Die Speisekarte war nicht mehr
Schwäke ist ein Traditionslokal.
Dann übernahm Dominik Eßer für 5 Jahre als Pächter das Restaurant.
Wir waren dort oft zu Gast.
Das Essen war stets köstlich.
Am Ende wurde der Pachtvertrag nicht verlängert.
Das Ehepaar wechselte nach Paffrath.
Dort heißt die Gaststätte nun LM 1921 (nach den Vorname und Geburtdatum der Söhne).
Das Lokal blieb an alter jedoch Stelle leer.
Doch im März 2024 startete das Restaurant zu neuem Leben:
Danilo & Chris übernahmen das Ruder.
Zwei Freunde, zwei Nationen (regional/italienisch), ein Ziel: Gäste glücklich machen, heißt ihr Motto.
Da "müssen" wir bald hingehen; denn die Karte macht neugiering.
Schwäke ist ein Traditionslokal.
Dann übernahm Dominik Eßer für 5 Jahre als Pächter das Restaurant.
Wir waren dort oft zu Gast.
Das Essen war stets köstlich.
Am Ende wurde der Pachtvertrag nicht verlängert.
Das Ehepaar wechselte nach Paffrath.
Dort heißt die Gaststätte nun LM 1921 (nach den Vorname und Geburtdatum der Söhne).
Das Lokal blieb an alter jedoch Stelle leer.
Doch im März 2024 startete das Restaurant zu neuem Leben:
Danilo & Chris übernahmen das Ruder.
Zwei Freunde, zwei Nationen (regional/italienisch), ein Ziel: Gäste glücklich machen, heißt ihr Motto.
Da "müssen" wir bald hingehen; denn die Karte macht neugiering.
D&C Einfach I Essen I Schwäke
D&C Einfach I Essen I Schwäke€-€€€Restaurant022028673380Ommerbornstraße 65, 51465 Bergisch Gladbach
stars -
"Wieder Leben im Schwäke" kgsbusSchwäke ist ein Traditionslokal.
Dann übernahm Dominik Eßer für 5 Jahre als Pächter das Restaurant.
Wir waren dort oft zu Gast.
Das Essen war stets köstlich.
Am Ende wurde der Pachtvertrag nicht verlängert.
Das Ehepaar wechselte nach Paffrath.
Dort heißt die Gaststätte nun LM 1921 (nach den Vorname und Geburtdatum der Söhne).
Das Lokal blieb an alter jedoch Stelle leer.
Doch im März 2024 startete das Restaurant zu neuem Leben:
Danilo & Chris übernahmen das Ruder.
Zwei Freunde, zwei Nationen (regional/italienisch), ein Ziel: Gäste glücklich machen, heißt ihr Motto.
Da "müssen"
Schade!!!
Ich wollte es nicht glauben.
Aber seit Oktober 2023 sind die Türen zu.
Als Philipp Wolter hier vor Jahren loslegte, kam auch schnell der Michelin-Stern.
Dann wurde auf "reginal" umgestellt.
Herr Wolter ging - mit ihm auch der Stern.
Aber die neuen Köche machten auch tolle Gerichte.
Doch es waren immer wenig Gäste vor Ort, wenn ich gelegentlich dort speiste.
Nun also Schluss - oder Pause?
Schade!!!
Ich wollte es nicht glauben.
Aber seit Oktober 2023 sind die Türen zu.
Als Philipp Wolter hier vor Jahren loslegte, kam auch schnell der Michelin-Stern.
Dann wurde auf "reginal" umgestellt.
Herr Wolter ging - mit ihm auch der Stern.
Aber die neuen Köche machten auch tolle Gerichte.
Doch es waren immer wenig Gäste vor Ort, wenn ich gelegentlich dort speiste.
Nun also Schluss - oder Pause?
stars -
"Der Spatzenhof ist wohl Geschichte" kgsbusSchade!!!
Ich wollte es nicht glauben.
Aber seit Oktober 2023 sind die Türen zu.
Als Philipp Wolter hier vor Jahren loslegte, kam auch schnell der Michelin-Stern.
Dann wurde auf "reginal" umgestellt.
Herr Wolter ging - mit ihm auch der Stern.
Aber die neuen Köche machten auch tolle Gerichte.
Doch es waren immer wenig Gäste vor Ort, wenn ich gelegentlich dort speiste.
Nun also Schluss - oder Pause?
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Wir waren am Samstag in der Innenstadt von Bergisch Gladbach einkaufen. Doch am frühen Nachmittag hatten wir davon auch etwas Hunger bekommen.
Da bot sich das Fischhaus in der Fußgängerzone an.
Der Laden ist klein, aber die Küche groß.
Reserviert hatten wir nicht.
Ambiente
Da waren doch viele Menschen auch am Nachmittag hungrig – wir hatten gehofft, dass die vielen Leute, die aus den Geschäften strömten, eher Lust auf Kaffee und Kuchen hätten – das war aber ein Irrtum.
Die Eisdielen waren zwar alle proppenvoll, aber auch im Fischhaus waren die Plätze rar.
Doch da standen zwei Gäste auf und bezahlten – wir nahmen (nach Rücksprache mit der Chefin) Platz – etwas eng für drei Personen.
Die verkosteten Speisen
vorweg: Brot und eingelegter Heringhappen mit Dip
Tagesmenü: Fischsuppe, Kabeljau, Tiramisu (37,50 €)
Garnelen-Burger (16,50 €)
Backfisch mit Kartoffelsalat (14,50 €)
Der Burger war mit viel Meeresgetier belegt.
Die Pommes waren ordentlich frittiert.
Das kam gut an.
Der Backfisch war Rotbarsch mit einer knusprigen Panade.
Der Kartoffelsalat war mit einer grünen Paste angemacht.
Auch das schmeckte gut.
In der Fischsuppe waren auch kleine Filetstücke.
Der Kabeljau war herrlich saftig und sanft gegart – obenauf war eine würzige Paste bestrichen.
Die Bratkartoffeln waren leicht gebacken und innen recht weich.
Der Nachtisch war überraschend; denn nicht die Creme, der Biskuit, der Kakao standen im Vordergrund, sondern die Früchte.
Mir hat diese Variante zugesagt. Meine Begleiterinnen waren leicht anderer Meinung und bevorzugen die klassische Methode.
Das Menü war für mich voll überzeugend.
Getränke
Mineralwasser 0,75 l – 7,50 €
Sauvignon Blanc aus Neuseeland – Glas 7,50 €
Er schmeckte fruchtig und frisch und passte gut zu Fischgerichten.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Es werden hochwertige frische Zutaten verwendet: Das hat dann seinen Preis. Die Getränke sind ebenfalls etwas hoch kalkuliert. Aber wir finden den Laden schon gut.
Fazit
4 – gerne wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 13.04.2024 – nachmittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
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