Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Aachen
Bonn
Dortmund
Düsseldorf
Essen
Köln 


das alte Freibad, eine tolle Location
Die großen Abstände zwischen den Tischen
Vom Gast eingedeckter Tisch
Vorab: frisches Brot mit zweierlei Dips
Gebratene Schollenfilets mit Drillingen
Beilage zu den Schollenfilets: Schmand-Gurkensalat
Kalbschnitzel mit Wedges












Die Komponenten
Bauernbrot mit Tandooricreme
Blaue Garnelen von Crusta Nova aus Bayern, mariniert, Avocado, Melone, Curryvinaigrette & Keltenhof Salate
Gazpacho Andaluz - Geeiste Gemüsecreme mit Jordan Öl, Mozzarella von Büffel Bill & Brotcroutons
Kalbsrückensteak mit einer Bärlauchkruste, Sauté von Kuhlendahler Spargel, confierte Tomaten & Kartoffel-Pinienkern-Plätzchen, Estragonsauce
Stemmi featuring Tim Tegtmeier von "Pure Pastry", Düsseldorf: Törtchen Rosenrot mit Himbeere, Rose & Litschi, confierter Rhabarber
Der Wein heute: 2017 Weißer Burgunder "La Roche", Weingut Carsten Saalwächter, Ingelheim / Rheinhessen
Die Box
Die Box innen
Die Komponenten
Brot und zweierlei Dips
Kartoffel-Gnocchi von der Stommelner Laura / Tomate / Basilikum / Büffel-Mozzarella
Rotbarsch-Rücken/ Fenchelcrunch / Bärlauchvelouté / Wakame vom Romanasalat
Knusprige Münsterländer Hühnerkeule ohne Knochen / Spargel aus Bornheim / Erbsencreme / Fichtensprossenhonig-Jus
Eingemachte Schrebergarten-Mirabellen Zwo19 Mascarpone / Bitterschokolade 58 %






Wir besuchten heute die Trattoria Buon Gusto in 44227 Dortmund, Harkortstraße 257a (Marktplatz) und trafen wieder auf freundliche Gesichter, die uns willkommen hießen. Über diese Trattoria hatte ich schon öfter berichtet, ein neues Update ist daher vonnöten.
Auch hier natürlich der Corona-Krise geschuldet, war das Restaurant entsprechend vorbereitet: An allen Ecken des Restaurants und der Sommerterasse überall Desinfektionsspender, große Abstände zwischen den Tischen, eine Liste zum Eintragen, die Tische nicht eingedeckt, eine verkürzte Karte, der Service mit Masken bekleidet usw., alles perfekt durchorganisiert.
Vorab gab es eine perfekt hell gebackene Foccacia mit Dip, die diesmal aus Hygienegründen auf einem Teller gereicht wurde. Diese leckere Foccacia überbrückt wunderbar die Zeit, bis die Speisen gereicht werden.
Wir wählten eine kleine Spargelcremesuppe (Angebot des Tages) als Probierteller, Carpaccio di Salmone, Schweinefilet di Maiale, eine kleine Pizza Hombruch.
Die Spargelcremesuppe leicht cremig und sämig, gut abgeschmeckt und von einem kräftigen Spargelfond hergestellt, als Einlage ein paar kleine frische Spargelstücke. Ein sehr schöner geschmacklicher Auftakt.
Das Carpaccio di Salmone kam wie gewohnt hauchdünn aufgeschnitten, belegt mit vielen kleinsten roten Zwiebelstückchen und Paprikastückchen, geteilten roten Cherrytomaten, viele kleine aufgeschnittene Oliven, kleingeschnittene Rucula und einer Viertel Zitrone. Für mich eine perfekte Vorspeise, die ich immer wieder gerne bestelle und esse.
Das Schweinefilet di Maiale (als kleine Portion gewünscht und erhalten) wunderbar zart, noch rosa gebraten, zwei Stücke lagen nebeneinander auf einem viereckigen Teller, gekrönt mit frischen Champignons und einer perfekt abgestimmten cremigen Sahnesoße mit einer Basis von einem kräftigen Bratfond. Begleitet von einer aufgeschnittenen und geviertelten Cherrytomate mit zwei kleinen Basilikumblättern und vielen kleinsten Stückchen von Paprika und Möhren als Deko. Als Beilage wurden Rosmarinkartoffeln gereicht, die noch mit einem Hauch von Meersalz umhüllt waren. Ebenfalls ein wirklich schmackhaftes Gericht.
Zum Schluß gab es noch eine kleine Pizza , belegt mit Schinken, Salami, Zwiebeln und frischen Champignons und geschmolzenem Käse. Der Teig schön fluffig, kräftiger Rand. Man merkt, dass dieser Teig lange geruht hat, um sich „auf den Kunden vorzubereiten“.
Als Getränke wählten wir 0,2 l Rosè des trockenen Hausweins und 0,75 l Mineralwasser von Morelli.
Fazit: Wer eine gute italienische Küche liebt, ist hier richtig. Wir werden immer wieder hier einkehren. Ein freundlicher und aufmerksamer Service und eine gute Location und eine schöne Sommerterasse.
Meine Bewertung: 5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder,
5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)