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das alte Freibad, eine tolle Location
Die großen Abstände zwischen den Tischen
Vom Gast eingedeckter Tisch
Vorab: frisches Brot mit zweierlei Dips
Gebratene Schollenfilets mit Drillingen
Beilage zu den Schollenfilets: Schmand-Gurkensalat
Kalbschnitzel mit Wedges
						
							
							
							
							
							
							
							
							







						
							
							
							
							
							
							
							
						
Die Komponenten
Bauernbrot mit Tandooricreme
Blaue Garnelen von Crusta Nova aus Bayern, mariniert, Avocado, Melone, Curryvinaigrette & Keltenhof Salate
Gazpacho Andaluz - Geeiste Gemüsecreme mit Jordan Öl, Mozzarella von Büffel Bill & Brotcroutons
Kalbsrückensteak mit einer Bärlauchkruste, Sauté von Kuhlendahler Spargel, confierte Tomaten & Kartoffel-Pinienkern-Plätzchen, Estragonsauce
Stemmi featuring Tim Tegtmeier von "Pure Pastry", Düsseldorf: Törtchen Rosenrot mit Himbeere, Rose & Litschi, confierter Rhabarber
Der Wein heute: 2017 Weißer Burgunder "La Roche", Weingut Carsten Saalwächter, Ingelheim / Rheinhessen
						
							
							
							
							
							
							
							
Die Box
Die Box innen
Die Komponenten
Brot und zweierlei Dips
Kartoffel-Gnocchi von der Stommelner Laura / Tomate / Basilikum / Büffel-Mozzarella
Rotbarsch-Rücken/ Fenchelcrunch / Bärlauchvelouté / Wakame vom Romanasalat
Knusprige Münsterländer Hühnerkeule ohne Knochen / Spargel aus Bornheim / Erbsencreme / Fichtensprossenhonig-Jus
Eingemachte Schrebergarten-Mirabellen Zwo19 Mascarpone / Bitterschokolade 58 %
						
							
							
							
							
							
							
							
							
Die Komponenten
Schwarzer Seehecht mit Wasabinüssen gebacken, Salat von Zucchini, Rettich und Karotten, Curry-Miso-Cream
Kaltschale von Schlangengurke mit Sauerrahm und Bronzefenchel, Frühlingsrolle mit Lachs und schwarzem Reis
Königsberger Klops mit Nordsee Krabben, Petersilien-Cous Cous, Gemüse von grünem – weißem Spargel und Karotten
Gateau von Mascarpone, Dom Erdbeeren und Minz-Schokoladen-Pesto
						
							
							
							
							
							
						
						
							
							
							
							
							
							
							
							
Die vorbildlich verpackten Speisen in wiederverwendbaren Behältern
Die perfekte Anweisung für das Nachkochen der Gerichte
Die Maischolle mit knackigem Buttergemüse und Kartoffeln mit Weißweinsoße
Spargel-Bärlauch-Lasagne
Der gemischte Salat, von mir selber hergestellt, als Beilage
Der begleitende Wein aus unserem Weinsortiment
							
							
							
							
							
							
							
Geschmortes Rind in Kokos-Zitronengras-Soße mit frischem Gemüse
Gemischter Salat (eigene Herstellung)
							
							
						
							
							
							
Original Wiener Kalbschnitzel mit Beilagen
Das Wiener Schnitzel in der Transportverpackung inkl. Beilagen
Schweinegeschnetzeltes "Züricher Art" mit Reis
Schweinegeschnetzeltes "Züricher Art" in der Transportpackung
						
							
							
							
							
							
							
						
							
							
						
							
						
Die Anleitung für das Erwärmen der Speisen
Die verpackten Speisen zum Abholen
Vorspeisenteller
geschmorter Lammbraten
Lachsschnitte
Dessert
							
							
							
							
							
							
							
Das Menü vor der Fertigstellung
Tarte von Kullererbsen mit Wacholder, gebeizter Lachs, Salat von weißem Spargel und Kräutersalz, Wildkräutersalat
Samtsuppe von der Brühler Kartoffel mit glasiertem Kaiserbein und grünem Spargel
In Salz-Zitronen-Joghurt marinierte Lammkeule mit Lorbeer, Parmesanpolenta und Gemüse-Kapern-Relish
Panna Cotta von der jungen Kokosnuss mit Rhabarber und Himbeersauce
Petit Fours
Die Weinbegleitung heute: 2017 Sauvignon Blanc I, Weingut von Winning, Deidesheim/Pfalz & 2016 Rotweincuvée Maximilian, Weingut Johner, Vogtsburg-Bischoffingen/Baden
							
							
							
							
							
							
							















						
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
						
							
						
						
						




Wir besuchten heute die Trattoria Buon Gusto in 44227 Dortmund, Harkortstraße 257a (Marktplatz) und trafen wieder auf freundliche Gesichter, die uns willkommen hießen. Über diese Trattoria hatte ich schon öfter berichtet, ein neues Update ist daher vonnöten.
Auch hier natürlich der Corona-Krise geschuldet, war das Restaurant entsprechend vorbereitet: An allen Ecken des Restaurants und der Sommerterasse überall Desinfektionsspender, große Abstände zwischen den Tischen, eine Liste zum Eintragen, die Tische nicht eingedeckt, eine verkürzte Karte, der Service mit Masken bekleidet usw., alles perfekt durchorganisiert.
Vorab gab es eine perfekt hell gebackene Foccacia mit Dip, die diesmal aus Hygienegründen auf einem Teller gereicht wurde. Diese leckere Foccacia überbrückt wunderbar die Zeit, bis die Speisen gereicht werden.
Wir wählten eine kleine Spargelcremesuppe (Angebot des Tages) als Probierteller, Carpaccio di Salmone, Schweinefilet di Maiale, eine kleine Pizza Hombruch.
Die Spargelcremesuppe leicht cremig und sämig, gut abgeschmeckt und von einem kräftigen Spargelfond hergestellt, als Einlage ein paar kleine frische Spargelstücke. Ein sehr schöner geschmacklicher Auftakt.
Das Carpaccio di Salmone kam wie gewohnt hauchdünn aufgeschnitten, belegt mit vielen kleinsten roten Zwiebelstückchen und Paprikastückchen, geteilten roten Cherrytomaten, viele kleine aufgeschnittene Oliven, kleingeschnittene Rucula und einer Viertel Zitrone. Für mich eine perfekte Vorspeise, die ich immer wieder gerne bestelle und esse.
Das Schweinefilet di Maiale (als kleine Portion gewünscht und erhalten) wunderbar zart, noch rosa gebraten, zwei Stücke lagen nebeneinander auf einem viereckigen Teller, gekrönt mit frischen Champignons und einer perfekt abgestimmten cremigen Sahnesoße mit einer Basis von einem kräftigen Bratfond. Begleitet von einer aufgeschnittenen und geviertelten Cherrytomate mit zwei kleinen Basilikumblättern und vielen kleinsten Stückchen von Paprika und Möhren als Deko. Als Beilage wurden Rosmarinkartoffeln gereicht, die noch mit einem Hauch von Meersalz umhüllt waren. Ebenfalls ein wirklich schmackhaftes Gericht.
Zum Schluß gab es noch eine kleine Pizza , belegt mit Schinken, Salami, Zwiebeln und frischen Champignons und geschmolzenem Käse. Der Teig schön fluffig, kräftiger Rand. Man merkt, dass dieser Teig lange geruht hat, um sich „auf den Kunden vorzubereiten“.
Als Getränke wählten wir 0,2 l Rosè des trockenen Hausweins und 0,75 l Mineralwasser von Morelli.
Fazit: Wer eine gute italienische Küche liebt, ist hier richtig. Wir werden immer wieder hier einkehren. Ein freundlicher und aufmerksamer Service und eine gute Location und eine schöne Sommerterasse.
Meine Bewertung: 5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder,
5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)